Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Знаю много людей, которым хватает ПК (с интернетом) и телефона
    далеко за примерами ходить не надо.
    под словом "все" в данном случае, что мне казалось очевидным, подразумевалось большое множество людей. даже не большинство.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: джобс
    Снимаю шляпу перед вашим остроумием - спасибо, улыбнуло.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Anioto (19.01.15 22:09)

• Вот тут предлагают назвать улицу (а лучше площадь) в честь реальных героев из Новосибирска, память которых в городе нигде не увековечена. 17 человек из 18 ребят с безымянной высоты были из Новосибирска.

• Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• в том и цель, канализировать взбудораженность горожан в вопросы переименований и сноса/выноса Ленина со товарищи, пусть лучше это обсуждают чем холодильник, в крайнем случае и переименовать можно или отказаться от этой идеи в зависимости мнения большинства, маленькая победа в местной войне. В Москве вон в прошлом году на референдуме обсуждали убирать ли опавшие листья или нет, победили и до сих пор радуются

• В ответ на: Они тоже переименовывают улицы, названные в честь революционеров и партийных руководителей
    В НГС новостях , комментаторы предлагают установить у нас памятник императору- стрелку по воронам и кошкам. Этим государственным делом император занимался почти каждый день с утра и до вечера. Но, его трофеи никто точно не подсчитал. Это большое, историческое упущение.

• В ответ на: но что он сделал для развития реальных проектов в городе Новосибирск?
    Ну, к примеру, только благодаря ему аэропорт "Толмачево" построили. А вообще-то вопрос пустой. т.е. ни о чём. Т.е. почему лётчик должен "реальные проекты" осуществлять? Его дело летать, но вот Байдуков и в реале преуспел.

• В ответ на: Хотелось бы просто вернуть хотя бы часть той истории в город, дабы не уподобиться тем, кто стремится забыть свою историю.
    Так уж если возвращать, то первоначальные имена.

• В ответ на: а площади Ленина тоже вернуть девичью фамилию "Новая Базарная площадь"
    Почему нет? И историческое имя городу, и историческое имя Красному проспекту. Нет, Красный проспект лучше не трогать - там адресов много.

• В ответ на: Ну а новые улицы так хоть кем пущай обзывают, хоть ул. им. Путина, хоть Ельцина, горбачёва, хрущёва.....
    А как насчет Колчака, Деникина, Каппеля?

• В ответ на: мне просто без этих памятников площадь больше нравится чисто эстетически
    А Вы помните ее без памятников?
    В ответ на: понятно, что их уже никто не снесет
    Да как знать...

• В ответ на: А как насчет Колчака, Деникина, Каппеля?
    всяко лучше чем
    В ответ на: Путина, хоть Ельцина, горбачёва, хрущёва.....

• В ответ на: всяко лучше чем
    Да. :agree:

• В ответ на: И историческое имя городу ...
    Стоит только заикнуться об этом, так начнётся такой шабаш, что мало не покажется.

• ну так уже называют... Пока не у нас, но ждать, я думаю, не долго.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: П. 9.
    Ну, к примеру, только благодаря ему аэропорт "Толмачево" построили. А вообще-то вопрос пустой. т.е. ни о чём. Т.е. почему лётчик должен "реальные проекты" осуществлять? Его дело летать, но вот Байдуков и в реале преуспел.
    По мне лучше называть улицы, проспекты, площади и т.п., именами тех, кто действительно этого заслужил делами по месту прибывания (жительства), например, теми, кто жил, строил и трудился в Новосибирске (Ново-Николаевске).

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Vitt (02.02.16 12:20)

• Вождю миговой геволюции и так довольно жирно в Н-ске - его именем, а точнее отчеством, названа еще одна улица, в Академе, (т.е. получается уже целых две).
    =======================================================================
    Точно знаете, что его? Не дорогого Леонида Ильича?

• Наши памятники это история, а субъективное отношение к тем или иным историческим личностям не должно на них влиять.
    ========================================================================
    Так ведь наше мнение по этому вопросу всегда будет субъективным.

В соседнем Казахстане субъективизм в этом вопросе стали использовать для пополнения городской казны.
    К примеру, помирает глава рода и уважаемый человек, его родственники скидываются, вносят деньги в городскую казну и по их требованию какую-то улицу в городе называют именем уважаемого в определённых кругах человека.
    При этом никого не волнует, что этот уважаемый сделал полезного для города, чем страну прославил. Главное, что его уважают те, кто внёс в казну деньги.

Если мы не хотим докатиться в вопросе названия и переименования улиц до такого субъективизма, может быть называть улицы как-то нейтрально? Например, Тополёвая, Вишнёвая, Раздольная? Утрирую конечно.

Назвали же главный проспект Красным. Попробуй теперь докажи, что в честь "красных", или это вообще каким-то образом к революции относится. Мне больше нравится - Красный, потому что красивый.

• В ответ на: может быть называть улицы как-то нейтрально? Например, Тополёвая, Вишнёвая, Раздольная? Утрирую конечно
    Да почему утрировать - вполне себе нормальный вариант. :dnknow:
    Но в отношении новых улиц. А переименовать все "именные" улицы в "тополёвые" - это будет маразм. :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: