Погода: 6 °C
25.094...6пасмурно, небольшие дожди
26.099...13ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.

  • Я то-же наездами живу прописка здесь,некоторый вопросы накапливаются по месту регистрации приходиться приезжать(( Большой респект мишари вот человек решил и сделал уехала конкретно.

  • Да, согласна: есть Нижний, Екат - на уровне. Почему-то Челябинск мне не нравится, не буду спорить, не знаю. В Красноярске я была неоднократно: Новосиб в разы для жизни удобнее. Но я живу в Сибири, поэтому про Нижний даже не подумала - простите. Действительно достойный город, и до столицы можно на электричке доехать.

  • Констатация фактов

    Исправлено пользователем NewYоrk (25.06.14 13:59)

  • Да ладно: что сильно хорошего в Мск? Для меня из всех достоинств только метро по всему городу. А остальное и у нас есть.

  • Атмосфера, насчет метро не любитель спускаться в это подземелье )) Не буду перечислять все плюсы Москвы,их сразу не увидишь ,что-бы город принял не мало придёться пройти не все выдерживают,а набегами город не поймешь.

  • Приходилось бывать не набегами, а жить там. С огромной радостью вернулась в родной город!

  • В ответ на: в области с работой дрянь, а мотаться по 2 часа на работу в один конец
    Я мотаюсь по области, потому что шеф мотается. Так что в дороге я не 2, а все 5 часов в день. Надоест, уволюсь. Тут вариантов море. А пока все нравится. В Энске же приходилось за любую более менее приличную работу цепляться и терпеть все закидоны начальства до последнего. Особенно если белая зп, что в Новосибирске было довольно большой редкостью.

  • В ответ на:
    В ответ на: нужно учитывать климат в плане влажности: наши минус 30 переносятся гораздо легче, чем, например, в Питере минус 20...
    этот расхожий миф - полнейшая чушь
    Может, и не миф. Но не из-за влажности и прочего.
    Первой московской зимой я поняла, почему -20 в Москве считаются более морозными, чем -30 в Новосибирске.
    В Новосибирске в мороз мы одеваемся как надо, а у москвичей даже одежды такой нет, ходят без шапок, под джинсами ничего, в кроссовках и осенних ботинка только тонкие носочки или капроновые колготки. Варежек тоже почти никогда нет - в основном перчатки. Ну и т. Д.
    Так что москвичи все мерзли в декабре, а я как обычно - всё в двойном экземпляре на себя надела и мороз не чувствовала.

  • Так вы одинокая, а ТС замужем:улыб: у неё наверняка в приоритете семья, а не работа

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • Образ жизни в принципе другой, очень отличается культурная программа:улыб:
    Если интересоваться только пивбарами, Алтаем и рыбалкой, то лучше будет Новосибирск

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • "Если интересоваться только пивбарами, Алтаем и рыбалкой", то любой город покажется жутью!

    Меня, например, ни одно не интересует: отдыхать езжу на море, а не на Алтай. А образ жизни другой не в различии городов РФ, а в голове!

  • Спасибо за подробный ответ!
    В Харькове, кстати, тоже бывает очень серо.
    Я уже выше писала, что в первую очередь рассматриваем города, которые попадаю в список гос. программы по переселению, все таки оформить гражданство по программе в разы быстрее и проще. Питер, Москва- в этот список не входят, конечно же.
    Из этого списка оптимальным по расположению и климату мне кажется Воронеж. Недалеко от Харькова, от наших родственников в Белгороде, Твери. Но мне почему-то кажется, что город неперспективный, что с работой там не очень. Это мнение не на чем не основано, там никаких знакомых у нас нет. Но родственники и друзья в Белгороде утверждают, что у них лучше, чем в Воронеже)))
    А как в Новосибирске с работой? Какая у вас средняя зарплата по городу? Первое время планируем жилье снимать, а цены на аренду жилья, судя по объявлениям, у вас немаленькие. Купить жилье сразу не получится, у нас есть квартира в Харькове, но цены на квартиры у нас в городе в разы ниже. Поэтому продажа нашей нас не спасет, на квартиру у вас не хватит никак.

  • Кстати, по поводу моря! Вы куда ездите отдыхать? Честно говоря, цены на туры в Турцию, Египет не смотрела еще, но боюсь, что цена отличается от нашей значительно. У нас до Турции 2,5 часа на самолете, даже чуть меньше. Много ли рейсов из Новосибирска на курорты?
    Да и в тот же Крым, наверное, дорого ехать из Новосибирска?

  • Пожалуй в Тайланд или Китай из Новосибирска удобнее ездить, но из Иркутска будет ещё удобнее:улыб:
    В Европу из Москвы удобнее и дешевле :dnknow: в Прагу можно вообще на выходные смотаться

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • Про Крым не знаю, но мы летим через 3 дня в Турцию: 2+2 на 2 недели чуть меньше 200000. Не знаю: много/не много? Летим 6,5 часов. Но ради справедливости скажу, что отель пятерка и специально выбирался под деток. То есть мы могли бы и дешевле взять тур.

    По-моему, не очень все дорого...

  • Турцию выбирают как бюджетный отдых или с малыми детьми, с взрослым ребёнком там делать особо нечего, Кипр или Греция гораздо интереснее
    Из Москвы за эту сумму выбирают Эмираты, качество отдыха будет гораздо выше

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • В ответ на: А как в Новосибирске с работой? Какая у вас средняя зарплата по городу?
    25 тыщ, правда, это не по городу, а по региону.
    на курорты и моря - нефигово дорого семью возить.

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • Вот, если честно, я не знаю, как правильно ответить на Ваши вопросы.....

    тут все упрется в тот факт, что я буду отстаивать: уникальность Новосибирска, выигрышность его по отношению к другим городам, или наоборот.....:улыб:

    Вам нужно, чтобы я Вас в чем поубеждал?:миг:

    про жилье, ну тут Вы и без меня разберетесь, в инете инфы полно, агентств недвижимости и подавно... я не могу сделать выводы - дорого или нет. Это все таки очень относительный параметр.

    лучше Новосибирск, чем Воронеж или Белгород? Для меня да, но это мое мнение. Я не жил в Воронеже/Белгороде, не знаю... Бывал там, это да... Люди там более позитивные или улыбчивые что ли показались, да и все, в общем.

    С работой? По-разному, с работой. Это зависит от Вас в первую очередь. Чего хотите, на что рассчитываете? Какой у Вас опыт?

    Вообще, по-хорошему, я бы на Вашем месте делал бы так. Заслал бы Вашего мужа в Новосибирск, месяца на 3-4, он все на себе бы и прочувствовал, квартиру поснимал бы, город почувствовал, работу нашел бы, посмотрел бы перспективность. А то возникает путаница между туризмом и эмиграцией:улыб::улыб::улыб:

    И да, улететь из нашего аэропорта можно много куда, и даже в Чехию на прямом рейсе на выходные. Уж точно можно придумать под свой бюджет:миг:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • А кто спорит про бюджетный отдых? По моему мнению, Турция бюджетнее Крыма: по крайней мере, знаешь чего ожидать за свой "олл".

  • А я считаю, что нет "средней": есть зарплата, которую заработал.

    Приведу пример: у меня работают куча "тайных покупателей" - так вот, за месяц можно заработать 15000, а можно 1000 - как будешь работать. И прошу заметить, что это все в свободное от работы время.

  • Конечно, все это индивидуально. Но все таки какие-то рамки существуют. У нас ваши 25 тыс рублей-это только руководящие должности и то далеко не везде. Такая зарплата большая редкость. В Харькове средняя зарплата в рублях до 10 тыс не дотягивает. Конечно, некоторые зарабатывают в разы больше, а кто-то и меньше. Но эта зарплата за которую работает очень много людей. 15 тыс. рублей-это уже выше среднего, такую работу найти не просто, нужно уже что-то уметь и иметь опыт работы за плечами.

  • Я писала про 15000 БЕЗ учета основной работы. И это только пример. Работы полно!

  • Заслать мужа-идея хорошая, но трудно реализуемая. Все таки другая страна, на каких основаниях он будет там находится? На работу его без РВП, ВНЖ, гражданства никто не возьмет. Находится в РФ можно не более 90 дней каждые 180.
    Без реального поиска работы и т.д- получится тот же туризм.
    Да и здесь все на 3-4 месяца бросить не так просто.

  • Вот это я и пыталась выяснить. Я привыкла жить в городе, в котором работа есть, но в основном низкооплачиваемая. А сейчас зарплаты стали и вовсе несоизмеримы с ценами, которые растут очень сильно. И мне уже трудно поверить, что бывает по другому:улыб:

  • Не уловила при чем здесь Крым????

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • Понимаете, Новосиб - огромный город, где можно потеряться... Вам нужно суть уловить: работы много и на любой вкус, но главное - работать. Понимаете?
    И не переживайте Вы так: все будет хорошо! Просто себе такую установку дайте

  • Спасибо!Вот мне как раз и хочется поехать в огромный город, в котором много работы!:улыб:

  • Я желаю Вам всего самого лучшего! Приезжайте: все будет хорошо!!!

  • На 15-20 тысяч думаю устроитесь, минимальная аренда однешки 10 т.р., плюс затраты на проезд, еда не дешевая и тёплая одежда понадобится
    Стоимость однешки-студии на стадии "забора" на выселках от 900 т.р., ждать года два

    Переезжайте туда, где есть друзья, это самый нормальный вариант

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • И напишите, пожалуйста, свою почту: если вдруг что-то у Вас не сложится - я приглашаю Вас в гости.

  • Друзья, как и писала выше в Белгороде, туда во-первых, нет программы переселения, во-вторых, город все таки небольшой, не уверена, что работу найти легко. Особенно сейчас, много беженцев переехало в приграничные города из Украины. По этим причинам и задумались о других вариантах, хотя изначально планировали переезжать туда.

  • Спасибо еще раз))) Почту написала в личные сообщения

  • В ответ на: Большой респект мишари вот человек решил и сделал уехала конкретно.
    Ой, да ладно Вам! Тоже мне подвиг...
    Когда что-то в жизни достаёт конкретно до тошноты, мы все становимся решительными: бросаем работу, разводимся с ненужной половиной, продаем кв. и - алга!

  • С этим согласен главное желание,возможности будут.

  • у Белгорода огромный плюс - там можно втихаря (ну местные рассказывают) сгонять до Харькова и обратно, шоб никто не узнал:миг:ну и в Казачьей Лопани суровые мужчины в погонах ходят украинские, некоторые даже с собаками:улыб: дааааа, было дело..... (ударился в воспоминания...:улыб:)

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • В ответ на: Образ жизни в принципе другой, очень отличается культурная программа:улыб:
    Если интересоваться только пивбарами, Алтаем и рыбалкой, то лучше будет Новосибирск
    поддержу всеми руками и ногами:)
    Когда я первый раз сходила послушала московскую оперу, у меня был просто отвал башки. При всем уважении к новосибирским театрам и самоотверженным артистам! Попала на спектакль, когда партию Линдора приехал на один день исполнять Миронов. Это было что-то!
    Я уж молчу о нескончаемых выставках - через месяц после переезда в Пушкинский привезли мною преобожаемых прерафаэлитов. Сразу вспомнилась "Женщина французского лейтенанта" и прочая молодость.
    Даже в моем микроскопическом мухосранске есть свой орган, на котором приезжают играть королевские органисты (не путать с королёвскими:) из Бельгии.
    ну и т. д.... Глаза разбегаются, не знаешь, куда выходные потратить.

    Нет этого ничего в Новосибирске и не будет.
    Только "Целующиеся милиционеры", "Белый куб" и прочий авангард. При всем моем уважении к Косте Скотникову, это отстой и деградация.

    Исправлено пользователем mishari (25.06.14 18:30)

  • В Харьков гоняют, не знаю втихаря ли)))
    Хотя последнее время все меньше и меньше. Вот раньше толпами приезжали на наш "чудо-рынок" Барабошово.

  • А что вам мешает переехать в Западную Украину,там вроде все тихо и спокойно.

  • Я русская, а не украинка. Мои родители оказались здесь во время СССР, не осознавая, что уезжают в другую страну. Язык украинский я, конечно, знаю, но не говорю на нем никогда в повседневной жизни, да и не хочу говорить)) Западная Украина для меня совершенно чужое место, со своей историей, обычаями, языком.
    Я писала уже, что собирались уезжать и до последних печальных событий, поэтому поехать туда где тихо-не главная цель. Все мои родственники в России. А вот с Западной Украиной у меня столько же общего, как и у вас, наверное. Только паспорта у меня с ними одинаковые.

  • Удачи вам в ваших начинаниях !! Всё получиться,главное знать к чему идти.

  • Спасибо!
    Я и не сомневаюсь, что все получится! Просто хочется сделать правильный выбор.И желательно с первого раза:улыб:

  • Ну да. Только причем здесь тема Новосиба?

  • В ответ на: А чем вы заслужили право жить здесь больше других? Я родилась в РФ, мои родители родились в России, но так получилось, что оказалась в Украине. И что теперь вы русский больше, чем я? Вы что приобрели эксклюзивное право на жизнь в России?
    Противно читать таких людей
    живу, работаю, плачу налоги - как и все
    когда здесь было много хуже чем в Украине меня родные звали переехать в Киев - отказался и не потому, что патриот квасной-сибирский просто не смысл метаться по боХатым соседям - нужно свой угол окультуривать. Так, что когда у нас опять станет фигово а в Украине сладко-сладко и вы не сбежите обратно - тогда будет понятно, что вы сделали свой выбор.

    Ну и мы тут вроде на русских и НЕ русских делимся по самоощущению - хочешь быть им - будь, не хочешь - не навязывают.
    А вы предлагаете анализ крови брать?

    ну а читать противно что делать, я жеж вас читаю, а уж как мне поХано читать ваши вирши)))))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: Хотя, это очень затруднительно, когда за тобой бежит толпа армян с палками и швыряется булыжниками, крича "рус, рус-кукуруз, русские свиньи убирайтесь".
    когда за тобой бежит толпа, то не до выбора мегаполиса по критерию наличия метро и не сильно поХаного климата, там до границы и палатке дико рад ...первое время


    другое дело когда туризм чисто по ёкономическим причинам - тут можно переезжать по посинения. всего три десятка лет назад - любой харьковчанин рассмеялся бы в лицо обменять его двушку хрущь в спальнике на трешку-сталинку в центре или и того круче, про Киев я и не говорю. Дальний родственник за стандартный двухкУмнатный хрущь на окранине Кишинева выменял треху с гаражом в домике по адресу Щетинкина 48))) Интересно куда бы отправили любого переселенца - предложи бы он такой размен сейчас.

    а пройдет еще 30 лет и фиг знает как карта ляжет, поэтому либо нужно стать пендосом и ехать за работой и сладким куском хлеба , либо великобритом и столетиями вгрызаться в свой кусок суши не взирая на погоды за окном

    мне ближе второе

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: ...Из этого списка оптимальным по расположению и климату мне кажется Воронеж. Недалеко от Харькова, от наших родственников в Белгороде, Твери. Но мне почему-то кажется, что город неперспективный, что с работой там не очень. Это мнение не на чем не основано, там никаких знакомых у нас нет. Но родственники и друзья в Белгороде утверждают, что у них лучше, чем в Воронеже))) ...
    Привет, почти землячка!)))
    Ну, в общем, родственники и друзья прАвы. Достаточно сравнить просто сравнить дороги в областях. Зарплаты небольшие, это да.
    Губер и мэр воронежские - слабые хозяйственники, - как следствие, и город, и область в глубокой ж..., по сравнению с их же соседями. Просто не понятно, КАК, имея эталонный чернозём...(а! нет слов. 6 лет там прожил по надобности, но оседать там и не думал)
    Одно только мне не нравится там - мало воды. Я, конечно, понимаю, что и в Харькове сильно не разбежишься с этим: Журавлевского гидропарка на всех не хватает, а на Печенеги - не наездишься, но лично для меня этот пункт критичен. Хуже - только в Воронеже: иметь в черте города "ЦЕЛОЕ МОРЕ"))) и, не лезть в него по причине перенасыщенности всякой дрянью - это выше моих сил)))) Можно, конечно, ездить на Дон...но опять же - ездить.
    На мой взгляд, чтобы окончательно принять решение об ассимиляции, надо здесь побывать в самую глухую зиму - это декабрь. Чаще всего в этом месяце самые сильные и длительные морозы. 30. 35. Две-три недели, не отпуская. Но воздух сухой, и переносится как ваши минус 15)
    За остальное - спрашивай. Пятый год здесь.

  • статья в новостях НГС про людей, переехавших из донецка, возможно будет интересно

  • А как же Безлюдовка? Мы всегда ездим на пляж только туда)
    Я уже, честно говоря, почти решилась на Воронеж, все таки близко ко всей родне. С Новосибирска ездить в Белгород, Харьков-недешевое удовольствие. Да и поначалу придется туда-сюда помотаться, пока будем документы оформлять. До Воронежа добраться все таки проще будет. С радостью бы переехала в Белгород, но нет это региона в списке гос. программы переселения(
    Я и не думала, что в Воронеже с водой такая беда, для меня это тоже немаловажно(((

  • До толпы с палками, вполне возможно, тоже недалеко. Но пока этот момент не настал можно и повыбирать))

  • гостил в Воронеже 2011 город-колхоз, но есть Комментерновский район там парк Олимпик , место отдыха как вариант на досуг. Сколько гостил столько и написал))) транспорт убитый,но город зеленый.зарплата мизерная,но все зависит от человека.на край Москва недалеко вахтой можно ездить.

  • Неужели все так печально)
    Посмотрела вакансии в интернете по Новосибирку и Воронежу, не заметила особой разницы в уровне зарплат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: