Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Истребление белочек в Ботаническом саду

• Столько дармоедов и "рабочих групп" этим парком занимаются, зарплату за это получают, а не могут хотя бы табличек навешать что охота тут запрещена и за это большой штраф, подозреваю что тот кто эти ловушки расставляет, делает это с чистой совестью.

• В ответ на: да не надо на него охотиться. ну, поймаете, дальше что?
    "Сейчас пошли люди, вызвались представители одного из борцовских клубов города помочь. Они будут смотреть, есть ли еще ловушки или нет" (c) http://news.ngs.ru/more/1575708/

мысли они материальны

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• а она там запрещена? эта охота. Не факт.

спокойствие, только спокойствие

• Вчера, опять прочесывали большой сектор, хватило нас при -20С на 2 часа )
    Встретили внутри леса людей, с которыми разговаривали в парке, накануне вечером в субботу, они тоже искали. Так же Светлана ходила со своими, другие участки обследовали...

Вышли на 3 места с которых ловушки сняты, причем висели они на густых небольших ЕЛКАХ (3-5м)!
    Которые в том секторе стоят прям островками, много где, а по следам видно что это кто то ходил так же искал, и похоже что женские.

Спасибо всем кто помогает, несмотря на наступление холодов!

• запрещена

• В Ботаническом саду отлавливают белок

///Говорят, два парня каких-то ставят ловушки закрывающиеся. Их увидели, они сумку бросили и убежали, а в сумке было три белки///

Пожалуйста, те кто их спугнул, отзовитесь!

Опишите, как выглядели, когда и где их видели!!!
    можно в личку

• Еще хотелось бы добавить.

Мест, где обитают белки и где их люди прикармливают в городской черте много.
    Эти же браконьеры, возможно спокойно ставят ловушки и в других местах. Да они и не единственные у нас в городе я уверен.

Пожалуйста, обращайте внимание на исчезновение белок с поздней осени, особенно когда они "переоделись".
    Если обнаружили - печатайте, расклеивайте объявления, ищите и уничтожайте совместными усилиями, защищайте свои парки!

Описание ловушек и фотографии здесь есть.
    Особенно обращайте внимание на деревья, под которыми "не должно быть" семечек, кожурок, корма!

Эти умники в городской черте и парках охотятся и ставят самоловы не только на белок , но и на зайцев и дичь....

Исправлено пользователем Clemens (23.12.13 17:04)

• В ботсаду ещё и на людей некоторые охотятся. Встречал там по осени двух алчных дурачков с пневматическими копиями пистолетов известных марок. Профилактические рейды будут весьма кстати.

• Воруй! убивай! Вот вам свежее фото с центральной аллеи, рубленная топором ёлка и следы грузовика, судя по ширине оси. В Бердске ещё веселее "Очередной акт вандализма совершен в Бердске у мемориала Славы. На главной парковой аллее неустановленные злоумышленники спилили 5-метровую сосну. "

• Может на месте ловушек вешать листовки "Охота запрещена. Ведется видео съемка". Так хоть будет оглядываться когда прочитает.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Уже ведется )

• В ответ на: Эти же браконьеры, возможно спокойно ставят ловушки и в других местах.
    Определенно, да. В Ботсаду (Академ) белок просто НЕТ. Осенью было очень много, ручные, а сейчас НЕТ. Вообще. Мы несколько раз ездили и не увидели НИ ОДНОЙ. А мужика подозрительного видели (уже писала), но не знали тогда о таком варварстве и даже предположить не могли, иначе скрутили бы.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Когда вешали объявление на "Институт леса" спрашивали разрешения, они, когда узнали, что мы делаем, просто сказали - да это собаки их ловят, успокойтесь!!!
    А вот такая реакция - уже повод задуматься, не с ведома ли администрации всё это происходит.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• в лесу между инст. математики и ВЦ тоже белок мало, а пару лет назад было много. Ловить надо мужикам этих "охотников" и дубасить

• Теперь понятно что произошло у нас, в Бердске. Муж каждый день бегает в лесу, птиц кормит, раньше было очень много белок практически в одном месте (где подкармливали), теперь вообще их нет(((

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Видимо, их вот так зимой и выкашивают. Нет, точно надо взть за правило ездить каждые выходные в Ботсад и Дендрапарк... и теперь уже точно не ради того, чтобы увидеть белок.

• Сегодня ТВ снимали репортажи
    10канал СТС 19:30 и полночь, повтор утром
    ТВ3 20:30 Домашний 23:00
    плюс еще ГТРК вроде тоже снимали

В субботу на центральном перекрестке, возле объявления прикрепил часть разбитой ловушки, для примера,
    сегодня уже нет и сорваны фото как выглядят ловушки!
    Ну, у нас то объявлений много..... еще наклеили )
    Встретили 4 белки:улыб:голодные )

• Белочки, белочки...
    Целый народ целенаправленно истребляют...
    Белочек тоже жалко.

• Теперь тоже буду внимание обращать... даже в голову такое не приходило раньше, что так могут люди.. Постоянно с собаками в лесу гуляем.

• В ответ на: Постоянно с собаками в лесу гуляем.
    Так собаки тоже белочками не брезгуют.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Не надо путать одно с другим. Тем более, думаю, собаку специально не натравливают.

• Вот и мы гуляем, и белочек кормим каждые выходные, у меня одна собака постоянно за белочками бегает. 2 недели назад пришли на прогулку и обратили внимание, что собака в лесок вообще не заходит и кормушки полные-белок нет. Но мы и подумать не могли, что их кто-то истребляет:хммм:
    В эти выходные пойдём с конкретной целью поиска ловушек...

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• Не знаю про других собак, но мои белками не интересуются совсем)))

• В ответ на: Так собаки тоже белочками не брезгуют.
    У собаки поймать белку шансов мало (она быстро забирается на дерево), так, что дело в "людях-собаках", а не в домашних питомцах. Даже куница, которая лазает по деревьям не хуже белки, далеко не всегда может её поймать, чего уж тут про собачек-то?

• Кстати, немного отвлекаясь от темы, а может и нет, куница очень красивый и мощный зверь размером с кошку, может это они уничтожили белочек (спастись от неё белке очень проблематично), а не эти тупые охотнички со своими "скворечниками"? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: