Погода: −8 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)

  • В ответ на: Спасибо, я в теме, отчет по исполнению бюджета готовила не так давно - 18 июня:)
    Только не 350, а 321 млрд.
    ну, вам виднее. раньше разные цифры фигуряли, например такие: С учётом предлагаемых изменений общий объём доходов областного бюджета составил 355,2 млрд рублей, а расходная часть увеличилась на 34,4 млрд рублей и составила 421 млрд рублей. я уж взял что-то умеренно правдоподобное.
    В ответ на: И основные поступления (почти 70%) такие же как у всех: налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Если бы не было такого бардака с незаконным предпринимательством и черными зарплатами в Новосибирске, то и бюджет был бы побогаче. А в Подмосковье и Москве черная зп - почти что нонсенс.
    Но речь о том, что легкое метро в Подмосковье будут строить со значительными вложениями от инвесторов.
    вы как будто не понимаете элементарных вещей... гиперцентрализация в россии - это не только большой бюджет москвы и мсо. централизовано всё: бабло, власть, связи, организации и люди. почему в мсо такой гигантский бюджет? потому что именно в этом регионе много людей, сюда бежали не только вы, а ещё несколько миллионов россиян. именно тут зарегистрированы предприятия. в москве - ещё больше. и это конечно не спроста, тяжело вести крупный бизнес на выселках, когда вся туса в центре. а когда много бабла, его становится много по всем карманам, и "инвестору" не западло ввалить бабла в какую-нибудь развязку, если ему дадут дорогой московской земли, и масштаб для него не ахти какой, и он реально заинтересован в притоке клиентов через хорошие подъезды. а в новосибирске не так. вот не так, и всё. бабла нет. людей нет. и власти большой нет, с кем тут договариваться. договоришься с юрченкой - так его пнут под зад в один момент. а вы всё витаете в какой-то чёрной туче, будто бы если взять ежовые рукавицы, то в клювике кто-то на метро денег принесёт в новосибе.

    большая эта беда - москва. надо с ней бороться. да некому.

  • В ответ на: тут не к чему общие положения, про развитие скоростной транспортной системы и т.д.. с таким же общим успехом вы можете говорить что "хлеб всему голова".., я только задачи ни одной не вижу, которая была бы тут поставлена, разобрана, без трепа, и выставлено хоть одно конкретное решение.
    То есть вы здесь определяете кто и о чём может говорить , ставить задачи ,разбирать и выносить решения .
    В ответ на: так идите сами во власть, научите всех работать, легко говорить просто что должны делать другие, вы сами то что сделали?
    А вы вообще не допускаете критики власти ?Только иди сам и научи всех , так уступите место ,похоже вы как раз там (иначе откуда такие амбиции) .

  • В ответ на: А вы вообще не допускаете критики власти ?
    Боюсь, что о почти полном федеральном финансировании - он прав. То есть в смысле строительства дорог/коммуникаций - надо исключительно критиковать правительство страны. Дело в том, что под многие проекты выделяют деньги именно они, а это порой приводит к полному абсурду. Например 1 км строительства метро в центре города = примерно 100 км строительства дороги на его окраине (и если деньги выделяют только на метро - отсюда и ясно - кто виноват в транспортных проблемах в городе и области). Вот и подумайте: зачем жителю Советского, Первомайского районов Новосибирска, Бердска или Кольцово - метро, до которого нельзя нормально добираться (и "окна" между электричками по 2-3 часа)? В теме давали ссылку на Вучека - посмотрите - там он говорит, что метро эффективно при населении в городе (агломерации) от 4-5 миллионов человек, не менее.
    То есть хочу сказать, что критика властей должна быть конструктивной. В смысле - в зависимости от вопроса надо понимать - кто этот вопрос в принципе может решать, а кто просто - формальное должностное лицо.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: В теме давали ссылку на Вучека - посмотрите - там он говорит, что метро эффективно при населении в городе (агломерации) от 4-5 миллионов человек, не менее.
    Какая то очень поверхностная оценка. Для метро важнее сколько пассажиров оно перевозит - с 20 тысячами как оценкой еще можно как то соглашаться, а 4-5 -10-1 млн не при чем.

  • В ответ на: именно тут зарегистрированы предприятия
    неа, они в Москве зарегистрированы.
    Все Ашаны, Метро, рынки на МКАДЕ, гигантские плодоовощные базы, кстати, самые большие в Европе (Долгопрудный) и пр. Губернатор некоторых до сих пор уговаривает по-хорошему перерегистрироваться в МСО и платить налоги там, где зарабатывают.
    Все сопротивляются.
    Только когда в Долгопрудном после Бирюлевских событий начался такой же кошмар (гастарбайтеры, убежавшие из Бирюлева в Долгопрудный, ночевали реально в детских песочницах во дворах, в подъездах ну и пр.), власти просто закрыли этот самый большой в Европе рынок. И владельцы пометались-пометались, но перерегистрировались-таки в МСО.
    плюс 120 рынков и барахолок вдоль МКАДА ликвидировали. И снесли. А это мафия посильнее Гусинобродской будет.
    Мы реально боялись, что это рыночное противостояние плохо кончится. Люди открыто говорили: "Его (губернатора) точно убьют".
    Но, тьфу-тьфу, пока обошлось.

    В ответ на: не одна вы туда убежали
    GrishaDm

    В ответ на: А вы вообще не допускаете критики власти ?
    Причем заметьте, убегают не самые худшие:). Даже не так. Убегают те, кому здесь (в Новосибирске и любой другой провинции) уже потолок.
    Вот в прошлом году пришел в команду губернатора новый министр инвестиций и инноваций. Так он за год столько сделал-переделал, столько инвесторов нашел и бабла привлек, что его повышают до зама (завтра будет вступать в должность)
    А теперь представьте, что такой молодой энтузиаст с горящими глазами появляется в команде новосибирского губернатора (хоть нынешнего ио, хоть любого предыдущего вспомните).
    Да на него как на ненормального будут смотреть!
    И посоветуют успокоиться и ждать денег из Москвы.
    Их то ли пилить удобнее, то ли просто шевелиться не хотят...
    Вот и едут такие специалисты подальше от истерической родины и поближе к Москве.

    К слову, губернатор-то в МСО тоже сибиряк-красноярец:)
    А замы у него - бийчане, томичи, омичи и прочие ташкентцы.

  • В ответ на: Вот в прошлом году пришел в команду губернатора новый министр инвестиций и инноваций. Так он за год столько сделал-переделал, столько инвесторов нашел и бабла привлек,
    забыла добавить.
    Из последнего - в том числе и его стараниями открывается еще одна ИКЕА в МСО. На этот раз в Мытищах.
    Понятно, что если бы Икеа не планировала расширяться, никакие уговоры министра не помогли.
    Но вы вспомните, как ИКЕА заходила в Новосибирск?
    Сколько раз ее открывали?
    3!
    Помните, как вице-губернатор бегал перед шлагбаумом, руки на растопырку и никого не пускал на стоянку в день первого открытия?
    А какой репортаж вышел на ZDF?
    А что сказали инвесторы, приехавшие из Предуралья на этот праздник жизни и заодно присмотреться на предмет инвестирования в НСО?
    Они сказали только одно: "Не тот город Бобруйском назвали"
    А мне было просто стыдно...

  • В ответ на: А замы у него - бийчане, томичи, омичи и прочие ташкентцы.
    про то и речь. ключевая проблема регионов не в том что работники негодные, а в том что москва всё бабло пожрала.
    и даже мсо не имеет рычагов, заставить регистрироваться у себя всё то, что реально там работает. пока москва не закроет рынок - ничего не пошевелится.

  • В ответ на: Создавать инвесторам условия, а не на откаты намекать.
    Ну вот подскажите - как убедить инвестора вложиться в проект, от которого ему не будет никакой выгоды (метро, скоростной трамвай, дорога и т.п.)?

  • каждому свое интересно. Я не могу всех перечислять - слишком много и инвесторов, и вариантов сотрудничества. Зайдите на наш сайт. Там всё есть. web-страница
    Китайцы одно просят, тайцы другое, немцы третье. Вьетнамцы приезжали, хотят тут текстильное производство наладить. Армяне севанскую форель собрались разводить. И т. д. Сами понимаете - для всех одни одинаковые условия не разработаешь.
    Главное - начать диалог.

    К примеру, застройщик "Изумрудных холмов" с западной стороны Москвы сам построил развязку. А то ЖМ растет и ширится, а людям все тяжелее из него выехать. Что в ответ получил? Новые участки под застройку. да, не бесплатно, но по упрощенной схеме.

    Впрочем, наш Джулай тоже так сделал? Если ничего не путаю, Дискус же перебросил мост через овраг возле Ленты по дороге на Плющихинский? Власти за 30 лет МЖК этот вопрос так и не решили же.

    Хотя некоторые вон кочевряжатся и отказываются от станции метро, хотя люди сами денежку несут и хотят метро строить в самых густозаселенных районах web-страница

  • В ответ на: А в Подмосковье и Москве черная зп - почти что нонсенс.
    зато другой неконтролируемой наличности космический объем)) а так все ок) :спок:

  • В ответ на: К примеру, застройщик "Изумрудных холмов" с западной стороны Москвы сам построил развязку. А то ЖМ растет и ширится, а людям все тяжелее из него выехать. Что в ответ получил? Новые участки под застройку. да, не бесплатно, но по упрощенной схеме.

    Впрочем, наш Джулай тоже так сделал? Если ничего не путаю, Дискус же перебросил мост через овраг возле Ленты по дороге на Плющихинский? Власти за 30 лет МЖК этот вопрос так и не решили же.
    Что-то весной не видел развязку застройщика на Волокаламке.
    Вы путаете заказчика (платит деньги) и генподрядчика (на эти деньги видет строительство).

  • В ответ на: Китайцы одно просят, тайцы другое, немцы третье. Вьетнамцы приезжали, хотят тут текстильное производство наладить. Армяне севанскую форель собрались разводить. И т. д. Сами понимаете - для всех одни одинаковые условия не разработаешь.
    Главное - начать диалог.
    Главное, чтобы "здесь была рыба". Инвесторы в Москве и в подмосковье могут получить в разы больше, чем в Новосибирске. А строительство объектов типа моста или станции метро сопоставимо по ценам. Например, инвестор может вложиться в проект, с которого получит 300 миллионов прибыли (в подмосковье) и 100 миллионов (в Новосибирске). При этом попросить его построить объект за 100 миллионов в подмосковье получается вполне реально, а в Новосибирске даже за 50 - сомнительно, ибо сам бизнес становится рискованным в таком раскладе. И максимум, на что в Новосибирске можно рассчитывать - это развязки у "ИКЕИ".

  • В ответ на: Боюсь, что о почти полном федеральном финансировании - он прав. То есть в смысле строительства дорог/коммуникаций - надо исключительно критиковать правительство страны. Дело в том, что под многие проекты выделяют деньги именно они, а это порой приводит к полному абсурду. Например 1 км строительства метро в центре города = примерно 100 км строительства дороги на его окраине (и если деньги выделяют только на метро - отсюда и ясно - кто виноват в транспортных проблемах в городе и области). Вот и подумайте: зачем жителю Советского, Первомайского районов Новосибирска, Бердска или Кольцово - метро, до которого нельзя нормально добираться (и "окна" между электричками по 2-3 часа)? В теме давали ссылку на Вучека - посмотрите - там он говорит, что метро эффективно при населении в городе (агломерации) от 4-5 миллионов человек, не менее.
    То есть хочу сказать, что критика властей должна быть конструктивной. В смысле - в зависимости от вопроса надо понимать - кто этот вопрос в принципе может решать, а кто просто - формальное должностное лицо.
    А кто обосновывает перед федеральной властью приоритет со финансирования того или иного проекта , разве не местная власть ?Ведь понятно же , что строительство инженерных сооружений (развязки на южной площади , у экспоцентра и т.д) уже не актуальны ,всё равно придётся идти другим путём , путём создания системы общественного транспорта (но не метро , кроме этих 2-х станций и депо ) , вот под это и надо продавливать со финансирование .

  • В ответ на: 1. Инвесторы в Москве и в подмосковье могут получить в разы больше, чем в Новосибирске.

    2. максимум, на что в Новосибирске можно рассчитывать - это развязки у "ИКЕИ".
    1. С этим никто не спорит. Но вы видите, что новосибирские власти носятся как угорелые, не знают, что бы еще эдакое инвесторам предложить? Да даже не шевелятся!
    Ждут, когда сами приедут и что-То предложат.

    В МО к 2012 году, к концу правления Громова все так и было. Тихое унылое болотце. Вчера президент "Джона Дира" рассказывал, что они уже сворачивали производство и собирались уходить в Оренбург что ли. Мол, там было интересное предложение от губернатора. Но тут пришёл Воробьев "и все завертелось".
    Тайцы приехали свиней разводить.
    Китайцы парк развлечений строить, центр китайской медицины и что-то еще.
    Вьетнамцы бросают Иваново и к нам перебираются.
    Прямо очередь выстроилась.
    Но такое, повторю, началось только 2 года назад.

    Немцы еще пытались условия ставить - мол, вагоны для лёгкого метро будем дома собирать, и вам поставлять. Но им сказали жестко - или сборка в Подмосковье, или нам метро строят китайцы. Согласились как миленькие:)

    Вы помните, сколько лет Москва искала инвестора на старинные дома и особняки? В итоге они все посгорели, а на их месте ТЦ и БЦ.
    А мы в Подмосковье почти все усадьбы пристроили. Даже самые разваливающиеся. Да, за символическую сумму по рублю за метр в год. Но хоть так спасти это наследие. Потом и туристов привлечь. И все на этом заработают. И инвестор, и область, и местные жители (такси, всякие разносчики сахарной ваты, сувенирка, койко-места, гиды, фотографы и пр)
    А теперь и Москва нас скопировала и Собянин (в новостях показывали, как он ВДНХ посещал) нашего Воробьева слово в слово цитирует о том, как надо привлекать инвестора на такие объекты:))

    2. Всех инвесторов заманивают печенюшками, но потом выставляют условия, навязывают обременения и пр. Но не так, же как с ИКЕЕЙ было в Нск! Они уже весь товар завезли, персонал набрали, а им «Вы постройте развязку и светофор установите, а то открыться не дадим».

  • В ответ на: А кто обосновывает перед федеральной властью приоритет со финансирования того или иного проекта , разве не местная власть ?Ведь понятно же , что строительство инженерных сооружений (развязки на южной площади , у экспоцентра и т.д) уже не актуальны ,всё равно придётся идти другим путём , путём создания системы общественного транспорта (но не метро , кроме этих 2-х станций и депо ) , вот под это и надо продавливать со финансирование .
    Обосновывают власти субъекта и муниципалы. Это так. Проблема в другом - федеральное правительство часто принимает решения в масштабе всей страны и отказывается что-либо менять в конкретном субъекте. В частности так получилось со строительством метро в городах-миллионниках: субъектам было предложено или получать дотации на строительство метро, или вообще их не получать. Понятно, что у муниципалов не было особого выбора - строить метро всё-равно лучше, чем не строить ничего. То есть жёсткая централизация власти ведёт (в том числе, и) к бесхозяйственности в стране, вместо так нужных региону строительства и ремонта дорог - деньги неэффективно тратят. Мосты - это отдельная тема (как правильно было отмечено их стоимость погонного метра - одного порядка с метро), третий мост (хотя почему 3й - дамба ГЭС - не мост?) действительно был нужен городу.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (11.07.14 02:12)

  • В ответ на: А мы в Подмосковье почти все усадьбы пристроили. Даже самые разваливающиеся. Да, за символическую сумму по рублю за метр в год.
    Ой, ма ... :biggrin:

  • ага, от министра благодарность за настолько грамотно составленные условия аукциона, что, прочитав их, инвесторы со всей страны прискакали.
    даже из татарстана приехал товарищ. И скупил чохом две усадьбы, и к остальным присматривается.
    А всего-то в какой-то гостинице, скучая на ресепшене, пробежал по диагонали выдержки из постановления в официальной газете правительства. Заинтересовался, зашел на сайт, почитал детальнее и... "и все завертелось" ©

  • В ответ на: То есть жёсткая централизация власти ведёт (в том числе, и) к бесхозяйственности в стране, вместо так нужных региону строительства и ремонта дорог - деньги неэффективно тратят.
    Тут палка о двух концах - в ремонт дорог деньги можно закапывать бесконечно, а метро оно никуда уже не денется.

  • При желании, можно и в метро деньги угробить за милую душу. Помните, как открывали-закрывали "Золотую Ниву"?
    Вроде и есть станция, и пользоваться ею нельзя.

  • В ответ на: Вы помните, сколько лет Москва искала инвестора на старинные дома и особняки? В итоге они все посгорели, а на их месте ТЦ и БЦ.
    А мы в Подмосковье почти все усадьбы пристроили. Даже самые разваливающиеся.
    Они сгорели не потому, что инвесторы не были найдены... Более того, инвесторы потому и не были найдены, чтобы "на их месте ТЦ и БЦ". И в Подмосковье усадьбы пристроены не потому, что кто-то приехал и героически поднял инвестиционную привлекательность с колен на недосягаемый уровень. А потому что БЦ и ТЦ если и нужны там, то не в таком количестве и не такой ценой... и рентабельность другая, пожары не так часты.
    Да, проведена работа, сформирован пакет КД... это, конечно, важная, но обычная рутинная работа, которая ежедневно делается по всей стране массой работников. Чтобы оценить ее масштабы, достаточно зайти на соответствующий сайт. Зачем техническая работа по формированию пакета КД преподносится как революционное новаторство, позволившее Подмосковью получить инвесторов, непонятно.

    В ответ на: Да, за символическую сумму по рублю за метр в год. Но хоть так спасти это наследие. Потом и туристов привлечь. И все на этом заработают. И инвестор, и область, и местные жители (такси, всякие разносчики сахарной ваты...
    И это совершенно обычная, широко и давно распространенная мировая практика. В ней нет ничего необычного. И хорошо, что вы ее тоже применили. Удивительно, что вы преподносите это как ноу-хау.
    Кстати, в том, что таксисты-рестораторы-турагентства заработают, нет никаких сомнений... а вот сохранится ли наследие, еще вопрос... Знаете, наверное, случаи, когда памятники архитектуры сдавались в аренду под проведение банкетов с сервировкой антикварной посудой.

    В ответ на: А теперь и Москва нас скопировала и Собянин (в новостях показывали, как он ВДНХ посещал) нашего Воробьева слово в слово цитирует о том, как надо привлекать инвестора на такие объекты:))
    Ну что сказать... Москва сделала открытие, прозрела, можно сказать... а всё благодаря таким ценным новым кадрам : )
    Работая в органах власти (пусть даже на небольшой должности) неплохо понимать, что такое политическая риторика и в каких целях она применяется. Умение ее распознавать позволяет объективно, без иллюзий соотносить декларации и реальность.
    Отрадно, что вы с таким рвением взялись за новое дело... это очень похвально и хорошо, что благодарность дали. Но трезвость реальной оценки своей роли в происходящих процессах всё-таки не помешает : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: И это совершенно обычная, широко и давно распространенная мировая практика. В ней нет ничего необычного. Удивительно, что вы преподносите это как ноу-хау.
    Никакого ноу-хау. Удивительно, что для ее внедрения пришлось ждать прихода нового губернатора.
    Это к вопросу о роли личности в истории, о которой еще дедушка Ленин писал))

  • Ну знаете... Деятельность губернатора не ограничивается пристроем в хорошие руки архитектурных памятников.
    И любая метла по-новому метёт. Каждый новый вносит что-то свое, меняет акценты. Это нормально. Но не повод пытаться умалить заслуги предшественников. А они наверняка были.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: в ремонт дорог деньги можно закапывать бесконечно
    Ну ладно, в строительство новой дороги - бесконечно не "позакапывешь" - там объёмы и сроки видно со спутника постоянно. Тогда почему же именно метро в центре города, а не, например, кольцевая дорога вокруг него?

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: И любая метла по-новому метёт.
    а что у нас слыхать после ротации мётел?

  • В ответ на: Обосновывают власти субъекта и муниципалы. Это так. Проблема в другом - федеральное правительство часто принимает решения в масштабе всей страны и отказывается что-либо менять в конкретном субъекте.
    Часто но не всегда .Так строительство Бугринского моста министры лично инспектируют , а соответственно и финансирование идёт точечно . Вот и недавно посетивший нас Левитин обсуждал транспортные проблемы города , значит есть всё таки персональный подход .
    В ответ на: В частности так получилось со строительством метро в городах-миллионниках: субъектам было предложено или получать дотации на строительство метро, или вообще их не получать. Понятно, что у муниципалов не было особого выбора - строить метро всё-равно лучше, чем не строить ничего. То есть жёсткая централизация власти ведёт (в том числе, и) к бесхозяйственности в стране, вместо так нужных региону строительства и ремонта дорог - деньги неэффективно тратят. Мосты - это отдельная тема (как правильно было отмечено их стоимость погонного метра - одного порядка с метро), третий мост (хотя почему 3й - дамба ГЭС - не мост?) действительно был нужен городу.
    А вы что серьёзно считаете , что строительством дорог и мостов можно улучшить транспортную ситуацию в городе ?

  • Ну а сами как считаете? Чувствуется, что к власти пришла яркая оппозиция, болеющая душой за народные интересы? : ) Или не очень? : ))
    У меня, честно говоря, новый мэр вызывает даже сочувствие... Так попасть... Это вам не пенсионеров по площадям под лозунгами гонять с протестными криками о том, что всё плохо... Теперь работать надо... делать, чтобы было хорошо : ) конкретные проблемы решать, дороги, жильё, помойки, налоги, зарплаты, канализация, бюджет... Не фунт изюма.
    По поводу кадровой политики вообще говорить неудобно. Сами же видите.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А вы что серьёзно считаете , что строительством дорог и мостов можно улучшить транспортную ситуацию в городе ?
    Да, считаю можно. Есть конкретные места, где постоянные пробки в будние дни и рабочее время. Сделать дублёры тем дорогам и мостам - задача первой необходимости. Пример - строительство Восточного обхода разгрузит Бердское шоссе на участке от разъезда Иня до станции метро "Речной вокзал" (жители Первомайского района, Кольцово, Барышево и т. д. будут добираться по нему в центр города) примерно в 2 раза.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: Да, считаю можно. Есть конкретные места, где постоянные пробки в будние дни и рабочее время. Сделать дублёры тем дорогам и мостам - задача первой необходимости. Пример - строительство Восточного обхода разгрузит Бердское шоссе на участке от разъезда Иня до станции метро "Речной вокзал" (жители Первомайского района, Кольцово, Барышево и т. д. будут добираться по нему в центр города) примерно в 2 раза.
    Да не разгрузит он Бердское шоссе , ехать в центр через гусинку тоже не вариант , там пробки не меньше (а до 17-го года что ещё будет), часть транзитного трафика оттянет ,а заторы на Бердском к тому времени будут ещё больше . Чтобы расшить конкретные места надо по всему городу настроить дублёров с высокой связностью , построить две ,три вылетные магистрали непрерывного движения , ещё парочку мостов и надо это сейчас , а лет через пять опять начнутся заторы .Вспомните эстакаду на Южной площади , когда её начали строить в 2008-м она была актуальной , но сегодня ситуация другая , трафик вырос значительно и эстокада даже мешает , построят развязку с Большевистской на коммунальный и она будет бесполезной . Возьмите Советское шоссе -что там улучшилось ,только площадь для пробок увеличилась .Бугринский мост тоже ещё удивит многих . Неужели не понятно эти стройки - ошибочный путь . Нужно вкладываться в создание системы современного общественного транспорта ,который не должен зависеть от заторов , горожане должны иметь надёжный о.т.

  • В ответ на: а лет через пять опять начнутся заторы .
    И этот проверенный временем постулат (строительство/расширение/дублирование трасс ведет к увеличению пробок) почему-то никто не хочет признавать.
    ОТ у нас по-прежнему признак бедности, неудачливости в жизни, чуть ли не позор.
    И пока все не начнут ходить на работу пешком по 2 часа, потому что так быстрее, понимание не придет. Мне так кажется.

  • В ответ на: Нужно вкладываться в создание системы современного общественного транспорта ,который не должен зависеть от заторов , горожане должны иметь надёжный о.т.
    1. Какой смысл вкладываться в общественный транспорт, который идёт (полный) мимо в час пик, не останавливаясь? Чтобы посмотреть на него? Или сначала нужно доехать на личном до его конечной остановки (иметь там гараж)?
    2. Современный это как - например, скоростная электричка пролетает промежуточные станции, а на них пассажиры - несовременные? Или окна по 2-3 часа между электричками - это современные?
    3. Почему только горожане?
    4. Зачем нужен "современный" общественный транспорт, на котором не действуют льготы (кроме такси, естественно)? В чём его "современность"?
    Ваши идеи оторваны от реальности. Дороги (и мосты) строить (и ремонтировать) надо, а общественный транспорт надо не создавать, а менять под нужды жителей. Причём менять не локально, а кардинально, прежде всего с учётом законов (в первую очередь) и пассажиропотоков (во вторую).
    Добавлю уточнение насчёт законов: в Градостроительном Кодексе РФ сказано, что муниципальные власти обязаны обеспечить проезд жителям всех населённых пунктов этого муниципального образования до всех его структур (они должны находиться на его территории) общественным транспортом (обеспечить возможность использовать льготы, обеспечить интервалы движения в будние дни и рабочее время и др.). При этом под муниципальным образованием понимается любое - сельсовет, район, город и т. д. Вот с этого и надо начинать. Когда это будет (а сегодня даже этого нет во многих случаях), тогда уже можно заниматься анализом пассажиропотоков.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (14.07.14 05:48)

  • В ответ на: этот проверенный временем постулат (строительство/расширение/дублирование трасс ведет к увеличению пробок) почему-то никто не хочет признавать.
    потому что это не постулат никакой, а глупость. конечно же строительство трасс разгружает траффик. проблема не в трассах, а в 1) организации движения, 2) скорости/стоимости строительства этих трасс.
    в новосибирске темп строительства такой, что он в принципе ничего решить не может. это как та самая черепаха, которая хоть и делает свой шаг вослед ахиллесу, но не имеет шансов его догнать.

  • Эту вашу "умность" на самом первом Градофоруме вопили со всех трибун.
    "Новосибирск рано или поздно поймет, что у него 2 пути: уводить транспорт под землю - в тоннели или над землю - на эстакады! Москва давно пошла по этому пути и вам предстоит. Ура, товарищи!"

    Но что-то с той поры восторженные вопли о строительстве новых дорог и развязок с эстакадами поутихли.
    Так как с их строительством только создаются благоприятные условия для пробок.
    Логика проста: как только появляется новая (или расширенная) трасса, поток ЛА начинает расти в геометрии. И пробки на новых (расширенных) трассах образуются гораздо быстрее.
    Всё, приплыли.

    Давно всё описано и доказано. Осталось не полениться и изучить проверенный опыт.
    Но если Новосибирску угодно набивать собственные эксклюзивные шишки, то спорить никто не станет. Хозяин - барин.

  • В ответ на: что-то с той поры восторженные вопли о строительстве новых дорог и развязок с эстакадами поутихли.
    москва строит, и сумасшедшими темпами.
    В ответ на: Логика проста: как только появляется новая (или расширенная) трасса, поток ЛА начинает расти в геометрии.
    эта логика была бы верна, если бы поток транспорта регулировался только шириной магистралей. в нашем случае города нска эта логика абсолютно неверна, число автомобилей на улицах определяется только уровнем дохода граждан, но не пропускной способностью дорожной сети. единицы пересаживаются с личного авто на электричку или метро из-за пробок.
    В ответ на: Давно всё описано и доказано.
    увы, это не отменяет необходимости думать как при принятии решений, так и при написании постов..

  • В ответ на: Давно всё описано и доказано.
    Что не мешает Москве задыхаться в пробках и иметь еще массу проблем в градоустройстве, не смотря на несопоставимые с остальными городами финансовые вливания. Ввели монорельсовую дорогу (тоже, кстати, недавно) - избавились от проблем? Нет. Вы Собянину посоветуйте снова перенять передовой опыт вашего городка. Он там территориально ближе и уже копирует ваши решения, судя по предыдущей информации.

    В ответ на: Осталось не полениться и изучить проверенный опыт.
    Но если Новосибирску угодно набивать собственные эксклюзивные шишки, то спорить никто не станет. Хозяин - барин.
    Вы бы как-то поскромнее вещали что ли и рассуждали о лени... Странно, когда рядовой административный сотрудник одного из тысяч небольших муниципальных образований берется нравоучительно-менторски поучать третий город страны, только недавно выбравшись с его окраин с еще более рядовой позиции. Не находите?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: 1. Какой смысл вкладываться в общественный транспорт, который идёт (полный) мимо в час пик, не останавливаясь? Чтобы посмотреть на него? Или сначала нужно доехать на личном до его конечной остановки (иметь там гараж)?
    2. Современный это как - например, скоростная электричка пролетает промежуточные станции, а на них пассажиры - несовременные? Или окна по 2-3 часа между электричками - это современные?
    3. Почему только горожане?
    4. Зачем нужен "современный" общественный транспорт, на котором не действуют льготы (кроме такси, естественно)? В чём его "современность"?
    Ваши идеи оторваны от реальности. Дороги (и мосты) строить (и ремонтировать) надо, а общественный транспорт надо не создавать, а менять под нужды жителей. Причём менять не локально, а кардинально, прежде всего с учётом законов (в первую очередь) и пассажиропотоков (во вторую).
    Добавлю уточнение насчёт законов: в Градостроительном Кодексе РФ сказано, что муниципальные власти обязаны обеспечить проезд жителям всех населённых пунктов этого муниципального образования до всех его структур (они должны находиться на его территории) общественным транспортом (обеспечить возможность использовать льготы, обеспечить интервалы движения в будние дни и рабочее время и др.). При этом под муниципальным образованием понимается любое - сельсовет, район, город и т. д. Вот с этого и надо начинать. Когда это будет (а сегодня даже этого нет во многих случаях), тогда уже можно заниматься анализом пассажиропотоков.
    Подождите , мы же ведём речь о городе удобном для жизни , о городе без заторов ,с системой доступного современного о.т.
    1.Вы правы в такой о.т. вкладываться не стоит .Я же имею в виду совсем иной о.т. , это система взаимоувязанных магистральных маршрутов дополняющих метро до густонаселённых жилых массивов состоящих из лёгкого метро и в зависимости от условий из автобусов (метробус).Но , самое важное условие , чтобы эти маршруты были обособлены от остальной проезжей части (не зависели от заторов) .
    2.Современный-это как метро .Оно же нас всем устраивает .А доезжать и разъезжаться будем на подвозящих маршрутах .
    3.Мэр же заявил о создании города удобного для жизни , да и на селе заторов пока нет , а о.т. согласен и там нужен .
    4.Сейчас же льготы есть , почему потом их не будет ?
    Вот я как раз гораздо ближе к реальности нежели вы . Надо понимать , что не существует такого варианта решения проблем заторов в городах подобных нашему , как строительство дорог и инженерных сооружений , это уже доказано и теорией и практикой .Расширяя дороги мы стимулируем использование личного транспорта ,а нужно создать привлекательный о.т. и экономически ограничивать использование л.т.-пока эффективен только такой путь .Есть другие примеры -приведите .
    Не понимаю , что сегодняшние зоконы не позволяют строить лёгкое метро , метро , трамвай можно , а ЛРТ нельзя что-ли ?

  • П. 9.
    Железная дорога построена и обособлена, а электрички отменяют. Какое лёгкое метро и зачем его строить? Это вы так "ближе к реальности"? Или владельцы легковых автомобилей сразу пересядут на лёгкое метро, как только появятся его первые работающие станции?
    "да и на селе заторов пока нет" Это вы к чему? Тема называется "Немного об общественном транспорте в Новосибирске" (заметьте, не Новосибирска, а в Новосибирске!). В Новосибирском районе НСО проживает официально 122 343 человек (википедия, 2014), все структуры этого района находятся либо в Новосибирске, либо к ним надо проехать через Новосибирск. По моим, пока что приблизительным, подсчётам - если сделать это (обеспечить) от всех его населённых пунктов этого района (как положено по закону), то это затронет примерно 80% всех имеющихся сегодня маршрутов общественного транспорта в Новосибирске (+ на 10% придётся увеличить число маршрутов). Вот что я имел в виду под фразой "Почему только горожане?". Причём эти маршруты им обязаны обеспечить по закону (никакие анализы пассажиропотоков тут недопустимы, ведь речь идёт о конституционных правах людей). И цена для жителей области проезда должна быть чуть ниже городской (Минтранс пытается что-то сделать, но он не способен на это - там надо менять всё руководство).

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем Vitt (15.07.14 10:40)

  • В ответ на: владельцы легковых автомобилей сразу пересядут на лёгкое метро, как только появятся его первые работающие станции?
    Практика и отечественных мегаполисов, и европейских городов со схожими транспортными проблемами показывает, что платный проезд на личном транспорте в центральную часть города и его платная же парковка там же решают проблему пробок в деловой части города. Непопулярная мера, но действенная.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Непопулярная мера, но действенная.
    Несовременная (а значит и труднореализуемая) мера. По крайней мере пока что в нашей стране. На перспективу - согласен. Но должна появиться законодательная база под неё.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Вы ошибаетесь. В июне текущего года стоянка у "Москва-Сити" уже стала платной с прогрессивной шкалой (причем, самой дорогой в Москве). Кроме того, УК "Москва-Сити" обратилась в Правительство Москвы с просьбой до конца этого же года обеспечить правовую базу для платного транзитного въезда личного транспорта в деловой центр. И есть все основания полагать, что данные основания будут обеспечены.
    Так что мера - современнее некуда, а по сравнению с Лондоном вообще опаздываем на 11 лет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • У нас центр города - не деловой центр Лондона. Большинство магазинов в центре просто разорится в этом случае

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: