Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Да. Но ветер таки появился. Но в целом комфртнее чем в Москве с пробками и химическими реагентами.

• Были времена когда под Москвой стояли морозы и зимы были снежные(до 90х годов).А какая же погода была в
    те времена тут?

• В ответ на: стояли морозы и зимы были снежные
    Да они и сейчас снежные. :dnknow: И морозы бывают. Смотря что считать таковыми, конечно: -40 не бывает.

• В ответ на: А какая же погода была в те времена тут?
    да как ни странно такая же, ничего не изменилось.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: Опрос устраивали исходя также из пункта "Можете ли позволить купить себе авто?"
    Могу, но уже не очень дорогое как у меня раньше было. То, что авто не показатель НИ-ЧЕ-ГО это очевидно. Дальний Восток богат черезвычайно (не зря строили БАМ Советы) и от его богатств нас умело отвлекают пустобрёхством, строя там иногда никому не нужные университеты, вместо создания мощной промышленности, надеюсь вы понимаете почему так. С уважением Ал.

• В ответ на: На мой взгляд есть более перспективные и интересные города в РФ: Нижний Новгород, Белгород, Казань.
    В Казани нетитульной нации не очень живется, Белгород-город для пенсионеров, работы нет, в Нижнем зарплаты низкие.?
    Если не Нск, только СПБ или Москва, может еще Тюмень, если Сибирь рассматривать, но везде гостей с юга много.
    В Новосибирске имхо неплохое образование и медицина.

• В Тюмени тоже не рай. Не все же сотрудники нефтегазовых корпораций. А обычным людЯм там так же и живется, как и везде. Однако зимы там посуровее новосибирских, а таежный гнус мясистее - тараскульские болота окружают город и являются хорошим роддомом для всякой летающей твари.
    Там только транспорт лучше в разы, улицы чище и инфраструктура налаженнее.
    А вот с культурным отдыхом хреновасто. После Новосибирска совсем не то.

• Холоднее это вряд ли, у меня установлены города Новосибирск и Тюмень каждый день мониторю температуру, недавно там +4 было, дети на велосипедах катались, а в Нске? В целом оочень редко, когда в Тюмени холоднее.
    А образование и медицина?
    Знаю, что с севера все едут туда лечиться, обследоваться, но я не могу сравнить качество с Новосибирском, не жила там.

• Близость к Екб, по своему является одним из "минусов" Тюмени. Всё самое большое, высокое и помпезное, как правило, в Тюмени появляется только после столицы Урала. В принципе, аналогично, как и у нас. Хотя, помню, лет 15-20 назад, жители Новоалтайска с пеной у рта хвастались цивильным пешеходным переходом над автодорогой, тогда такого, не то что в Барнеаполе, даже в Новосибирске ещё не было.

• В ответ на: Холоднее это вряд ли,

не жила там.
    Ну так поживите:)
    Это как сравнивать Алтай и Новосибирск и утверждать, что "Новосибирск вряд ли холоднее, потому что недавно там было +4".
    Снег в Тюмени лежит дольше недели на две. А ложиться по осени раньше тоже где-то на декаду-две недели.
    Ведомственная (опять же нефтегазовая) медицина конечно на уровне, но обычные полУклиники как и везде.
    И едут в Тюмень лечиться и обследоваться не столько по собственному желанию, сколько по направлению соцстраха или по страховке от работодателя - опять же нефтгазовых корпораций. Всё оплачивается. Чего не ехать-то?
    Простых оленеводов, приехавших лечиться за свой счет, не встретилось:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: