Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Тогда и БЦ и ТЦ не было
    Когда "тогда" то?? В какое незабвенное время?
    Раньше (если Вы про советское время), как раз, проще было зайти в любое учреждение и попроситься в туалет.
    И школы с ВУЗами открыты были.
    В ответ на: До сих пор без понятия, где и что находится рядом с доступным туалетом
    Дык если для Вас проблема решается через подъезд - понятно, что нет необходимости узнавать о наличии нормальных туалетов.

• в конце 90 х годов.
    Какое заведение, какие поиски, если только одна мысль - отлить. Пулей выскочили из галереи. Неужели неясно, что единственное известное заведение в этом районе - галерея

• В ответ на: Пулей выскочили из галереи
    Ну как бы, это надо значит непосредственно в самой галере, как минимум, по паре бутылок пива выдуть, чтоб прям так приспичило.
    В ответ на: Неужели неясно, что единственное известное заведение в этом районе - галерея
    Ваще неясно.
    Подъезды Вам там тоже явно не были знакомы до этого. Но Вы ж их нашли? Что помешало найти кафе?
    Понятно что - зачем искать кафе, когда Вы считаете нормальным ссать в чужих подъездах.

• И собственно - какая ваще связь между Вашим "трагическим случаем" в конце 90-х и текущей ситуацией?

Тогда может не было в этой галерее туалете, а в настоящее время Вы в ней были? Минимум 15 лет уж минуло с конца 90-х.

• После занятий из ВУЗа приехали в галерею, что в этом такого. До этого, естественно перекусили в буфете.
    Ну дык галерея в жилом секторе находится, подъезды то прямо во дворе

• 20 лет назад никаких кафе вокруг картинной галереи не было.
    Ни в какое учреждение их бы не пустили. Туалеты в учреждениях не предназначались для посетителей с улицы.
    Можно было ломануться в детскую больницу и то не факт, что пустили бы.

• в 90-е в областной администрации туалет был на первом этаже с главного входа и чтобы попасть туда не нужно было через пост вахтеров ломиться
    здание ровно напротив картинной галереи

• В ответ на: Понятно что - зачем искать кафе, когда Вы считаете нормальным ссать в чужих подъездах.
    Есть такие люди, для которых такого рода поведение считается, чуть ли не жизненным кредо. А то. что общественных туалетов должно быть много больше , это -необходимость. Не забуду как я ехал на такси и таксист часто останавливался и бежал в кусты около дороги. На вопрос: "в чём дело?" ответил, что унего второй день понос, а за такси каждый день хозяину полторашку отдавать надо, а так бы дома отлежался. Нужны эти туалеты, но, вот себе в убыток никто не будет заниматься туалетным делом.:улыб:

• Ну, батенька, эт туалет для знающих:))) для тех кто не раз бывал в областной администрации через парадный вход:yes.gif:, а для двух девченок-студенток - областная администрация как терра инкогнита примерно :biggrin:

• Там правее столовая, за ней кинотеатр, ниже автовокзал. Или туалеты должны быть через 70 метров? Но подъезды то ближе.

• В ответ на: Но подъезды то ближе.
    Кстати, а если в ваш подъезд или лифт нагадят? Положительно относитесь?. Я по по "домофону никогда не открываю тем, что гундят, что мол почта, разнос рекламы итд. А Те кто открывает, ведясь на "развод" обнаруживают лужи мочи или ещё чего хуже перед своими бронированными дверями.

• Конечно отрицательно, Это была издевка. А подъезд открываю. (наивный однако). Я про то,что некоторые "не могут" дотерпеть до туалета. Наверное в картинной галлереи засмотрелись до безумия, что не смогли терпеть до МЖ.

• Ещё олин аргумент в пользу общественных туалетов, которые ретивым чиновничкам не надо облагать дичайшеми налогами.

• ага, студентки прямо каждый день в обладминистрации бывают. Была уже в 2000-х в обладминистрации, там вроде выписывают пропуск, так не пустят

• подъезды находятся во дворе, никуда не надо идти. Были в задней части галереи, где приезжие экспозиции размещаются, не в парадном входе

• Думаю, с этой проблемой не мы одни сталкивались. Туалет там скорее всего есть, сами служащие им пользуются, как без него, не додумались для посетителей его сделать

• Пусть строят, а не уничтожают Лично я не хочу, чтобы мой таксист гадил в кусты, а вы как?

• Найти туалет вообще не проблема. Было бы желание. Они есть в Маках, есть в больницах-клиниках. Есть в институтах. Почти всегда недалеко есть одно из этих заведений. Да, обычно нужно попросить кого-то открыть или показать дорогу. Но это лучше, чем сделать в штаны или при людях под дерево)

• Найти туалет вообще не проблема.
    Проблема-проблема, ещё какая. Бесплатные исчезли как класс. Например, в Академе - около проспекта Строителей (точный адрес Лыкова 2-а) в бывшем туалете - продовольственный магазин и пиво (кто ж там покупает-то?). Около базара на Лаврентьева - кажется, просто закрыли. В ТЦ внизу был (со стороны почты) - тоже закрыт.
    В институты - никто не пустит - пропускная система. В ДУ и в "Академии" (кинотеатр) - вахтеры у входа.
    К слову, когда беременная (а там, извиняюсь за подробности, на поздних сроках ребёнок несколько давит на внутренние органы - некоторые процессы чаще происходят) много гуляла пешком по Академу -заходила в ДУ и в Академию - в таком состоянии меня женщины-вахтеры не останавливали. Но вот в нормальном виде не уверена, что пустят...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Раз берут деньги, то и должны туалет предоставлять. Как сейчас там не знаю, давно не была в галерее. А например в магазине приспичит, куда бежать.

• на речном туалет убрали, подразумевается, что надо парк на набережной использовать

• Да конечно, там же ВИЛКИ-Ложки нет и пр. едальни (бывшая "Поганка)", и в "Городке"тоже". Проспект строителей 13 (по моему где натариус) тоже "закрыт".Дом быта на Труда, Гибдд в "Щ" Это я говорю, житель Ленинского р=на. Если вспомню, еще с пяток другой накидаю. И это только по АкадЕму. Кто ищет тот обрящет. Вы просто не хотите включить мозг. :umnik: Ходите в штаны.

• В каждом магазине? В лавке каждой? Вы где такое видели? В крупных ВЕЗДЕ есть. В каких нет?

• Про Речной. А Мак, вилка-ложка? Раньше тоже платный был то.

• Я только ЗА открытие туалетов. Их мало , это факт НО, это не оправдание "ссанья" в подъездах. Там ходят люди, ДЕТИ.

• в макдаке на речном есть, бесплатно. в вилке-ложке не заходил, не знаю платно или нет.
    но не думаю что платный туалет оправдание ссанья в кусты

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• в обычных магазинах имеется в виду, например, была в монро. Пришлось кусты искать

• была в испании, полежали на пляже, а рядом вполне приличный бесплатный современный туалет. Была в шоке и это у них нормально считается.

• ни раз наблюдала, мужчин, отливающих на угол дома или в кустах. Поэтому проблема туалета в большинстве женская.

• Проблема не женская и не мужская. Воспитание не имеет пола

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Вы издеваетесь? У монро есть адрес? Я сейчас вам адресов туалетов накидаю, записной книжки не хватит. На пляжах кстати у нас тоже есть, это про Испанию.и то же считается нормальным. Не нормальным считается в кусты ходить. Или у Вас все происходит в остротекущей форме и нет времени 5 минут на поиск туалета? Туалеты должны находиться в каких то пределах доступности. Я думаю 300-500 метров (в центре) А Вы хотите через 20 метров?

Исправлено пользователем таЕЖник (12.05.15 22:22)

• Ну если взять среднюю скорость пешехода 5-6км\ч, то 1 км ~ 10 минут хотьбы.
    если представить что тот кому вдруг приспичило даже посредине этих 500 метров, значит дойти до МЖ достаточно 2-3 минуты. тут даже с остротекущей формой можно добежать

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Ну может еще страшнее, неконтролируемое действо. Раз идти не хочет :шок:

• В ответ на: Найти туалет вообще не проблема. Было бы желание.
    А теперь представьте количество, которые хотят в туалет и как отнесутся сотрудники заведений, что к ним ходят в туалет толпы челов с улицы.

• В ответ на: этому проблема туалета в большинстве женская.
    Я, приводил пример с поносом у таксиста, т.е. на уголдома, в этом случае, не "отольёшь". Мочевой пузырь женщины с короткой и практически прямой уретрой, позволяет ей гораздо дольше сопротивляться позывам на мочеиспускание, чем мужчинам. Так, что общая проблема (беременных в пример не приводить, их-мало).

• а какое количество людей зайдут только для посещения туалета? не думаю что так уж много. Ну может пара-тройка за весь день в 1 заведение зайдёт, а может и не зайдёт.

• Все тут говорят за магазины, администрации и прочие места - а они (учреждения) как правило, до 17 работают, и в выходные - нет. Магазины тоже не до 24 часов. Да и везде вахтёры никого не пускают:хммм:
    А то,что туалетное дело невыгодное - неверно, т.к. давно ещё фраза "деньги не пахнут" опровергла его.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: в конце 90 х годов.
    C 1985-го по 1990-й... :спок:

• С общественными туалетами реально напряг в Нске. Почему, например, нет туалетов на станциях метро, на крупных пересадочных узлах? Пусть будет платный, но будет.

• на пляжах у нас такие туалеты, в которые заходить не хочется - вонючая дырка в полу, а не цивильные. Монро где-то в центре было. Туалеты должны быть и в мелких и средних магазинах. Приходишь в магазин покупать товар, а как в туалет пустить, так у них его нет. Аналогично и в упомянутой выше галерее. Представьте, что вы местности не знаете, я в этом районе не проживаю, а бываю только по необходимости

• Где Вы видели в каждом магазине туалет? Или это просто мечты? Тогда по теории они должны быть и в автобусах. Вы же едите бывает и час-полтора. И местности кругом не знаете. Спорить с ВАМИ не вижу смысла. Вам только кусты в помощь.

• а сотрудники в ведро ходят в туалет?

• Туалеты для сотрудников в продуктовых магазинах не могут посещать левые люди.

• У нас в городе вообще только 2-3 платных на весь центр(

• А водители ОТ в памперсы? Я спросил, где вы видели туалеты (для посетителей) в каждой лавке?

• у водителей ОТ на конечных в диспетчерских есть туалеты, как я понимаю.
    В ответ на: где вы видели туалеты (для посетителей) в каждой лавке?
    поэтому и существует проблема с туалетом. В Европе пример был платный туалет при церкви. Заходить в кафе ради туалета, выпить потом кофе, чтобы потом идти в туалет - процесс то циклический, никак не вариант

• Ну зайдите в кафе ради пирожного.

• а потом пить захочется все равно. Намного удобнее забежать в туалет, даже платный, что все равно дешевле будет, чем ненужные чай-кофе-пироженое

• В ответ на: а потом пить захочется все равно
    Да у Вас всё одно да потому. В подъезды и кусты ссать ведь проще.

• где я писала, что я постоянно ссу в кустах и подъездах. Мне проще воспользоваться платным туалетом, чем бегать искать заведения, в кафе я хожу поесть, а не кофе пить.
    Знакомый в Москве (причем не в центре) забежал в кафе в туалет, потом говорит, налейте чего-нибудь. Так он офигел от ценника.
    Обычно я решаю проблему - не пью воду или в очень ограниченном количестве, но сами понимаете, что всякое бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: