Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
  • Я вот не понимаю, вы с чем спорите, с тем что вставать засветло куда комфортнее чем ночью?

• без разницы, светло или нет. Мне комфортнее в определенное время вставать, а не по солнцу ориентироваться. Если я встану на час раньше или лягу поздно спать, я буду вареная весь день

• В ответ на: без разницы, светло или нет.
    вы видимо одна из немногих уникумов. Все таки нормальным, вставать не в ночь и сумерки куда комфортнее.

• да вообще не слышала, что бы из знакомых то-то жаловался на недостаток солнца утром, больше недовольны темнотой вечером. У вас бзик какой-то, всю жизнь на работе, вечером в кроватку, на улицу ни-ни. Так и не понимаю, чем вам утром солнце помогает

• Мне тоже фиолетово на солнце, когда просыпаюсь. А вот после работы солнца очень не хватает.

• Вот-вот, по моим знакомым такая же статистика.

• В ответ на: У вас бзик какой-то, всю жизнь на работе, вечером в кроватку, на улицу ни-ни.
    С чего вы взяли?
    Просто для меня выбор между светло утром и вечером, идет в пользу первого.

В ответ на: Так и не понимаю, чем вам утром солнце помогает
    Ничем помочь не могу, я вам уже сто пятьсот раз сказал, до вас не доходит. Еще раз повторять смысла не вижу, вы не хотите понимать, потому что у вас ведите ли не так.

• В ответ на: Мне тоже фиолетово на солнце, когда просыпаюсь. А вот после работы солнца очень не хватает.
    Ну так давайте часы так переведем, чтоб рабочий день кончался как раз тогда когда светать начинает.
    Тогда у вас всё после рабочее время, будет светлым, до самого отбоя.
    Как предложение?

• если почитаете данный форум, то обнаружите значительный перевес в пользу любителей вечернего солнца. Из-за того, что вам пару месяцев в году солнца утром не видать, украли светлый час у всех.
    Кроме того, у нас время сдвинуто на час, от нормального. Нормальное для нас время - летнее. Кому-то такой бред при Ельцине в голову пришел, так теперь еще один час светлого времени украли

• В ответ на: Вот-вот, по моим знакомым такая же статистика.
    А у меня по форуму, другая статистика.
    Летнее время, фу ноем как неудобно.
    Зимнее время, фу ноем как неудобно.
    Перевод времени, ноем фу как неудобно.
    И каждый раз, у форумных писателей полно знакомых которым неудобно, причем полагаю это одни и те же знакомые.

• даже в новостях большинство было за летнее время. За зимнее время ныли мамашки, у которых детки не хотят утром в школу идти. Так они также и сейчас не хотят. Меня всегда в школу с кровати стаскивали, светло ли, темно ли на улице, мне было противоестественно вставать в полвосьмого

• В ответ на: даже в новостях большинство было за летнее время.
    Да комментаторы новостей это очень объективный показатель. Безусловно.

• по новосибирску, да. Сайт посещаемый, люди разные. В основном иллюзии питали мамашки, которые теперь взвыли, что вторая смена учится в темноте и детей на секции надо провожать

• В ответ на: по новосибирску, да.
    Не соглашусь, единственный вывод который можно сделать по комментаторам новостей, это то, что у народа куча свободного времени.
    Ну и еще то что они немножечко идиоты.

• *off* интересно, кто все эти "мамашки", которые детей "заделывают", "состряпывают", а потом "ноют" и "взвывают"?
    Это где-то тут на форуме или большая личная выборка?

• а вы чем занимаетесь в рабочее время, прочитать новость, написать комментарий много времени не занимает

• В ответ на: Ну так давайте часы так переведем, чтоб рабочий день кончался как раз тогда когда светать начинает.
    А вы, я так понимаю, исключительно за такое время, когда вставать приходится за час до вечерних сумерек?

• это выборка по новостям НГС и по другим новостным ресурсам, где комментируют

• В ответ на: А вы, я так понимаю, исключительно за такое время, когда вставать приходится за час до вечерних сумерек?
    Даже не представляю из каких соображений такой неожиданный вывод.

• В ответ на: а вы чем занимаетесь в рабочее время, прочитать новость, написать комментарий много времени не занимает
    Вам осталась спросить еще про уровень дохода,.... но увы я уже женат, у меня дети короче счастливая полная семья.

• Из вашей любви к максимализму. Если для вас "светло после работы"=" светает после работы", то значит необходимость солнца для доползти на работу=солнце как можно дольше светило перед вашим пробуждением.

• В ответ на: Из вашей любви к максимализму.
    Вы ставите с ног на голову все. Зимнее время зимой это как раз компромисс.

В ответ на: Если для вас "светло после работы"=" светает после работы", то значит необходимость солнца для доползти на работу=солнце как можно дольше светило перед вашим пробуждением.
    Совсем не так. Я вам такое предложил исходя из ваших предпочтений, а их я от вас услышал два.
    1. Неважно, что с утра темно
    2. Желание иметь максимально длинный светлый вечер.
    Оба пункта учтены в предложение, вот и ответе чем оно вас не устраивает?

• В ответ на: иметь максимально длинный светлый вечер
    да мы не против, пускай утром сдвинут еще на 4 часа, чтобы активное время увеличилось, пускай будет у нас камчатский часовой пояс, но вы же плач ярославны устроили только от 1 часа

• В ответ на: да мы не против
    простите ваше величество, не узнал вас в гриме.

• ну как видите большинство в топике за летнее время
    а камчатское время - это вообще супер

• П. 9.
    Ну да, большинство из топика решает. Безусловно.

Исправлено пользователем Vitt (04.02.15 21:58)

• на камчатке кстати темнеет тоже позже на час по ощущениям, т.е. там время нормальное, это у нам - извращенное

• Кстати начинаю догадываться, откуда у Медведева было желание летнее время зимой ввести. Он же у нас интернетчик, тоже, наверное, статистику по топикам в форуме считает.

• медведев все правильно делал. Все его нововведения пользу принесли и Путин у мамашек и москвичей на поводу пошел, без учета желаний регионов. Если бы опрос проводили бы в Новосибирске, зимнее время бы точно не ввели

• А хотите я вам еще раз шаблон порву. Вы наверное не в курсе, но нет никакого зимнего времени, есть нормальное по которому весь мир живет и летнее. На летнее переходят не во всех странах.

• в нашем случае время на час сдвинуто, вы наверное не жили при времени +4 с Москвой. Если нас перевести на летнее время или сдвинуть в кемеровский часовой пояс, то у нас будет нормальное время

• В ответ на: в нашем случае время на час сдвинуто, вы наверное не жили при времени +4 с Москвой.
    Я вас сейчас опять удивлю, мы в нем еще прошлом году жили.

• В ответ на: мы в нем еще прошлом году жили
    Не совсем, летом должно было быть еще на час позже темнеть. В детстве допоздна на улице гуляли, особенно весной, осенью
    вот поэтому летнее время для новосибирска является естественным или переход в кемеровский часовой пояс

• В ответ на: вот поэтому летнее время для новосибирска является естественным или переход в кемеровский часовой пояс
    естественное время только одно, астрономическое, остальное условности.

• Однако вы сами не готовы жить по астрономическому времени, вам с утра солнце круглый год подавай... Смысл тогда какой к нему аппелировать?

• В ответ на: Однако вы сами не готовы жить по астрономическому времени, вам с утра солнце круглый год подавай...
    Как раз по астрономическому у меня утром всегда солнце будет. Государству не удобно буде, а мне вполне

• вы летом готовы вставать в 3 часа ночи, с рассветом?
    Вы живете не по астрономическому времени, иначе бы сдвинули свой график на час и не было бы проблемы.

• В ответ на: вы летом готовы вставать в 3 часа ночи, с рассветом?
    А зачем вставать с рассветом? У меня простое пожелание, чтобы когда я встаю не попадал бы в темень.
    А то что солнце несколько часов уже светит, так это не напрягает.

В ответ на: Вы живете не по астрономическому времени, иначе бы сдвинули свой график на час и не было бы проблемы.
    Текущее время, ближе к астрономическому чем то что было в прошлом году

• астрономическое время - миф. Здесь когда-то приводили таблицу, полдень в разное время бывает по-разному. Нет такого, что полдень всегда в 12 часов дня. Реально астрономическое время никому не нужно, поскольку активная часть дня сдвинута. Если вы хотите жить по астрономическому времени, то вставать надо в 5 утра, укладываться спать в 8 вечера

• Неправда. При астрономическом времени солнце в зените должно находиться в середине дня, то есть при нынешнем времени "по-астрономически" вы должны вставать примерно в полпятого. В это время солнца нет, так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте, то есть или отцепитесь уже от астрономического времени, или оставьте нытье про темноту по утрам.

• В ответ на: Неправда.
    Что неправда? То что просыпаясь в 7 часов я буду почти весь год иметь утром солнце?
    Ну так гляньте в таблицы, и посчитайте количество дней когда это будет не так. Вы сильно удивитесь.

• вам уже солнышко не 8, а 7 стало нужно. Тогда вам в Тай надо, вот где вам малина будет
    Меня в тай не надо отсылать, постоянная темнота в 7 вечера не по вкусу мне пришлась. Ну или в питерские белые ночи, можно и в ханты, там тоже ночь полярная

• Вы дурачка-то не включайте. Неправда, что при жизни по астрономическому времени у вас круглый год с утра будет солнце. Подъём в 7 - это уже не по астрономическому, так что отцепитесь от него. Гораздо более под ваш и большинства людей график подходит то время, что было до последнего перевода, ну а кому когда солнце нужнее - вопрос личных предпочтений.

• Если ему нужно солнце, то поход на работу достаточно сдвинуть на час-два. Позже вставать легче, чем раньше и никакого насилия над собой и всегда будет солнце светить по утрам

• В ответ на: Вы дурачка-то не включайте. Неправда, что при жизни по астрономическому времени у вас круглый год с утра будет солнце.
    Вы посмотрели в таблице сколько раз не будет солнца в 7 утра?

В ответ на: Подъём в 7 - это уже не по астрономическому, так что отцепитесь от него.
    А с чего вы взяли что я собирался подниматься с рассветом. Сами себе тезис придумали сами себе что-то доказывает.
    Я встаю в 7-м утра и исходя из этого при астрономическом времени у меня будет больше всего солнечных утренних часов. Вы же с этим не спорите?
    Исходя из моих пожеланий мне астрономическое время, подходит даже больше чем текущее.

В ответ на: Гораздо более под ваш и большинства людей график подходит то время, что было до последнего перевода
    Вы почему за меня берете право решать что мне больше подходит? А уж тем более беретесь спорить с серьезными научными исследованиями?
    А они однозначно говорят, что организм просыпается куда лучше при интенсивном солнечном свете. Биохимия, против не со статистикой из форума выступать конечно можно, но выглядит это мягко говоря не серьезно.

• если будете вставать в 8, то светлых дней утром будет еще больше

• В ответ на: Позже вставать легче
    Можно и так. Давайте с предложением к правительству, всем рабочий день начинать минимум с 10 утра, правда вы опять будите с работы затемно возвращаться, в этом случае.

• В ответ на: если будете вставать в 8
    то вся моя семья будет на час везде опаздывать
    Когда я был безответственным студентом я, конечно, мог позволить себе вставать тогда когда мне было удобно. Но то время ушло безвозвратно.

• каждый график под себя подстраивает. Мне комфортно в определенное время вставать, но при летнем времени. На час раньше вставать уже не комфортно при любом свете

• То есть мы пришли к тому, что вы решительно не понимаете, что такое астрономическое время, но при этом аппелируете к нему в споре. Не вижу смысла продолжать с вами диалог. Летнее время при нынешнем распорядке дня большинства людей было гораздо более естественным, чем зимнее, на досуге подумайте почему. Только не я-кайте опять, когда вам там что удобнее - на одном вас свет клином не сошелся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: