В ответ на: При нынешней российской власти доверие стремится к отметке, расположенной в районе юга циферблата компаса. То есть, мягко говоря, не стремится ввысь ну никак.
А причем здесь хранение отходов? Путин лично РАО не остекловывает. А в целом технология успешно отработана.
В ответ на: http://nuclearno.ru/text.asp?17287
Вы, конечно, извините, но брать в качестве источника сайт с говорящим названием "ядерному - нет!" как-то не комильфо. Я смог дочитать только до первой картинки, чтобы полностью составить мнение об этой статье и сайте в целом. Давайте теории заговора обсуждать не здесь и не со мной?
В ответ на: Эти три города вообще находятся на черном краю светового спектра.
Новосибирску, Екатеринбургу и Красноярску снова дан зеленый свет? Уже хорошо.
В ответ на: Потому что большое скопление людей, по наибольшей возможности, не должно подвергаться воздействию вредных отходов производства.
Так они все равно будут подвергаться на работе. К тому же что это за "воздействие"? Есть же нормы. В большинстве случаев они не превышены. Дальше можно долго рассуждать, что нормы надо бы урезать раз в десять, да и измерители ходят под той же властью. Но это не со мной, окей? Со мной мы остановимся на следующем: для индустрии нужны люди. Во
всех городах-миллионниках много индустрии. Все эти города росли и стали миллионниками именно благодаря индустрии.
В ответ на: Вы хотите сказать, что в городах-миллионниках большинство населения работает в сфере тяжелой промышленности? Но это не так.
Тяжелой-нетяжелой, но факты говорят сами за себя:
Новосибирск является крупным промышленным центром. Основу промышленного комплекса составляют 214 крупных и средних промышленных предприятий[34]. На их долю приходится
более 2/3 объёма всей промышленной продукции Новосибирской области. Среднегодовая численность работников организаций составляет 421,2 тысяч человек[35]. Ведущими отраслями промышленности являются энергетика, газоснабжение, водоснабжение, металлургия, металлообработка, машиностроение, на их долю приходится 94 % всего промышленного производства города
Красноярск — развитый центр промышленности. На территории Красноярска расположены более 17 тысяч предприятий, организаций, учреждений. Ведущие отрасли: космическая промышленность, цветная металлургия, машиностроение, деревообработка, транспорт, химическая, пищевая, розничная и оптовая торговля, услуги.
металлургическое производство — 48 %;
производство машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, транспортных средств[59] и оборудования — 20 %;
производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака — 11 %.
Екатеринбу́рг — один из
крупнейших промышленно-производственных центров России, основанный на высококвалифицированном трудовом ресурсе. Ведущая отрасль — машиностроение, преимущественно тяжёлое. В советские годы Свердловск считался индустриальным центром страны, во время Великой Отечественной войны сюда было эвакуировано более 60 крупных предприятий из Центральной России и Украины. Некоторые из прибывших заводов полностью сливались с однопрофильными заводами города, тем самым усиливая их производственную мощность, другие начинали самостоятельную деятельность, становясь основоположниками новых отраслей уральской промышленности.
Самара является крупным центром машиностроения и металлообработки, пищевой, а также космической и авиационной промышленности. В городе работают более 150 крупных и средних промышленных предприятий. По данным информационной системы Волга-Инфо, в Самаре производится 1/4 всех российских подшипников и 2/3 всех выпускаемых в России кабелей связи
И даже...
Краснодар — крупный индустриальный центр Юга России. В промышленном комплексе города насчитывается более 130 крупных и средних предприятий, на которых работают около 120,5 тысяч человек или
почти 30 % всех занятых в экономике города. Основные направления — это приборостроение и металлообработка, производство строительных материалов, швейных и трикотажных, мебельных, табачных изделий, пищевых и сельскохозяйственных продуктов.
В ответ на: Возьмем Торонто - недалеко от него расположены такие города как Brampton и Newmarket, Aurora, Ajax - это индустриальные города, а в Brampton расположены автозаводы. Но никому не придет в голову расположить это в самом Торонто.
Так и у нас то же самое:
Возьмем Красноярск - недалеко от него расположены такие города как Железногорск и Дивногорск, Сосновоборск - это индустриальные города, а в Железногорске расположено самизнаетечто. Но никому не придет в голову расположить это в самом Красноярске.
Возьмем Екатеринбург - недалеко от него расположены такие города как Нижний Тагил и Асбест, Каменск-Уральский, Первоуральск - это индустриальные города, а в Нижнем Тагиле расположен Уралвагонзавод. Но никому не придет в голову расположить это в самом Екатеринбурге.
Возьмем Челябинск - недалеко от него расположены такие города как Кыштым и Озерск, Южноуральск, Копейск - это индустриальные города, а в Озерске расположен комбинат ПО "Маяк". Но никому не придет в голову расположить это в самом Челябинске WAIT! OH SH~~
Видите, как все здорово продумано?
В ответ на: Что же тогда немцы и французы не пользуются такой выгодой, проявляя такой невероятный альтруизм?
Немцы - известные радиофобы, подогреваемые крайне мощным "зеленым" лобби, особенно усилившемся после Фукусимы. Но даже у них Сименс построила приличное число реакторов, 9 АЭС и дофига исследовательских эксплуатируются сейчас.
Про Францию это вы вообще не к месту. Еще раз взгляните на количество и мощность блоков и структуру энергетики Франции. Да они без АЭС просто загнутся.
Альтруизма при этом нет - перерабатывать и хранить у себя или отправлять в Россию - в России оказалось дешевле. Намного дешевле. Чистая экономика.
Еще раз обращаю ваше внимание на площадь Франции и Германии в сравнении с площадью России, на плотность населения (опять же в сравнении) - они расходятся в среднем в 25 раз(!)
В ответ на: К сожалению, я прихожу к выводу, что в России, кроме Петербурга и Москвы, еще раз скажу - к сожалению, жить где-либо еще наверное затруднительно.
А это всегда пожалуйста: в 30 км от Санкт-Петербурга находится АЭС с 4 (+2 в перспективе) энергоблоками типа РБМК (как в Чернобыле).
Основа промышленности Санкт-Петербурга — тяжёлая индустрия. В городе работают такие судостроительные предприятия, как «Адмиралтейские верфи» (корабли для ВМФ, танкеры, подводные лодки), «Балтийский завод» (суда для Морфлота, ледоколы), «Северная верфь» (суда для ВМФ и Морфлота), машиностроения — «Ленинградский металлический завод» (паровые, газовые и гидравлические турбины), «Электросила» (электромашины, генераторы), завод «Электропульт» (электрическая аппаратура), «Севкабель» (силовые кабели, медный прокат), «Кировский завод» (тракторы, металлопродукция, сельскохозяйственная техника), «Арсенал» (космические спутники, артиллерийские установки, компрессорные станции), «Ижорские заводы» (прокатное оборудование, специальное оборудование, атомные реакторы), «Ленинец» (оборудование для авиации и вооружения, радиоэлектронное оборудование), «Светлана» (рентгеновские трубки, радиоэлектронная аппаратура, комплектующие), ЛОМО (оптические приборы) и другие. Развито транспортное машиностроение: «Вагонмаш» (пассажирские вагоны для железных дорог и электровагоны для метрополитена), Петербургский трамвайно-механический завод, автомобильные заводы компаний Ford, Toyota, General Motors, Scania, Nissan и Hyundai Motor. Значительный объём промышленного производства формируется предприятиями отрасли производства вооружений[95]. В городе развита чёрная (Ижорский трубный завод компании «Северсталь») и цветная металлургия («Красный выборжец»), химическая, лёгкая, полиграфическая промышленность.
Промышленность города является источником разнообразных отходов производства, значительная часть которых представляет серьёзную опасность для окружающей среды. Отходы I—III классов свозятся для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий на полигон «Красный Бор» (30 км к югу от города в Тосненском районе Ленинградской области).
И плюс хреновый климат.
Москва, несмотря на незначительную долю промышленности в экономике, — крупнейший промышленно-производственный центр России, основанный на значительном квалифицированном трудовом ресурсе.
Город является крупным центром машиностроения, в том числе энергомашиностроения, станко-, судо-, приборостроения; чёрной и цветной металлургии (производство алюминиевых сплавов, цветного проката и литья), химической, лёгкой, полиграфической промышленности. Но стоит отметить, что в последние годы идет процесс переноса производств за пределы Москвы[7][8]. Промышленное производство за 2007 год в Москве выросло на 11,5 %[9].
Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечается вблизи крупных автомагистралей и промышленных зон; особенно в центре, в восточной и юго-восточной частях города. Наивысший уровень загрязнения воздуха в Москве наблюдается в районах Капотня, Косино-Ухтомский и Марьино — из-за расположенного в черте города Московского нефтеперерабатывающего завода, Люберецкой и Курьяновской станций аэрации[52][53].
Среди источников загрязнения Москвы на первом месте стоят выхлопные газы автотранспорта[54]. Воздух загрязняют также теплоэлектростанции, фабрики и заводы, испарения раскалённого асфальта[50].
По версии консалтинговой компании Mercer, Москва признаётся одной из самых загрязнённых столиц Европы (так, в рейтинге за 2007 год Москва заняла 14-е место по уровню загрязнённости среди столиц мира
И плюс хреновые люди. Которых к тому же слишком много.