Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • противоестественность заключается в отобранном часе светлого времени, всю жизнь темнело позже, за счет чего летом можно было дольше своими делами заниматься, а тут как-будто и лета то нет, и это в самый светлый период времени года. В Томске говорят собирают подписи за переход в другой часовой пояс.
    И странно как-то слышать от человека, проживающего в Москве, как в Новосибирске все хорошо со временем. Мало того, что холодина, так еще и кротами сделали

• В ответ на: В Томске говорят собирают подписи
    Ну так собирайте и Вы, если у Вас противоестественность.
    В ответ на: странно как-то слышать от человека, проживающего в Москве, как в Новосибирске все хорошо со временем
    У меня в Нске куча людей, с к-ми я общаюсь. Ни от кого не слышал жалоб на время.
    Поэтому в стопятидесятый раз повторю свою мысль - на время жалуется группа постоянных нытиков, к-е будут жаловаться всегда, хоть на зимнее, хоть на летнее, хоть на переводное. А большинству - пофиг и/или всё устраивает.

• В ответ на: Поэтому в стопятидесятый раз повторю свою мысль - на время жалуется группа постоянных нытиков, к-е будут жаловаться всегда, хоть на зимнее, хоть на летнее, хоть на переводное.
    Неправда, это вам так кажется. За себя могу сказать, что жалуюсь только на зимнее, даже перевод стрелок дважды в год устроит, но только не постоянное зимнее...

• В ответ на: А большинству - пофиг и/или всё устраивает.
    поддержу.

вообще не замечаю, какое сейчас время: зимнее, летнее - хбз. Одинаковое состояние в любое время.

• У меня рабочий день до 18 ч., дома я в районе 19, через полчаса уже включаю свет, окна на восток, утром сейчас можно вставать в 4.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ага. И, казалось бы, причём здесь публикации. Лично Вы, к примеру, уверены, что это действительно так? В прессе слишком много фотошопа в последнее время (это я к так называемым митингам и прочим событиям с откровенным фотомонтажом на том же НГС-е, к примеру).
    Хотите суть? Было плохо, кого-то что-то не устраивало. Сделали нормальное время. Но как так? Всё ужасно, а время на часах нормальное. Всеобщими усилиями, включая заинтересованные стороны, надо было развалить и это. Современные часы зато теперь показывают "правильное" время.

• ну если вы на фрилансе или в ангаре работаете, то вам действительно пофиг

• ага, нужно вставать в 7, ставишь будильник, а утром просыпаешься - светло, а на часах 4 часа утра

• ну дык надо геноцид проводить, пусть люди с детства перед тв время проводят, вместо активного вечернего отдыха.
    Я со второго класса ходила в лыжную секцию. После школы обедала, ехала на тренировку, катались там сколько влезет, ехала домой. И это все успевала в светлое время сделать, в том числе, и в декабре. В темноте бы ни один тренер не стал с кучей детей по лесу на лыжах кататься

• Так и проводят. Весь 2014 год проводили, и зимой проводили, и весной, и летом, проводили. А осенью, когда как следует подготовились - и на информационном поле, и на практическом, время-то перекрутили, самоубийства и прочие вещи то ли нормой стали, то ли показушным пиаром. Они же -сами- самоубийства совершили. А резюме - и причём здесь время?
    В Перми, кстати, в своё время прямо писали - хотим на Московское время потому что хотим денег.

• В ответ на: утром просыпаешься - светло, а на часах 4 часа утра
    а раньше в 5 просыпались?

• Я встаю в 5-25, в 5-40 я уже в лесу на кроссе. Там в это время уже и такие, как я, и с собаками многие гуляют.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Неправда, это вам так кажется. За себя могу сказать, что жалуюсь только на зимнее, даже перевод стрелок дважды в год устроит, но только не постоянное зимнее...
    Пусть действительно будем переводить два раза, но абсолютный рассвет в 4-00 - это перебор.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Гражданские сумерки в 3 ночи - двойной перебор. Вечером зато теперь гораздо удобнее пить в темноте.

• Чем раньше вечером темнеет, тем раньше может быть гоп-стоп.

• Чем раньше вечером темнеет, тем больше затрат на электроэнергию и больше шансов для спаивания. Лучше бы переводили часы или оставили UTC+7 (MSK+4).

• В ответ на: У меня в Нске куча людей, с к-ми я общаюсь. Ни от кого не слышал жалоб на время.
    ошибка в тексте. вместо людей- безвольных овощей, правильней. Люди активные как раз заметили неладное и тоже возмущены украденными за 20 лет 2 часами светлого времени.

• а еще только 3 июня ла ла ла)) и почти 2 мес день будет пребывать и будет вам рассвет в 2.30) мух ахаха (зловеще)
    интересно когда до всех баранов дойдет уже (я не про вас)) ? затарила попкорн :nom:

• В ответ на: Люди активные
    Ошибка в тексте. Вместо людей активных - нытиков, к-е вместо того, чтобы что-то реально делать, только счетчик на форуме наматывают.

• В ответ на: а еще только 3 июня ла ла ла)) и почти 2 мес день будет пребывать
    у Вас с 3 июня по 21 июня - проходит почти два месяца?

• Ага, а в августе в 8 вечера будет уже глубоко темно...

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Сегодня, 4 июня:
    Гражданские сумерки (начало): 2:59:05
    Восход: 3:54:07
    Заход: 20:58:59
    Гражданские сумерки (окончание): 21:54:01

В 3 часа ночи все спят, естественно.

• Разве что коллективные иски к г-ну Хаснулину составлять и подавать за всю эту историю с переводом часов. Не дадут, поверьте.

• Начало и конец сумерек не попутали?

• Нет.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8
    Навигационные сумерки - 1:10:31 (начало);
    23:42:35 - окончание,
    наивысшая точка - 12:26:33
    Гражданские сумерки - сумерки, когда солнце не опускается ниже 6 градусов ниже горизонта и нет необходимости использовать искусственное освещение вне помещений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: