В ответ на: Вот уже и корпоративы начинаются, думаю в горнолыжке никто не явится.
аха, все явятся нарядные. чтоб не мёрзнуть - приедут на таксомоторе. а потом нажрутся в зюзю, облюют свой офис и будут валяться мордой в оливье. и никому неловко не будет. главное - чтобы костюмчик сидел.
Джинсы+пуховик=вечернее платье?
В Геше вообще-то помимо отдыхающих еще и местное население имеется - и они как-то не в лыжных костюмах ходят. Так что в обычной одежде я себя там вполне комфортно чувствую
Я не только в Геш езжу на лыжах кататься, но и в другие места, где вариантов культурно-массового времяпрепровождения гораздо больше. Поэтому у меня давно устоявшаяся привычка иметь одежду как для катания, так и для оставшегося времени. Мне вообще комфортно брать с собой на отдых много одежды - чтобы на все случаи жизни были.
Насколько я помню - Вы как раз аутсорсер, а не офисный работник на режиме 9:00-18:00
Для тех, кто сидит в офисе, нормально как раз переодеться по приходу на работу, а не шуршать 8 часов синтепоновыми штанами.
Повторюсь, кто в чем на рабоу приходит - их личное дело. Но если в офисе принят дресс-код, то в рабочее время надо ему соответствовать.
Мне тоже пофиг, что в этом такого? Не люблю всяких дресс-кодов, хожу на работу в том, в чем удобно, а в такие морозы в том, в чем потеплее. Если кому-то нравится сидеть в коньках - да пожалуйста, мне-то что? Я работать пришла, а не коллег рассматривать. Не понимаю в чем смысл моральной травмы от того, во что одеты коллеги . Имхо из-за этого заморачиваются те, кого в свое время дресс-кодом дрючили, сначала в школе, потом на работе на начальных должностях, а теперь вот есть возможность на подчиненных отыграться. Иначе я не могу объяснить такой агрессии к людям, одетым "как-то не так", но при этом читсто и опрятно. Исключение - работа, предполагающая общение с клиентами, там все же дресс-код должен быть какой-то, например, администратор, встречающий людей в трениках - это слишком
Не люблю всяких дресс-кодов, хожу на работу в том, в чем удобно, а в такие морозы в том, в чем потеплее. Если кому-то нравится сидеть в коньках - да пожалуйста, мне-то что? Я работать пришла, а не коллег рассматривать.
Есть такое понятие как корпоративная культура. И даже там, где не принят жесткий дресс-код, культуру, хочется верить, не отменили. И будь вы даже безупречно опрятны, нахождение на рабочем месте в домашней одежде, в одежде для активного отдыха или прогулок, в одежде пляжного стиля и т.п. - показатель низкого уровня культуры... а м/б и ее полного отсутствия.
Уместность - основной критерий. Как можно этого не понимать?
Помните неправильно... Ну не в режиме с 9 до 18, но большую часть своего рабочего времени я провожу в своем офисе...
Так я же не предлагала нарушать дресс-код...можно и переодеться... можно не переодеваться - мне, как клиенту пофигу....
Что до Геша, мне сложно сказать, в чем ходят жители поселка - в поселке мы не останавливались уже лет 6....Так что мой маршрут: гостиница-гора-баня-сугроб....куда тут прилично выходить? Понятно, что с собой у меня не одна куртка\пуховик...но это из совершенно других соображений, чем дресс-код...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Понятно, что с собой у меня не одна куртка\пуховик
ну а что ж Вы тогда джинсы+пуховик в дополнение к лыжному костюму сравниваете с вечерним платьем?
Я ж вроде четко описала "гражданскую" одежду - и она вполне вписывается в любое место в Геше, кроме непосредственно горы и подъемников. В гостинице глупо находиться в джинсах? В машине до Геша странно ехать в пуховике?
Я собственно и не говорила, что эта одежда у меня с собой из соображений дресс-кода. Речь была о том, что никто в Геш не берет иной одежды кроме горнолыжного костюма. Я возразила, что это не так. Просто мне удобно иметь разную одежду, в том числе и в Геше.
Да все все понимают, сама не оденусь в пляжное/домашнее и т.д., но вот в удобную и практичную одежду - запросто, ходить на работу в юбке и блузке не собираюсь, так как это неудобно, а светлое быстро марается. Сейчас вот например сижу в офисе в джинсах, водолазке и теплом панковском балахоне с нарисованным тигром. Ужас-ужас? Осмотрелась в офисе, практически все сидят в джинсах и свитерах/толстовках . Если кто-то хочет ходить в офис в трениках или в пляжном - да пожалуйста, это его право, его проблемы и его культура, я уж точно падать в обморок не буду и наезжать на этого человека тоже. Может быть похихикаю, если уж сильно комично будет, но не более того
Позволяет корпоративная культура вашей организации и ваш статус в ней - сидите в джинсах и растаманках, не позволяет - не сидите. Вот и всё. Изначально речь вообще не об этом.
Ну так а чего вы тогда на людей в синтепоне взъелись, есть организации, где корпоративная культура и температура в помещении и их позволяет . Почему сразу безапелляционно было заявлено, что это однозначно ужас-ужас?