Погода: 1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Барахолку выгоняют в пригород

• В ответ на: ь) и чем пользуется масса людей, касается аутлетов (для розницы) и стоков (для опта, в т.ч. лотами).
    ой. я же не луврам хожу с ескурсиями. а живу в обычных городах, часто на окраинах и заглядываю в те места, в которые местные ходють. Все один пис. Ну мож иногда можно какую тряпку привезти чисто шоб не с пустыми ногами - но здесь такая будет на пару десятков евро дороже - так мне ее еще и переть на себе.. оптовики ладно - у них там норы намолены и возможно потом они здесь перевтюхивают задорого и тем и живут.
    Но для протого обывателя, к коим себя гордо отношу - индийские штаны купленные здест в каком-нть пулбэндбире ничем не отличаются от таких же в какомн-ть хитром стоке там. и стоят +/- лапоть стоко же

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• ой. я же не луврам хожу с ескурсиями. а живу в обычных городах, часто на окраинах и заглядываю в те места, в которые местные ходють. Все один пис.

Если вы действительно не понимаете принципиальной разницы между обычными магазинами различных категорий (от эконом-класса до бутиков) и аутлетами со стоками, было бы неплохо ликвидировать это непонимание. Хотя это удивительно для человека, часто бывающего в европе.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Если вы действительно не понимаете принципиальной разницы между обычными магазинами различных категорий (от эконом-класса до бутиков) и аутлетами
    до сегодня вообще считал аутлет очепяткой от туалет. то-то их все ищути. а оно воно как - магазины там, и даже не сантехники
    вобщем найду вывеску - загляну всенепременнейше

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Вот то-то же : ) А то "мифы о дешевых труселях" взялись резвенчивать : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Вот то-то же : ) А то "мифы о дешевых труселях" взялись резвенчивать : ))
    Да бывал я вашем аутлете - ну как то цены не радовали мягко говоря, да для любителей пафосных тряпок можно поковыряться, а потом домой все это переть. Но как то проще здесь купить и по ценам показалось тоже самое.

• Да без разницы. То, что вам показалось, - это ваше личное горе, как вы понимаете, и задачи разубеждать кого-либо не стоит.
    Изначально речь шла о том, что гардероб можно формировать не только покупая товар через третьи руки с заложенной нормой прибыли всех посредников, но и непосредственно от производителя по ценам, ниже его же розничных до 50% по умолчанию и до 80% в правильно выбранное время и в правильно выбранном месте, а не в "гнильничках", как кто-то писал. А где уж вы там бывали, в каком "в вашем аутлете", это вообще отдельная тема, развивать которую не вижу никакого смысла (судя по вашим прежним сообщениям в этом топе, до вас и разница-то между стоками и аутлетами не сразу стала очевидной).

• В ответ на: Вот то-то же : ) А то "мифы о дешевых труселях" взялись резвенчивать : ))
    В туристической поездки каждый ищет своё, кто-то ищет впечатления - кто-то дешевые труселя. :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В туристической поездки каждый ищет своё, кто-то ищет впечатления - кто-то дешевые труселя.

А кто говорит о туристических поездках в целях культурно-эмоционального обогащения? :dnknow:
    Вы делаете выбор между походом в Синар (чтобы уж уйти от полюбившихся вам "труселей") и посещением рериховского музея, условно говоря? Или вы-таки разделяете эти процессы и осознаете, что их цели никак не пересекаются?
    Предельно ясно сказано уже (с неделю назад, если не ошибаюсь), что смысл приведенного выше способа формирования гардероба - в приобретении его предметов более высокого качества и по более низким ценам в европейских аутлетах, а не здесь. Понимаете? : ) Или все еще сложно? : )) Покупать не здесь, а там. Поехать раз в год и купить, вместо того, чтобы перманентно "шопиться" по местным ТЦ, ВЦ и блошиным рынкам. Потому что (см. текст заново).
    Удивительно, что такая простая мысль все никак не уложится в двух головах вот уже неделю : ) равно как и целесообразность различать и разделять цели шопинга и культурного отдыха : )
    Каким уж образом вы решаете этот воопрос - сугубо ваше дело, но это ведь не повод так длительно тупить, не правда ли?

• флуд конечно,но вот тут как раз кто-то другой тупит...
    вам же объясняют - 90% тех же европейцев носят абсолютно такие же тряпки до 100 евро за штуку, которыми сейчас и здесь завалено все. и штаны, купленные в еровпе за 40 евров ничем не отличаются от таких же, купленных тут в метро (в смысле кеш-энд-керри) за 800 р. ни по материалу, ни по носкости. также и с большинством тряпок для большинства.
    допускаю что где-то толковый шопоголик чего-то там затарить нэрэально круто и дешево - но это развлечение для фанатов модного миру. Равно как и "закупиться на год". думаю, что в год как соедний росиянец потребляю тряпья не более чем на 10-15 тр...так чтобы "оправдать поездку" надо лет на 10 накупить....

• Мы говорим на разных языках, видимо, если вы до сих пор рассуждаете в категориях "оправдать поездку". Что за торгашеский подход? Костюм от "Синара" тоже "оправдываете"? Просто носить не пробовали? : )
    Впрочем, полагаю, пора прекратить этот бессмысленный обмен мнениями.

• В ответ на: Давно уже не была на барахолке, ездила туда пару раз на первом курсе за вещами, это было почти 10 лет назад...
    ...Больше чем уверена, что на рынке такую куртку за 800 рублей точно бы не нашла, пару раз заходила туда за последние годы...
    ...Так что я очень за перенос барахолки куда-нибудь подальше...
    это очень похоже на серию баек про беднягу непрочитанного Пастернака, не находите? :улыб:

• Нет, не нахожу. Я туда ездила, перестала это делать именно потому, что цены конские, выше, чем в недорогих магазинах и стоках, а качество такое же или ниже, и грязь при всем этом та же, что и 10 лет назад. Где вы аналогию с фразой "Пастернака не читал, но осуждаю" умудрились найти - мне непонятно. Даже в отцитированных вами фразах 2 раза упоминается, про то, что я там была :безум:

• Давайте, я вам выделю жирным шрифтом
    "...Давно уже не была на барахолке, ездила туда пару раз на первом курсе за вещами, это было почти 10 лет назад...
    ...Больше чем уверена, что на рынке такую куртку за 800 рублей точно бы не нашла, пару раз заходила туда за последние годы..."(с)
    продолжаете считать себя "сильно-в-курсе"?

• В ответ на: Мы говорим на разных языках
    Ну так и есть. Вы предлагаете решение, которое не подходит таргет-группе барахолки.
    Что собственно и пытаются Вам объяснить. Ваше решение подходит группе горожан (в том числе и Нска), имеющих доходы 30-40-50 тыс на человека и выше. Там и требования к одежде слегка меняются в среднем (Доцента не трогаем) и возможности съездить между делом за покупками в Милан тоже повыше. :улыб:

• Пару раз - условно, раз 4-5 была там в 2003-2004 годах и раз же 4-5 с 2005 по 2010, каждый раз когда была, находила там толпу, грязь, лохотронщиков, неадекватные цены, неудобство в примерке, отсутствие нормального туалета. Считаете, что к моему приезду каждый раз готовились и приводили аккураьную, чистую и удобную барахолку в такое состояние? :biggrin: И для того, чтобы сделать выводы, что ловить на барахолке нечего, надо непременно каждый день к 7 часам туда ездить? Нет уж, спасибо, я не настолько извращенка :dry: . А барахолка эта мне не нравится тем, что создает пробку на дороге, фиг проедешь, постоянно народ туда-сюда снует и на проезжую часть торговцы своим барахлом все время норовят залезть. Так что самое место этой барахолке за городом, а не посреди оживленной дороги.

• В ответ на: А барахолка эта мне не нравится тем, что создает пробку на дороге, фиг проедешь, постоянно народ туда-сюда снует и на проезжую часть торговцы своим барахлом все время норовят залезть. Так что самое место этой барахолке за городом, а не посреди оживленной дороги.
    не улавливаю логику. барахолка сейчас - на границе города. что изменится с траффиком, если вынести её на 3-5км за границу? (допустим, она останется на том же гусинобродском направлении. если направление сменить, вам, может, полегчает, но нагрузится аналогичная трасса) те, кто ехал на неё из новосиба, будут по-прежнему создавать пробку на вашей улице. приезжие, которые двигаются по жд, тоже по-прежнему будут нагружать улицу, поскольку двигаются с вокзала. приезжие на авто, если они двигались со стороны кузбасса, и сейчас ничего не нагружают, и дальше не будут. приезжие с других направлений, из-за такой вот транспортной сети какая у нас имеется, будут по-прежнему ехать по той же улице.
    ну так где логика?

я вижу логику в словах мэра: площадка зарезервирована под депо, есть генплан, строить капитальные здания нельзя. есть закон, по которому палаточная торговля должна быть свёрнута. значит надо переезжать. освобождение площадки под депо, заодно, будет каким-то, хоть и вялым, аргументом перед федералами за то, чтоб выпросить денег на метрострой.

• Логика простая, если за городом барахолка будет по одну сторону от трассы, количество шатающегося через дорогу народа должно быть по идее меньше.

• В ответ на: Логика простая, если за городом барахолка будет по одну сторону от трассы, количество шатающегося через дорогу народа должно быть по идее меньше.
    пфф... так вас только это волнует? это тривиально решается, парой подземных переходов и забором на разделительной..

• Конкретно мне не нравится именно это, ага. Но дело же не только во мне:миг:.

• а ещё в ком? кого ещё что не устраивает? валяйте уже, всю правду матку.

• не надо передёргивать.
    "извращенкой"(с) вы сама себя пытаетесь представить.
    что же до "КОНСКИХ" ЦЕН, в течение августа (к примеру):
    - мой сосед, после двухмесячных поисков по городу, приобрёл себе там охотничий костюм (по вменяемой цене);
    - лично я сам стал свидетелем ситуации, когда профессиональный игрок в волейбол обнаружил там требуемую спортивную обувь "по комфортной цене"(с)

P.S. а когда после всего предъявленного выплывает на поверхность банальный снобистский предлог "о снующем народе"(с), лично мне стало ясно, что диалог следует прекратить.
    Adios.

• В ответ на: - мой сосед, после двухмесячных поисков по городу, приобрёл себе там охотничий костюм (по вменяемой цене);
    - лично я сам стал свидетелем ситуации, когда профессиональный игрок в волейбол обнаружил там требуемую спортивную обувь "по комфортной цене"(с)
    Найти-то можно, не спорю... Но ровно с тем же успехом можно найти и в магазине без толчеи, лохотронщиков и с нормальной примерочной. Кроме того, покупая недорогие вещи, да и дорогие, впрочем, тоже, есть риск напороться на вещь некачественную и не разглядеть этого при покупке. В магазин вещь можно вернуть, а куда вы понесете вещь барахольную?

В ответ на: P.S. а когда после всего предъявленного выплывает на поверхность банальный снобистский предлог "о снующем народе"(с), лично мне стало ясно, что диалог следует прекратить.
    Ну и отлично, вывод про снобизм явно неадекватный :безум: . Не, может вам нравятся люди, в больших количествах переходящие дорогу туда-сюда, когда вы по ней едете, однако ж многих это несколько напрягает. Именно это и имела ввиду, остальное - исключительно ваша бурная фантазия.

• Да если бы : ) Судя по тому, что эти "пытающиеся объяснить" горожане пишут, они в Европе как у себя дома, и один из них даже бывал "в этом вашем аутлете" (правда разницы между ним и стоком в упор не понимает, спрашивается там ли он бывал и зачем вообще : ), а второй думал, что под этой вывеской замаскирован туалет, и именно по этой причине "все его ищут".
    Так что дело здесь, скорее, не в таргет-группе и финансовой ограниченности... а в какой-то другой.

• В ответ на: а куда вы понесете вещь барахольную?
    На барахолку, и ее также поменяют, поверьте.

PS: Безусловно барахолка в том виде в каком она есть необходима городу и жителям соседних городов, все таки большая часть населения у нас живет ниже черты бедности и что бы там не говорили, дешевле барахолки еще ничего не придумали, и народу там меньше не стало со времен 90-х, а даже больше (я живу рядом и вижу это ежедневно), другое дело что место сейчас не подходящее для нее.

• В ответ на: и народу там меньше не стало со времен 90-х, а даже больше (я живу рядом и вижу это ежедневно), другое дело что место сейчас не подходящее для нее.
    Ну Вы не правду говорите мягко говоря.
    Я то же рядом живу (в 300 метрах) и то же вижу.
    Народу стало за последние лет 5 -10 меньше раза в 2- 3.
    И продавцы с барахолки об этом же говорят.
    Если её не выгонят (закроют) то рано или поздно она сама превратится в "поле чудес"

• В ответ на: большая часть населения у нас живет ниже черты бедности
    большАя, но не бОльшая..

• В ответ на: Ну Вы не правду говорите мягко говоря.
    Ну количество голов я не считал, но визуально меньше точно не стало, хотя продавцы говорят что действительно народу стало меньше, возможно что торгашей просто стало больше.

• В ответ на: На барахолку, и ее также поменяют, поверьте.
    Не верю. :ухмылка:

• Константин Сергеевич, вы?! :biggrin:

• В ответ на: Константин Сергеевич, вы?! :biggrin:
    Нет, но тоже не верю. :ухмылка:

• В ответ на: а второй думал, что под этой вывеской замаскирован туалет, и именно по этой причине "все его ищут".
    Так что дело здесь, скорее, не в таргет-группе и финансовой ограниченности... а в какой-то другой.
    и вам объяснили в какой. у меня два лучших друга работают в европе на пмж, ученые, заработок выше среднего. спесьяльно спросил - что такое аутлет. один врообще не знает, другой слышал но не был. из чего делаю вывод, что эт чет типа хитрой тусы для своих, которая не касается большинства незацикленного на тряпочности.
    и ваше бодрое предложение для барахольной публики ехать тарится в еропе папахивает всеж историей про кушани булок при отсутствии бородинского

• В ответ на: Не верю.
    Я и не сомневаюсь, вы только "покемонам из телека" верите.

PS: 3 недели назад родственники поменяли купленную на барахолке норковую шубу, дефектов не было просто передумали и захотели другую модель, причем с покупки до обмена прошла почти неделя, шуба стоила примерно 100 т.р., поменяли без разговоров.

• и ваше бодрое предложение для барахольной публики ехать тарится в еропе

Я недели 2 назад написала, что я вам ничего не предлагаю, ни за что не агитирую и ни в чем не убеждаю: я высказала свое мнение относительно возможности дешево сформировать гардероб из качественной одежды. И даже привела выкладки, позволяющие оценить реальную цену вещи, продающейся в "бутиках" местного разлива втриторога (а как известно, источник появления "барахольных" вещей и вещей в местных "бутиках" - один).
    ВСЁ :улыб:

• чтобы тариться в европе, нужно обладать особым складом ума. люди разные бывают, некоторые даже боятся заграниц и считают, что нечего туда соваться. люди бывают, не стремятся, чтобы одежда была непременно качественной, и чтобы составляла законченный гардероб, им тоже не обязательно

• В ответ на: только носки можно покупать.
    Даже носки нельзя покупать. Знаю место где носки по 20 рублей продают, но там сразу надо много брать (мешок 60 пар). Но при цене в Холидее более 40 рублей за пару, экономия более 50%.

• Зачем ездить? Есть же почта.

Джинсы за 20 баксов

Джинсы за 25 баксов

Или эта марка недостаточно брендовая? :злорадство:

• Если вы внимательно читали, вам должно быть очевидно, что дело не в брендах.
    Но если вас интересует мое мнение именно по этому вопросу, отвечаю: достаточно.

• Да я больше про то что даже брендовую вещь можно купить дешевле чем на барахолке.

ПС Кстати за 20ку уже кончились:хммм:, а утром еще были.

• Да что вы всё о европе да о европе? С 29 октября на Гонконг прямой рейс открывается. Есть всё в любом виде всегда.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Есть всё в любом виде всегда
    че в гонконге и зимние вещи есть, в европе на распродажах не видела обуви с мехом, ихней зимой она ненужна, может только в спец магазинах есть. А демисезонные сапоги нам нет смысла покупать.

• В ответ на: Знаю место где носки по 20 рублей продают, но там сразу надо много брать (мешок 60 пар).
    В Ашане не обязательно мешок покупать, а цена, ну может быть, на пару рублей больше! :ха-ха!: Хоть за одну пару!

• ну так это удобно купить много носков, зато потом долго покупать не будет необходимости, у большинства наверное есть дома мешок с носками, порвались - в мусор, достаешь новые

• у меня есть мешок. но 60 пар туда одновременно не влезут)

• Мне бы ваши проблемы - возьмите наволочку :biggrin:

• ее выгоняют уже лет 15, а воз и ныне там.

• В ответ на: ну так это удобно купить много носков, зато потом долго покупать не будет необходимости
    Главное удобство покупки носков мешками заключается в том, что если порвется (или, для тех, кто штопает - дойдет до состояния невозможности дальнейшей штопки) один носок из пары, то нет необходимости выбрасывать второй носок - достаточно заменить порванный точной копией из мешка.

Кстати, еще лет 20 назад в "АиФ" писали, что европейские женщины именно из этих соображений покупают сразу несколько пар одинаковых капроновых чулок.

Caveant consules!

• Сейчас это закреплено на законодательном уровне, если будут тянуть резину до 1 января и более, то кто-то может лишиться теплого кресла.

• щас чулки наверное редко носят, колготки удобнее, а носки разве еще кто-нибудь штопают, обычно дырка обнаруживается утром перед выходом на работу, проще старый сразу выкинуть, судя по опыту, порвался носок, скоро порвется пятка

• не знаю, что там вам удобнее и что чаще носят, но колготки - не айс, я за чулочки :live:

• ннп. Ну что, Городецкий думал думал и придумал как ничего не делать - переименовать барахолку в ярмарку :). И эти люди запрещают ковыряться мне в носу ?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: