|
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя melissa_nasti
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя melissa_nasti
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Констан
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Developer
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Developer
шум есть всегда. холодильник работает, вода в бачке журчит, вентиляторы в компе жужжат. замеряйте, замеряйте По этому закону не производят замеры шума. Есть шум - есть штраф все
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Drakonn
Исправлено пользователем Alippa (12.11.14 20:56)
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Alippa
Исправлено пользователем Drakonn (12.11.14 21:57)
Ответ на сообщение Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Катена
У меня родители работали сменами, приезжали домой в час ночи. Разумеется в душ после работы. Соседи недовольные шумом воды были вежливо посланы. вот я часто летаю в МСК, чтобы успеть на ранний рейс, встаю ночью и принимаю душ.
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Alippa
Ну будут показания одной стороны - "Есть шум", и показания другой - "Нет шума". Как суд будет решать? Наряд и не должен знать, что такое шум и его определения. Цель наряда это приехать и зафиксировать показания сторон, а также рассказать вам о грядущей административной отвественности, призвать вас к порядку.
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Катена
Чтобы душ услышать у соседей это надо быть человеком тонкой душевной организацииНо безусловно, если такой человек попадется, то может и задолбать. Слышал я про соседей друг над другом, там часы тикающие были слышны. Так вот участковый приходил и слушал вместе с хозяйкой эти часы. Чем дело закончилось я не в курсе... . Да бред же полный, мало-ли какая звукоизоляция: вот я часто летаю в МСК, чтобы успеть на ранний рейс, встаю ночью и принимаю душ. Могу предположить, что соседи слышат. И я уже штраф должна оплатить?
Но почему же, в этом случае доказать особых проблем нет. Обычно просто неохота... Порой всю ночь музыка орет у соседей, и то ничего не докажешь...
То есть если наряд приедет в 12 ночи, он будет обзванивать соседей и спрашивать их мнение относительно шума? В первую очередь по показаниям соседей, т.е. если несколько соседей скажут, что шум - то шум есть.
Полицейские, как вы писали выше, собственного мнения не имеют, они только записывают чужие показания. Комиссия, как и суд, должна руководствоваться какими-то объективными критериями. Также учтут, что было написано у товарищей полицейских. И тут до суда еще пока не дошли, постановление вынесет комиссия при администрации района.
Соседка вызвала ментов, ее показания - шум есть, мои показания - шума нет. Дальше какие действия для установления истины? Цель наряда это приехать и зафиксировать показания сторон
Я жил в хруще, жил в сталинке, живу в Ылитке - нет такого Вот и я об этом.
А что они там напишут, если с одной стороны - "есть шум", а с другой - "нет шума"? если они сами (по вашим словам) ничего не замеряют и только фиксируют показания. Также учтут, что было написано у товарищей полицейских
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Anomander
Кстати да, особенно в 3 ночи будет интересно им открывать. То есть если наряд приедет в 12 ночи, он будет обзванивать соседей и спрашивать их мнение относительно шума?
Я вижу два возможных расклада:
1. На любителя громкой музыки (или ночного душа) жалуется сразу несколько соседей - тогда скорее всего нужно принимать меры;
2. На любителя жалуется только один сосед - тогда без дополнительного (экспертного) мнения ситуация патовая. Автоматом решать ее в пользу жалобщика - это беспредел
Нет, конечно не будет. Соседи понадобятся, например, при походе к участковому. Т.е. пункт 2 бизнес процесса воспитания шумолюбителя. То есть если наряд приедет в 12 ночи, он будет обзванивать соседей и спрашивать их мнение относительно шума?
Ну почему же, приехавший наряд также зафиксирует громкую музыку, так что никакой патовой ситуации нет. 2. На любителя жалуется только один сосед - тогда без дополнительного (экспертного) мнения ситуация патовая. Автоматом решать ее в пользу жалобщика - это беспредел.
мы были в гостях в такой квартире (адрес не помню , одна комната на одну сторону дома, а кухня и вторая комната - на другую), там стена комнаты соседствовала с санузлами и кухней соседей, стена в полкирпича, ощущение, что не на диване сидишь, а в ванне у соседа что за квартиры, поясните мне убогому, что можно из спальни услышать звук воды из душа, разбивающейся о вялое тельце горожанина? Или народ привык петь в душе фальцетом? Я жил в хруще, жил в сталинке, живу в Ылитке - нет такого
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя reset
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя reset
Да новостроек с плохой звукоизоляцией куча, и дорогих, и брендированных (упоминать не буду). мы были в гостях в такой квартире (адрес не помню , одна комната на одну сторону дома, а кухня и вторая комната - на другую), там стена комнаты соседствовала с санузлами и кухней соседей, стена в полкирпича, ощущение, что не на диване сидишь, а в ванне у соседа
И как? "Нам, ментам, в ушки слышно - значит громко"? наряд также зафиксирует громкую музыку
кому должна? идеальная это сколько децибелл? ночью должна быть идеальная тишина
Никаких дб как видим неуказано. А вот дополнительно сан. нормы про не более 30 дб в ночное время. Т.е. если вы не совершаете действий, но издаете звуки более 30 дб, то также будете покараны :). Совершение в ночное время любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения
Дома - никак. Всегда есть какие-то шумы, да хоть холодильник или разговор по телефону или телевизор или микроволновка пропикала о ночном дожоре. ночью должна быть идеальная тишина.
Идеальной тишины не бывает, она будет лишь при минус 273.15 по цельсию (но вам не понравится). Поэтому единственная возможность - замер шума специальным прибором и сравнение с цифрой, написанной в СанПиН или Законе. Если наряд слышит громкую музыку, значит тишина не идеальная.
Значит, закон хреновый и недоработанный. Такое часто бывает, да, но удовольствия не вызывает и желательно потребовать доработки. Иначе в результате "залетевший" народ будет мстить "жалобщикам и стукачам". Никаких дб как видим неуказано.
Ответ на сообщение Re: Новый закон о шуме в многоквартирных домах пользователя Tech
Главное — погладить КОТА.
Опыт показывает, что залетевший народ начинает соблюдать закон, т.к. понимает, что за месть будет жестко покаран по такому же алгоритму. Иначе в результате "залетевший" народ будет мстить "жалобщикам и стукачам".