Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • и еще - я бы мог много хорошего рассказать про Н-ск...
    несмотря на то что я уехал из Н-ска -я до сих пор люблю этот город, и не тому что там "опера и концерты приезжих знаменитостей" , а из-за жителей. У меня много друзей осталось.

а еще я могу Вам рассказать как здорово живется в Москве :biggrin: хотите?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Сейчас у нас то же ситуация норм. Бывают деньки тяжелые, но до ада, который был в ноябре и начале декабря ой как далеко :хехе:
    вишь.. Собянин сидит на стуле с гвоздями...потому городские коммунальные службы шерстят не по детски...

у Вас пока - властное болото... надеюсь что недолго ему осталось :biggrin:

ИМХО больше всего тормозят развитие новосибирска местные городские власти :tease:

Капитан Очевидность

• П. 7.
    Указанный Вами участок дороги Р384 - дорога 70-80 годов прошлого века. Нынче по ней ездит технологический транспорт. И Вы.

Исправлено пользователем Vitt (18.03.13 16:54)

• Ни слова про Москву. Плавали, знаем.
    А про Нск- милости прошу, расскажите! Раз уж аборигенам привычнее обсуждать другие города, а про свой и двух слов связать нет никакой возможности

• А вы право дело забавный :улыб:
    То трасса Ленинск-Кузнецкая убилась, потому что ей 20 лет.
    То участок дороги Р384 - это прошлый век. Типа скажем спасибо, что она вообще есть?

Давайте предметно, без вашего троллизма. Чтоб понятнее, по приоритетам:
    1. Федеральные трассы "М";
    2. Автомобильные дороги, которые соединяют административные центры Росси"Р" (например, Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий);
    3. Подъездные и соединительные дороги "А".
    4. Прочие направления...
    Т. е., трафик доезжает до Журавлево с Нс-ка, а после развилки с селом Красное весь испоряется (ну там полями-лесами/телепортами/перелетами пролетает этот участок), а за 6 км до Ленинска чудесным образом материализуется перед Ленинском?
    То, что там якобы нет никакого трафика - это в лучшем случае ваше лукавство от незнания, в худшем - вы намеренно лжете.
    З.Ы. Что есть технологический транспорт?
    З.Ы. Кстати, с не моим рейтингом ознакомились?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• дык все уже сказано хоть и сумбурно.
    но у меня своя точка зрения, далекая от "бомонда"
    1) мне нравится тихие районы где недалеко до магазина, где есть кинотеатр в пешей доступности и какой нибудь бульвар или сквер. детсад, школа, стадион - само собой... Есть в Н-ске разные районы .. но именно за сочетание всех качеств мене нравтся Затулинка, Краснообск...
    2) любитель я культурно посидть где нибудь недорого но качественно - покушать, попить пивка в приличной обстановке с друзьями. Тут Н-ск предоставляет просто неисчислимый выбор.
    3) кому как - но меня пробки не нервируют я проезжал Нск от Петухова до Тайнинской в среднем 40 минут.не 15 минут как в Барнауле но все таки и не 2,5 часа как на автобусе.
    4) есть хороший выбор одежды - не все туркокитай.. попадаются и приличные вещи.. причем по ценам сравнимым с "барахольными"
    5) любимое место - Зоопарк... таксказать .. посмотреть на сограждан .. плюс там действительно можно провести весь день
    6) особое место занимет в моей душе Обское море.. хоть и лужа.. но "атмосфэра"....
    иногда приятно прогуляться по центру.. в Первомайском сквере..
    7) иногда можно сходить на выставку... для большинства все таки Н-ск - последний город... многое из современного искусстав дальше не уезжает...
    8. В Икее хоть и спорная но все таки добротная и недорогая мебель.. незря первым городом за уралом стал Н-ск
    9. к сожалению в профессиональном плане Н-ск мне предложить не смог ничего.. поначалу вроде было круто.. зп в 3 раза выше чем намоей исторической родине.. но потом как то в кризис скукожилось.. перспективы нулевые, зарплаты смешные. Н-ск стал городом "купи-продай". И все больше на улицах встречаешь "базарного народу" - причем не только по наружности, но и манере общения и отношения к жизни.. Город мусора и культурного упадка.
    Но надеюсь это временное явление.

Капитан Очевидность

• А смысл рассказывать? Вы для себя уже всё решили. Или вы на полном серьезе ожидаете, что кто-то начнет рекламировать Новосибирск и всячески склонять вас к переезду?

• сталбы человек тут чего писать если бы ему не было интересно.
    просто иногда нужно взглянуть на мир с другой стороны - не с той , с которой привык.

Капитан Очевидность

• Вряд ли дело в интересе. Скорее всего ищутся аргументы в пользу уже сложившейся позиции – ничего не менять в своей жизни, поскольку всё более-менее устраивает. Имеет право.

• Да с чего трасса то убилась, йо-майо? Она стала хуже чем была, появились трещины и заплаты, которые заливают спецсоставом. И как ездил я по маршруту Нкз - Ленинск 120-140, так и езжу без какого либо дискомфорта. По этой же трассе гоняют междугородные автобусы и фуры с той же скоростью, а так же крузаки и мерины, которые обычно держат 160-180.
    Какая стиральная доска с ямами? Вы про что ваще?
    Параллельно трассе есть дорога, которая использовалась в прошлом веке. Нынче эту дорогу почти не используют кроме местных деревенских и технологического транспорта - камазы, трактора и прочая высокоскоростная техника.
    Пользуйтесь нормальными дорогами и не будет у вас ни ям, ни стиральных досок.
    От Ленинска в сторону Панфилово есть участок дороги, на котором деревня на деревне и ограничение 60. Дальше опять трасса до Промышленного, а от промышленного до кемерово та самая скоростная магистраль. Перед кемерово есть развязка на Нск, тоже в идеальном состоянии до самой развязки на Нск-Томск. И вот за этой то развязкой и начинается "счастливая и замечательная" дорога в Нск.
    Вы мне блин рассказываете про наши дороги. П. 7.
    По поводу никуда ездить не буду, чтобы посмотреть и веры в официальные данные - я как то верю самому себе больше, нежели официальным данным. Как эти рейтинги составляются достаточно посмотреть на ТОП-100 Лучшие товары России.

Исправлено пользователем Vitt (18.03.13 16:55)

• Да что ж такое то?
    С чего вдруг вы решаете то за меня - решил я или нет?
    Я бы действительно и словом бы не обмолвился, если б решение было принято. И не донимал бы никого своими распросами про _каждодневную_ жизнь, а не про бомонд. Именно про жизнь. Потому что это интересно как тому же эмигранту, который выспрашивает у аборигенов обо всем - от традиций, до норм жизни социума и порядка хамства в местной бакалейной лавке.
    Я привожу примеры того, что имею, а мне - да ладно хватит троллить, у вас там газы и дорог нет. Или как Бюрократ сказал - магазины заколочены, транспорта, эвакуация... ггг
    Я не про свой город спрашиваю. мне не надо про него рассказывать. Я знаю все его плюсы и минусы.
    Вы расскажите про то, куда меня тянет благоверная... Что меня там может ожидать, какие прелести?

• спасибо.
    Два дня флуда и всего два кома в тему и конкретно. печальтоска...
    Мне нравится Краснообск, красивый район, тихий. Но работы в нем нет. То есть ездить придется таки в город. А это транспорт. =( А это значит вставать в 5 и приезжать домой в 8-9 вечера протолкавшись в ОТ или простояв в пробке. На жизнь и семью останется пара часов в день и полтора дня в выходные. Опять печальтоска...

• Читайте разделы форума НГС как сторонний наблюдатель, не пропускайте комментарии к новостям на темы городской жизни и получите какую-никакую, но картинку повседневности Н-ска. Всяко информативнее, чем участвовать в неконструктивном споре «а у вас…, а вот у нас…».

• Ну что ж у вас все в кучу - люди, кони :хехе:
    Про ленинск-Кузнецкую трассу я писал что покрытие отвратительное стало (например в 2008-2009 году было заметно лучше) + ямы.
    Стиральная доска + колея это я про участок дороги Р384.
    Вот блин мне (и дофига кому) вообще не на Кемерово ехать нужно, а в другую сторону, то как раз дорога Р384 является единственным маршрутом. И эта дорога нифига не параллельна трассе. И по ней не плохой поток машин. Может открою вам страшную тайну, но в Шерегеш едут именно таким маршрутом и в Ленинск, и в Кузню и т. д.
    Дык я вам и рассказываю про ваши дороги. Я же не кричу, что вообще дороги кашака в Кемеровской области. Заметьте, я больше не указал участки плохих дорог, а именно этот ужасный участок в 60 км + уставшая, некогда отличная, Лениск-Кузнецкая трасса. Ну еще есть знаменитая гравийка в Таштагольском районе, как ехать в геш, которую не могут закать со времен царя гороха. Участок не большой, км10-15 - но весьма унылый.
    У меня теща живет в Таштаголе, я очень часто езжу в те края.

З.Ы. Давайте теперь определимся, кто троллит.
    1. Я не оспаривал с вами, что те дороги, по которым вы ездите в Кемеровской области - говно. Нет, ибо тупо не знаю/не ездил. Просто вам верю, и даже рад, если это так :agree:.
    2. Далее, Ленинск-Кузнецкая. Да, ее латают, подшаманивают - молодцы. Но она реально устала, по сравнению, например, с 2008 годом. И это печально. Нужен конкретный ремонт. В первом ряду уже местами колея. Тут вы то согласны что она устала, то не согласны.
    3. Приведенный мной как пример, участок дороги Р384 бал вами обозван как чистое поле, затем он ловко трансформировался в дорогу прошлого века, где кроме тех. транспорта и меня никто не ездит. Спорить с вами более не собираюсь, вы сильно заблуждаетесь.
    4. После ссылки на рейтинг (конечное же, проплаченным администрацией НСО) вы, в него не поверили. И для вас, видимо, дороги Кемеровской области до сих пор остаются как в песне "... от тайги до британских морей". Печально.
    Думаю, мои пункты в постскриптуме мало повлияют на ваш вывод. Он очевиден, троль в этом споре я :dnknow:

• В этих новостях сплошной негатив выливается. Я поэтому и начал расспрашивать.
    Никто не рассказывает как хорошо пргулялись после работы/посидели в кафе-баре/сходили в парк. В основном "все очень плохо" и "валить надо отсюда". Именно понимая, что такого не может быть, я и задавал вопросы и задаю.
    Мне не надо рекламировать и агитировать за переезд. Я просто хочу узнать как люди живут в том месте, куда меня тянет моя половина. А на основании ваших рассказов я уж сделаю вывод и приму решение - блажь это моей благоверной или действительно стоит начать паковать чемоданы.

• В ответ на: Назарет за три года побывал тут трижды. Последний раз в прошлом году. В ноябре.
    Нынче в Драме гастролирует "лучший мужчина" (так кончерто называется) Бориса Моисеева.
    Это, безусловно, аргумент. Да... сильно :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не согласна, что все новости уж такие негативные. К тому же на форуме есть специальные разделы про рестораны, театры, отдых в выходные, в последнем даже собственные фотки выкладывают, сопровождая их личными впечатлениями. Полагаю, что в текущей ветке форума вы хватили негатива куда больше, чем это случилось бы на новостных темах.

• Что касается ПМЖ - вы какой район рассматриваете для проживания? От этого нужно плясать. Напишите хотелки, я постараюсь дать объективную картину без розовых соплей и негатива на ситуацию. Без сравнения с другими городами. По Новосибирску в целом, если интересно, пробегусь подробнее вечером. Что тут, где и как. fensterbau уже написал коротенько, но добавить можно.

Исправлено пользователем Неназываемый (18.03.13 17:05)

• Господи, да это у Вас в кучу кони с избами.
    Я же сказал - пользуйтесь нормальными дорогами, а не тропинками прошлого века.
    С Сиба есть 3 или 4 выезда в сторону той же кузни. Вы выбираете как раз те, которые латают по остаточному принципу.
    Ленинская трасса действительно устала. Но ям на ней нет и стиральных досок тоже. Да, за последние три-четыре года фуры продавили правый ряд до колеи. Что им не мешает давить те же 120. Как и легковым 140. Без напрягов.
    От Мундыбаша (или Каза, не помню точно) построили трассу, которая выходит на Таштагол. И у Вас лично два выбора - ехать по гравийке или по асфальту. Насколько я понял, Вы выбираете гравий.
    Зачем Вы мне, аборигену, рассказываете про мои дороги - мне не понять.
    Это мне москвич однажды рассказал и показал - "в Москве пробки для приезжих, местные в пробках не стоят". И мы с ним довольно быстро добирались до нужных мест всякими неведомыми мне путями, в то время как вся Москва стояла в пробках.
    Так и Вы мне пытаетесь рассказать в каком месте есть дороги, а в каком нет.
    К Вашему сведению - короче - не всегда быстрее и дешевле.
    И давайте уже заканчивать этот треп ни о чем. Все равно что я буду Вас убеждать что в Нск нет ресторанов.

• Жена сейчас живет у тетки в Краснообске. Вобщем то про этот район пока и рассуждали. Центр не рассматриваю никак - не люблю толчеи. Мне близка позиция fensterbau - тихий спокойный район с местами где можно прогуляться после работы или посидеть в кафе/баре.
    Ну и геройствовать в в плане штурма ОТ не хотелось бы. Жизнь штука непредсказуемая, техника бывает ломается, так что прожить без ОТ вовсе вряд ли удастся.

ЗЫ. За инфо заранее признателен.

• В ответ на: Жена сейчас живет у тетки в Краснообске. Вобщем то про этот район пока и рассуждали. Центр не рассматриваю никак - не люблю толчеи. Мне близка позиция fensterbau - тихий спокойный район с местами где можно прогуляться после работы или посидеть в кафе/баре.
    В настоящее время поселок Краснообск - не является районом Новосибирска, это отдельное поселение.
    Но в перспективе (не исключено, что ближайшей) он неизбежно будет поглощен Новосибирском (в числе еще 3, как минимум, сельских поселений). Среди прочих причин такого расширения границ Новосибирска не последней является необходимость строительства дороги, дублирующей Советское шоссе (к слову о дорогах).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• работа то в каком районе?
    мне нравится кст Богдашка на правом .. очень приятное место, хоть амбиент его и обосрал, но я с ним не соглашусь.
    такая знаете ли немного провинциальная атмосфера.. да и с транспортной доступностью всего намного легче, особенно на своих колесах.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ...Богдашка... такая знаете ли немного провинциальная атмосфера..
    Дома каких лет застройки, помните? Преимущественно сталинский ампир. Ностальгично, слов нет... Одни их деревянные перекрытия разбавляют тихий семейный быт такой романтикой, что и передать сложно : )

• главно чтобы хороший продуктовый супермаркет рядом был :biggrin:
    кафе там или театр .. это нечасто а кушать хорошо каждый день...

Капитан Очевидность

• Весьма ценная информация. А то я не замечал никогда знака объезжая яму на въезде в краснообск "конец населенного пункта Новосибирск". Вы меня выручили.

• как же ты забавен. Москва живёт за счёт всей страны потому у нас тут чётко всегда

• почему гонишь? я хвалил богдашку

• а ты зануден.
    Я уже писал про миф "Москва сосет соки из всей страны", причем опроверг его цифрами из Росстата.
    Бюджет складывается из налогов , и Москва - отнюдь не дотационный регион.
    и не надо путать федеральное правительство и Москву , как город.
    Если федеральное правительсво разместить в Н-ске - то люди будут говорить о том как Норвосибирск сосет соки из всей России :biggrin:

Капитан Очевидность

• так как ты хвалил - некоторые ругают.
    нормальный контингент - а гопники и в центре живут - бывает...
    шансов быть ограбленным гопниками на красном больше чем на Богдашке или Затулинке :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: работа то в каком районе?
    Даже не заморачивался пока.
    Если в металлопрокат опять окунаться, то скорее всего где то в центре.
    Так то пофек кем работать, "могу копать, могу не копать" (с)

• В ответ на: А то я не замечал никогда знака объезжая яму на въезде в краснообск "конец населенного пункта Новосибирск". Вы меня выручили.
    Я рада, хоть и не планировала : ) а всего лишь указала на ошибочность утверждения о том, что поселок Краснообск, якобы - район Новосибирска.

• В ответ на: Бюджет складывается из налогов , и Москва - отнюдь не дотационный регион.
    и не надо путать федеральное правительство и Москву , как город.
    Москва как город - субъект федерации, в силу чего формирование ее бюджета (и вообще бюджетный процесс) существенно отличается от того, как это происходит в остальных городах, субъектами не являющимися. И в этом ваш оппонент прав.

• я не понимаю что вообще за шоу абсурда. на красном всегда туса как на красной площади, никаких гопников там нет, они сидят по своим затулинкам..

• здесь тоже неправдоподобно. мы имеем простой факт - все тротуары Москвы уложили рифлёной плиткой для слепых. такого вроде даже в питере нет. на эти деньги в нске можно 3 станции метро построить

• есть такое понятие - агломерация. Краснообск есть стопроцентная агломерация Новосибирска

• В ответ на: ..Даже не заморачивался пока.
    Если в металлопрокат опять окунаться, то скорее всего где то в центре.
    Так то пофек кем работать, "могу копать, могу не копать" (с)
    не факт. металлобазы активно теснятся по окраинам. на правом и левом берегу. на левом - больше

П.С. самая Ж... имхо жить в Ленинском районе - на Западном и Юго-западном..

Капитан Очевидность

• В ответ на: не факт. металлобазы активно теснятся по окраинам. на правом и левом берегу. на левом - больше
    П.С. самая Ж... имхо жить в Ленинском районе - на Западном и Юго-западном..
    Вот видите как инфо потихоньку раскрывается... =)
    Вобщем то в мои обязанности входили контакты с заводом производителем, согласования, размещение заказа, график и контроль отгрузки. Но не факт что именно этим займусь. Работы никогда не боялся и не стеснялся. Так что и грузчиком и водителем и охранником - не западло.

• То есть вы склоняетесь всё же переехать в очень плохой и неприятный для вас город? Сторонник мазохизма?

• Вот , кстати, качественный и полнокровный ресурс, посвященный Новосибирску и свободный от всякого досужего флудофлейма. Абсолютно некоммерческий. Тут - взгляды на город людей, способных увидеть вокруг себя не только грязь, мрак и бытовуху.

• интересный ресурс, спасибо.
    Здесь тоже удивило - Ghost комы хавает =)
    Читал идеи Штельмаха - народ уже истерически ржот просто. Чего только не придумают, только бы делом не заниматься... =\

• Вот такой еще есть взгляд на обсуждаемого слона. Уже не в дырочку, а как бэ сверху. Надо найти "Новосибирск".

• В 2010 году в январе и феврале жил в Анапе- это сказка.
    До сих пор не могу понять- что меня держит в Новосибирске?

• мы уже вот 5 лет в новосибирсе- переводили в Питер- климат там пипец,В Москву -вообще молчу.Новосиб по душе русской =)))

Платошка 6.12.2011

Ух!Как стану знаменитой!!!

• В ответ на: Новосиб по душе русской =)))
    Сиб - питерский по своей сути, со времен эвакуации...., но уже мало что осталось, размыли и растворили((((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: