Сегодня 14 июля 2002 года шел 3-ий день акции Пепси, но случилось непредвиденное.
Все знают условия проводимой акции "выиграй Mitsubishi Carisma".
Этот автомобиль единственный в Новосибирске, их всего 14 по Росии.
Около 12 часов я шел в ГУМ и меня очень заинтерисовала толпа стоящая возле ГУМа. Оказалось, что мужчина купил на 2000 рублей напиток от компании ПЕПСИ и пытался выиграть автомобиль.
Он как и положено вытаскивал из кубышки ключик за ключиком. Этот наивный человек с большой надеждой ходил вокруг машины и пытался открыть двери. После очередной попытки около 13.00 ему удалось открыть дверь, но реакция рекламных представителей была очень неадекватной, его чуть не обвинили в жульничестве и при этом захлопнули дверь, он не долго думая этим же ключом открыл дверь еще раз и уже сел в нее, после чего началась суматоха.
Представители рекламной компании не знали что делать, для них это был просто шок. Мужчине пытались внушить новые правила розыгрыша, т.е чтобы он завел машину, но ключ к замку не подошел.
После просьбы мужчины поставить кубышку на крышу авто, их бегом унесли.
Начали звонить представителям ПЕПСИ, но никого не могли найти, т.к. в воскресенье все спокойно отдыхали, да никто и не думал, что такое может случиться, ведь ключи от машины забрал хозяин %), когда ее пригонял.
Охранники ГУМа и вызванная милиция пытались избавиться от виновника столь щепетильной ситуации, но толпа людей стоящая вокруг машины, в том числе и многочисленные свидетели двойного открытия двери, не дали никаких шансов решить ситуации силой.
После приезда представительницы ПЕПСИ, начали уговаривать мужчину вылезти и открыть машину снова, но он не поддался.
Посде чего в 18.00 приехало телевидение НТН4 и я спокойно ушел, зная что ПЕПСИ придется попращаться с этой диковинкой штучкой Carisma.
Вот так испортился не только воскресный день, но и накрылась вся компания (проводимая до сентября) ПЕПСИ.
P.S. Многие подробности упущены в целях сокращения материала.