Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого

• В ответ на: В СССР и население было меньше.
    Очевидно мы жили в разных СССР.

В ответ на: Поэтому и проблем с секциями не было.
    Совсем не поэтому. А потому что их не закрывали, а открывали.

В ответ на: Может для вас объгэс или родники это край света а кто то там живет.И живет там много.Поэтому им нужен большой и у них рядом.Зачем им хиленький и дохленький где то там?
    Это здорово. Ну так постройте мне в центре большой и рядом. Что не можете? Денег нет? Ну тогда давайте маленькие и хиленькие, но чтобы рядом. Чтобы туда ходить можно было.

• В ответ на: Клуб Отдых построили из г/ и палок за неделю на энтузиазме и под эгидой комитета комсомола НЗХК, как место танцев-обжиманцев под баян заводской молодежи.
    В ответ на: например, вспомнить про старое здание паспортного стола и Калининского ровд, возле которого стояла доска со страшными объявлениями и фотками "найден труп... просим сообщить..."
    А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
    А про Отдых и Дом спорта - могу назвать весь репертуар середины 80-х, когда там ещё вместо электронной светомузыки мужик на кнопки жал. И фамилии всех тренеров-алкашей из дома спорта, и интерьер столовой в подвале дома спорта...
    судя по Вашей информации, Вы являетесь резидентом Богданки с 60-ых годов прошлого века, может у Вас в архиве сохранились фото перечисленных Вами объектов, если не затруднит выложите в этот топ

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: белыми блин воротничками стали
    Вы сам, разумеется, нитакой - до сих пор на НЗХК уран голыми руками грузите?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Богданки
    Всегда коробило от такого. БогдаШка она, БогдаШка!

• Конечно не такой, я "зеленку" с утра на бутерброд мажу, зато вечером можно без света книжки читать, сплошная экономия на всем.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• А что в СССР население Новосибирска было такое же?Или все таки меньше!Про секции же их и сейчас открывают.У нас на Родниках даже спортивные центры строят.
    Про центр вообще смешно.Зачем в центре большой?Когда там в основном работают и меньше живут.Земли в центре мало и она дорогая.Почему вам это не понятно не ясно!Соответственно строить там дороже. Хиленькие никто строить не даст.Поэтому ездите в большие на окраины.))))

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: В СССР и население было меньше.Поэтому и проблем с секциями не было
    Откуда вы такие дремучие беретесь, открой статистику и узбагойся уже.
    Проблем в советское время с секциями не было потому что тогда молодежь пьянствовала и бездельничала до 40, а сейчас все так физкультуру любят что до офисов трусцой передвигаются, очевидно же

• А вы откуда?И что там со статистикой?Мне искать лень.Сейчас даже бабушки ходят в различные центры на занятия.

Nissan March 2008 1.2

• Можно ссылочку на статистические данные про советскую молодежь до 40 лет.
    Насчет пьянства и тунеядства до 40 лет в советское время вообще зачет. :respect:
    Статья 209.1 УК РСФСР ничего не говорит, желающих потунеядствовать в любое время полным-полно было, природа человека такая, но вот в советское время на этом поприще не сильно разогнаться было, в отличие от нынешних демократизированных времен.

• В ответ на: А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
    А точнее , он был сразу за профтехучилищем ныне Электротехнический колледж.
    Между нынешним зданием бывшего ресторана "Русь" и профтехучилищем.
    Фасад представлял собой красивую когда-то коллонаду. Снесли где-то в 1979 году (м.б. в конце 1978) и стали строить ресторан "Русь" .
    А спорткомплекс "Электрон" находится во дворе училища.

• В ответ на: А что в СССР население Новосибирска было такое же?Или все таки меньше!
    Ну да.
    Численность населения Н-ска в 1989 году - 1 427 000
    Численность населения Н-ска в 2010 году - 1 473 754
    Вот на эти 46 000 добавочных человек секций и не хватает...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: вот в советское время на этом поприще не сильно разогнаться было
    Да вообще невозможно себе представить советского тунеядца! Все были при деле! Все ходили в спортсооружения!

• В ответ на: П. 9.
    Да нет, уважаемый! ОНА как раз Богданка и не иначе! Именно так говорили и до сих пор говорят люди, которые ее строили в 60-х и которым сейчас хорошо за 70 (например, мой отчим и соседи), а вот уже мы - молодые балбесы в конце 70-х - начале 80-х стали говорить Богдашка, более фамильярно- раскрепощенно, как нам, видимо, казалось.

Исправлено пользователем Vitt (25.11.16 13:41)

• В ответ на: П. 9.
    БогдН Зиновий Хмельницкий, так понимаю в честь него была переименована улица Л.П. Берии. Улицу в 50-ых не строил, но слово БогдаШка, меня коробит.

Исправлено пользователем Vitt (25.11.16 13:41)

• Ну, по адресу Б.Хмельницкого 32 целый музей Калининского района. Я в нём не был, но думаю интересующих Вас фоток там завались... гм, или Вы сотрудник этого музея?

А вообще, что все прицепились к отдыху и дому спорта?
    Вон позорные карандаши натыкали по Б.Хмельницкого 76/1 и /2. И ещё два таких же убожества рядом воткнут.
    Вот где серьезный повод вернуть смертную казнь в законодательство. Но ничего - тишина...

• В ответ на: Вон позорные карандаши натыкали по Б.Хмельницкого 76/1 и /2
    То есть позорные коробки 13-15-17 не считаются?
    В ответ на: Вот где серьезный повод вернуть смертную казнь в законодательство.
    В то время она была. Но - нет.

• 13-15-17 - гм. да в общем то тоже не изыск архитектуры. у меня там карифан жил, над малахитовой шкатулкой. А батя у него был алкаш - хоть и был его батя аж начальником цеха на промстальконструкции...
    да, собственно... тоже можно сносить, просто там жильё! а в доме спорта и отдыхе жилья не было

• Продолжим. Как насчет здания 60/2? Разве оно не портит историко-культурный облик нашей унтер ден линден?
    Оно нежилое, кстати.

• с него не получит никаких печенюшек организатор шума.

• А что у нас на дворе 2010??? :eek: Вроде 2016! :шок:

Nissan March 2008 1.2

• И что, секций не хватает именно на добавленные за 6 лет 100 000 жителей?
    Или все-таки их позакрывали везде, где только возможно?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• У вас есть данные что не хватает именно на них?И вообще на кого именно не хватает?И что значит позакрывали везде где только можно?Я например знаю что их открывают.И открывают в спальных районах.Если снесли один старый захудалый "дом спорта".То это не значит что сносят везде где только можно.

Nissan March 2008 1.2

• Чем больше я читаю комментариев, тем лучше начинаю понимать исконно русское выражение "Иван не помнящий родства"
    Заметьте не Абрам, не Махмуд, не даже Мбонго.
    Следующим этапом можно Красный проспект облагородить. Там вообще много всякого хлама. Администрация, мэрия, оперный театр, памятники всякие разные непонятным личностям, госбанк, дома вообще отстой - кирпичные :eek: , то ли дело новые с вентилируемыми фасадами все в стекле и бетоне.

• В ответ на: Я например знаю что их открывают.И открывают в спальных районах.
    А я знаю, что закрывают. И закрывают в центральных районах. Например, секцию худ. гимнастики и т.п. закрыли в ДК Строитель и отдали здание какому нафик не нужному хору.

• И что много закрыли?Если закрывают значит есть причины!Вы например считаете что хор никому не нужен.Я уверен что найдутся много людей которые считают наоборот.Что для хора здание нужнее чем для секции.

Nissan March 2008 1.2

• А причины закрытия секций в том числе по гимнастике могут быть самые разные.У нас на 4-ом микрорайоне тоже закрылась секция по худ.гимнастике. Поскольку за 1.5 года сменилось 3 тренера.Девчонки молодые выходят замуж и уходят в декрет.Народ понятное дело тоже разбежался да и кому это надо когда постоянно тренера меняются.И руководство решило совсем ее закрыть.Из этого не следует что это сделали злые силы а в каждом конкретном закрытии секции надо разбираться отдельно.Поскольку для закрытия могли быть и объективные причины.

Nissan March 2008 1.2

• Вот и я говорю, мужики лодыри при совке были, даже замуж не за кого было выходить, потому и секции работали, сейчас другое дело, объективные причины.

• Тогда так народ не стимулировали. :biggrin: За второго денег не давали.))))А чтоб появился второй надо сначала сделать первого. :biggrin: У меня дочь сейчас ходит в 0 класс так их 5 штук.Сколько первых будет страшно подумать.И при этом меня тут пытаются убедить что численность населения у нас почти такая же как при СССР.

Nissan March 2008 1.2

• скоро первых классов будет хорошо если три, но скорее два

• это не раньше чем через 10 лет.

• Вы определенно не жили при СССР. В позднем СССР была теже проблемы, что и сейчас - нехватка садиков. В школах в параллели много классов. Но тогда и строили уже микрорайоны под ключ - сразу со школами, садиками, бассейнами, поликлинниками. Т.е. при тех темпах строительства инфарструктуры мы бы сейчас как сыр в масле катались, учитывая метро по всему городу.

• Я определенно не только жил при СССР но и рос в нем!Поскольку лет уже много.Проблемы были но не такие глобальные.8 первых классов не было.И сейчас тоже строят такие микрорайоны,например Родники.И школы у нас строят и садики и бассейны и поликлинику.Но не во всех микрорайонах это есть.Но чтоб это появилось об этом и власть должна заботиться.

Nissan March 2008 1.2

• Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться.А гадать на кофейной гуще вообще дело не благодарное.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Тогда так народ не стимулировали. :biggrin: За второго денег не давали
    Тогда квартиры давали, больше детей - больше комнат, сварщик из жэка имел реальный шанс получить двушку, еслибы работал на стройке, дали бы четырехкомнатную.

В ответ на: И при этом меня тут пытаются убедить что численность населения у нас почти такая же как при СССР.
    Так вы поинтересуйтесь, подозреваю еще сложней будет убедить вас в том, что солнце с луной вокруг Земли вертится, а не наоборот. :улыб:

• В ответ на: Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться
    Да никто за деньги не рожает, просто под бум рождаемости, деньжат строителям подкинуть нужно было, того же поля ягода что и жилье для военных и ветеранов, ну голову включайте уже, люди..

• В ответ на: Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться.А гадать на кофейной гуще вообще дело не благодарное.
    дело не в деньгах, а в демографических волнах.

• Да ладно,вы походу далеки от народа.Так же как и с населением.

Nissan March 2008 1.2

• Всегда можно все списать на волны или еще что то.

Nissan March 2008 1.2

• Сегодня, идорги, раздолбили фонтан, напротив бывш. Дома Спорта.

• В ответ на: Да никто за деньги не рожает, просто под бум рождаемости,
    Это кто вам сказал ?!
    Думаю, как минимум половина женщин решилась на второго ребенка только из за денег, потому как в нынешней стране никому не нужны дети, социалки вообще нет, здравоохранение сейчас это скорее - лучше вообще с ними не общаться, врачи с такой низкой квалификацией это пипец, а к узким специалистам месяцы надо надо ждать,
    просто вижу - все практический направлено на уменьшение численности населения, есть кто и выживает, но реально, перспектив жить в этой стране нет, на прошлой неделе президент выступил с обращением, ну и что, ничего в обращении нет на тему как государство будет заботиться с своих гражданах, что хорошего для них сделает, только про войну, коррупцию, и т.д. да мне по барабану сколько украдет тот или иной чиновник или его поймают, от этого я лучше жить не буду, с нового года поднимут тарифы жкх, причем я нигде не вижу, например, с нового года государство сделало что-то приятного для своих граждан, везде одни поборы во всем

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: Сегодня, идорги, раздолбили фонтан, напротив бывш. Дома Спорта.
    а как все начиналось, была сбоку площадка, там играли в футбол дети и взрослые, потом решили что парковка для посетителей важнее и понеслось...

• а почему недовольны?
    все с маниакальным упорством одобряют уж 16 лет все что происходит.

• В ответ на: а почему недовольны? все с маниакальным упорством одобряют уж 16 лет все что происходит.
    кто все ?!
    я никогда не голосовал ни за путина ни за ельцина ни за медведева - сразу было ясно что всё будет плохо...
    потому что только слепые не видели или не хотят видеть активный развал россии, достаточно посмотреть за окно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: