Метро-метро.... Установите уже на каждой станции в центре платформы фискальные автоматы для приёма пожертвований на строительство метро. Я лучше червонец отдам этому автомату чем гитаристу на ступеньках. Сбросил монетку-на табло сверху высветилось сколько в этот автомат добавилось сейчас-сегодня -за месяц и общая сумма во всех жертвенниках. И на телевизоры на платформах и в вагонах вывести информацию по количеству собраных денег в режиме реального времени. Пусть все смотрят сколько уже собрали. Будет народное метро! А то так при моей жизни до гусинки недокопают.......
http://news.ngs.ru/comments/2040042/#
если посмотреть ответы с комментариев(ссылка выше) то желающих Очень много (на 140 плюсиков всего 6 минусов (на 17 января 2015г) похоже гитаристы минусовали).
вот цитирование ответов(на случай если новость удалят):
Ответить
Ответов: 7
PetrII
14 янв 2015
10:01
lectric, а Вы уверены, что эти деньги пойдут на метро? +35 -4
Ответить
lectric
14 янв 2015
10:13
lectric, ФИСКАЛЬНЫЕ автоматы а не коробочки из оргстекла. И пусть кто сбрасывает денгу делает сэлфи на фоне суммы пожертвования на экране.(это не дляфискалов а для себя-друзьям показать да на память(внукам показать)) +17 -1
Ответить
Это слишком кругло для моей квадратной головы
14 янв 2015
12:49
lectric, правильная мысль! Я бы тоже дал на строительство метро. Можно было бы организовать специальный счет для таких взносов, потому что, например, я в метро езжу редко, но необходимость его мне объяснять не надо. Если миллион жителей города скидывается по сотке каждый месяц, то станция строится за три четыре года, притом независимо от финансирования из всяких федеральных, областных и муниципальных бюджетов. Главное, чтобы денежка поступала бесперебойно, и был ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль за средствами. +30 -1
Ответить
AutoHare
14 янв 2015
13:00
lectric,
Лучше уж гитаристу на ступеньках - он хоть что-то делает )) +6 -13
Ответить
с Золотой Нивы гость
15 янв 2015
08:38
Может вместо автоматов по приему пожертвований просто включить в стоимость жетона и на каждом автомате-кассе написать о том, какое количество денег с этого жетона идет на пожертвование для строительства новой станции. +4 -1
Ответить
С маркса гость
15 янв 2015
16:45
с Золотой Нивы, Это уже принудиловка и повод для разбора увеличения стоимости. А отдельный агрегат совсем другое дело. Сами агрегаты могут спонсоры изготовить за размещение собственной рекламы на экране. +1 0
Ответить
Алексей гость
16 янв 2015
10:30
lectric, Очень умная и интересная мысль. Полностью поддерживаю!!!! Давайте народную инициативу организуем! Вообще такую тему нужно развивать! +1 0
А вот и голосование. Надо эту тему развивать или нет.
Можно обсудить технические подробности и методы реализации такой идеи.