Когда "тогда" то?? В какое незабвенное время?
Раньше (если Вы про советское время), как раз, проще было зайти в любое учреждение и попроситься в туалет.
И школы с ВУЗами открыты были.
В ответ на: До сих пор без понятия, где и что находится рядом с доступным туалетом
Дык если для Вас проблема решается через подъезд - понятно, что нет необходимости узнавать о наличии нормальных туалетов.
в конце 90 х годов.
Какое заведение, какие поиски, если только одна мысль - отлить. Пулей выскочили из галереи. Неужели неясно, что единственное известное заведение в этом районе - галерея
Ну как бы, это надо значит непосредственно в самой галере, как минимум, по паре бутылок пива выдуть, чтоб прям так приспичило.
В ответ на: Неужели неясно, что единственное известное заведение в этом районе - галерея
Ваще неясно.
Подъезды Вам там тоже явно не были знакомы до этого. Но Вы ж их нашли? Что помешало найти кафе?
Понятно что - зачем искать кафе, когда Вы считаете нормальным ссать в чужих подъездах.
После занятий из ВУЗа приехали в галерею, что в этом такого. До этого, естественно перекусили в буфете.
Ну дык галерея в жилом секторе находится, подъезды то прямо во дворе
20 лет назад никаких кафе вокруг картинной галереи не было.
Ни в какое учреждение их бы не пустили. Туалеты в учреждениях не предназначались для посетителей с улицы.
Можно было ломануться в детскую больницу и то не факт, что пустили бы.
в 90-е в областной администрации туалет был на первом этаже с главного входа и чтобы попасть туда не нужно было через пост вахтеров ломиться
здание ровно напротив картинной галереи
В ответ на: Понятно что - зачем искать кафе, когда Вы считаете нормальным ссать в чужих подъездах.
Есть такие люди, для которых такого рода поведение считается, чуть ли не жизненным кредо. А то. что общественных туалетов должно быть много больше , это -необходимость. Не забуду как я ехал на такси и таксист часто останавливался и бежал в кусты около дороги. На вопрос: "в чём дело?" ответил, что унего второй день понос, а за такси каждый день хозяину полторашку отдавать надо, а так бы дома отлежался. Нужны эти туалеты, но, вот себе в убыток никто не будет заниматься туалетным делом.
Ну, батенька, эт туалет для знающих:))) для тех кто не раз бывал в областной администрации через парадный вход, а для двух девченок-студенток - областная администрация как терра инкогнита примерно
Кстати, а если в ваш подъезд или лифт нагадят? Положительно относитесь?. Я по по "домофону никогда не открываю тем, что гундят, что мол почта, разнос рекламы итд. А Те кто открывает, ведясь на "развод" обнаруживают лужи мочи или ещё чего хуже перед своими бронированными дверями.
Конечно отрицательно, Это была издевка. А подъезд открываю. (наивный однако). Я про то,что некоторые "не могут" дотерпеть до туалета. Наверное в картинной галлереи засмотрелись до безумия, что не смогли терпеть до МЖ.
Думаю, с этой проблемой не мы одни сталкивались. Туалет там скорее всего есть, сами служащие им пользуются, как без него, не додумались для посетителей его сделать
Найти туалет вообще не проблема. Было бы желание. Они есть в Маках, есть в больницах-клиниках. Есть в институтах. Почти всегда недалеко есть одно из этих заведений. Да, обычно нужно попросить кого-то открыть или показать дорогу. Но это лучше, чем сделать в штаны или при людях под дерево)
Найти туалет вообще не проблема.
Проблема-проблема, ещё какая. Бесплатные исчезли как класс. Например, в Академе - около проспекта Строителей (точный адрес Лыкова 2-а) в бывшем туалете - продовольственный магазин и пиво (кто ж там покупает-то?). Около базара на Лаврентьева - кажется, просто закрыли. В ТЦ внизу был (со стороны почты) - тоже закрыт.
В институты - никто не пустит - пропускная система. В ДУ и в "Академии" (кинотеатр) - вахтеры у входа.
К слову, когда беременная (а там, извиняюсь за подробности, на поздних сроках ребёнок несколько давит на внутренние органы - некоторые процессы чаще происходят) много гуляла пешком по Академу -заходила в ДУ и в Академию - в таком состоянии меня женщины-вахтеры не останавливали. Но вот в нормальном виде не уверена, что пустят...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да конечно, там же ВИЛКИ-Ложки нет и пр. едальни (бывшая "Поганка)", и в "Городке"тоже". Проспект строителей 13 (по моему где натариус) тоже "закрыт".Дом быта на Труда, Гибдд в "Щ" Это я говорю, житель Ленинского р=на. Если вспомню, еще с пяток другой накидаю. И это только по АкадЕму. Кто ищет тот обрящет. Вы просто не хотите включить мозг. Ходите в штаны.
Вы издеваетесь? У монро есть адрес? Я сейчас вам адресов туалетов накидаю, записной книжки не хватит. На пляжах кстати у нас тоже есть, это про Испанию.и то же считается нормальным. Не нормальным считается в кусты ходить. Или у Вас все происходит в остротекущей форме и нет времени 5 минут на поиск туалета? Туалеты должны находиться в каких то пределах доступности. Я думаю 300-500 метров (в центре) А Вы хотите через 20 метров?
Ну если взять среднюю скорость пешехода 5-6км\ч, то 1 км ~ 10 минут хотьбы.
если представить что тот кому вдруг приспичило даже посредине этих 500 метров, значит дойти до МЖ достаточно 2-3 минуты. тут даже с остротекущей формой можно добежать
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
В ответ на: этому проблема туалета в большинстве женская.
Я, приводил пример с поносом у таксиста, т.е. на уголдома, в этом случае, не "отольёшь". Мочевой пузырь женщины с короткой и практически прямой уретрой, позволяет ей гораздо дольше сопротивляться позывам на мочеиспускание, чем мужчинам. Так, что общая проблема (беременных в пример не приводить, их-мало).
а какое количество людей зайдут только для посещения туалета? не думаю что так уж много. Ну может пара-тройка за весь день в 1 заведение зайдёт, а может и не зайдёт.
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Все тут говорят за магазины, администрации и прочие места - а они (учреждения) как правило, до 17 работают, и в выходные - нет. Магазины тоже не до 24 часов. Да и везде вахтёры никого не пускают
А то,что туалетное дело невыгодное - неверно, т.к. давно ещё фраза "деньги не пахнут" опровергла его.
С общественными туалетами реально напряг в Нске. Почему, например, нет туалетов на станциях метро, на крупных пересадочных узлах? Пусть будет платный, но будет.
на пляжах у нас такие туалеты, в которые заходить не хочется - вонючая дырка в полу, а не цивильные. Монро где-то в центре было. Туалеты должны быть и в мелких и средних магазинах. Приходишь в магазин покупать товар, а как в туалет пустить, так у них его нет. Аналогично и в упомянутой выше галерее. Представьте, что вы местности не знаете, я в этом районе не проживаю, а бываю только по необходимости
Где Вы видели в каждом магазине туалет? Или это просто мечты? Тогда по теории они должны быть и в автобусах. Вы же едите бывает и час-полтора. И местности кругом не знаете. Спорить с ВАМИ не вижу смысла. Вам только кусты в помощь.
у водителей ОТ на конечных в диспетчерских есть туалеты, как я понимаю.
В ответ на: где вы видели туалеты (для посетителей) в каждой лавке?
поэтому и существует проблема с туалетом. В Европе пример был платный туалет при церкви. Заходить в кафе ради туалета, выпить потом кофе, чтобы потом идти в туалет - процесс то циклический, никак не вариант
где я писала, что я постоянно ссу в кустах и подъездах. Мне проще воспользоваться платным туалетом, чем бегать искать заведения, в кафе я хожу поесть, а не кофе пить.
Знакомый в Москве (причем не в центре) забежал в кафе в туалет, потом говорит, налейте чего-нибудь. Так он офигел от ценника.
Обычно я решаю проблему - не пью воду или в очень ограниченном количестве, но сами понимаете, что всякое бывает.