Погода: 18 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Вместо поддержки власти выживают фермерство

  • Что есть "это"? Которое "это" означает лень?

    Попробую угадать мелодию. Например, "фермер", не в состоянии разорваться на части, не может одновременно работать на земле и торговать на базаре. А нанять работников денег нет. Означает ли "это" некую "лень"?

  • Означает. Этому фермеру лень - по мнению чиновника - он мог бы днём торговать, а по ночам - работать на земле. Плюс в зимнее время он мог бы под снегом выращивать фрукты и овощи. А он только торгует бесплатно, выпрашивает кредиты без залога и жалуется на неурожаи и отсутствие помощи государства. А ведь чиновник, не покладая рук трудится, отправляя отчёты своему начальству об этих правонарушителях-фермерах и он сам ни разу даже ПДД не нарушил (так как пешком не ходит и сам не ездит за рулём). Почему каким-то мерзавцам-фермерам всё можно? Они явно договорились с местными жителями (которые за них вступаются) и платят им откаты!

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Угадали с трех нот!!! Каждый должен заниматься своим делом. Что в принципе обкатано во многих странах. Фермер и не должен торговать на базаре.Он должен работать. А для торговли должны быть созданы кооперативы и пр. клубы единомышленнников.

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Кому должен?

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Страсти по рогам и копытам, или Что такое ЛПХ для россиян
    Когда читаешь такое то возникает вопрос: "это обычная дурость или целенаправленное вредительство?". А рассматривая ситуацию в целом (естественно со своей обывательской "кочки зрения") возникает предположение, что какие-то силы стремятся воссоздать обстановку "лихих 90-тых").

  • В ответ на: Когда читаешь такое то возникает вопрос: "это обычная дурость или целенаправленное вредительство?"
    И то, и другое и третье. В целом же кто-то отстаивает чьи-то личные интересы (предположение).

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: Когда читаешь такое то возникает вопрос: "это обычная дурость или целенаправленное вредительство?
    у меня этого вопроса не возникает - это целенаправленное вредительство.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Поддержка сельского хоз-ва? В одной из тем форума я писал о "поддержке" на Алтае. "Эффективные менеджера" развалили ранее процветающие хозяйства. Работы нет. Точнее есть в ЛПХ, на себя. Народ бежит, бросая дома, участки, распродавая скотину. Деревни пустеют. Дороги в состоянии "после бомбежки". Фермеров единицы. Всё очень плохо. Через несколько лет в ряде районов народу на 1 полноценную деревню не соберешь. Всё очень плохо. Если проедете по трассе до Алтая в сторону Камня на Оби, ближайшие километров сто пасущуюся скотину увидите в единичных экземплярах. В "проклятые советские времена" с деревни 300-500 дворов гнали по 2, а то и 3 стада по 200-300 голов в каждом. И это только КРС.

  • В ответ на: то мешает легальным фермерам скооперироваться и поставить павильон в правильном месте и торговать.
    Это уже несколько из иной области. Вспахать, посеять, сжать, заготовить сено, вырастить, забить, отремонтировать технику-это да, но далеко не у всех получается. А для организации кооперации и сбыта+логистики+хранения+ и т.д. требует навыков и компетенций, и больших затрат денежных которых совсем не у всех в наличии. Система была четко отлажена при "проклятых советах", но в настоящее время развалена.

  • В ответ на: у меня этого вопроса не возникает - это целенаправленное вредительство.
    Я все же склоняюсь к дурости тех кто нами управляют, чиноугодничеству и "держанию носа по-ветру".

  • До Новосибирска это пока не дошло, а в Санкт-Петербурге власти вовсю отбирают землю у садоводов в пригороде: web-страница

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем Vitt (23.08.15 08:56)

  • Читая такое, вкупе с уже произошедшим почему-то вспоминается старый фильм Элема Климова "Агония", а почему?

  • В ответ на: П. 9.
    Я все же склоняюсь к дурости тех кто нами управляют, чиноугодничеству и "держанию носа по-ветру".
    если они набивают свою машну по самое не хочу (баксы в коробках из под обуви по всей квартире валяются или золотые побрякушки с камнями на 35 кг, как у васильевой), то сложно сказать, что они совсем тупые и что в их деятельности нет целенаправленного вредительства...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

    Исправлено пользователем Vitt (23.08.15 08:57)

  • Не была она отлажена при Советах, от слова совсем. Выезды школ, институтов, целых предприятий на "помощь сельскому хозяйству". Горы гниющих овощей, собранных их руками, но не вывезенных с поля по осени. Выезды зимой всем классом в овощегноилища для переборки того, что еще не успело сгнить. Очереди за молочкой, масло по пачке в одни руки. и т.д. Лично участвовал во всех этих безобразиях.

  • это было уже в 90-ые...
    раньше тоже были выезды, но бардака не было...
    да и что выезды - напрягали кого-то сильно?
    выехал на денек, государству помог, себе мешок овощей привез - все довольны... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Регионы получат пять млрд рублей на развитие молочного скотоводства
    Луше бы мясного, молоко не каждый может есть.

    Исправлено пользователем Vitt (23.08.15 08:58)

  • В ответ на: Луше бы мясного, молоко не каждый может есть.
    Ещё бы, особенно когда оно разбавлено пальмовым маслом и прочими отравами: Российская "молочка" и свинина вредны для здоровья, - Россельхознадзор

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: разбавлено пальмовым маслом и прочими отравами
    По другому не будет. Около 80% населения "горожане". Прокормить такое кол-во могут только крупные сельхоз. корпорации. Им нужны ресурсы. Ресурсов нет. Натур.продукта катастрофически не хватает. Мелкотоварные хоз-ва проблему не решат. Так что придется потреблять эрзац суррогаты. Ну или перебираться на землю. Клочок земли 20-40 соток и микроферма решат проблему для 1-й средней семьи. Именно этим и должны заниматься "власти" сегодня, а не показывать спектакль абсурда в шестой палате.

  • Согласен. Вместо выделения 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно всем желающим - лучше бы бесплатно (кроме стоимости работ по оформлению) выдавали 4-10 соток тем, кто ещё не приобретал участка. В сельской местности - в том же муниципальном образовании, а в городской - в одном из граничащих сельских с данным городом. У нас по конституции земля принадлежит народу, а за участок проводят торги. Получается, что человек платит за то, что итак ему принадлежит. Причём если даже торг не состоялся - первоначальная стоимость - коммерческая. С чего это? Он же не у частника покупает, а у государства получает.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Вместо выделения 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно всем желающим
    Да никто никому ничего не раздает бесплатно. Все на уровне проектов Манилова.

    В ответ на: выдавали 4-10 соток тем, кто ещё не приобретал участка.
    Вы о дачках. Я о другом. В замкадье загибаются тысячи деревень. Пусть отдадут людям, предварительно национализировав заброшенные участки/дома/земли. Отдавать конечно нужно под гос.контролем эффективности использования. Желающим и могущим выдавать сотни гектаров под ЛПХ и фермерские хоз-ва. Нужна программа мотивации возврата "менеджеров-консультантов всех мастей" на землю. Только одно это направление даст реальный рост экономики.

  • "мелкотоварные хоз-ва" производят до половины всей жратвы в России, чтоб вы знали. Ваша исходная посылка рассуждения неверна. Дальше. "только крупные сельхозкорпорации" не имеют задачи "прокормить". У них задача заработать денег. Другие бизнес-цели, да. И на досуге подумайте вот о чем. В стране эрефии около 20 млн. трудоспособных людей находятся вне экономики. Либо живут натуральным хозяйством, либо трудятся в теневом секторе. Вот их стоит "возвращать" в нормальную экономику, а не манагеров с айфончиками вовсе. Не?

  • В ответ на: "мелкотоварные хоз-ва" производят до половины всей жратвы в России,
    Если не затруднит приведите эти данные из каких источников?

  • В ответ на: "только крупные сельхозкорпорации" не имеют задачи "прокормить". У них задача заработать денег. Другие бизнес-цели, да.
    В отличии от мелкого (товарного) производителя, только крупная сельхоз. корпорация в состоянии организовать переработку, хранение, логистику, продвижение на рынок. Мелкий производитель вполне себе может быть составной частью/участником сельхоз.корпорации, примеров чему несть числа. Бизнес цели у обоих субъектов одинаковы- получение прибыли. Только ведь прибыль прибыли рознь. Как говаривал капиталист-социалист Г. Форд, компания, ставящая прибыль на 1 место недолговечна. Поставив такую цель она уже обречена. А на первое место Форд ставил служение во благо общества.

  • Сибирь ранее кормила себя сама. Поэтому и переселялись сюда добровольно из Европейской части в поисках лучшей доли. А не так давно ещё и нефтегазоносные месторождения освоили плюс ко всему. Казалось бы чего не жить-то хорошо, но только казалось. Насколько законны поборы, неизвестно. Всё упорнее и наглее действут. То табличек наставят вдоль побережья (мол частная собственность), то за пресловутый капремонт латить и не мнее пресловую "общедомовую собственность) и др. И получается, что мы на своей земле не хозяева. Как-то так....

  • Вы троллите штоль?

  • В ответ на: Мелкий производитель вполне себе может быть составной частью/участником сельхоз.корпорации, примеров чему несть числа
    Например?

  • Э-э, в 90-х это уже закончилось как раз. В 87 последний раз наш курс на картошку выезжал. 82-85 стабильно неделю в сентябре школа каталась на уборку разной брюквы. Которая так и оставалась в полях. Несколько раз в той же школе засылали на переборку гнилья. Оттуда у нас и возникло про овощегноилище. Родителей стабильно на пару недель летом отправляли по колхозам, на сенокосы да прополку. Половину автобусов по осени отправляли на доставку горожан в село, и приходилось биться, чтобы вколотиться в переполненный транспорт. А так да, конечно, "все было отлажено".

  • Мы тоже ездили и на картошку, и на морковку, и на свёклу в Тальменку Искитимского района. Кстати в этом году посадил картошку в Морском Новосибирского. Взошла нормально, скоро копать - отпишусь.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Зачем вы эту ахинею пишите? Я так понял, вы с академа.( раз про места торговли писали) Рядом несколько садовых общ. в которых реально десятками если не сотнями брошенные участки.Всякие там "Урожаи"и пр. Никому не нужные стоят. Мне года 3 назад предлагали 8 штук в ряд по 5 т.р за штуку. Чем люди ДВ хуже Вас? Или Вы красивее? Им не надо землю?

  • Пишите то о чем сами не знаете? Я весной взял землю в Приморье (Чугуевский район) с арендной платой 1 рубль в год за Га. При обработке в течении 3 лет переходит в собственность. Поддерживают? Да! При покупке трактора возместили 30% стоимости. Если бы покупал комбайн,вернули бы 40%. Поддерживают? Да! Что еще надо то? Эти слова и ТС.. Сидите фермеры диванные, на жизнь жалуетесь.

  • В ответ на: взял землю в Приморье (Чугуевский район) с арендной платой 1 рубль в год за Га.При покупке трактора возместили 30% стоимости. Если бы покупал комбайн,вернули бы 40%.
    Очень интересен ваш опыт в районе рискованного земледелия с очень специфической географией. Расскажите пожалуйста подробнее: чем занимаетесь (направление), кто вам возмещает и субсидирует, какие ресурсы используете и т. д.

  • В ответ на: Зачем вы эту ахинею пишите? Я так понял, вы с академа.( раз про места торговли писали) Рядом несколько садовых общ. в которых реально десятками если не сотнями брошенные участки.Всякие там "Урожаи"и пр. Никому не нужные стоят. Мне года 3 назад предлагали 8 штук в ряд по 5 т.р за штуку. Чем люди ДВ хуже Вас? Или Вы красивее? Им не надо землю?
    Нет, житель НСО пока что. Про какой "Урожай" вы пишите, случайно не который за Новым посёлком?
    web-страница

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Я весной взял землю в Приморье (Чугуевский район)
    И еще вопрос: почему "приморский фермер" вдруг на форуме за 4000 с гаком верст? Разве сейчас не самый разгар полевого сезона? По моим субъективным наблюдениям труженикам земли сейчас ой как не до форумов. Нет?

  • Россельхознадзор скрыл вред российской молочной продукции
    Укрывание преступников - это "поддержка" отечественного фермерства государством?

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (24.08.15 08:04)

  • Зачем Вам это? Вы же все равно найдете причину,что все очень плохо и надо отобрать и половинить. Высадил сою.

  • Именно про тот.

  • Я и не "приморский фермер". Ваши субъективные наблюдения совсем не наблюдения. Или Вы думаете, что колхозник вышел в поле в 6 утра и заполз домой в 23 часа без задних ног, что к интернету не подойти. Я же писал, каждый должен заниматься своим делом :biggrin: А на диване еще и не такое привидится.

  • В ответ на: Зачем Вам это? Вы же все равно
    Спасибо. Ответ более чем исчерпывающий и понятный.

  • В ответ на: лучше бы бесплатно (кроме стоимости работ по оформлению) выдавали 4-10 соток тем, кто ещё не приобретал участка.
    Получается, что человек платит за то, что итак ему принадлежит.
    обе мысли здравые, а это значит народ поимели дважды... :agree:
    вначале землю пораздавали сельчанам, которым с ней делать было нечего и нечем, затем так же как и ваучеры всю эту землю скупили, те у кого деньги водились...
    А продавать землю в городе под многоэтажки - это ваще на уровне вредительства...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Да не за что. Всегда рад :secret: Обращаться надо там, где собираетесь заниматься фермерством ( это думаю не про вас)) а не слухи со все страны собирать.

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Аграрии больше не хотят продавать зерно за рубли
    В истории России это уже было. Большевики провели "продразверстку", а комми в 90-ом году просто не приняли никаких мер. Результаты вам известны. ЕСли аграрии не хотят, выращенный в РФ урожай продавать за рубли, то пусть уезжают в Америку и выращивают там, за доллары.

  • В ответ на: ЕСли аграрии не хотят, выращенный в РФ урожай продавать за рубли, то пусть уезжают в Америку и выращивают там, за доллары.
    на удивление правильная мысль.

  • Зачем уезжать? Кто-то где-то кому-то запретил продавать продукцию собственного производства тому, кто дает бОльшую цену? Если один покупатель дает N денег за тонну продукта, а другой - M, причем M<<N, то, в условиях роста цен на ГСМ, запчасти, закредитованности и так далее, производитель, если у него с головой все в порядке, продаст свой товар за N денег. А то, что товар не попадет в лапки перепродавцев и они начнут разоряться - это их, перепродавцев, личные проблемы.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В истории России это было в 2008-2009 годах. Запретительные пошлины на экспорт зерна, именно. "Антикризисные", помните? Скорее всего, не помните. Так я напомню. 3 года производители зерна испытывали последствия сего "ручного регулирования". Многие разорились. Потом айфончику задавали прямые вопросы в грубой циничной форме. А он глазенками хлопал и про стабильность рассказывал. Ладно, что история дураков ничему не учит. Так они ещё не помнят историю сию. Дело было меньше 10 лет назад. Ага.

  • В ответ на: ЕСли аграрии не хотят, выращенный в РФ урожай продавать за рубли, то пусть уезжают в Америку и выращивают там, за доллары.
    Они хотят, они не хотят продавать по ценам, по которым у них хочет покупать государство.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В Канаде есть специальные программы иммиграции для фермеров. Но, там нужны изрядные средства и опыт ведения собственного хозяйства. Голодранцы с лопатами не особенно востребованы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: