Погода: −12 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • При чем тут сони, зимой утром так и так по темноте идти, а когда в помещении, то глубоко фиолетово, что там за окном. А вот светлый час вечером ни разу не лишний для тех, кто помимо работы хоть чем-то занимается. Вы наверное с работы приходите и сразу спать ложитесь, но открою вам тайну, что большинство людей все же по-другому живут, и зимой, весной и осенью теперешнее время обеспечивает лишний час активного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. И нафик не надо, чтобы в конце августа в 7 вечера уже темнело, зато в июне рассвет был в 3 часа утра.

• В ответ на: с работы приходите и сразу спать ложитесь
    еще меня убиавют аргументы "я сейчас в 6 часов иду домой в темноте и мне пофиг на зимнее/летнее время"
    А ничо, что идти в темноте домой придется дольше на месяц и на месяц раньше. Т.е. темнота вечером вместо 1 месяца будет 3 месяца. А бедные детки, вставая в 7 часов в школу, будут по-прежнему мучиться от недосыпа вне зависимости светло или нет на улице

• НПП
    похоже, случилось - догунделись москвичи Россияне вернутся к «зимнему» времени ровно через год, в октябре 2014
    Давайте попробуем понять, многим ли из нас не нравится переход на зимнее время и обратимся к каким-нибудь мэрам/депутатам/губернаторам с просьбой не переводить время в НСО?

Хотите вы перехода НСО на зимнее время?
    да
    нет

Результаты голосования

• тогда придется сибирь на час назад переводить. Вот Самара и Кемерово попали

• В ответ на: обратимся к каким-нибудь мэрам/депутатам/губернаторам с просьбой не переводить время в НСО?
    да пускай только Москву переводят, если им так хочется

• Как задрал этот "Храм-бассейн. Бассейн-храм"!
    Заняться им там больше нечем что ли. Других-то проблем нет - дети все с садиками, дороги отличные, самолёты новые, ракеты со спутниками после взлёта не валятся...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• после олимпиады надо отвлечь внимание народа, неспроста факел 4 раза уже гас

• В ответ на: Хотите вы перехода НСО на зимнее время?
    где пункт "не знаю" или "против всех", или "мне пофигу"? голосовалки должны быть продуманными! у вас пока получилось в стиле: "чему равно 2х2? 1) 5, 2) 3"

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• может, и нужен был такой пункт для полноты ощущений.
    Но меня больше интересует мнение людей, которым не все равно, чтобы понять чего хочет неравнодушный к этим стрелочным делам демос

• А где вариант "мне пофигу на создание псевдо-заботы от путина"?

• вам пофигу, а жить в вечной темноте будут все

• "Это 55 широта, детка" (С)
    Световой день во время летнего солнцестояния на этой параллели составляет 17 часов и 22 минуты, во время зимнего — 7 часов и 10 минут.
    Архангельску, и тем более, Мурманску с Норильском, повезло куда как меньше - у них 64, 68 и 69 параллели соответственно.

• И чего теперь, может на омское время перейдем в угоду чиновникам? Темнеть будет в 2 часа дня. Мы сейчас на своем времени находимся, которое было изначально.

• В ответ на: "Это 55 широта, детка" (С)
    все равно в среднем по году продолжительность светового дня около 12 часов.
    Если жить по астрономическому времени, то (в среднем по году) светать будет в 6 часов, темнеть - в 18 часов.
    Вот к этому астрономическому времени нас и приближают переводом на зимнее время.
    Мне представляется более удобным для жизни вариант когда светает в 7-8 часов, темнеет - в 19-20 часов.
    Примерно так сейчас и происходит в Нске

• Земля наклонена на 23.5 градуса - это факт объективной реальности. Соответственно, зимой в северном полушарии день меньше, летом - наоборот. Не нравится - переезжайте на экватор, темнеть всегда будет в 18-00.

• причем тут экватор, мне кстати в тае не нравилось, что в 7 вечера темнота и никуда не пойдешь. Зачем время туда-сюда переводить. Сейчас вполне нормальное время - вечером погулять можно и в магазин сходить, а не шариться в темноте. Когда светает 8 или 9 - до лампочки. В Москве темнеет на час позже, они всегда в выигрыше будут

• В ответ на: Зачем время туда-сюда переводить.
    Создавать инфоповод. Скоро и полицию переименуют в милицию.
    В ответ на: В Москве темнеет на час позже, они всегда в выигрыше будут
    Ах вот почему они такие богатые!

• а в кырске по ощущениям темнеет еще раньше нашего, они совсем в темноте будут жить. В Кемерово не была, но думаю, не лучше. Не все же вечера перед телевизором коротают :ухмылка:

• Темнота - друг молодежи :ухмылка:

• В ответ на: Темнота - друг молодежи :ухмылка:
    Друг гопоты? Любитель темноты? Деткам также полезнее вечером гулять, а не дома в темноте перд компом сидеть

• обычно те которые на луну будут отправлять

На свете счастья нет, а есть покой и воля.

• В ответ на: Друг гопоты? Любитель темноты? Деткам также полезнее вечером гулять
    Вот видите, как все сходится!

• так вы на вопрос опроса ответьте, вам свет утром или вечером нужнее?

• Я уже ответил - мне пофигу. Вся эта возня не имеет ничего общего с удобством или нужностью освещения. Это пиар такой, скудный, как и умишки его придумывающих. Типа амфор или стерхов.

• А теперь ответьте почему пофиг, вы работаете в ангаре без окон с утра до ночи и дневной свет никогда не видите. По выходным вы отсыпаетесь, весь день проводите в постели. Спортом не занимаетесь, на улице не гуляете. Единственная забота, как мечтали некоторые "жаворонки" чтобы светало не позже 7 утра, а темнеть уже не важно

• В ответ на: Земля наклонена на 23.5 градуса - это факт объективной реальности. Соответственно, зимой в северном полушарии день меньше, летом - наоборот.
    выбором часового пояса можно установить время середины дня.

я, кстати, так и не разобрался остаётся ли середина дня в течение года постоянной. кажется очевидным, что да, но помню смутно, что при внимательном разбирательстве это совсем не очевидно.

за что его выучил ленин.

• на самом деле сдвигается астрономическое время в течение года. Я не специалист в этом и объяснить природу явления толком не смогу.
    Но эти девиации незначительны и цикличны, так что в обсуждаемой теме их можно не учитывать.

• Время, когда солнце находится в зените не постоянно. Таблица расчета за период-Зенит

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

• В ответ на: Я уже ответил - мне пофигу. Вся эта возня не имеет ничего общего с удобством или нужностью освещения. Это пиар такой, скудный, как и умишки его придумывающих. Типа амфор или стерхов.
    Надоели с этими переводами часов. Меня, да и не только, переводы часов выбивали и привычного ритма на пару недель весной и осенью. Есть мнение, что проблема с переводом часов выдуманная (глобальное потепление и т.д.). Её проталкивают либероиды во власти для нагнетания нервозности населения - стрессы, болезни, уменьшение длительности жизни россиян.

• В ответ на: на самом деле сдвигается астрономическое время в течение года. Я не специалист в этом и объяснить природу явления толком не смогу.
    тут не надо быть специалистом, надо просто посоображать маленько, но - лень. школьная стереометрия.
    В ответ на: Но эти девиации незначительны и цикличны, так что в обсуждаемой теме их можно не учитывать.
    да это-то понятно. просто вопрос занятный.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Таблица расчета за период-Зенит
    чё-то странная зависимость... надо, всё-таки, обдумать на досуге.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: А теперь ответьте почему пофиг
    Потому что пофиг, не?

• В ответ на: выбором часового пояса можно установить время середины дня.
    Можно. Считаете, у нас сейчас установлено неверно? Была же когда-то разница с Москвой 4 часа. Я-то не слишком замечаю разницу.
    А вообще напомнило:
    Новость: «Ледовый дворец в Горках построили в три раза быстрее нормативных сроков».
    – Распоряжением губернатора срок проектного набора прочности бетоном сокращён с 28 до 7 суток!
    Скоро госдура начнет законы физики переписывать...

• потому и пофиг, что на улицу зимой не высовываетесь. а мне пофиг, что депутаты по саунам шляются и им хочется утром по светлу домой добираться

• Я даже не знаю, что на это ответить. То ли то, что я зимой на улице тоже бываю, хотя особо без дела не шатаюсь, конечно - особо теплой одёжы у меня нет, а мерзнуть без цели - считаю крайне неэффективным. То ли про пассаж про депутатов и кокаинум.

• В ответ на: тут не надо быть специалистом, надо просто посоображать маленько, но - лень. школьная стереометрия.
    вроде, это связано то ли не с круговой, а с эллиптической орбитой, то ли с периодическим изменением угла наклона оси

• Что-то мне кажется, что как часы не переводи, а после 18.00 (если подразумевается "прогуляться после работы") зимой уже темно будет в любом случае.
    Мне-то пока пофиг - я работаю с 11 до 20 - вечером всё-равно "потемну" домой гуляю, а до работы тоже в любом случае немножко километров на лыжах покататься будет возможность.

• Одним из аргументов для перехода на "зимнее" время , сторонники этого перехода , мотивируют плохим самочувствием пожилых людей . Но какая разница пенсионеру какое времяисчисление ,он будет ложиться спать когда ему хочется и вставать то же , как они и делают . А проголосовать по этому поводу можете и на сайте "Российской общественной инициативы" -там есть такая инициатива.

• от пенсионеров точно такой ерунды не слышала, которые на дачу выезжают, им наоборот лучше, чтобы вечером позднее темнело

• и чем им это на даче помогает?

• С дачи можно позднее уезжать проделав на даче чуть больше работы.

Вообще это все фигня. Просто педутаты настолько обленились, что хотят поспать лишний часик.

• не в этом суть. Педутаты шляются по ночным клубам и хотят, чтобы раньше рассвет наступал, а то их напрягает домой в темноте возвращаться.

• Летом по летнему времени В 8-10 часов ещё весьма прохладно и на даче некомфортно и не успеещь оглянуться уже вечер - домой пора: пробки на дорогах, электричка последняя уходит, автобусы в парк ушли.На работу утром в легком платьице холодно, надо тащить с собой куртку .А по зимнему \в прошлом\ времени в 7-9 уже совсем тепло. :umnik:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• когда у нас зимнее летом то было?

• Время на зимнее и летнее ведь не всегда меняли! Не очень точно помню, но начали с 1979-1980г.г.А представить очень просто-откинуть пару часов и посмотреть на солнышко!!! :dnknow:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• В ответ на: откинуть пару часов и посмотреть на солнышко!!! :dnknow:
    только проснешься, а уже в 2 часа дня темнеть будет, когда на солнышко смотреть

• В ответ на: Есть мнение, что проблема с переводом часов выдуманная (глобальное потепление и т.д.). Её проталкивают либероиды во власти для нагнетания нервозности населения - стрессы, болезни, уменьшение длительности жизни россиян.
    Правильно мыслите, на местном уровне наблюдается то же самое.

• Отбирают светлый час, особенно непонятно, зачем это делают и летом. Думается, через год народ офигеет от темноты и вернут все к исходному. Интересно, а кемеровчан получается накололи - сократили день на 2 часа или они вернутся свой пояс? Про Кемерово нигде ничего неслышно.

• Перевод если будет, то будет не летом а 26 октября, чему я несказанно рада, а то зимой убивает, приезжаешь в Екатеринбург, просыпаешься, на улице темно, смотришь на часы, а уже 10. Предпочитаю просыпаться когда светло и засыпать, когда темно.

• Вы в любом случае будете просыпаться в темноте зимой, а темнота вечером будет круглый год. А причем здесь Екатеринбург? Их оставят в своем поясе.
    В ответ на: 26 октября
    через год народ офигеет от вечной вечерней темноты и вернут летнее время

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: