Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Как бороться с квартирными барыгами?

• потому что ЖЭУ предложило поставить окна и двери, а уже собственники решили надо или нет. В подвале итак стоит отличная дверь, а окна никто и не видит в подъезде из-за их расположения

• Весь корень проблемы - в перемешанности населения, разного по культурным и финансовым возможностям.
    Меня вот тоже бесит и раздражает когда маразматичные бабки у нас в доме жабят 100 рулей с хаты на установку бетонного цветника, перегораживающего сквозной проезд, или молодые автовладельцы паркуются на газоне (не желая купить гараж в кооперативе рядом и парковаться там).
    Но, наверное, если бы я жил в доме, относительно которого мое финансовое положение было бы низким, то мое нежелание скинутся на мраморные лестницы и перила из чистого золота тоже раздражало бы соседей и председателя ТСЖ,

Надеюсь, у нас рано или поздно будет сегрегация по культурно\финансовому признаку, и каждый будет жить среди себе подобных.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: Надеюсь, у нас рано или поздно будет сегрегация по культурно\финансовому признаку, и каждый будет жить среди себе подобных.
    Надеюсь этого никогда не будет.

• В ответ на: Надеюсь, у нас рано или поздно будет сегрегация по культурно\финансовому признаку, и каждый будет жить среди себе подобных.
    угу и врядли каждый кто это думает, что придется ему жить в цветном гетто, а учитывая, что мы государство с особым путем, то каждые 30-40 лет мы ВСЕ становимся голенькими и начинаем с чистого листа, а то и чаще и неважно как и в чем ты сохранял свои филки, поэтому я бы не звал лихо бОльшее, чем нам и так уготовлено

• В ответ на: Нахрена,
    Вот и ключ проблемы. А нахрена он вообще в это "вписался"? Сначала лезут в старшие по дому, а потом стонут что все вокруг виноваты. Как говорится " взялся за гуж, не говори что не дюж". А проблемы общественной работы типичны и одинаковы везде. Они известны заранее. Не хочешь (можешь) их решать, не лезь. Полез- не ной, а работай.

Многие думают, что они думают.

• Еще один момент, старший по дому, это представитель жильцов в всяческих организациях. И не более. Это вовсе не руководитель и организатор. Если он хочет организовать, и силами жильцов сделать, какой то проект, то это выходит за рамки его полномочий.
    А то, что в рамках полномочий.... чем меньше собственников, тем меньше работы и меньше спрос.

я очень сомневаюсь, что этот вариант станет безусловным благом. сами понимаете, это путь к созданию гетто. тем более, что сегрегация, будучи запущена, пойдёт по всем признакам, не только по выбранным вами, но и по нацинальному, религиозному, например. кончается это всегда одним и тем же, разборками, погромами, резнёй, войнами.

в этом смысле, одним из главных достижений ссср, и лично сталина (при всех известных оговорках) является мощное перемешивание людской массы на огромной территории. хотя бы то, что все мы тут с вами можем говорить на одном понятном русском языке - прямое следствие этих пертурбаций.

• В ответ на: Надеюсь этого никогда не будет.
    Поясните позицию
    В ответ на: угу и врядли каждый кто это думает, что придется ему жить в цветном гетто
    Не вижу в этом ничего страшного - если есть работающие социальные лифты, конечно. И да, сразу отвечу на не заданный вопрос - лично я часто и густо пожил в местах, в которые по ночам таксисты ездить боятся.
    В ответ на: я очень сомневаюсь, что этот вариант станет безусловным благом. сами понимаете, это путь к созданию гетто.
    Ну, может я неверно выбрал термин "сегрегация". Имелось в виду естественное перемещение жителей между районами проживания в зависимости от дохода первых и качества последних.
    А что касается гетто... так у нас сейчас благодаря перемешиванию весь город - гетто. Если вместо того чтобы поставить рядом банку с маслом, банку со сметаной, банку с молоком, банку с обратом, банку с водой и банку с дерьмом мы поставим рядом шесть банок, где равномерно будет перемешано все вышеперечисленное содержимое, то мы получим шесть банок с дерьмом.
    Кстати при Сталине никакого равенства и перемешивания не было и помине - тогда была очень четкая классовая сегрегация. Достаточно сравнить такие замечательные домики как Красный проспект 18, Красный проспект 62 - и домики тех же годов по улице Мира. И кстати это еще не самый нижний класс - я встречал постановления Горсиполкома 20-30ых, прямо запрещающие строить ан масс любые дома, кроме каркасно-засыпных. В качестве среднего класса можно взять пример сталинской квартиры тов. Алладина (если он покажет конечно :))) ).

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• Если вам всё равно, как проводятся работы в доме, и какие они, по каким ценам и т.д. - то продолжайте молча наблюдать, как вас обворовывают УК. Однако, не всем это начинает нравиться, т.к. доходы не позволяют так беспечно относиться к их трате.

Да и просто противно наблюдать, как УК бесконтрольно делает всё как если руки из $опы растут. Там, где я кабель 3 дня искал, но сделал проводку скрытно, они бросили по стене сопли. Всё на скрутках и т.д. Нравится так жить - пожалуйста, но неужели это хорошо?

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: лично я часто и густо пожил в местах, в которые по ночам таксисты ездить боятся.
    Интересно, это где и как? Можно подробнее, настолько невероятно выглядит
    В ответ на: Кстати при Сталине никакого равенства и перемешивания не было и помине - тогда была очень четкая классовая сегрегация
    Можете развить "мысль", так как пример с "Красным проспектом", на котором проживали и рабочие и начальники явно неудачен.
    В ответ на: В качестве среднего класса можно взять пример сталинской квартиры тов. Алладина (если он покажет конечно :))) ).
    Эфенди Алладин ничего не покажет, но, естественно, что "Сталинские квартиры" были лучше "хрущёб" на порядок, но особой роскошью не отличались и проживали в них опять же ТРУДЯЩИЕСЯ.

• В ответ на: то мы получим шесть банок с дерьмом.
    проблема в том, что банки у вас всё равно не закрытые, и лазите вы в них одной ложкой. поэтому если банка с дерьмом вообще есть рядом с банкой сметаны, то кушать эту сметану вы не захотите как из эстетических соображений, так и из бактериологических: объективно, количество бактерий во всех банках станет одинаковым очень быстро. при этом, однако, люди непросвещённые будут думать что в банке с дерьмом - жить дерьмово, и терять нечего, а в сметанной банке - рай и безопасность, и это дерьмо, которое на самом деле люди, весьма энергичные и подвижные, выкинут вас вместе со сметаной из вашей уютной банки.
    В ответ на: никакого равенства и перемешивания не было и помине - тогда была очень четкая классовая сегрегация. Достаточно сравнить такие замечательные домики как Красный проспект 18, Красный проспект 62
    я имел в виду перемешивание в масштабах страны. сейчас происходит обратный процесс, пока мы тут с вами месим дерьмо в банках, все сливки давно отчалили нах москау. у меня большие сомнения, что тамошняя сметанка полезнее нашего новосибирского дерьма, но а) объективно процесс макро-сегрегации идёт, б) на основании того что тамошняя дерьмовая сметана бог знает чего думает о себе и о нас, бабло и другие объективные ресурсы объективно все слились в москву.

• В ответ на: Интересно, это где и как? Можно подробнее, настолько невероятно выглядит
    Конкретно Кулацкий имел в виду - не раз приходилось слышать "не, туда не поеду".
    А вообще - пожил в свое время и на Палласа, и на Бугринке, и на Затулинке.
    В ответ на: Можете развить "мысль", так как пример с "Красным проспектом", на котором проживали и рабочие и начальники явно неудачен.
    Я там не Красный проспект в целом привел, а конкретные генеральский дом и дом облисполкома. Могу еще профессорский дом на Дусе привести. Трудящиеся получали квартиры в несколько других домах и даже других районах, достаточно вспомнить историю появления, к примеру, такого водораздела как ВЗ / Щ. Да и на старой Богдашке, полностью застроенной НЗХК, есть четкая дифференциация даже по кварталам - например, жители 32-ого квартала обладают специфической ментальностью.

• В ответ на: проблема в том, что банки у вас всё равно не закрытые, и лазите вы в них одной ложкой. поэтому если банка с дерьмом вообще есть рядом с банкой сметаны, то кушать эту сметану вы не захотите как из эстетических соображений, так и из бактериологических: объективно, количество бактерий во всех банках станет одинаковым очень быстро. при этом, однако, люди непросвещённые будут думать что в банке с дерьмом - жить дерьмово, и терять нечего, а в сметанной банке - рай и безопасность, и это дерьмо, которое на самом деле люди, весьма энергичные и подвижные, выкинут вас вместе со сметаной из вашей уютной банки.
    Как я уже сказал выше - при работающих социальных лифтах люди, живущие в банке с дерьмом и желающие оттуда выбраться могут это сделать, остаются там только те, которых устраивает такая жизнь и низкие налоги на землю в этом районе.
    Стал чуть больше зарабатывать - переселился в район получше, стал платить побольше земельного и имущественного налога - но и госуслуг за свои налоги тоже стал получать больше. Еще чуть больше заработал - смог переселится в еще более приличный район. Спился, скурился - поехал обратно по лестнице вниз. Оклемался, зашился, нашел работу - опять переехал в район получше.
    В чем тут проблема-то, не понимаю?

И да - я ведь не предложил ничего нового, разделение районов по уровню среднего дохода жителей - практика, существующая во всем мире.

Исправлено пользователем Ц12 (22.01.14 10:01)

• В ответ на: Как я уже сказал выше - при работающих социальных лифтах люди, живущие в банке с дерьмом и желающие оттуда выбраться могут это сделать, остаются там только те, которых устраивает такая жизнь и низкие налоги на землю в этом районе.
    Нигде в мире особо социальные лифты не работают. И у нас они не работают. Поэтому город разделится на зоны с бедными, "которым нечего терять, кроме цепей" и с богатыми за заборчиками. Приведет это к очередному 905/917 году с плохими последствиями. Почему история ничему не учит?

• В ответ на: Почему история ничему не учит?
    И почему это не приводит к 905\917 больше нигде кроме РИ в конкретный исторический период?
    В ответ на: Поэтому город разделится на зоны с бедными, "которым нечего терять, кроме цепей" и с богатыми за заборчиками.
    А различные разновидности среднего класса, которые не столь богаты, чтобы перестать быть массовой стратой, и при этом не столь бедны, чтобы им было нечего терять Вы категорически не желаете видеть, да?
    Кстати, собственно, описанный мной механизм работает уже сейчас - и что-то я не вижу революционных порывов со стороны жителей улицы Игарской к жителям поселка "Кедровый". Как раз потому, что между Кедровым и Игарской - куча социальных страт, разных по финансовым возможностям, но при этом им всем есть что терять.
    Единственное что нужно сделать на мой взгляд - это ввести дифференцированный земельный налог в этих районах - для бедных очень низкий, для богатых - высокий, для промежуточных - соответственно градации.
    Затраты на инфраструктуру и благоустройство района тоже закладывать в бюджете города по принципу - сколько собрали с микрорайона налогов - на столько госуслуг и получили. С некоторым, понятно, перераспределением в пользу бедных районов -но ни в коем случае не с уравниловкой.

• В ответ на: Там, где я кабель 3 дня искал, но сделал проводку скрытно, они бросили по стене сопли
    Для контроля за проведением работ УК и ее электриками, контролем за соблюдением норм электро и пожарной безопасности, полномочий старшего по дому вполне хватает. Задача старшего по дому, не сделать работу за УК, а проконтролировать, что бы УК сделала работу в полном объеме и качественно.
    Если вместо того, что бы не принять халтурно сделанную проводку и потребовать переделать, старший по дому собирает с людей деньги и делает сам, то он расточитель похлеще любой УК.

• А Вы попробуйте докажите УК, что недопустимо кабель класть по стене и что скрутки это нехорошо. В том и дело, что УК делает всё на грани - т.е. юридически вроде как не придерёшься, а по факту - на каждом шагу, как из опы. Это хорошо, я знаю сам, что где можно сделать лучше. Ну и делаю за свой счёт, что тоже, кстати, неправильно.

• В ответ на: Почему история ничему не учит?
    И почему это не приводит к 905\917 больше нигде кроме РИ в конкретный исторический период?

Навскидку Лос-Анджелес в 70-е/ Париж не так давно. Фавеллы в Рио.

• В ответ на: что недопустимо кабель класть по стене
    Это еще почему??? Какой кабель?
    Другое дело, если жильцы ( их представитель) не хочет видеть этот кабель. Тут не нужно ничего доказывать. Ставите задачу УК. Сделать так и так. Главное, что бы задача не нарушала законов и норм регламентирующих данную деятельность.
    В ответ на: юридически вроде как не придерёшься
    Юридически придраться можно ко всему. А если УК сильно быкует, можно и сменить. ТСЖ опять же не отменили.
    В ответ на: Ну и делаю за свой счёт
    Дерзайте. Кап. ремонт дома то же, за свой счет будете делать?

• В ответ на: Навскидку Лос-Анджелес в 70-е/ Париж не так давно. Фавеллы в Рио.
    Это ни разу не 05\17, это обычные городские волнения. Они будут всегда - и по любому поводу, не надо этого боятся.

• В ответ на: не надо этого боятся.
    проживая в фавеле - не бояться волнения в фавеле достаточно сложно, не находите?

Показать скрытый текст
    ...в ней (Бразилии) жить, особенно если живёшь в более или менее бедном районе. Вроде бы, 4-5 убийств в день на 100 тысяч населения – капля в море, однако когда начинают стрелять у тебя под окнами или нападают на близкого человека, поневоле начинаешь думать по-другомуотсюда .
    Скрыть текст

• Вам хорошо работать в мерии или в ГЖИ.:миг:Такие же советы дают. Спасибо, впрочем, но "гладко было на бумаге".

Если бы УК выполняла "задачи", которые мы перед ней ставим, то всё было бы ОК. Вы попробуйте сами, полУчите опыт. ;-)

• В ответ на: Это ни разу не 05\17, это обычные городские волнения. Они будут всегда - и по любому поводу, не надо этого боятся.
    У нас не было и, надеюсь, не будет. Поэтому ИХ путь - не наш. И не забывайте разницу в менталитете. На западе людям не понравилось - они вышли - побузили и успокоились. Наш человек накапливает в себе, а потом выплескивает разом.

• В ответ на: Вы попробуйте сами
    У меня другие задачи в жизни и в семье. Но опыт управления общественной организацией есть, может поэтому и отношусь ко многому как к естественному явлению. За то моя супруга, как раз таки старшая по дому. Проблем очень много, но вовсе не с качественной составляющей работ. Заставить сделать хорошо и проконтролировать выполнение работ, при необходимости изучить мат. часть или привлечь специалиста в конкретной области, это не чудо, а рутинная работа.
    Две основных беды: Нет денег и незнаем чего хотим в первую очередь, гораздо сложнее.
    И в ракурсе темы, арендодатели помогают решать обе проблемы намного активнее голосящих бабок. Получить деньги на определенные работы с арендодателя проще. Хотелок у них меньше. А то, что раз за три года пришлось отискать 12 чел. ( хоть 50)( а явки известны) и пообщаться с ними, это даже проблемой назвать сложно.
    В ответ на: Если бы УК выполняла "задачи", которые мы перед ней ставим
    Давайте предметно: Одна задача, для примера, поставленная и не выполненная УК. Как ставилась процессуально? Как оплачивается? И.т.д. Тогда можно и конкретные меры предлагать.

• Что мешает распечатать бланк с вопросами и передать через квартиросъемщиков хозяину с просьбой заполнить?
    Во всяком случае, в том доме где я сдаю квартиру так и делают.
    Другой вопрос, если мне принесут бумажку с просьбой сдать по 5-7 тысяч рублей на установку пластиковых окон в подъезде, то я пойду к инициатору разбираться на предмет интересы какого своего родственника "со свечным заводом" он представляет.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• может и никакого не представлять, просто через УК вам эти окна выйдут не по 7, а по 12 тыс, и качества хорошо если не ниже.

А бланки отдавали, просили передать. Потом не получишь назад - или забыли, или сдающие не вернули, или арендаторы выкинули и т.д. Все ведь знают, что это ни к чему не обязывает, вот кто может и плюёт на такие вещи. :-(

• Есть обязательный список обслуживания многоквартирного дома , который прописан в договоре с УК. Все остальное "от лукавого". Вернее от понтов и неудовлетворенной жажды влияния старшего по дому.
    Вот если в договоре прописано, что УК должно обеспечить влажную уборку подъезда 2 раза в неделю, а по факту моет 1 раз в месяц, то тут нужно нагибать УК, а не нанимать доп. Уборщицу за деньги жильцов.

• Мелко мыслите ;-)
    Конечно, не нанимать.

Если после уборщицы в лифте на всех стенах грязные разводы - это считается уборкой? Уборщица была? была. Тряпкой водила? Водила. Всё, значит, по мнению УК, услуга оказана ;))

Вот вам и пример - так во всём. Кроме количества, есть ещё и качество. Низ моей двери между моими протирками становится грязнее, чем сама дверь. Отчего? от мытья уборщицы.
    Но, по Вашим словам, она же моет. А чтобы было чисто - это понты старшего ;-P

• Я понимаю, что нечаянно цепанул больную тему для многих. Три жирных кита экономики города - это потребкредитование, аптеки и сдача квартир в аренду.
    Однако, без решения последней...
    Блин, вот опять, сегодня курю у подъезда - подъезжает старая нексия, идет к подъезду чу... пардон, некоренной житель Новосибирска.
    -Открой падэзд, эси клуч эсть
    -Вот домофон, звони, пусть открывают.
    -Я седня тут квартыру на васьмом этаже снял, понэл...

Вечером вижу, уже выходит из подъезда с какими-то мятыми девками в миниюбках...
    Ну и как с таким контингентом улучшать среду проживания?

• Сменой места проживания уже предлагали?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Для решения проблемы грязных разводов в лифте не надо собирать общее собрание жильцов. Достаточно позвонить/сходить в ЖЭУ. Современные технические средства позволяют проиллюстрировать свою жалобу картинками.

• Тут на первое место выходит работа по слежению за техничками, слесарями и т.д. А это в течение всего дня. Хотите сказать, что старший должен бросить работу и этим заниматься? Ведь даже пенсионеры в подъезде это делать не хотят.

• следить не обязательно
    достаточно принять или не принять сделанное и нарисовать крести в акте
    ну и даже этого ждать от "бесплатника" можно только в том случае если колхозникии готовы терпеть бубнеж и вынос моска морализаторский этого товарисча. Любой социопат будет держаться за эту возможность повыёживаться на благодарных, сэкономивших пару сотен хражданах.

• Как у вас всё просто. Техничка убирает 6 подъездов, в каждом 9 этажей и лифт.
    Допустим, она убрала 2 этажа и лифт, остальные не убрала. По вашей логике, если не следить, то следует вообще по акту не принять всю работу - так? Но ведь 2-то этажа она убрала (опять же, о том, как убрала - надо составлять отдельный акт ;-)

• процедура и документооборот заранее оговаривается с УКа, там эти моменты отражены

• В ответ на: процедура и документооборот заранее оговаривается с УКа, там эти моменты отражены
    Если в Вашем договоре это отражено, покажите на конкретном документе, может быть, его можно взять за основу и для нас.

• с удовольствием бы поделился, но я в совете дома с подобными бамажками слава Зевсу не имел дела, а от той квартиры я уже избавился и не знаю как там сейчас

есть же дружественный сайт там думаю есть про это

• В ответ на: Если после уборщицы в лифте на всех стенах грязные разводы
    Вот жеж блин.
    Ну берете пару соседей. Составляете акт об этом безобразии, и в УК. Один экземпляр секретарю, второй себе с подписью о принятии. И вот услуга не оказана. Если через неделю снова видим разводы на стенах, прикладываем к акту требование о переЩоте оплаты, т.к. оплаченная услуга не оказывалась.
    Найти хорошую уборщицу правда сложно. Но при согласии жильцов доплачивать немного, вопрос решаемый.
    Рублев по 50 с норки, и можно претендовать на прилично помытый подъезд.:хехе:

Исправлено пользователем vran (23.01.14 21:36)

• А с какого перепугу жильцы должны оплачивать уборщицу со стороны в плюс к оплате в УК

• Не должны вовсе. Но факт, что за мизерную з/п, найти хорошего и ответственного работника, анреал. Можно забить болт, и мириться с халявящими уборщиками, можно просто пинать УК с сомнительной перспективой на успех, можно найти хорошего работника и доплатить ему.
    В первом случае имеем грязь. Во втром случае имеем текучку уборщиц, в третьем случае имеем хорошо убранный подъезд и доп расходы.
    Все варианты возможнв.

• Ну не совсем мизерная зарплата у уборщиц в УК. Тысяч 12-15 они имеют. Места все распределены между своими.

• На словах как будто всё хорошо выходит.
    А теперь найдите методику снижения размера платы за жилищные (не коммунальные!) услуги, утверждённую законодательно.

Тут и окажется, что такой методики нет, а значит, никто вам ничего не снизит. Законы у нас такие.

• В ответ на: Ну не совсем мизерная зарплата у уборщиц в УК. Тысяч 12-15 они имеют.
    Это ваше предположение или точная информация? А за какой объём работы 12-15 тысяч?

• Мама узнавала, хотела устроится. Блата не оказалось туда пробиться. 3 пятиэтажки в центре- мыть 1 раз в неделю и раз в месяц стекла протирать.

• По нормам, должны вот как:

- влажное подметание лестничных площадок и маршейнижние три этажа - 5 раз в неделю, выше третьего этажа - 2 раза в неделю
    - Мытье пола кабины лифта5 раз в неделю
    - Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта2 раза в месяц
    - мытье лестничных площадок и маршей2 раза в месяц
    - влажная протирка стен, верей, оконных ограждений, перил, чердачных лестниц, плафонов, почтовых ящиков, шкафов для э/щиков, обметание пыли с потолков1 раз в год
    - влажная протирка подоконников, отопительных приборов2 раза в год
    - мытье окон2 раза в год

Что-то мало ей работы сказали. Другое дело, что в 5-тиэтажках площадки лестничные крохотные, и нет лифта.

• В ответ на: Ну не совсем мизерная зарплата у уборщиц в УК. Тысяч 12-15 они имеют.
    У нас с Вами разное понимание мизерной з/п. Когда, за 18 тыр техничка моет( должна мыть) 32 подъезда по 4 этажа,два раза в неделю, это копейки если реально мыть. Я как раз недавно общался с нашей уборщицей, которая, после долгих боев с УК, была принята и моет ХОРОШО.
    Реальный рабочий день 12 часов. (час на подъезд, два раза в неделю 32х2= 64 часа в неделю) Выходной понедельник. З/П 18 тыр. Ессно человек говорит нахононадо. Уволится просто, и придет на ее место другая, которая будет раз в два месяца одной тряпкой весь подъезд мыть, включая окна.
    Ну почему бы не довести з/п до 25тыров. Лучше 30. Если старшие подобьют "свои" дома на доплату, то можно и с УК "подушам" перетереть. Пусть то же добавляют.

• В ответ на: А теперь найдите методику
    А вы договор с УК откройте.

• Открывал конечно же. Если более конкретно, могу скинуть вам в почту этот договор, ну и,если у Вас в договоре это прописано, то и Ваш почитать.

• В ответ на: Я тут бросил кличь "Все на общее собрание дома!". Проблем - море.
    В первый раз пришло пять старух и один дед - поорали и ничего не решили.
    Второй раз бросил клич "Все на общее собрание дома!"
    ...
    Я то думал, сейчас мы с жильцами дома соберемся и горы свернем - поставим пластиковые окна, шлагбаумы, вычистим двор и т.д.
    ...
    Но я человек гораздо мельче, всего лишь старший по дому ...
    В чём проблема у ТС, непонятно вообще. Пишете протокол несостоявшегося очного собрания. Потом по кальке те же вопросы (окна, шлагбаумы, всё, с чего ещё хотите получить откат) дублируете в бюллетне заочного голосования. Обязательно рассылаете заказными письмами, вместе со сроками начала-конца голосования - ну, у вас квартир мало, расход небольшой. Всё. На следующий день после назначенного вами же срока окончания голосования пишете протокол, где 51% квм "за". По некоторым вопросам и 26% достаточно (51 - кворум, из него простое большинство).:улыб:

• Расход бумаги и т.д. (почтовые услуги сейчас дорогие) за чей счёт?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: