Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Как не позвоню сестре в Питер,всё одно,нет солнца и слякоть,хочется нормальной зимы.
    Тут только одна проблема-нет развития.Как олимпиады,так все в соседних городах.
    И слава богу.

• В ответ на: Тут только одна проблема-нет развития.Как олимпиады,так все в соседних городах.
    А что вы хотели, власть скорее где-нибудь в мухосранске мероприятия проведет, нежели в городе с красным мэром

• Насколько помню, ЧМ по юношескому хоккею планируют, даже новый спорткомплекс грозятся построить, в несколько раз круче и больше "Сибири".
    Да и сейчас матчи достаточно значимые проводят в Новосибирске, а также по единоборствам и менее распиаренным игровым видам спорта, чем соккер и хоккей.
    Довольно знаковое для обывателей событие - открытие Аквапарка.
    Зоопарк у нас один из самых лучших, какие я только видел в мире.
    Ёперный и другие богемные заведения вполне на высоком уровне.
    Всяких БЦ, ТЦ, ТРЦ с избытком.
    В Оби купаться не запрещено (в отличие от Кубани, например)
    Парки достаточно ухоженные и они в принципе есть, что также хорошо.
    Набережная на 4 - - , но также можно упомянуть
    Здравоохранение сравнительно развитое ("Мешалкина" и глазная "Фёдорова" вообще мирового уровня)
    Образовательные учреждения вполне достойные, в т.ч. касаемо в/о.
    Правосудие без особых нареканий.
    Нац.вопрос для меня совершенно не вопрос, хотя "понаехавших" достаточно много.
    Метро
    Дороги неплохие, сравнительно с остальной территорией РФ (убедился когда прокатился на авто Новосибирск-Сочи-Новосибирск)
    Природа вокруг красивая, недалеко Алтай, Байкал...
    Деньги в городе водятся у населения, бизнес можно вести.

В общем, меня почти всё устраивает, окромя зимы по 7 мес. (особенно с "уборкой" снега во времена Локтя) , клещей инцефалитных в лесах, дороговизны перелётов по курортам, выкачивания денег из региона в Москву.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Красный мэр тут без году неделя и то ему губер-экс-мэр палки в колёса тычет.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: скорее где-нибудь в мухосранске мероприятия проведет, нежели в городе с красным мэром
    Ну пока не проводит, только сто девяти миллионные штрафы выписывает :ухмылка:

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• В ответ на: Деньги в городе водятся у населения, бизнес можно вести.
    например какой?

• Ну, это очень обширный вопрос. Лучше здесь позырить

• Вам как риелтору проще. Вам деньги люди привозят из регионов, из стран СНГ. А вот как быть изготовителю обуви? Люди здесь не дешевые, погода холодная, рынки сбыта очень далеко. И т.д. Когда приближаешься к оленю "по Тарасову", то проще податься на бюджет, чем мутить здесь серьезный производственный бизнес (ИМХО)

• В основном, развиваются (и есть смысл развивать) сфера услуг, общепит, торговля (если ума хватит, т.к. разорившихся торгашей пруд-пруди), отдельно можно выделить "рукастых" специалистов: отделочники, электрики, сантехники. Бюджетники же, они и в деревнях бюджетники - оклады по сетке, отдых по графику... это не бизнес, а гарантированный доход за гос.счёт, при всём уважении к любому труду, они своими деньгами и имуществом не рискуют, это наёмный труд, со своими плюсами и минусами.
    Касаемо производства (да ещё и серьёзного) это я бы 100500 раз подумал. У нас в РФ вообще эта тема для "героев нашего времени" , т.к. деньги дорогие, технологии отставшие, квалификация и наличие рабочей силы под вопросом, законодательство изменчиво, поборы увеличиваются, административный ресурс главенствует.
    Вспоминается Пепси-Кола (международная корпорация, куда серьёзнее, не стартаперы местные) которая с опрометчивым оптимизмом и энтузиазмом полезла в НСО завод строить и "случайно" , только практически в конце строительства завода, получила "сюрприз" , что якобы залезла на метр-полтора на федеральную землю и всё - нет у нас производства Пепси-Колы. Не то чтобы эта химическая жидкость для меня лучше Кока-Колы, но факт, что много рабочих мест и доходов региону могли бы приносить, но "фигвам" им нарисовали, насколько я знаю так и не решили вопрос. Здесь первое нагугленное.

P.S. касаемо упомянутого обувного производства: Корс и Вестфалика телепаются потихоньку, вроде идут у них дела, по производству и реализации суровых сибирских "а-ля лабутенов" :respect:

• Соглашусь, что услуги еще пока кормят новосибирцев, но в условиях сокращения доходов домохозяйств львиная часть этой самозанятости имеет 50 оттенков серого, что для выживания города как системы имеет негативный прогноз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: