Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Я все меньше и меньше интернационалист....

• жили мы в Средней Азии какое-то время и видели советскую нацполитику живьем. Там эти "тейпы" сидели как мышки и не вякали. да, их мальчишки дрались как звери. И девочек не за косички дергали, а тоже били кулаком в лицо так, как будто они на ринге, а не на школьной переменке. Но и это удавалось как-то контролировать.

А сейчас волю дали такую, что уже и не удивительно, что им на рынках лобешники пробивают. А коллеги в форме с пузом размером со шкаф стоят и смотрят, как их же товарища, такого же мента, какая-то визжащая баба дубасит, а потом ее сожитель с кастетом на сцену выходит...
    Что я могу сказать? Только: так вам и надо. Молчите и дальше. Тогда вас (нас?) будут целыми городами вырезать.

• Да нет, это у меня просто сообщение получилось в кучу...
    Я имел ввиду не 44-й год и какой то абстрактный период. Я про время позднего СССР. У меня друг очень близкий служил там в 1987...уже перестройка начала охватывать "духом свободы и кооперации", и по факту уже тогда они и Русский сильно ущемляли, да и Джохар уже не стеснялся говорить о независимости...
    Просто тогда еще не было такой скорости обмена информацией...и пресса умолчать могла, и не пойти она могла дальше чем нужно. Я про период позднего СССР...который прозевали ( да и не до того было) а потом получили Джохара...

Вот вы лучше скажите, на ваш взгляд. Все сходимся во мнении, что вот "Путину нужен Кавказ". Не могу найти логического обоснования ЗАЧЕМ! С точки зрения экономики развития и прогресса - мертвая территория. С точки зрения РЕАЛЬНОЙ адаптации к нашему образу жизни и РЕАЛЬНОЙ ИНТЕРГРАЦИИ с Россией - тут все просто, не могу представить Новосибирца, поехавшего загорать под солнцем Гудермеса -:).
    Чисто имперские амбиции получается?

• Особенно это все омерзительно и противно выглядит на фоне просто упоительный бойцовских качеств когда они хипстеров на манежке крутят...и как жалобно скулят перед Дагами...
    Вот почему никто даже в воздух не пальнул? Почему этот Мага к вечеру не сидел ( причем уже год люди сидят за "сколотую эмаль зуба", и за которую эти "особо пострадавшие" квартиры получили)...
    Или в 2010-м когда фанаты на Манежке озлобились, некоторые их коллеги лежали без памяти на асфальте - тоже особой ретивости не было видно.

А насчет вырезать нас городами...да бывали всякие периоды, не стоит их смелость тоже переоценивать. Если они почувствуют что Русских реально допекли, если Пугачевские события начнут превращаться в определенную тенденцию...история часто повторяется по спирали...будет очередной генерал Ермолов в свое время...

• В ответ на: Что я могу сказать? Только: так вам и надо. Молчите и дальше. Тогда вас (нас?) будут целыми городами вырезать.
    А почему это мне? Лично я против азиатской инвазии России, но что реально можно сделать?

• В ответ на: а потом получили Джохара...
    Да уж...сваливать инспирированные из вне процессы на Советского офицера Джохара это наивность. Те кто был с ним знаком говорили, что он был категорически против военного конфликта с Россией, но одновременно сообщал, что если он отступит от конфликта (я не называю произошедшее войной) то его убьют сразу, причем не его одного, а весь род.
    В ответ на: Вот вы лучше скажите, на ваш взгляд. Все сходимся во мнении, что вот "Путину нужен Кавказ". Не могу найти логического обоснования ЗАЧЕМ!
    Я Вам в личку сообщу.

• В ответ на:
    В ответ на: Что я могу сказать? Только: так вам и надо..
    А почему это мне?
    там про ментов и про политику властей было. про это и речь: так им и надо. пусть мычат и дальше. дальше при таком подходе только поголовная резня.

• Да по сути то Джохар и не начал как таковой в одиночку. Как показали дальнейшие события - Басаев, Радуев, Хаттаб во многом каждый вообще свою игру вел. Собственно никакого созревания внутри Чечни действительно единого Так же четко помню что ходила информация, что была мысль Джохару дать начальника генштаба, и если бы это чуть раньше произошло...
    А насчет войны...или не войны - тут в принципе уже терминология. Я не в том смысле что оппонирую, ну ладно - не война, хотя полноценные боевые действия велись. Наведение конституционного порядка, борьба с терроризмом - назвать можно как угодно.

• Джохар - жертва конфликта, хоть его и объявили шизофреником.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: