В ответ на: угу, и дети у вас должны сидеть дома, уткнувшись в комп.
откуда у вас такие представления о детях?
В ответ на: какой наукой, не смешите людей
Ну конечно, куда уж там им до вашей статистики из форума.
В ответ на: Мне солнечный свет наоборот спать мешает.
Представляете, наука как раз и это и утверждает.
В ответ на: А большинство жалуется на недостаток вечернего света
Я ща открою тайну страшную, на ресурсах НГС люди всегда жалуется, на любую тему, на любые изменения.
В ответ на: зимой надо +4 сделать, чтобы и погулять, и на коньках-лыжах покататься вечером и по магазинам сходить
И главное - позже включать вечером свет
Как вы там советовали, вы управляйте своей жизнью, постройте свой день чтоб вставать на 4-ре часа раньше, и будет вам профит.
Ну и насчет большинства.. Что то как то большинство не активное, аж в меньшинстве оказалось на текущий момент.
В ответ на: а вы не в курсе, что крестьяне до сих пор существуют и им приходится скотину по утрам кормить, когда скотине надо, а не когда солнце встанет
и встают они в 4 утра и не пищят
Пока складывается впечатление, что жалуетесь только вы
Надеюсь, это бредовое решение отменят и вернут в нормальный часовой пояс. Только мельком видела, что переводом на зимнее время были также недовольны алтайский край и сахалин, в реальности таких регионов будет больше. Кемерово и Камчатка сразу отказались переходить, поскольку оценили плюсы летнего времени
Много вы детей зимой видите на улице?
это подтверждает, если спать на час больше, то будете высыпаться, в статье нет привязки к солнцу, увеличили продолжительность сна у детей и они стали высыпаться. Аналогично ваши жалобы исчезнут, если будете вставать на час позже. Для меня час - существенная разница для высыпания
В ответ на: это подтверждает, если спать на час больше, то будете высыпаться.
А с чего вы взяли, что они спали на час меньше? Если раньше встали, то и раньше легли.
В ответ на: Аналогично ваши жалобы исчезнут, если будете вставать на час позже.
Так я и так сейчас встаю на час позже. В 7 по зимнему, это как раз на час позже чем в 7 по летнему.
Все эти исследования показывают зависимость от астрономического времни, а не от условного которым вы пытаетесь оперировать.
Что такое на час раньше? Раньше чем что? Логично считать относительно физико-биологических процессов. А не относительно условных часов.
Вот если у меня не будет часов, вообще, я как определю позже я встал или раньше? Только относительно солнца это можно определить. Задумайтесь.
занятия на час позже сместили. Спать ложатся обычно в одно и тоже время, поскольку привычка. Если вам надо например в 9 часов утром встать, вы не будете специально в 3 часа ночи ложиться спать. На сон надо 8 часов, меньше - недосып. Если вы встаете в 7, то у вас явно меньше 8 часов на сон
Объясните, как вы на час больше спите, если у вас на сон одно и тоже часов, как у вас 25 часов в сутках получается.
Обычно люди спят ночью. Если вы еще днем спите, значит вам ночью не хватает часов сна. Мне хватает 8 часов, днем меня в сон не тянет
Школьники тем более выросли из детсадовского возраста для сончаса. В детском саду никогда днем не спала и мало кто спит из детей.
В ответ на: С чего ради то? в 23-00 отбой, вот вам и 8-м, которые вы желаете иметь.
а на форуме вы во сне пишите
В ответ на: вы сами приписали мне утверждение
это стандартная фраза зимников "я на час больше сплю", смысла которой объяснить не могут
В ответ на: Обычно люди спят ночью. Если вы еще днем спите, значит вам ночью не хватает часов сна.
Мне хватает 8 часов, днем меня в сон не тянет
Мне 6 в сутки хватает.
И ваше обычно, это обычно для вас. А людей разных полно, кому и 4 хватает (см вышек отписывались), а кому и 10-ти мало.
В ответ на: В детском саду никогда днем не спала и мало кто спит из детей.
Вокруг вас мир не вертится.
В ответ на: а на форуме вы во сне пишите
Вы почему постоянно на личность то пытаетесь перевести, вы абстрактным мышлением не владеете?
Вам неприменно нужен образ врага (мамашки с ленивыми детьми, больные дядьки с расстройствами сна итд), с которым просто необходимо бороться до искоренения инакомыслия.
В ответ на: это стандартная фраза зимников "я на час больше сплю", смысла которой объяснить не могут
Если вы не видите разницы между больше и позже, то вам ни кто объяснить не сможет.
по-видимому не хватает, иначе бы вскакивали утром, а не клячились, что проснуться не можете
В ответ на: кому и 4 хватает (см вышек отписывались), а кому и 10-ти мало
стандартно нужно 8 часов регулярно спать. 4 часа - болезнь, бессоница, больше нормы тоже спать вредно. Вы же сами толкали здесь про биоритмы. Если они нестандартные, о каком влиянии солнца тогда можно говорить
В ответ на: Вокруг вас мир не вертится
днем с огнем надо искать ребенка, спящего в сончас.
В ответ на: Если вы не видите разницы между больше и позже, то вам ни кто объяснить не сможет.
слив засчитан, откуда в сутках 25 час взялся, вы объяснить не можете
Для этого нужно, чтобы в оставшееся до 29 марта (т.е. до последних выходных марта) время НСО инициировала переход в часовую зону MSK+4. В противном случае в весенне-летнее время мы так и останемся в часовом зоне GMT+6 и весной-летом в полной мере ощутим всю прелесть возврата (для НСО - дважды) зимнего времени.
подпишусь под каждым словом!+4 и вопрос закрыт и летом норм будет и зимой не в 4 темно...
но нашему губернатору по уху.. забыли как в городе было когда он мэром был? само растает.... вот... если бобла срубить нельзя ему это не интересно.
Это Вы о бюрократии (один регион "не может") или об интересах некоторого бизнеса быть поближе к Европе, если не на практике, то хотя бы на часах? НСО в состоянии самостоятельно инициировать переход как и с некоторыми другими регионами, так и по отдельности. Просто некоторые господа, в частности, г-н Хаснулин, довольно-таки длительное время добивались перехода в UTC+6. Отсюда и вопросы, а в чём была их заинтересованность и способен ли регион сейчас самостоятельно принимать решение по смене часового пояса.
летом начнется новая волна недовольных, те же пенсионеры вынуждены будут на час меньше времени на даче проводить, народ вечером не сможет после работы выезжать на отдых. Оптимально вводить зимнее время на 3 месяца, если кому-то так хочется, потом уже утром светло и зимнее время неактуально. Сейчас уже по утрам светло, а вечером темнота продолжает давить
Да хоть сколько недовольных. Если бизнесу налаживать свои отношения с западными партнёрами выгоднее по такому времени, то так и будет. И всё равно, хоть дети, хоть пенсионеры. Мы же не Кемерово.
Вспомните, кому принадлежала инициатива перехода на час назад. Именно г-н Хаснулин так часто публиковал свои статьи и на НГС, и в газете Комсомольская правда. Вспомните алгоритм: в Новосибирске время опережает поясное на 2 часа и т.д., и т.п., хотя по факту это среднетерриториальный критерий, не учитывающий ничего. Никакие доводы не принимались во внимание. Вспомнили? А теперь вопрос: кому это так нужно было? И почему НСО, которая около полувека находилась в GMT+7, так нужно было подвинуться в +6 от Гринвича?