Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Cindy
|
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя _Mila_
От вечной вечерней темноты. В августе в 7 вечера будет темнеть. А в июне будет смеркаться в 9 вечера. Такое уже было в 90-е годы. Народ офигел от темноты и вернули летнее время От какой темноты народ должен офигеть?
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя 180207
Нормальное время - это полдень в 12 часов дня и полночь в 12 часов ночи. Соответственно зимой восход в 8 утра и закат в 16. Солнце не виновато, что современные люди любят долго поспать, и оставить кучу дел на вечер. Темно было вечером небольшой период, ну месяца 1.5-2 от силы, в феврале было уже совсем комфортно. Екатеринбург живет по нормальному времени, это мы живем уже сейчас по зимнему, а будем жить по суперзимнему. Кемеровчане тоже будут не в восторге.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Anomander
Ну вы уж определитесь, когда солнышко видеть - утром или вечером? Только утром солнышко не будете видеть только в июне
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Alippa
Ответ на сообщение Подписывайте петицию: Оставить Новосибирской области летнее время! пользователя Oriolus0000
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Подписывайте петицию: Оставить Новосибирской области летнее... пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Подписывайте петицию: Оставить Новосибирской области летнее... пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Алексий
хороший вариант и не фиг было прогибаться с этим переходом ближе к начальству Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя 180207
здравая мысль. Об этмо же думаю. Как только сделать чтобы услышал это кто то, у кого есть возможность воздействовать на принимаемое решение. это офигеть летов в 9.30 темно и в 2.30 светло. я в шоке. Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))
- Хорошее предложение! Давайте оставим зимнее время, но вернёмся в пояс мск+4 )))))
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Shimbun
Что именно? Если вернуться в старый часовой пояс - присоединяюсь. Чисто географически Новосибирск - в нём. Если про вернуть зимнее время - я - против. Более того, считаю, что "менятелей времени" пора судить за нецелевое использование гос. бюджета. - Хорошее предложение!
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Исправлено пользователем GrishaDm (04.07.14 03:59)
Ответ на сообщение зимнее время пользователя GrishaDm
Исправлено пользователем Vitt (04.07.14 16:16)
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя TDI5
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя pitovnik
А я повторюсь, что все беды - из-за "офисного планктона", когда день начинается в 9 утра, и после работы дел до 9 вечера. Сдвинуть стрелки часов на час вперед (чтобы светало позже), или перевести офисы на режим работы с 8 до 17 - по сути одно и то же. Так что про 2:30 немного преувеличено, но начало сумерек после сдвига будет в 2:51.
Заход будет в 21:10, так что "в 9.30 темно" можно понимать так, что дома придется включать свет.
Если не прикапываться к минутам, то уже сейчас солнце с утра только спать мешает, а вечером приходится тратить электричество. Если сдвинуться "на зимнее", будет только хуже.
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Ответ на сообщение И снова о зимнем времени... пользователя ГрафПозволяйский
Да, очень. Очень хочется спросить господ, вывших о "украденном часе" и требовавших вернуть зимнее время: - Ну что, теперь вы довольны?
Пофигу, все равно на работе. Теперь, когда темнеет в четыре часа дня, вы довольны?
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя БДА
Ответ на сообщение И снова о зимнем времени... пользователя Akademik
Исправлено пользователем Vitt (02.12.14 00:37)
Ответ на сообщение И снова о зимнем времени... пользователя БДА
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя Галинка
Спасибо за такое очевидное просвещения, но еще раз, как перевод повлиял на середину дня? В чем разница между: Физику с астрономией в Вашей школе не преподавали?
Раньше астрономический полдень в Новосибирске по местному времени был примерно в 13-20, при рабочем дне с 9-00 до 18-00 это почти середина обеда. Сейчас это время сместилось на 12-20. Вроде бы всё правильно - стало ближе к 12 часам, только в моём родном городе при таком же астрономическом полдне все работают с 8 до 17 - и обед в середине рабочего дня.
Летом организму солнца хватает, а против прочих неудобств, человечество придумало электричество. Раньше летом после работы можно было податься на дачу (а если валюта продолжит рост, скоро многие вспомнят про огороды и "подножный" корм) или на море, а сейчас темнеть будет на час раньше - соответственно в августе до огорода к темноте можно будет только добраться, работать уже вряд ли.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да, я бы еще на час перенес чтобы дольше спать. теперь вы довольны? Теперь, когда темнеет в четыре часа дня, вы довольны?
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя Галинка
А работаете вы судя по всему в подземелье, и свету белого в середине дня не видите, да уж, не свезло
А как перевод повлиял на середину дня? Просветите?
Физику с астрономией в Вашей школе не преподавали?
Раньше астрономический полдень в Новосибирске по местному времени был примерно в 13-20, при рабочем дне с 9-00 до 18-00 это почти середина обеда
Спасибо за такое очевидное просвещения, но еще раз, как перевод повлиял на середину дня? В чем разница между:
светло в 13-20 и светло в 12-20?
А теперь внимательно прочитайте первое сообщение и последнее. И сбавьте тон, не с товарками на базаре общаетесь. П.5, чё тупить-то? Разница - в остатке светового дня после работы! Утром за час на дачу не съездишь (да и в душ надо), а вечером этот час отобрали!
Ответ на сообщение И снова о зимнем времени... пользователя БДА
Зимой разорит. В выходные дни при пасмурной погоде, свет включается в 16 часов, а то и раньше. Т.е. с утра встал, включил свет, потом пара часов без элекрического освещения, а потом снова - лампочка гори. а летом электричество не разорит.
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя 180207
В среднем на освещение положим 300 ватт на квартиру (это много). Зимой разорит. В выходные дни при пасмурной погоде, свет включается в 16 часов, а то и раньше. Т.е. с утра встал, включил свет, потом пара часов без элекрического освещения, а потом снова - лампочка гори.
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя Михаил_1
О том и речь, утром на час раньше свет получить куда важнее для последующего дня. Все таки большинству к 7-9 утра на работу, о них и позаботились. Зимой, кстати, удобнее стало: в сад / в школу / на работу засветло, а не по темноте.
У нас мода такая, все старое хорошее, проверенное херить с дуру, а потом удивляться почему плохо получилось. По-хорошему, переводить бы летнее-зимнее время, но, такое чувство, что хоть как сделай - недовольные будут в любом случае.
Ответ на сообщение Re: И снова о зимнем времени... пользователя alexklassen
Надо бы найти публикации, мне как человеку знакомому с экономикой энергетики в это не верится. Монополисты от энергетики и местный бюджет (были публикации на НГС) выигрывают от того, что у населения украли час вечером.
Производство электроэнергии, газа и воды. Это тоже относится к промышленности. Очень серьезно снижаются объемы производства. Это происходит, во-первых, из-за установки счетчиков. Во-вторых — из-за внедрения на промышленных предприятиях систем оборотного водоснабжения, энергосберегающих технологий. С одной стороны — это позитивный процесс, с другой — говорит о падении объемов производства в целом. http://news.ngs.ru/more/1974361/
Исправлено пользователем Vitt (03.12.14 01:22)