Погода: −10 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новый закон о шуме в многоквартирных домах

• Расскажите. Опыт это всегда прекрасно.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Никаких дб как видим неуказано. А вот дополнительно сан. нормы про не более 30 дб в ночное время. Т.е. если вы не совершаете действий, но издаете звуки более 30 дб, то также будете покараны :).
    а, извините, пернуть ночью можно? это является нарушением? с какой громкостью можно? а ходить по квартире? а ходить по квартире на шпильках?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: А вот интересно, что думает закон по поводу ремонта в Новогодние каникулы? Например, начать 2 января и работать с 10 до 18?
    Пожалейте соседей. Люди, преимущественно, дома сидят и 10 дней весь день вместо новогоднего релакса слушать дррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр.

• Вот читаю тут и просто диву даюсь!!! Люди, вы совсем?? Речь идет не о тгм, чтобы душ не принимать в собственной квартире или не готовить...! Речь о том, что если ты поздно являешься домой, будь добр уважать других. То есть на 2 тона тише все вами осуществляемые звуки делать вы же в состоянии!?
    Можно бахать дверками при готовке и чашками, а можно тихо спокойно приготовить еду....также и с душем, многие действительно включкют музыку в душевой кабине или сами поют, крышками от цнитаза бахают, разговаривают во весь голос....ночью!!! и тд.
    Я лично на такие шумы,как вода в душе или унитаз не реагирую, но пару раз сама вскакивала ночью от нерадивых соседей, которые бахают дверью или стулом.....и понимаю людей, которых посреди сна будет какой-то резкий громкий звук. Это на здоровье вообще то влияет! А маленькие дети как пугаются! Испуг такой потом сложно снять! Вы головой то думайте! Ночью все звуки ярче.
    Но даже днем я считаю, нужно понимать, что кто-то болеет, спит со смены и тд. Я вот лично всегда об этом задумываюсь. А кому хочется вольготности--купите частный дом. А в квартире будьте любезны мириться с тем, что вы тут не одни!
    Кстати, даже в частном доме, если вы вытащите колонки на улицу и будете гонять музон день деньской и ночью тем более, вас и там оштрафуют!
    Вот еще один больной такой момент как телевизор и муз центры: многие вообще не соображают как и когда их можно использовать. Ну либо борзые! Вот как хотелка захотела, так и буду, называется. Это элементарная невоспитанность, и должно быть стыдно.
    К примеру, еще такой вариант, у нас соседи сверху отправили сына 6-летку на лето к бабушке на дачу. Ребенок вернулся к 1 сентября вообще невменяемый. Бабушка разбаловала. Теперь он по квартире носится так, что нам снизу покоя никакого! А родители мямли видимо или назло, не знаю, не могут повлиять на собственного ребенка, как так непоеятно вообще, не авторитет для него или что, но наша жизнь в кошмар превратилась! И днем и до 2 ночи может как прыгнуть или топнуть, и это мальчик в том возрасте, когда уже есть понимание, просто родителям по фиг, не о бьясняют, что так нельзя, что снизу люди.....Вы считаете это нормально????
    Вот я убеждена в том, что нормальным люлям объяснять такие прописные вышеупомянутые истины не нужно. Но есть молодежь, которая просто еще не догоняет,как говорится. Однако когда подходишь с улыбкой и вежливым замечанием к взрослым, а они назло еще делать дальше умудряются, ну товарищи, это уже сволочи! И пусть они за свое сволочное поведение деньги платят! И госудврству по штрафам и лично обиженным ими людям по суду (есть мировые судьи-очень быстро и эффективно, есть общий суд)
    Заметьте, на тех, кому мозг выносят шумом, нет жалоб. Нормальные добропопядочные люди. Вам то они хлопот не дрставляют! Вы то от них ничего не слышите! Именно потому что они-нормальные люди. Так за что же вы их так?!!
    В общем, ребят, можно долго дискутировать, но вывод один. Если кажлый будет себя вести подобающе и думать не только о себе, а уважать рядом живущих, то будет мир во всем мире:)
    Уже закон вам придумали, и все невдомек! Ваш личный шум не должен выходить за пределы ВАШЕЙ квартиры. Помните об этом и все будет хорошо. И прежде всего, в душе должен быть закон, закон порядрчности!
    А соседи....могут кстати и пригодится....дружить с ними надо!!!!!!))
    Всем добра!:))

• Знаете, а вот у нас такие перекрытия, что соседям по бокам так не долбит, как в квартиру, допустим, прямо пропорционально ниже. над нами сверху квартира точь в точь планировки как наша. Они вкл центр так, что мы свой телевиз не слышим! А соседям терпимо. Они только эхо слышат. Пожтому вмешиваться не хотят. Народ сейчас безучастный, злой....так что? Мы в одиночестве--Значит не правы?? Терпеть!? А еще, у них сверху все соседи--родственники. И что вот? Это хорошо????

• Все правильно пишете :улыб: . Но попробуйте перечитать свое сообщение, не забывая, что восклицание (и восклицательный знак "!") это повышение голоса. И зачем на нас так кричать? :biggrin:

Тулмбтнг!

• Вы не правы. Это вам просто полиция в уши льет, работу работать не хотят. В законе прописан уровень децибел днем и ночью. Ночью 30дб-это идеальная тишина практически. А днем не на много больше--40 допустимо и все. То есть это уровень шума в пределах 1 квартиры. Если вы слышите его в другой квартире, просто слышите так, что он вам мешает, то что тут замерять??? Поеятно, что уже превышение. В полиции тоже не всегда образованеые и сообращительные работают. Поясните им. Пусть фиксирцют, дальше теперь уже не их дело. Нужно отследить поступление материалов в Администрацию и пойти туда по своему вопросу. Если сможете, то прям на комиссию! ТК в Администрации тоже делать ничего не хотят! Приходите, звоните, контролируйте ход дела. Помоги себе сам! Так что если возьметесь за свой вопрос сами---будет результат!

• Когда покупаешь квартиру - смотришь в первую очередь. чтобы соседи были одной с тобой крови ...ну и там по мелочи: локация, число комнат. вид из окна. но прежде всего соседи. если этого не сделал. то Боржом пить бессмысленно, люди не меняются особенно согласно пожеланиям посторонних лиц, а обсуждаемые законы они такие законы, что даже читать время зря тратить
    ИМХО

• Восклицание означает не крик, а особое внимание к фразе. Если по тексту используется как крик, то прежде идет оговорка: он крикнул, она вскрикнула и тд

• Дорогой товарисчщ!
    Четкое определение шума--это 30 и 40дБ. Это шум в пределах только 1 квартиры!!!! Что тут замерять??? Если ваш шум мешает другим, он явно выше нормы. Ведите себя по человечески и все будет ок. Откуда берутся натянутые отношения с соседями. Вот из таких нарушений.....Надо быть людьми, прежде всего. Тогда никто к вам не прикопается

• Ну что вы несете?! И дом перкстроить потом или что???? Нужно исходить из реальной ситуации

• :))))) Ну это если об вялое тельце, а если об нлрмальное мускулистое, выдержанное на кефирах отечеств пр-ва, то видимо слышимо!!!!))))))) Ну вот я слышу порой воду, но меня не раздражает. Это уж совсем вы ребята загнули. Должны быть реальные причины.

• Интересно как вы это делаете??? Ходите по этажам??? Вас на 905 не отправляют при этом??) А если дома нет никого? Если в отпуске люди....Вы месяц жлать будете? И вообще, что вам даст вид заспанного соседа с недовольной физиономией, который вообще если еще откроет постороннему с такой просьбой:))))
    А законы нормальные. У нас просто все привыкли как овцы терпеть вот и чиновники замеют и сволрчи всякие борзеют! Хорошие люди себя так не ведут априори!
    Так надо зло наказывать, искоренять, его как правило меньше!!!! а не бегать по районам в поисках дома с единомышленниками

• В ответ на: Это шум в пределах только 1 квартиры
    Где это написано? В СанПиНах этого нет. В так называемом "Законе о тишине" НСО - тоже. В гражданском кодексе - не находил. К примеру у меня МКД сделан с отклонениями от СНиП, ночью спишь, кто-то тихо идёт в подъезде по деревянному полу, а слышно, будто стадо слонов пробегает (звук усиливается). Попробуйте привлеките за это!
    На практике все законы, связанные с тишиной, работают только в случае постоянного источника шума - для них можно вызвать "Роспотребнадзор" или ходатайствовать в суде об экспертизе, замерить, привлечь, обязать прекратить. А шум от людей в квартирах выливается в протокол только при многократности и после предупреждений полиции и/или ОМСУ.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Ну что вы несете?! И дом перкстроить потом или что???? Нужно исходить из реальной ситуации
    Нет ну если вы решили перевоспитать соседей. то флаг вам в руки, ветер в паруса и веслом по опе. Никто жеж не против. Только смысл здесь то графоманить, мы жеж с вами не сУседствуем. слава Зевсу. Нужно собирать народ в подъезде 2 раза в день утречком и ввечеру и проводить занятия по противошумной терапии и петь релаксирующие гимны.

• В ответ на: Когда покупаешь квартиру - смотришь в первую очередь. чтобы соседи были одной с тобой крови
    Тут проблем куча, начиная с того, что они могут легко смениться (соседи). А так - бедные соседи - пришли после работы - взяли пиво - включили муз. центр. Богатые соседи - пригласили друзей - включили муз. центр. И тут еще вопрос кого проще запинать бедных или богатых.

• дело не в уровне дохода, а в воспитании. Я же предложил искать оседей - людей одной крови, а не соседей по строчке в рейтинге в Форбс. Да риск есть, но если не искать, то это будет не риск, а судьба, доля, kısmet, μοίρα ...

• Это здорово, про воспитание. Но не будешь потенциальным соседям предлагать пройти набор тестов, чтобы ускоренно понять, кто они. А с первого раза можно и ошибиться.

• Ну приходится напрягать мышцу в голове. Кстати в НовоЛокотках была хорошая традиция давать хаты от предприятия в одном доме, подъезде, так, что все это достигалось одним легким движением и там если чел выпрягался - всегда можно было пропесочить его на собрании коллеХтива)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: