Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Истребление белочек в Ботаническом саду

• Карта с точным нахождением уничтоженных ловушек

• Карта с лично обследованными территориями
    (сектора отмеченные желтым)

А вот там где отмечены четыре ловушки, (самый большой сектор), там поле непаханое, следов и тропинок море, именно там Иван и Виталий и нашли, я честно говоря думал он только у ельников ставит, а Виталий наоборот в ельники даже не заходил, думал там нет )))
    Там ходить и ходить, он как и Иван пошел по следам которые заходили не с тропы.

Зато в секторах где мы ходили следов "подозрительных", наших ) теперь море )

В общем нужно прочесывать большой сектор и по бокам от тропинки, длинной, которая его обходит вокруг.

• Так же я уверен, заходит он со стороны заельцовского бора, со стороны оврагов через мост.
    И собирает белок не каждый день точно, я думаю 1-2 в неделю, когда они уже полуживые или....

• Какие Вы молодцы.
    Может спасенным белочкам насыпать сразу наиболее питательный корм, чтобы силы у них быстрее восстановились?

• дай пожалуйста макет, я распечатаю, мне хоть каждый день заходить вешать не сложно.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• какие вы молодцы!!!!! и как хорошо, что у вас нашлись помощники!!!!!
    (сегодня уток наших на речке кормили с сыном и про ваших белок думала и наших уток....у нас тоже находятся желающие поесть утятины :зло: типа капкана стояла фигня на берегу на отмели...сняла палкой и унесла в мусорные контейнера подальше.....)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Сейчас главное - уничтожить как можно быстрее те ловушки что остались, что бы выпущенные же белочки снова не попадались, и следить, регулярно обходя, в том числе и те территории, которые уже пройдены, особенно там, где не было ловушек, он в принципе по логике может их туда перемещать.

А корм насыпаем сразу и побольше, одна в итоге спустилась и ела долго, но в основном убегают как ужаленные, при этом страшно на нас ругаясь )

Вот что действительно еще нужно сделать, так это убрать все кормушки из глубины леса и ельников, к тропинкам, на видное место, а "левые" пластиковые особенно в глубине леса, вообще срезать.
    Пусть лучше будет 10 крупных точек у дорог, где сосредоточены все кормушки, так легче будет контролировать.

• Исходя из этого:
    В ответ на: В текущем году в соответствии с поручением Губернатора Новосибирской области полномочия по организации функционирования и охраны особо охраняемой природной территории регионального значения Новосибирской области – памятника природы областного значения «Дендрологический парк» были переданы департаменту лесного хозяйства Новосибирской области. Одновременно с тем было принято решение и о создании рабочей группы по развитию «Дендропарка» при департаменте лесного хозяйства.

В состав рабочей группы вошли представители органов власти и общественности : департамента лесного хозяйства, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, Законодательного Собрания НСО, международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC/Russia Новосибирское представительство, инициативной группы «Сохраним Заельцовский бор», некоммерческого партнерства «Сибирский центр ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства, Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска, института естественных и социально-экономических наук ФГБОУ ВПО НГПУ.
    ....

далее по ссылке
    http://dlh.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=273&Source=http%3A%2F%2Fdlh.nso.ru%2FPages%2Fdefault.aspx
    Может помимо самостоятельной деятельности, стоит обратиться в Департамент? это ж выходит их зона ответственности, чего-нибудь да сделают.
    я так понял можно по телефону, можно через приём.

т.к. этот гражданин (граждане) сейчас затихариться, а потом продолжит.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (22.12.13 03:37)

• /т.к. этот гражданин (граждане) сейчас затихариться, а потом продолжит. /
    Так и будет, но я тоже продолжу, верней теперь уже не перестану точно, по ловушкам видно они там годами висели!!!
    Так же он Дендрологическим парком не ограничивается, если идти по "следу" ловушек видно, что он идет со стороны оврагов через мост в Заельцовском бор.

Жаловаться и писать, снимать нужно, по возможности, параллельно.

Но тем белкам, которые сидят в данный момент в ловушке, это уже не поможет.

Сейчас, постоянный поиск для освобождения уже пойманных белочек и уничтожения уже стоящих ловушек самое главное! И так уже столько упустили, до сих пор не могу смирится..
    Нужны именно реальные люди, которые реально ходят и ищут.

Если будет народ активней - "замучается пыль глотать" по нашим следам он уже видит что тут все "спалили" только за 5дней минус 9ловушек.
    Может даже и больше - вчера прочесывали кусок "самой большой территории леса", так там тропинок тьма и видно, по следам, что люди именно ищут, в итоге идя по ним набрел на елочку (там очень их много, группами стоят) и видно что здесь 100% стояла ловушка, и видно как ее снимали и ветку обломанную и горы семечек под елкой, но снимали не мы, а тот кто перед нами шел по его следам, может даже женщина, следы небольшие.

Он ведь их поставил нное количество лет назад, и сейчас ОЧЕНЬ будет рисковать, пытаясь ставить их вслед за нами!

Когда вешали объявление на "Институт леса" спрашивали разрешения, они, когда узнали, что мы делаем, просто сказали - да это собаки их ловят, успокойтесь!!! Хорошо опять про "паломничество белок в зоопарк" не упоминали )

• Столько дармоедов и "рабочих групп" этим парком занимаются, зарплату за это получают, а не могут хотя бы табличек навешать что охота тут запрещена и за это большой штраф, подозреваю что тот кто эти ловушки расставляет, делает это с чистой совестью.

• В ответ на: да не надо на него охотиться. ну, поймаете, дальше что?
    "Сейчас пошли люди, вызвались представители одного из борцовских клубов города помочь. Они будут смотреть, есть ли еще ловушки или нет" (c) http://news.ngs.ru/more/1575708/

мысли они материальны

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• а она там запрещена? эта охота. Не факт.

спокойствие, только спокойствие

• Вчера, опять прочесывали большой сектор, хватило нас при -20С на 2 часа )
    Встретили внутри леса людей, с которыми разговаривали в парке, накануне вечером в субботу, они тоже искали. Так же Светлана ходила со своими, другие участки обследовали...

Вышли на 3 места с которых ловушки сняты, причем висели они на густых небольших ЕЛКАХ (3-5м)!
    Которые в том секторе стоят прям островками, много где, а по следам видно что это кто то ходил так же искал, и похоже что женские.

Спасибо всем кто помогает, несмотря на наступление холодов!

• запрещена

• В Ботаническом саду отлавливают белок

///Говорят, два парня каких-то ставят ловушки закрывающиеся. Их увидели, они сумку бросили и убежали, а в сумке было три белки///

Пожалуйста, те кто их спугнул, отзовитесь!

Опишите, как выглядели, когда и где их видели!!!
    можно в личку

• Еще хотелось бы добавить.

Мест, где обитают белки и где их люди прикармливают в городской черте много.
    Эти же браконьеры, возможно спокойно ставят ловушки и в других местах. Да они и не единственные у нас в городе я уверен.

Пожалуйста, обращайте внимание на исчезновение белок с поздней осени, особенно когда они "переоделись".
    Если обнаружили - печатайте, расклеивайте объявления, ищите и уничтожайте совместными усилиями, защищайте свои парки!

Описание ловушек и фотографии здесь есть.
    Особенно обращайте внимание на деревья, под которыми "не должно быть" семечек, кожурок, корма!

Эти умники в городской черте и парках охотятся и ставят самоловы не только на белок , но и на зайцев и дичь....

Исправлено пользователем Clemens (23.12.13 17:04)

• В ботсаду ещё и на людей некоторые охотятся. Встречал там по осени двух алчных дурачков с пневматическими копиями пистолетов известных марок. Профилактические рейды будут весьма кстати.

• Воруй! убивай! Вот вам свежее фото с центральной аллеи, рубленная топором ёлка и следы грузовика, судя по ширине оси. В Бердске ещё веселее "Очередной акт вандализма совершен в Бердске у мемориала Славы. На главной парковой аллее неустановленные злоумышленники спилили 5-метровую сосну. "

• Может на месте ловушек вешать листовки "Охота запрещена. Ведется видео съемка". Так хоть будет оглядываться когда прочитает.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Уже ведется )

• В ответ на: Эти же браконьеры, возможно спокойно ставят ловушки и в других местах.
    Определенно, да. В Ботсаду (Академ) белок просто НЕТ. Осенью было очень много, ручные, а сейчас НЕТ. Вообще. Мы несколько раз ездили и не увидели НИ ОДНОЙ. А мужика подозрительного видели (уже писала), но не знали тогда о таком варварстве и даже предположить не могли, иначе скрутили бы.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Когда вешали объявление на "Институт леса" спрашивали разрешения, они, когда узнали, что мы делаем, просто сказали - да это собаки их ловят, успокойтесь!!!
    А вот такая реакция - уже повод задуматься, не с ведома ли администрации всё это происходит.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• в лесу между инст. математики и ВЦ тоже белок мало, а пару лет назад было много. Ловить надо мужикам этих "охотников" и дубасить

• Теперь понятно что произошло у нас, в Бердске. Муж каждый день бегает в лесу, птиц кормит, раньше было очень много белок практически в одном месте (где подкармливали), теперь вообще их нет(((

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Видимо, их вот так зимой и выкашивают. Нет, точно надо взть за правило ездить каждые выходные в Ботсад и Дендрапарк... и теперь уже точно не ради того, чтобы увидеть белок.

• Сегодня ТВ снимали репортажи
    10канал СТС 19:30 и полночь, повтор утром
    ТВ3 20:30 Домашний 23:00
    плюс еще ГТРК вроде тоже снимали

В субботу на центральном перекрестке, возле объявления прикрепил часть разбитой ловушки, для примера,
    сегодня уже нет и сорваны фото как выглядят ловушки!
    Ну, у нас то объявлений много..... еще наклеили )
    Встретили 4 белки:улыб:голодные )

• Белочки, белочки...
    Целый народ целенаправленно истребляют...
    Белочек тоже жалко.

• Теперь тоже буду внимание обращать... даже в голову такое не приходило раньше, что так могут люди.. Постоянно с собаками в лесу гуляем.

• В ответ на: Постоянно с собаками в лесу гуляем.
    Так собаки тоже белочками не брезгуют.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Не надо путать одно с другим. Тем более, думаю, собаку специально не натравливают.

• Вот и мы гуляем, и белочек кормим каждые выходные, у меня одна собака постоянно за белочками бегает. 2 недели назад пришли на прогулку и обратили внимание, что собака в лесок вообще не заходит и кормушки полные-белок нет. Но мы и подумать не могли, что их кто-то истребляет:хммм:
    В эти выходные пойдём с конкретной целью поиска ловушек...

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• Не знаю про других собак, но мои белками не интересуются совсем)))

• В ответ на: Так собаки тоже белочками не брезгуют.
    У собаки поймать белку шансов мало (она быстро забирается на дерево), так, что дело в "людях-собаках", а не в домашних питомцах. Даже куница, которая лазает по деревьям не хуже белки, далеко не всегда может её поймать, чего уж тут про собачек-то?

• Кстати, немного отвлекаясь от темы, а может и нет, куница очень красивый и мощный зверь размером с кошку, может это они уничтожили белочек (спастись от неё белке очень проблематично), а не эти тупые охотнички со своими "скворечниками"? :улыб:

• А "к" какому "стати"?
    Куницы всех белок не уничтожат, а ублюди могут.
    Наше законодательство предусматривает оч. крупный штраф и даже отсидку за жестокое обращение с животными. Только колеса у нашего законодательства плохо смазаные: чтобы что-то свершилось, надо это законодательство сильно толкать. Поэтому, люди, ищите уродов! Свидетели, собирайте базу! Заявители, подавайте в суд! И настойчивей! Быстро не получится, приготовьтесь бороться долго.
    А ловушки - однозначно уничтожать!

И не носите мех диких животных!

• Приходите!
    В субботу надеюсь много людей придет помогать.

• В ответ на: Куницы всех белок не уничтожат,
    Не так, куница убивает белку в 9-ти случаях из 10-ти, хотя ей придётся сильно потрудиться, и одной белочкой в неделю она сыта не будет, хотя и грибы ест и ягоды, и крыс и мышей, и глухарей и тетеревов и пр. Куница всё ест, но виновата ли она в исчезновении белочек, следует выяснить.

• Мы с Вами встречались в субботу на входе, мы собаку ловили)
    Так вот пока ловили, я заметила множество следов ведущих в ельники, тропинок там никогда не было! Хочу пройтись по этим следам и посмотреть.
    И ещё, Вы во сколько собираетесь?(в ЛС)

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• ...и зайцев давно не видим там...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: