Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Беспредел в аэропорту Толмачево

• В ответ на: PS Летом минтранс НСО заявил, что навели порядок в Толмачево и пустили дополнительные автобусы...
    PSS Был в октябре в Толмачево... стоят всё те же люди и предлагают всё те же "единые тарифы".
    Так что ничего не изменилось...
    Ну автобусы действительно есть. Кстати, я всегда ими и пользуюсь - ведь с 4:00 до 22:30 ходит автобус и крайне мало рейсов прилетает среди ночи (а чуваков на них, не способных подождать два-три-четыре часа - еще меньше).

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• диктата не видел. Это лукавство с Вашей стороны. Диспетчер там один-единственный, упомянутой конторы. И сразу называет цену поездки выше тысячи (Толмачево-центр), то же самое вторят ей господа таксисты. Сравните со стоимостью поездки, если заказываешь из города в аэропорт. Отличается в 2 раза, как минимум. Здесь уже говорили, про 3 логотипа такси в Толмачево, вот про них и речь. И конечно они пытаются отстаивать свою монополию на перевозки.
    P.S. Бараны обычно не в толпе, а в стаде, говоря так о людях Вы показываете свое истинное отношение к ним.

• В ответ на: К стати приехала новенькая Нисан Алмера и отвезли нас за 420р
    может открою секрет или не открою - на бесплатной парковке, которая перед въездом в толмачево всегда тусуются таксисты, которые отвезут по обычным расценкам, достаточно позвонить в лидер или те же 15-ки заказать машину к выходу из терминала, машин всегда много и долго не надо ждать

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Диспетчер там один-единственный, упомянутой конторы. И сразу называет цену поездки выше тысячи
    в чем диктат-то? если в аэропорту куда вы однажды прилетели будет одно окошко "макита" - вы всю жизнь должны буры макита покупать? возьмите в руки телефон, вызовите себе такси, и весь "диктат цен" закончился. я всегда из москвы звоню, чтоб меня встретила машина той конторы, которая мне нравится. для примера, зацитирую вам инструкцию для прилетающих на конференцию в крупный научный центр близ франкфурта: For taking a taxi you have two options. 1) You book a taxi before your trip with the company "Top Transfer": it costs around 23 €. <...> 2) You take an ordinary taxi at the airport: it costs roughly 50 €.
    But taxi prices of 70€ or even up to 90€ have been reported also. Ask the taxi driver beforehand!
    видите, такой же "диктат цен". и это при том, что у них там всё по счетчику, никаких монтировок.
    вы ещё повозмущайтесь, что в аэропорту кофе дорого стоит, сговорились все.

• Как нужно поступать, я и без Вас знаю. Не надо цепляться к словам и выдергивать из контекста. Разбираем причину конфликта и по мнению многих она именно в попытках отдельных контор монополизировать перевозки из аэропорта.

• Добрый вечер! Что значит полиция бездействует: разве ножевое ранение не является уголовно преследуемым наказанием? Полиция не нашла виновного?
    По поводу официального перевозчика Толмачево: я воспользовалась услугой 1 раз, не буду утверждать, что это "Гранд Авто" - я понятия не имею, сколько у Толмачево официальных перевозчиков. По причине существенной задержки рейса, меня не дождалось мое такси, я прилетела с температурой под 40 и даже сообразить не могла, куда звонить, в какое такси, чтобы меня быстрее забрали. В терминале внутренних авиалиний я подошла к окошечку с шашками, спросила, как быстро я смогу уехать, на что получила ответ, что прямо сейчас. Но стоимость поездки моего такси, услугами которого я пользуюсь уже 2 года, именно для поездок в аэропорт - 600 рублей, а официальный перевозчик доставил меня за 1500. Повторюсь, что состояние моего здоровья не позволяло мне рассуждать о выгоде, я могла отдать и больше. Но, согласитесь, что тарифы просто грабительские.

• А объяснить схему монополизации можете?

• В ответ на: Как нужно поступать, я и без Вас знаю.
    а я и не учу вас как сэкономить, мне поровну сколько вы таксисту платите. я вам демонстрирую, что монополии нет, и окошечко её не создаёт
    В ответ на: Не надо цепляться к словам и выдергивать из контекста. Разбираем причину конфликта
    а мне поножовщина неинтересна. причины разбирайте, я не против, просто меня это не заинтересовало. а лже-монополия заинтересовала. вы про неё говорите, и никто вас за язык не тянул. а я читаю. и что мне любопытно - на то и реагирую. так вот тезис - ложный. в каком бы контексте вы его не объявляли

• Я считаю, что за монополию будет голосование рублем, поэтому беспокоиться точно не стоит - услугами "официальных" такси Толмачево будут пользоваться лишь приезжие несведующие граждане. Посочувствуем им и пожелаем просвещения на форумах.
    Рано или поздно это все прекратится.

• Саня, я бы сказал: "Баба Катя (так ее зовут), вы же сами мне ее за 300 отдадите, уж лучше за 500" :biggrin:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: