Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Истребление белочек в Ботаническом саду

• В ответ на: Свидетели, собирайте базу! Заявители, подавайте в суд! И настойчивей! Быстро не получится, приготовьтесь бороться долго.
    Ловушки имеют место быть, но я что-то не видел дам в беличьих шубах, в основном в норковых (норку, любой обидеть может). Возможен (кроме ловли) падёж от инфекционных заболеваний или всё таки куница.

• Это из разряда, "может в зоопарк ушли"
    Где вы в парке куниц видели?
    Сколько нужно куниц что бы съесть 50-60 белок?!
    Летом весной куница спит? не ест?
    Бред...

//а не эти тупые охотнички со своими "скворечниками"?//
    Ни чего себе тупые!
    Несколько лет вылавливали прямо у нас под носом, десятками, всех! Пока не закончатся!

Извиняюсь, но это я себя тупым почувствовал, когда из каждой второй ловушки выпускал белочек!
    А ведь они их только только (мы по пятам шли с разницей в несколько часов максимум пол дня!) обошли и снарядили и белочки попадаются практически сразу! И осознал РЕАЛЬНЫЙ МАСШТАБ этого! Тупые ага.. охотнички ага.. (

• По следам ходить нужно
    НО имейте ввиду что мы буквально избороздили весь лес, своими следами )
    НО все равно даже если мы(вы) ходим по следам, создавая тропинки - они видят что тут народу тусуется и места извиняюсь "спалены" и может кто нибудь что то не заметил упустил!

И еще, конкретно мы шли и находили все, именно по следам ОДНОГО! человека, БЕЗ собаки!, и БЕЗ ЛЫЖ!
    Размер обуви большой 44-45 и шаг тоже!

На счет субботы если получится как то организоваться я напишу здесь.

Но даже если вы сами и не только в субботу ), будете ходить - это тоже хорошо
    этот процесс не нужно прекращать в принципе, ведь переждут - опять придут!

Ну а про начало следующей зимы, вообще, реально все перепроверять нужно, что бы опять поздно не было (

• В ответ на: Сколько нужно куниц что бы съесть 50-60 белок?!
    Их там столько не было, а вообще-то четыре куницы хватит.

• Собаки, особенно одичавшие и сбившиеся в стаи со временем уничтожают всё живое на территории, где они обитают. Они же осуществляют набеги на частные хозяйства, давят птицу и мелких домашних животных. В отличии от волков они не боятся человека и проявляют изрядную смекалку при проникновении в помещения. Может против диких белок в тайге они и бессильны, а прикормленных, "почти ручных", спускающихся на землю за кормом, это запросто.
    Да и домашние собаки могут запросто поймать белку. Кто-то писал же здесь о своём питомце. Охотничий инстинкт не перебороть.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Мы сегодня тоже добавили следов: человеческих и собачьих, попетляли по мелким тропкам и полузапорошенным следам, возможно, вашим.
    Думала, будет много гуляющих: снег, тепло. Ан нет - большей частью дяденьки по-одному ходят. Глядишь на них и думаешь: то ли патруль, то ли злодей за охранной активностью наблюдает.
    Белок не видели ни одной, хотя собака обычно их просекает и кружит под деревом, пока они на нее сверху ругаются.

• У меня такса и пинчер, но за белками только пинчер гоняется-ни одной белочки ещё не догнала) Хотя сейчас и гонять не кого((((

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• Как крепится ловушка к дереву?
    С тропинок замечала проволоку обмотанную вокруг стволов деревьев...

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• Почему не было, особенно в этом году ну очень много было, реально конечно их никто не считал, но только на центральной аллее и рядом в близ лежащих лесочках было 25-30шт это я говорю точно, а это лишь треть всего дендропарка.
    В прошлом тоже было прилично пока всех не выловили.

И 11 ловушек нашли по "горячим следам" только за неделю, опять же не вся территория обследована, банально - что то пропущено, это реально, тяжело искать если не по свежим следам! Могут кстати и они сами снимать, но маловероятно.
    Мы когда 4 нашли тоже думали ну это все, куда больше то, теперь можно предположить исходя из территории что их могло быть гораздо больше.

Кто будет ставить столько ловушек ради пары белок, если только за пару дней ловится с десяток.

• Крепится просто - висит на ветке обломанной или !на саморезе!3-4м! - просто висит! не прикручена ни как.
    И часто внизу или рядом коричневая бутылка из под пива, 1,5л и тоже на саморезе, много таких по откручивали.
    Достает он ее просто - скорее всего какая то телескопическая палка, крюк. На одной березе вообще ни как не подобраться было нашел палку метра 3-4 и только ей достал.

Вообще большая просьба ВСЕ кормушки особенно пластиковые, отрезайте и снимайте, не нужно прикармливать белок там где мало народу и особенно в глубине леса, им это только на руку.

• Да это проблема ) что все ходят и на всех думают ) и даже описывают "наших" же )
    я писал выше - подходите и спрашивайте тоже ловушки ищите, если человек адекватный то ответит )
    Мы так со многими и познакомились, ни кто ведь друг друга не знал, хотя постоянные многих уже знают в лицо ) Только за разговорами и объяснениями "теряем" по пол часа часу в день )) но это нужно

• Вы решили повысить наше образование?
    Или показать как много вы знаете и писать умеете?
    Причин гибели животных может быть много, в том числе и атомная война.
    По поводу норок: шубы шьют из зверей ДОМАШНЕГО содержания. А еще шьют из лисичек, кроликов, барашков... И мяско люди кушают. Человек по сути - хищник, не вегетарианец (да и в природе вегетарианцев не существует, та же коровка с большим удовольствием схрумкает кузнечика).
    А белки, они ДИКИЕ (о чем я и писала). И самый большой враг дикой природы - человек.
    А массу инфы, выданной вами, можно расценивать как флуд.

Поэтому нечего рассуждать ни о чем, лучше окажите посильную помощь!

• Вам большой респектище! :respect: :respect: :respect:
    В конце концов уродцы поймут, что здесь у них наживы больше не будет!

• Спасибо )

• Интересно что написал больше 10 ответов в комментариях к этой статье
    web-страница
    и вообще ни одного нет ((
    Чего делаю не так не понимаю, это забанили что ли?

• да ну! с чего вдруг забанили... я порой резкие комменты пишу и ничего, оставляют. а иногда вполне нормальные не проходят.

• При свободомысленном комментарии к статьям кому-то изрядно по шапке достаётся,
    поэтому модераторская цензура не пропускает комментарии пользователей,
    особенно неблагонадежное в адрес скипетрподдерживающих.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• да не, - простые коменты в том то и дело )
    подсказывал людям направлял сюда, смотреть читать (
    час убил )

• увидела статью. комменты мельком пробежала - есть там ссыль на эту тему. правда не помню кто автор...

• точно ) небольшая часть все же просочилась )

• Ну, не пропускают ещё повторящиеся коменты, мало ли чего, всякое бывает.
    Кстати, есть такого рода комментарий из той же статьи «Померли белочки»",
    что вы указали.

"Комментатор.
    26 дек 201309:09
    Спасибо пользователю Clemens из НГС.Форум / Основные форумы / Новосибирск: За и Против / Истребление белочек в Ботаническом саду, благодаря его неравнодушной деятельности частично пресекли безнаказанное зло."

Так, что прямиком направили к вам, не переживайте.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• В ответ на: Вы решили повысить наше образование?
    А вас еленочек, много что ли?
    В ответ на: Причин гибели животных может быть много, в том числе и атомная война.
    А что уже была?
    В ответ на: По поводу норок: шубы шьют из зверей ДОМАШНЕГО содержания.
    В чем разница между убийством норки "домашнего содержания" для прихоти мадамки и дикой белочки? Ведь нет никакой необходимости в ношении норковых шубок, в отличие от потребления мяса.
    В ответ на: А массу инфы, выданной вами, можно расценивать как флуд.
    Это кто оценивать-то будет?:улыб:
    Да и что оценивать? То, что куницы едят белок это -аксиома, а не флуд. Если у нас завелись куницы, то белкам абзац.

• Ладно ребят не ругайтесь, у каждого есть своя точка зрения.
    Про куниц я лично думаю в дендропарке очень маловероятно, в данном случае и подтверждения этому найдены (реальные ловушки с реальными белками внутри и много), но теперь и это буду иметь ввиду, так как и не знал такое...

Здесь в принципе вопрос не стоит куда деваются - по моему уже и так понятно, "люди"

Вопрос зачем в ТАКОМ количестве?! Уж точно не на продажу живыми, где ими торгуют то? тем более таким "оптом"?
    Боюсь все плачевней, когда живыми хотят - то ловят и тут же уносят.
    Теперь я знаю есть и такое в дендропарке - женщина рассказывала, как лично видела здорового детину, который их в сумку прикармливал и закрывал, было это в прошлом году и даже не прятался! Еще на нее наезжал что с собакой тут всех белок распугала ему!!! Жаль что всем не растрезвонила, рассказала паре знакомых и все:хммм:

• Некто хореобразный белого цвета был обнаружен в дендропарке в сентябре 2011года моей собакой и, как и вся прочая мелочь, быстренько спасся на дереве, где ему пришлось пережить фотосессию (кроме меня еще семейство с детьми подбежало). Все остальные хорьки встречались потом исключительно на шлейках с хозяевами.
    Если бы там устроились на ПМЖ куницы, думаю, я бы знала.
    Сразу говорю, что моя собака хоть и шугает в охотку мелкую живность, но не ловит (сытая же, чего стараться), а живности в лесу забраться на дерево труда не представляет. Устроившись поудобнее на ветке, живность обычно начинает рассказывать, что она о нас думает. Вот только совы пугливые, не подпускают на достаточное для качественного снимка расстояние.

• Сильно похоже на куницу. Размер "хореобразного" сообщите. Куница размером с кошку.

• На фотке куницы.

• У меня есть версия где продают отловленных белок. На птичьем рынке на Троллейной или на Ленинском рынке. Там и надо искать белколовов. Проверьте там. Только с полицией туда идите.

• Это скорее всего фретка - домашний хорёк. Видимо он сбежал от хозяина.

• В ответ на: Это скорее всего фретка - домашний хорёк.
    Хорьки живут в норах, а не на деревьях как куницы, и прятался бы он в нору.

• А ну да, я просто забыл. Пардон. Но белая куница может альбинос? Альбиносы в природе не выживают, только в неволе. Хотя нет, это не альбинос. У альбиносов красные глаза.

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 18:30)

• В ответ на: Но белая куница может альбинос?
    Если это куница (автор фото не сообщил размеры зверька), то лесные куницы (в отличие от каменных) бывают очень светлыми, особенно зимой. Вы зайцев-беляков так же считаете альбиносами?

• нет зайцы беляки не альбиносы. они летом серые. Читай повнимательнее мой коммент, а не выцепляй отдельные фразы. А у лесной куницы зимняя шубка белая?

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 19:54)

• зверушка была чисто белая с черными ушками и черным кончиком хвоста, развер навскидку 25см без хвоста, похож на горностая (откуда?!). Наверно, убег от кого-то.
    Куниц я видела этим летом на даче целый выводок, размером с мужской палец. А еще, было дело, к нам в дом заходил колонок и едва не свел брата с ума: тот не мог понять, кто там шарится, если кот рядом.
    Впрочем, в исчезновении белок вся эта компания куньих не виновата, они ловушки ставить не умеют.
    Хотя интересно знать, кто у нас тут живет.

• Интересно, тогда что же это за зверёк? А ловушки только люди ставят, вернее нелюди. Я уже писал, где надо искать этих нелюдей. На Левобережном(ленинском) рынке или на Птичьем рынке там же на Троллейной.

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 21:07)

• alexlarichkin, а почему именно там? Там кто-то белок или шкурки в продаже видел?

Исправлено пользователем Katris (27.12.13 21:15)

• Выехали в парк, если что присоединяйтесь:улыб:

• я тоже так думал. Понаблюдал - нет. У них какая-то особая схема, и понять какие комменты пропускают какие нет - логическим путём невозможно.

спокойствие, только спокойствие

• ну по такому описанию - горностай. Откуда? - из леса. Наше вроде ж животное. А может из зоопарка кто сбёг?

ps. учитывая что белок летом и осенью было много могли набежать разные хищники, и те что от обезьян произошли, активизировались, и четвероногие всякие.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (28.12.13 13:48)

• Мы с 13:00 бродили, только домой зашли. Ничего не нашли, за всю прогулку встретили всего одну белочку(((

• В ответ на: встретили всего одну белочку(((
    В городке месяц-два назад попадалось довольно много белок, крайние три недели не видел ни одной. *С надеждой* Может быть, у них какие-то сезонные миграции?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: