Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: То есть мы пришли ...
    Я очень рад, что ваше величество к чему то пришло.

• как бы нам кемерово присоединиться

• В ответ на: как бы нам кемерово присоединиться
    как вы там мне советовали, - чемодан Тайланд.
    Пользуйтесь собственными советами, тем более в Кемерово перебраться проще.

• меня возврат в истинный часовой пояс интересует, кемеровчане не оценили зимнее время

• В ответ на: меня возврат в истинный часовой пояс интересует, кемеровчане не оценили зимнее время
    Истинное это +2 к астрономическому? А летом как вы насталгировали так все +3.
    Странное истинное с такими большими отклонениями.

• чем больше разница с астрономическим, тем лучше, тем более вы смыл астрономического времени не понимаете

• В ответ на: чем больше разница с астрономическим, тем лучше, тем более вы смыл астрономического времени не понимаете
    Ну так объясните мне в чем я не прав?
    С удовольствием послушаю, вы меня сегодня прям весь день радуете.

• попробуйте жить по астрономическому времени, у нас сейчас итак перекос на час противоестественный

• В ответ на: попробуйте жить по астрономическому времени, у нас сейчас итак перекос на час противоестественный
    Что значит жить по астрономическому времени, в вашем понимании?

• средина бодрствования должна приходиться на 12 часов, в этом смысл полдня и астрономического времени

• В ответ на: средина бодрствования должна приходиться на 12 часов, в этом смысл полдня и астрономического времени
    с чего ради середина бодрствования должна приходится на 12? Все что в астрономическом времени приходится на 12 это зенит солнца.
    Я вот сейчас живу по зимнему, у меня середина бодрствования ну ни как на 12 не приходится. Как быть?
    Опережаю ваш полет мысли, когда жили по летнему, тоже на 12 середина бодрствования никак не приходилось.

• смысл астрономического дня - середина дня. Раньше крестьяне вставали рано, ложились тоже рано. Вы по такому графику жить не желаете - вставать в 4-5, а ложиться в 8. Режим современного человека сдвинут и астрономическое время не существует, всего лишь условный зенит, но зенит не привязан к 12 и бывает в разное время

• В ответ на: смысл астрономического дня - середина дня.
    Середина какого дня, рабочего или солнечного?

В ответ на: Раньше крестьяне вставали рано, ложились тоже рано. Вы по такому графику жить не желаете - вставать в 4-5, а ложиться в 8.
    Во первых не совсем так, если уж привязываться к распорядку дня при жизни по астрономическому времени, то и длинна часа разная в разное время года. Иначе если у вас зимой середина бодрствования в 12, то спать в будите по 14 часов в сутки. Что согласитесь, выводит ваше желание привязать бодрствование к астрономическому времени к разряду бреда.

В ответ на: Режим современного человека сдвинут
    И не говорите, заколебали двигать туда сюда второе 10-ти летие определится не могут.

В ответ на: и астрономическое время не существует, всего лишь условный зенит, но зенит не привязан к 12 и бывает в разное время
    Он весьма условный, как вы выразились, лишь только потому, что берется усредненный на участке территории, а не потому что не привязан к 12. С учетом этого астрономическое время вполне существует и равно он от текущего еще на час назад. Т.к. усреднено зенит солнца приходится в Новосибирске ближе к часу дня (на самом деле к 12:30). А соответственно жить по астрономическому времени в Новосибирске, значит что часы надо перевести еще на час назад. А не то что вставать надо зимой в 9 а летом в 2

• ясно написано - середина времени бодрствования должна приходиться на полдень, если привязываться к астрономическому времени. Крестьяне не привязывались к солнцу, особенно зимой - скотине плевать утром на солнечный свет, она хочет жрать и быть подоенной независимо от времени года в одно и тоже время
    В ответ на: 10-ти летие определится не могут
    режим сдвинут уже поболее 10 лет, более 100 лет уже точно
    Вот как раз зимой полдень и сдвинут больше

• В ответ на: ясно написано - середина времени бодрствования должна приходиться на полдень
    Где и кем написано?

А куда должна приходится середина бодрствования по вашему сейчас, по текущему времени?

В ответ на: Вот как раз зимой полдень и сдвинут больше
    ага на целых 15 минут

• я вам смысл астрономического времени объясняю, а вы дурачка включаете. Если вам так оно нужно, так устройте себе астрономическое время.

• В ответ на: я вам смысл астрономического времени объясняю, а вы дурачка включаете.
    ну а как я вас пойму то если вы на мои уточняющие вопросы не отвечаете?
    Вот я спросил, чем отличается астрономическое время от текущего, когда по текущему должен быть пик активности.
    Вы не отвечаете, а казалось бы простой вопрос и простой ответ. Нет, ответа нет. Почему?

• поделите середина своего времени бодрствования и найдите разницу с полднем, тогда поймете, во сколько вам надо вставать и ложиться по астрономическому времени

• а по русски? И с каким полднем, с астрономическим или текущим?
    А что делать с биоритмами, которые имеют два пика в сутки а не один? По ним то не как не получить пик активности ровно в середине интервала между пробуждением и отбоем.
    А как быть с тем что летом на полдень приходится самое жаркое время и в некоторых странах даже специально "сиесту придумали" что бы вообще никакой активности днем?

• нп

В ответ на: Я что, один такой "ненормальный", что могу и 4 часа спать, и 9 - и не страдать в обоих случаях?...
    Вот же проблемы у людей с переводом, не понять мне...
    Аналогично про 4 и 9 :agree: , меня другое "напрягает" то что весной/летом у меня отбирают один светлый час, который я могу провести с ребенком на солнечном свете улицы.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• вам надо вставать в 4 утра, а ложиться в 8. Астрономическое время придумали совсем для другого, а не для зимнего вставания при свете. Сейчас вы встаете на 3 часа позже необходимого.
    В ответ на: сиесту придумали
    Сиесту хотели отменить, т.к. она вред экономике приносит. И сиеста никак не связана с астрономическим временем.
    У меня пик активности на вечер приходится, это все индивидуально

• В ответ на: вам надо вставать в 4 утра, а ложиться в 8.
    С чего вы решили что мне так надо? Объясните, я никак этого понять не могу?

В ответ на: Астрономическое время придумали совсем для другого
    А для чего?

В ответ на: Сейчас вы встаете на 3 часа позже необходимого.
    Необходимо кому и почему? Вы мне на эти вопросы то почему не отвечаете?

В ответ на: И сиеста никак не связана с астрономическим временем.
    Т.е. то что в астрономический полдень начинается самая жара это случайное совпадение?

• В ответ на: С чего вы решили что мне так надо
    ну так вы сами мечтаете жить по астрономическому времени, мечтая, чтобы темнело в 2 часа дня, лишив людей нормальной жизни.
    С чего вы решили, что рассвет полезнее длинного дня для большинства людей?
    Я не прикрываюсь астрономическим временем, якобы оно во благо. Кому и зачем оно благо принесло не понятно.
    Летом люди в полной мере ощутят, чего им навязали.
    Причем тут вообще жара в южной стране и когда она начинается. Мы обсуждаем условия нашего города с его малоснежным летом. Не смешивайте одно с другим.

• В ответ на: ну так вы сами мечтаете жить по астрономическому времени,
    И как из этого следует что я вдруг вас становлюсь должен в 4 утра просыпаться?

В ответ на: мечтая, чтобы темнело в 2 часа дня, лишив людей нормальной жизни.
    Отнюдь, я хочу чтобы в 7 утра, когда у меня подъем было светло круглый год.
    И кстати а это в какой день года темнеет в два дня по астрономическому?

В ответ на: С чего вы решили, что рассвет полезнее длинного дня для большинства людей?
    Это не я решил, а наука. Наукой вполне изучено влияние солнечного света на пробуждение человека. Так же изучены зависимость биоритмов от астрономического времени.

В ответ на: Летом люди в полной мере ощутят, чего им навязали.
    Насчет лета я с вами вполне согласен, лучше если летом летнее время. Даже +3 к астрономическому летом меня вполне устроит, т.к. утром будет светло даже при нем.

В ответ на: Причем тут вообще жара в южной стране и когда она начинается.
    А причем тут крестьяне и скотина про которых вы мне зачем то начали рассказывать?

• В ответ на: Отнюдь, я хочу чтобы в 7 утра, когда у меня подъем было светло круглый год.
    угу, и дети у вас должны сидеть дома, уткнувшись в комп.
    В ответ на: Наукой вполне изучено влияние солнечного света на пробуждение человека. Так же изучены зависимость биоритмов от астрономического времени.
    какой наукой, не смешите людей, учеными типа Петрика. Мне солнечный свет наоборот спать мешает. Я не против, чтобы светало не раньше 9 часов, чтобы всегда можно выспаться, особенно в выходные. Только вы в этом топике жалуетесь на какие-то мнимые утренние биоритмы. А большинство жалуется на недостаток вечернего света
    В ответ на: лучше если летом летнее время
    зимой надо +4 сделать, чтобы и погулять, и на коньках-лыжах покататься вечером и по магазинам сходить
    И главное - позже включать вечером свет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: