Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Какие оппоненты то? Суть в чём была на первоначальном этапе? Россиянам предложили обсудить перевод часов на гражданском форуме в рамках публичных обсуждений животрепещущих тем, как это планировалось на первоначальном этапе. Как граждане страны многие заинтересовались данной проблемой, привели аргументы, но реформа часовых зон произошла не так, как это должно было быть. П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (19.04.16 12:21)

• На сайте http://gorsovetnsk.ru/news/read/6197/ вроде как запущен опрос. Голосуем за MSK+4, если у вас откроется ссылка для голосования на сайте. На сайте на данный момент опрос не открывается, а новость и никнеймы в Однокласниках не похожи на серьёзное проведение опроса. Заходим на сайт, комментируем здесь, у кого опрос открылся на сайте.

• все открылось, проголосовал.

• Да, проголосовать теперь можно. Только опрос по ссылке представлен в гораздо худшем варианте, нежели ранее проводимый на сайте мэрии. Там же при выборке более 60000 76 % поддержали переход в MSK+4. Почему-то в Кемерово с тем, в каком часовом поясе остаться, вопросов не возникло изначально, а мы почему-то всё голосуем да обсуждаем, вместо того, чтобы вернуться в UTC+7.

• Ещё одна заметка в СМИ по поводу опроса http://regnum.ru/news/society/2122392.html

• Как долго будет длится это голосование не знаете?

• Рабочая группа, созданная для изучения перспектив перехода Новосибирской области в другую часовую зону, одобрила перевод стрелок часов Решение может быть принято уже в ближайший месяц. . Статья на Маиле
    https://news.mail.ru/politics/25681475/?frommail=1

• Активизировались...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Славтеоспади... http://zsnso.ru/news/8849/ :улыб:

• Услышал Господь наши молитвы! Лето бы только это не потерять.

• В ответ на: Услышал Господь наши молитвы! Лето бы только это не потерять.
    а к весне Он услышит молитвы тех кому зимой будет темно жить в режиме 4+ и снова переведет стрелки?

• Зимой будет тоже нормально. Не в 4 часа дня будет темнеть, а хотя бы к 6 вечера. Проверено, в том времени жить лучше.

• ага, на час переведут, а на 2 темнеть позднее будет...

• В ответ на: Не в 4 часа дня будет темнеть, а хотя бы к 6 вечера.
    Предполагается сдвиг на час, но темнеть начнет не в 4 а в 6. Скажите кто учил вас математике, я его "разорву как тузик грелку".

• Я так и подумал, что на основной смысл противники Мск+4 не обратят внимание. Ладно, чтобы вы не рвали грелку, поясню: при Мск+3 зимой начинает темнеть в 16 часов. Ночь наступает в 17 часов. При Мск+4 смеркаться будет в 17 часов, а ночь наступит в 18. Вот я и сказал об этом. Оставьте в покое грелку. ))))))))))))))

• Основной смысл в том что этот час света вечером погоды не делает, т.к. все равно приходится на рабочее время.
    Как бы вы не пытались манипулировать цифрами.

• В декабре и январе не делает. А в остальное время очень даже делает.

• Основной смысл в том что этот час света вечером погоды не делает, т.к. все равно приходится на рабочее время.
    При +4 уже после новогодних каникул при выходе с работы в 18 ч не темень, а сумерки. При +3 это начинается где-то во второй половине февраля. Аналогично при укорачивании дня в ноябре декабре - тёмное время увеличилось при +3.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: При +4 уже после новогодних каникул при выходе с работы в 18 ч не темень, а сумерки.
    В сумерки, кстати, сложнее всего вести машину...
    И чем лучше выходить с работы в сумерки, чем в темноте - домой вы все равно придете в темноте. А вот просыпаться в темноте - это катастрофа, для меня во всяком случае.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вы же сами себе хозяйка - вставайте позже.

• Я не могу вставать в обед - те, кто уже встали, меня будить начинают. :улыб:

• Какое бы время ни было зимой, вставать все равно придется в темноте. А летом все наоборот - при любом времени просыпаешься от того, что солнце в глаза бьет. Поэтому лучше уж привыкнуть рано вставать и все успевать. Хоть зимой, хоть летом.

• Если "при любом времени просыпаешься от того, что солнце в глаза бьет", тогда в чем смысл всех этих метаний за переход на летнее время?
    В ответ на: Поэтому лучше уж привыкнуть рано вставать и все успевать
    Так это ж, как раз, "зимники" предлагали "летникам" раньше вставать летом и всё делать утром. А "летники" яростно противились этому. :biggrin:

• В ответ на: Какое бы время ни было зимой, вставать все равно придется в темноте
    Я встаю когда вы уже на работе давно и вы мне будете рассказывать, что в 9-30 утра зимой еще темно и даже светать не начинает?
    В ответ на: А летом все наоборот - при любом времени просыпаешься от того, что солнце в глаза бьет.
    Мне солнце не мешает спать - плотные шторы и проблема решена.
    В ответ на: Поэтому лучше уж привыкнуть рано вставать и все успевать
    Привыкайте спать при свете и все у вас будет хорошо. :миг:И ваше предложение лучше моего?

• В ответ на: Если "при любом времени просыпаешься от того, что солнце в глаза бьет", тогда в чем смысл всех этих метаний за переход на летнее время?
    Не надоело повторять один и тот же вопрос? 100500 раз говорили, что весь цимес перевода не в утре, а в вечере, но сторонники нынешнего времени предпочитают пропускать данный ответ мимо ушей, тут же опять задавая вопрос про рассветы. Ну и какой смысл вам отвечать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: