Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Чтоза странная уверенность что Н-ск - самое лучшее место на планете?
    встетился человек, который не любит Н-ск и не хочет здесь жить - и Вы поверить в это не можете? :biggrin:

Капитан Очевидность

• аргументация на уровне "сам дурак" мне всегда доставляла. Более чем. Особенно когда она из уст женщины.
    В ответ на: Если ваша сфера деятельности - металлургия, вам действительно судьбой предначертано жить и работать в славном городе Новокузнецке. И счастья вам, женщины, как говорится. Если же сфера профессиональных интересов несколько шире, перспектив значительно больше в Новосибирске, и это неоспоримо для любого адекватного человека, предметно изучившего рынок и там, и там. Сфера науки, высшая школа, ИТ, банковский и кредитный сектор, логистика, торговля, ресторанный и досуговый бизнес, выставочные центры, галереи... Смешно конкурировать : )
    сфера профессиональных интересов шире? бггг
    ну, да, частенько приходилось встречать ресторатора с интересами к офтальмологии... Это вовсе не удивительно.
    Вы меня наповал сразили галереями и выставочными центрами... Тут каждый месяц Кузбасская ярмарка проводится - съезжаются не только из Европы и Азии. К слову так.
    Давно к вам звезды Джаза приезжали? А тут каждый месяц со всего мира... Международный сешн "Джаз у старой крепости" знают не только в ивропах и омериках.
    В ответ на: вы не сможете опровергнуть факт наличия именно в Н-ске таких "колоссов" как МНТК (офтальмология), клиника им. Мешалкина (кардиология, нейрохирургия), НИИТО (травмотология, хирургия, нейрохирургия) - это к вопросу о качестве жизни, в т.ч. доступности именно высокотехнологичной и интеллектуальной медицины.
    Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей вам ни о чем не говорит?
    Между тем, это поставщик хирургов, врачей и вообще специалистов для ваших колоссов.

"травмотология" - это есть специализация всей "медицины катастроф", родившейся именно здесь.
    И единственный ожоговый центр - тоже здесь.
    Перспективная вы наша...

В ответ на: хотя некоторые предпочитают, к примеру, Альпы - мой коллега недавно отбыл, ждем впечатлений по возвращению.
    вы меня просто наповал убили. Моя коллега вчера ночью прислала сообщение из Катманду. Они там собираются шеститысячник чтоле покорять, не вдавался.
    Но аргументом вы меня просто убили.
    П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:31)

• ЗЫ: ВЫ, кстати, не про этих ли колоссов от медицины вещали?
    Тогда действительно "лучше" жить в НСК

• В ответ на: Давно к вам звезды Джаза приезжали? А тут каждый месяц со всего мира...
    Такое впечатление, что своими суждениями делится человек, не имеющий даже малейшего представления о существовании Новосибирской филармонии с ее 70-летней с лишнем историей, всемирно известной школой и мастерами, о филармоническом камерном оркестре, о фестивале Sib Jazz Fest наконец (если именно это направление вас интересует), о фестивале Классика... А имена Каца, Репина, Ворожцовой и т.д. и т.д. - вообще за скобками сознания.
    О чем вы говорите вообще? почитайте свои сообщения критически... ужаснитесь : )
    Не знаете, так погуглите хотя бы прежде, чем "вещать"... это-то вы можете? Заодно и посмотрите, какие звезды мировой известности почитают удачей выступить в Новосибирской филармонии.
    В ответ на: Тут каждый месяц Кузбасская ярмарка проводится - съезжаются не только из Европы и Азии. К слову так.
    У вас Кузбасская, в Новосибирске - "Сибирская ярмарка" : )
    Вы что доказать-то хотите, я понять не могу? Что Новокузнецк - столица мира? В таком случае, много ли у вас консульств, официальных представительств иностранных государств? Юмористы... :улыб:

П.С. П. 7.... оттого и вместо перспективы - пшик :злорадство:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:32)

• Нет, не про этих. С муниципальной (до недавнего времени) медициной полный швах по всей стране. Я говорю о специализированных центрах, в которых сосредоточены лучшие умы и руки, в которых сосредоточен интеллект и передовые методики, технологии, разработки - словом, весь цвет современной медицины. Их в пример и привела. Или вам не хватает ресурса даже для того, чтобы отличить эти учреждения с их потенциалом от поликлиник?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Нет, не про этих. С муниципальной (до недавнего времени) медициной полный швах по всей стране. Я говорю о специализированных центрах, в которых сосредоточены лучшие умы и руки, в которых сосредоточен интеллект и передовые методики, технологии, разработки - словом, весь цвет современной медицины. Их в пример и привела. Или вам не хватает ресурса даже для того, чтобы отличить эти учреждения с их потенциалом от поликлиник?
    ну чтобы попасть "в лучшие руки" нужно еще попасть в квоту ВТМП или денег заработать или в очереди постоять или в кабинетах все ботинки вылизать чиновникам

а чего там недавно произошло, что отсрочило полный армагедец муниципальных белохалатников?

Ну и близнецы братья мы с Новокузней, особенно в критерии отсутствии архитектуры, но у коллег хоть промышленность есть, а у нас один понт столиШный.

• В ответ на: У вас Кузбасская, в Новосибирске - "Сибирская ярмарка" : )
    Вы что доказать-то хотите, я понять не могу? Что Новокузнецк - столица мира?
    Я вам совершенно ничего не пытался доказать и не пытаюсь.
    Это вы мне пытаетесь рассказать про перспективы в НСК.
    Про консульства и представительства погуглите. Тут и корейцы и немцы и беларусы и казахи и, куда уж деваться, китайцы.

На вашу ссылку у меня тоже есть ответ - тоже известный НСК Можно призвать и местных жителей которые расскажут о тихом и спокойном райском месте.

Так что кроме недостатков я _ничего_ не вижу в НСК.
    Да, кстати, про культуру. Про трав_мото_логию может и опечатка. А вот обращение к оппоненту правила русского языка призывают начинать с "Вы".
    Читайте матчасть.

• В ответ на: ну чтобы попасть "в лучшие руки" нужно еще попасть в квоту ВТМП
    Может быть, это и удивительно, но сейчас, когда речь идет о высокотехнологичной медицинской помощи, это действительно не проблема. К сожалению, пришлось убедиться "на собственной шкуре" буквально полтора месяца назад... Было направление от кардиолога, с которым я привезла маму в приемное отделение Мешалкина. Никаких административных ресурсов не задействовала. Прооперировали. Туда же привозили полно народу по скорой, при мне взяли не менее 10 человек - всех бесплатно.
    Как мне пояснил завотделением, проблемы с квотами возможны в конце финансового года... что в общем-то вполне естественно.
    Так что, как ни странно, не всё так плохо, как кому-то, может быть, и хотелось бы.

Кстати, приблизительно в это же время там же прооперировали и мою коллегу (после длительных консультаций с московскими хирургами они приняли решение оперироваться дома... к счастью, всё прошло успешно, а случай был чрезвычайно редкий и тяжелый).

Исправлено пользователем Ундинa (16.03.13 01:09)

• В ответ на: Можно призвать и местных жителей которые расскажут о тихом и спокойном райском месте.
    А это сколько угодно. Меня всегда удивляют люди, которые живут в ненавидимых ими местах... и не столько их наличием, сколько количеством - видимо, рашен традишен : )
    Колются, но жуют, бедолаги... а между тем вокзалы никто не захватывал и междугороднее сообщение не перекрывал : ))

• Вы меня за Советскую власть что ли агитируете?
    Не надо.
    Я видел НСК в 80-90- начало 2000-х. Город стал намного красивее и лучше. Появились дороги с асфальтом и развязками. (хотя на подъезде к Краснообску сразу же за знаком "Конец населенного пункта Новосибирск" - огромная яма и асфальт заканчивается. =))
    И врут все те, кто говорит, что город серый и не освещенный по ночам. Нагло врут. Может окраины где то и не освещены, но центр - смерть Чубайсу.
    И застарелых проблем - куча, которые властями никак не решаются уже десятилетия. Что с движением, что с уборкой города. Снег выпал - наступил транспортный коллапс - как это было в 90-е, так и до сих пор. Как в прошлом веке общественный транспорт ходил погано - так и осталось.
    И расскажите нам, какие такие особенные перспективы у дяди Васи оператора станков с ЧПУ?
    Не надо нам тут про богему, которая которая по операм да выставкам блуждает со скуки. Вы вот у простых жителей спросите - когда они последний раз в тот же ЗОО ходили.
    Так какие там у вас перспективы то? Нет ничего, чего бы не было у нас. Даже цены одинаковые, у нас еще и дешевле на кое что.

ЗЫ. П. 7.
    Новокузнецк проектировали и строили питерцы и немцы. П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:29)

• В ответ на: Снег выпал - наступил транспортный коллапс - как это было в 90-е, так и до сих пор.
    Коллапс в сязи со снегом, которого выпало в этом году сверх всякой нормы (по некоторм данным, сравнимая "по масштабам трагедии" аномалия случалась в последний раз 150 лет назад), наступил в добром десятке стран Европы, не говоря уже о регионах России - штудируйте гугл :biggrin:
    Или каждое лыко в строку в попытках доказать, что Новокузнецк впереди планеты всей?

• В ответ на: П. 9.
    Коллапс в сязи со снегом, которого выпало в этом году сверх всякой нормы (по некоторм данным, сравнимая "по масштабам трагедии" аномалия случалась в последний раз 150 лет назад),
    этот коллапс происходит каждый год. Мне не стОит рассказывать, ибо в НСК я бываю пятый год 4-6 раз в месяц.
    И при этом у меня есть возможность сравнить со своим городом, где технику выгоняют только при первых признаках снегопада, а асфальт моют по ночам даже в дождь.
    П. 7.

Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 13:03)

• В ответ на: У меня на переезд ушло 4 года(покупка жилья) и всё идёт к тому,что это будет "перевалочный пункт".Года через 3 будем думать куда свалить.

салам, браток! Точнее, коллега по несчастью. Та же беда - Новосибирск так и не стал второй родиной за 3 года. А лишь перевалочной базой. Нечего тут делать. Несмотря на расписанные перспективы, звездных врачей, оперу и фестивали:)

• >>>я живу в Кузне в районе где в пределах 200 метров 4 супера, 5 садиков, река Томь с пляжем, 8 ресторанов, 3 ночных клуба, единственный по размерам за Уралом Храм, 6 аптек, больница, 3 поликлиники, две школы... и еще много всяких вкусностей.

Орджоникидзеевский район (Байдаевка, ЕМНИП или Абашево), частный сектор вдоль реки Томь. Ну если впрямь 200 метров до Томи и до Храма. Какие там суперы. Травой разве что банчат. Или уже не банчат?:улыб:
    Нцк хороший город, но мне там гораздо больше нравятся районы Белана - Кузнецкстроевский. А из Вашего местожительства выезжать в центр - так застрелиться проще. Это во первых.
    Во вторых - как Вы тут не убеждайте, но когда смог идет на город с НКАЗа и ЗСМК, я там начинаю кашлять на улице. В Нске со мной такого не бывает. Печальную статистику по загрязненности атмосферы приводить не буду - сами поди знаете.
    В третьих... Ну больше в Новосибирске возможностей, больше, как Вы не пытайтесь тут убеждать. Точно также как и Москве возможностей больше, чем в Новосибирске. Для токаря ЧПУ или электролизника - безусловно Нцк может быть предпочтительней. У меня близкий родственник на НКАЗе мастером цеха. Ну хорошо у него с деньгами, безусловно. Для какого-нибудь IT или рекламщика - Новосибирск все равно будет предпочтительнее. Заранее не надо про удаленку рассказывать. Не все вопросы решаются по удаленке.
    С ВУЗами у Вас тоже напряг. Один только приличный - СМИ (СибГИУ чтоли по новому), а остальное - опять извините.

Мне нравится Нцк - я там провел несколько лет. И город местами действительно неплохой. Но жить там не хочу.

• 4 года это постройка квартиры плюс ремонт и накопление доп.средств.Работу буду искать в другом городе.И всё будет зависеть от обстоятельств.Если сын,например,не женится.А он работает в НСК уже пол года и пока
    одни разочарования.

• В ответ на: Может быть, это и удивительно, но сейчас, когда речь идет о высокотехнологичной медицинской помощи, это действительно не проблема. К сожалению, пришлось убедиться "на собственной шкуре"
    искренне рад за вашу матушку и за коллегу, однако мои примеры не столь успешны - коллега операцию у того же Мешалкина ждет уже 4 года и каждый раз когда подходит очередь - отказывают придравшись к незначительным обстоятельствам и снова по кругу

даже при наших, отраслевых промедицинских и прочиновных связях, не всегда удается добиться квоты, увы

• за всю жизнь ни разу не был на родниках, это какой то край географии..

• В ответ на: Так что кроме недостатков я _ничего_ не вижу в НСК.
    Так, может быть, в рамках следующего визита в Новосибирск стоит посетить МНТК? Или Эксимер? Эксимер, безусловно, проигрывает, но некоторых и он устраивает. Попробуйте, хуже не будет : )

• мне в эксимере врач больше понравился, в мнтк как на конвейере

• Да, там при обследовании - конвейер: каждый специалист выполняет свою конкретную операцию на своей аппаратуре - узкая специализация, и в этом есть определенные плюсы.
    Но в результате обследования, если нужна операция, оперирует один хирург "от и до", от практикуемой на этапе становления клиники "ромашки" отказались уже лет 25, как минимум, назад.
    Такой же конвейер, кстати, и в Мешалкина.

• Что тут скажешь... жаль. Я знаю несколько случаев, когда людям после обследования отказывали от операции, но там дело было не в квоте, а в соотношении рисков и предполагаемого результата.

• я на обследовании была, в мнтк не полностью провели обследование, возникли сомнения, в эксимере более внимательно осмотрели, потом в мнтк на спецоборудовании проверили, операция нельзя оказалось делать. Лучше в обоих местах проверяться

• Вот тоже не пойму периодических воплей соседних "столиц" (кемерово, кузня, томск, омск, красноярск) по поводу "какой ужасный нск" и как у них там все хорошо. При этом большинство моих знакомых (как и я сам) - изначально из тех самых окружных или чуть подальше сибирских городов. Все либо сюда уехали, либо в мск-питер. Что логично. Но они, в отличие от вас, не имеют самоцели полить нск грязью, коей итак тут хватает)

Вы вон в соседней ветке говорите, как у вас чудесно за полчаса из конца в конец города. А вы расстояние между теми концами не пробовали измерить? кузнецкое и нское.. А еще то же расстояние попробуйте с утречка в москве проехать (не на метро, само собой, по верху, по верху!). Зачем сравнивать кое-что с пальцем? Причем в данном случае неважно, где кое-что, а где палец:улыб:Просто уровни и масштабы разные.

Бывал и бываю во всех более-менее значимых сибирских городах (СФО имею ввиду). За Уралом нет города, цивилизационно выше Новосибирска, хоть что вы тут говорите. Красноярск тянется изо всех сил, но не дотягивает никак.
    Безусловно ИМХО, но я сужу по: вузам, местам отдыха, концертам/событиям, наличию рабочих мест, причем не только для рабочих руками, но и для рабочих мозгами. Вот как то так. И при этом прекрасно понимаю и вижу кучу бааальших проблем жизни в нске. Тот же транспорт - да, беда с ним. Но всех предыдущих плюсов это не отменяет.

• В ответ на: Орджоникидзеевский район (Байдаевка, ЕМНИП или Абашево), частный сектор вдоль реки Томь. Ну если впрямь 200 метров до Томи и до Храма.
    в частном секторе никогда не жил. Хотя здесь его прилично. 200 метров - это те же "пару шагов". Дойти до "Волны" пешком - 20 минут.
    магазины (не сочтите за рекламу) - Копейка НК, Гулливер, Холодильник, Кора, Мария РА, СДС-маркет
    через три остановки на атобусе - 7 минут - 3 торговых центра со всеми "прелестями" от М-видео и ДНС до Меги и прочей потребительской кооперации

В ответ на: Нцк хороший город, но мне там гораздо больше нравятся районы Белана - Кузнецкстроевский. А из Вашего местожительства выезжать в центр - так застрелиться проще. Это во первых.
    И что Вам там нравится? Обычный район. Сейчас застроенный до самой реки высотками. Со всеми вытекающими прелестями новостроек. Так то окраина района.
    По поводу выезда в центр - интервал движения автобусов 3-5 минут. От меня до вокзала с комфортом (не "раком", а сидя у окошка) не более 30 минут.

В ответ на: Во вторых - как Вы тут не убеждайте, но когда смог идет на город с НКАЗа и ЗСМК, я там начинаю кашлять на улице.
    не может смог идти на город ни с НкАЗа ни с ЗСМК. Первый расположен в кузнецкой котловине и окружен холмами, второй находится за пределами города и от города отделен горой. Плюс роза ветров такова, что в сторону города даже пыль не летит.

В ответ на: В третьих... Ну больше в Новосибирске возможностей, больше, как Вы не пытайтесь тут убеждать. Точно также как и Москве возможностей больше, чем в Новосибирске. <...>
    С ВУЗами у Вас тоже напряг. Один только приличный - СМИ (СибГИУ чтоли по новому), а остальное - опять извините.
    Дак расскажите в чем они больше то? А то как то - больше возможностей и все тут! Одна про перспективы рассказывает, Вы про какие то возможности... В чем же они эти перспективы с возможностями? Вот какие такие перспективы и возможности нужны семейному человеку? Дом, семья, дети, работа, возможность выехать на отдых. Какие еще Вы возможности имеете ввиду? Какие перспективы то?
    Относительно ВУЗов - тут их столько, что в пору уже ограничивать. Даже институт ГУФСИН есть. Как говорится на любой вкус.

В ответ на: Мне нравится Нцк - я там провел несколько лет. И город местами действительно неплохой. Но жить там не хочу.
    Вас же никто не агитирует за коммунизм. Вам нравится Нск, мне - нет. У обоих свои доводы и возражения. Кому то нравится в Москве жить. Я там прожил два года, однажды поймал себя на мысли, что в выходной день несусь как все куда то в непонятно-куда, купил билеты и уехал. В Минск. И был вполне счастлив. И обратно в Москву не тянуло. И до сих пор не тянет. Хотя возможность есть. Родственник там живет - один из ведущих специалистов Евраза. Мне очень нравится Питер. Но жить я там не смогу из за климата. Как и в Одессе, где я полтора года прожил. Я родился в местности с резко-континентальным климатом, поэтому влажность не переношу. И их минус десять для меня почти смерть, я лучше минус 30 тут потерплю.
    Так что "Jedem das Seine"

• В ответ на: Так что "Jedem das Seine"
    Вот это верно, да :улыб:

Наверное для состоявшегося самодостаточного человека и в нижнемымринском уезде построить дом у озера и жить тихо и спокойно - будет верхом комфорта и щасливой жизни, почему бы и нет. Но дети его все равно уедут в нск - питер - мск, или за границу куда, если захотят чего-то достичь сами.

Если мы говорим о людях, которым нужна деятельность и активная жизнь - мегаполисы рулят, как ни крути.

• Ну дык какие проблемы, решайте вопрос географии со своей женой и оставайтесь в своем Новокузнецке, надо было нафлудить о своей семейной проблеме на всю сибирь-матушку?

• Субъект федерации
    Новосибирская область
    Городской округ
    Новосибирский
    Координаты
    Координаты: 55°02′00″ с. ш. 82°55′00″ в. д. (G) (O) (Я)55°02′00″ с. ш. 82°55′00″ в. д. (G) (O) (Я)
    Внутреннее деление
    10 административных районов
    Мэр
    Владимир Филиппович Городецкий
    Основан
    1893
    Прежние названия
    до 1895 — Александровский
    до 1903 — Ново-Николаевский
    до 1917 — Ново-Николаевск
    до 1926 — Новониколаевск
    Город с
    1903
    Площадь
    502,1 км²

Городской округ
    Новокузнецкий
    Координаты
    Координаты: 53°45′00″ с. ш. 87°07′00″ в. д. (G) (O) (Я)
    Показать географическую карту53°45′00″ с. ш. 87°07′00″ в. д. (G) (O) (Я)
    Внутреннее деление
    6 районов
    Глава города
    Валерий Смолего
    Основан
    1618
    Первое упоминание
    1607
    Прежние названия
    до 1622 — Кузнецкий острог
    до 1931 — Кузнецк-Сибирский
    до 1932 — Новокузнецк
    до 1961 — Сталинск
    Город с
    1622
    Площадь
    424,27 км²

Как видно из данных разница в площади - 77 км.
    Новокузнецк имеет лучевую структуру (проектировали питерцы) и разбросан невероятно широко.
    Вобщем то равняйте свой кое что с пальцем сами.
    Никто и не орет какой Нск плохой. Он просто такой же. Один из

• В ответ на: Ну дык какие проблемы, решайте вопрос географии со своей женой и оставайтесь в своем Новокузнецке, надо было нафлудить о своей семейной проблеме на всю сибирь-матушку?
    Я всего лишь ответил флудерастке. Задал конкретный вопрос на который получил оценку уровня своей культуры, о чем в принципе не просил.

• Ок, вынудили, открыл бубльгис. Посмотрел на очертания. Действительно разбросан широко. Очень широко. То есть если собрать в кучку Центральный, Кузнецкий, Заводской и Орджоникидзевский районы (остальные, я так понимаю - это почти деревеньки), то как раз и получится ну м.б. правый берег Новосиба. Да и то наверное не полностью, скорее всего.
    Да, и еще кое-что тогда уж забыли сравнить
    Новокузнецк: 620 500 тыс. человек (2012 год)
    Новосибирск: (по состоянию на апрель 2012 года) число проживающих в границах города перешагнуло отметку в 1,5 млн человек.
    А в реальности - половина моих знакомых, живя здесь - прописаны не здесь. Это я о нормальных людях. А еще есть гастарбайтеры, которых никто не считает. То бишь о 2х лямах, думаю можно говорить уверенно. Интересно, как бы почувствовала себя транспортная система Новокузнецка, если б туда нагрянуло еще 1,3 млн человек? Многие на машинах.

• В ответ на: А в реальности - половина моих знакомых, живя здесь - прописаны не здесь. Это я о нормальных людях. А еще есть гастарбайтеры, которых никто не считает. То бишь о 2х лямах, думаю можно говорить уверенно. Интересно, как бы почувствовала себя транспортная система Новокузнецка, если б туда нагрянуло еще 1,3 млн человек? Многие на машинах.
    А добавьте к числу жителей гастарбайтеров, жителей ближайших городов - Прокопьевск, Калтан, Осинники, Мыски, Междуреченск, Киселевск, многие на машинах, - а так же гостей города, кои тоже многие не пешком, - вот и получим искомые полтора ляма. И при этом коллапсы наблюдаются крайне редко.
    Да речь то не об этом вовсе была. Во всех городах есть свои проблемы. Я в полемику вступил ремаркой на фразу об уровне культуры жителей Нвкз.
    К вопросу топика - тред ПМЖ-За и Против. Кроме флуда про перспективы и возможности За не вижу. А про Против вы сами в каждом посту пишете.

• Я очень сомневаюсь, что в упомянутых вами населенных пунктах наберется полтора ляма, даже с гастарбайтерами, Так-то можно и город Обь, и Бердск, и Линево с Искитимом посчитать, не говоря о Мошково да Ордынке :улыб: Ну да не суть.
    Корректность лично ваших постов доказывает, что действительно с уровнем культуры в Нкз не так уж все и плохо :улыб:Хотя опять же мои поездки туда (гастроли муз. группы) как раз показывали концентрацию другого типа людей :biggrin: Но пенять не буду на это, их везде хватает.

Вам нужно ЗА? Пожалста.
    Моя конкретная профессия - музыкант-клавишник-композитор-аранжировщик - позволяет мне в Нске очень неплохо зарабатывать. Это группа с регулярными концертами (в том числе и в Нкз, ибо своих групп должного уровня там нет ). Это преподавание в частной муз. школе. Не путайте с государственными, которые есть и в Нкз, но там педагоги хорошо если 6-7 тыс. в мес. зарабатывают, при этом пашут как папы карло. Это аранжировки и песни на заказ. Думаю, в Нкз крайне мало (если вообще есть) людей, которые захотят заказать аранжировку песни, скажем за 10 тыс. руб.
    Кем бы я был, живя в Нкз? Ну педагог в гос. муз. школе, плюс руководитель кружка при ДК. Общий доход от силы 15 тыс. в мес. Спасибо, не надо. Кто я в Нск? Востребованный, неплохо зарабатывающий музыкант.
    Пойдут такие аргументы?

P.S. Вот вы тут за "Джаз у старой крепости" упоминали. Соглашусь. Прекрасное мероприятие. Оно до сих пор проходит? Если да - зачот. Потому что, насколько я был в курсе - держался он на активности вашего единственного настоящего джазмена - Анатолия Берестова (светлая память ему). Но (кроме мировых звезд) ездили на этот фестиваль те, кто научился играть джаз - в Москве, Питере и... Новосибирске. Причем Новосибирская школа джаза кует кадры, не только успешно конкурирующие, но и частенько дающие фору москвичам и питерцам. Это еще к слову о возможностях :улыб:

• Замечательно. =))
    У меня два приятеля - братья Кравцовы, гитаристы-классики. У одного Лексус, у второго Рав4. На жизнь зарабатывают своей профессией - музыкантством.
    Известен ли Вам Вячеслав Кудряшов? Довольно не бедный человек в городе. Если Вы знакомы были с Берестовым, то тоже должны предполагать что его занятия джазом не только хобби. Фестиваль Джаз у старой крепости сейчас ведет его жена, Ольга. Замечательная очень талантливая певица. Александр Кузнецов - бард - тоже здесь и не тоскует по масквам.... Примеров можно бесконечно приводить. Я навскидку человек сто Вам накидаю.
    Так что особенных перспектив у Вас от того что Вы находитесь в Нск я не вижу. Если Вы музыкант, то знаете московскую фишку - "замечательный музыкант, а откуда? Из Сибири? Не, не надо нам..."
    Каким то чудом в те края прорвался Крис Кельми да Алла Лыкова (Распутина)... да мы всь прекрасно знаем как и за счет каких перспектив. И место жительства - Нск или Белово или Кемерово или Нвкз - роли никакой не играет.

• >>> Я очень сомневаюсь, что в упомянутых вами населенных пунктах наберется полтора ляма, даже с гастарбайтерами, Так-то можно и город Обь, и Бердск, и Линево с Искитимом посчитать, не говоря о Мошково да Ордынке

Наберется. Ибо в этих городах практически все население ездит к нам работать. У них работы просто нет. В годы перестройки и приватизации там все производство загубили.
    Близлежащие города вполне можно называть городами спутниками, которые в ближайшие годы Нвкз и поглотит как это происходит с Сосновкой, которая уже практически стала районом города. А щупальца тянутся все дальше в сторону Горной Шории и Алтая. Таргай уже стал пригородом Нвкз. Масса народа отстроила там коттеджи и работать ездит в грод, а живут там.
    Так что адмнистративно-территориальное деление весьма условно.
    А если ко всему добавить, что половина кемеровских чиновников со свитами и челядью постоянно трутся здесь, то прикиньте размеры собственно города.
    А при этом интервал движения у автобусов - 3-5 минут. Не декларированный, а реальный. Не раз приходилось наблюдать как водители созванивались друг с другом и с диспетчерами и корректировали время и очередность.
    Нским властям это никто не запрещает сделать. Но воз и ныне там, а мы читаем про то, как народ по часу ждет автобусы, а потом давится в них "раком".

• В ответ на: Замечательно. =))
    У меня два приятеля - братья Кравцовы, гитаристы-классики. У одного Лексус, у второго Рав4. На жизнь зарабатывают своей профессией - музыкантством.
    Известен ли Вам Вячеслав Кудряшов? Довольно не бедный человек в городе. Если Вы знакомы были с Берестовым, то тоже должны предполагать что его занятия джазом не только хобби. Фестиваль Джаз у старой крепости сейчас ведет его жена, Ольга. Замечательная очень талантливая певица. Александр Кузнецов - бард - тоже здесь и не тоскует по масквам.... Примеров можно бесконечно приводить. Я навскидку человек сто Вам накидаю.
    Нет, лично знаком не был, к сожалению. Просто видел и слышал, как музыканта. Про остальных не слышал, но вам верю. Про сто человек - не верю, простите. Есть куча знакомых из Кузбасса в целом и из Нкз в частности, которые оттуда как раз поэтому и уехали - чтобы развиваться в профессиональном плане.
    В ответ на: Так что особенных перспектив у Вас от того что Вы находитесь в Нск я не вижу. Если Вы музыкант, то знаете московскую фишку - "замечательный музыкант, а откуда? Из Сибири? Не, не надо нам..."
    Каким то чудом в те края прорвался Крис Кельми да Алла Лыкова (Распутина)... да мы всь прекрасно знаем как и за счет каких перспектив. И место жительства - Нск или Белово или Кемерово или Нвкз - роли никакой не играет.
    По сравнению с Нкз - перспектив гораздо больше. Не у меня лично, я чего хотел на данный момент - того достиг, а дальше будем смотреть. Я про перспективы человека, который хочет развиваться в данной (к примеру музыкальной) сфере. Просто потому, что средний уровень новосибирской музыкальной жизни гораздо выше новокузнецкой. Это и количество концертов, это и количество высококлассных педагогов, это и количество каких-то значимых событий. Соответственно и средний уровень нскго музыканта выше. Исключая, само собой, единицы, которых вы, возможно, перечислили.
    Про московскую фишку - чушь, простите. Если ты реально умеешь играть/петь лучше, чем масса, тебя с удовольствием возьмет на работу любая московская звезда. Причем еще даже охотнее возьмут, потому что коренные москвичи часто имеют запросы несоизмеримые со своим уровнем. Группы звезд - сплошь не из москвичей, и там очень много сибиряков.
    Насчет Кельми и т.д. - это к чему вы? Я ж как раз про то и писал - хочешь достичь чего-то - надо валить из провинции. Если в Сибири - в Нск. Если за Уралом - в Москву и Питер. По сравнению с Москвой Нск - провинция, да. Но и Нкз по сравнению с Нск - не меньшая провинция.

• Ну и снова не убедили ) Вы набираете полтора ляма со спутниками, а в Нск без спутников около 2х. Со спутниками и считать страшно.
    Про транспорт повторюсь - в Нск да, очень с ним плохо. Это глупо отрицать. Сейчас немало движухи по этому поводу, и я, как оптимист таки верю, что улучшения не за горами. Сейчас я лишь о том, что если нское кол-во народа и машин перенести в Нкз - не факт, что там было бы так же шоколадно, как сейчас.

• Вы как то странно сравниваете...
    Мы же понимаем, что Машков в Нвкз не стал бы тем, кем стал. реализовался он в Москве. В конце концов и Москва стала по колено - уехал в США - там для его профессии перспектив больше. А какие перспективы у токаря Михал Михалыча или бухгалтерши Феклы Пантелеймоновны? Какие перспективы у Машки-барменши? Какие возможности у охранника Феофана? Он охранник и всю свою жизнь будет охранником. И плевать ему на Москву, Голливуд и Лос Анджелес. У него жена, детишки, дача. И жить он хочет спокойно, не напрягаясь каждый день в автобусах и не бегая в поисках работы. Какие ему перспективы то? Вот у него то как раз и нет никаких перспектив, потому что власти плевать хотели на все проблемы в городе.
    ЗЫ: Допустим, я решу свои проблемы с переездом наступив себе на горло и загасив пожар в мозгу. Какие у меня перспективы в Краснообске? По часу ждать автобус или стоять в пробке? Смысл переезжать? "Мы не ищем простых путей"?

• Давайте сойдемся на изречении, которое уже звучало несколькими постами выше. Мне больше латинская версия нравится - suum cuique :улыб:
    Каждый решает для себя. Но если токаря Михал Михалыча мне бы и в голову не пришло уговаривать переезжать в Нск, если ему и в Нкз хорошо, то например гитаристу Пантелеймону я бы это очень настоятельно советовал. Примерно так)

• Гитаристу Пантелеймону я бы советовал рвануть сразу в Москву. А не в Нск.
    Я в свое время достаточно общался и с музыкантами Элетроклуба-Форума, и с Кельми, и с Державиным (если помните он из Ухты, Вы бы ему тоже Нск посоветовали? =)), было дело в Е-бурге пьянствовали с кучей тамошних музыкантов - не только Агаты, Нау, слушал пьяного Шевчука (Уфа)............
    Это слой профессий-талантов которым делать на периферии нечего. Их жизнь в Москве. Так же как у актеров.
    И Вам бы я посоветовал не тратить здесь время, а ехать в Москву, чтобы реализовать себя, ибо здесь для вас не движение, а болото в плане творческой и профессиональной реализации.
    Но мы то говорим об обычных людях - слесарях, сантехниках, продавцах, водителях...
    У них то какие перспективы? Такие что аж срочно надо переехать в Нск для реализации себя? Что такого для них перспективного в Нск, чего они не найдут в Красноярске к примеру? В нвкз, в Ебурге, в Уфе, в Иркутске....?

• В ответ на: Я в свое время достаточно общался ..... и с Державиным (если помните он из Ухты, Вы бы ему тоже Нск посоветовали? =
    бухие соседи как раз с 3 часов дня базлают в ораоке "Чужая свадьба":) Так что Державина и тут помнят.
    Блин, в 22 не заткнутся, пойду опять морду бить. В Новосибирске помогает только это.

• Я забыл добавить одну оговорку - в Нск как минимум. Кто хочет известности и заоблачных высот - так тем не то, что в Москву - в Европу надо.
    Мое имхо - Нск как раз оптимален соотношением благ цивилизации о которых я говорил и умеренной провинциальности относительно той же Москвы. А для меня это наоборот плюс. Москва мне лично субъективно ужасно не нравится шумом, дикими скоростями, огромными толпами народа. Да и с гастарбайтерами там все гораздо хуже. Мне здесь уютнее и спокойнее. Я уже почти выбрал. Если конечно поступит какое-то предложение, от которого невозможно отказаться - подумаю, я еще достаточно молод и не совсем врос в эту землю, но сам стремиться туда уже не буду. Творчески я прекрасно реализуюсь здесь. Ну и интернет сильно размывает границы.

Про слесарей и сантехников - не спорю абсолютно. Разве что, возможно, хороший сантехник при правильном приложении сил в Нск может зарабатывать больше, чем в Нкз, но это, наверное опционально, и далеко не правило.

• Остается надеяться что цены на нефть еще долго не упадут иначе всей этой картинке благоденствия в Энске придет полный крындец ибо лабухи и продавашки не создают прибавочный продукт - а это наше современное всЁ в фигаполисе

мне лично намного больше нравился Энск в 70-х и 80-х
    люди были интересным конкретным делом заняты
    а сейчас именно что сплошные оранжировки

• В ответ на: Гитаристу Пантелеймону я бы советовал рвануть сразу в Москву. А не в Нск.
    Я в свое время достаточно общался и с музыкантами Элетроклуба-Форума, и с Кельми, и с Державиным (если помните он из Ухты, Вы бы ему тоже Нск посоветовали? =)), было дело в Е-бурге пьянствовали с кучей тамошних музыкантов - не только Агаты, Нау, слушал пьяного Шевчука (Уфа)............
    Это слой профессий-талантов которым делать на периферии нечего. Их жизнь в Москве. Так же как у актеров.
    И Вам бы я посоветовал не тратить здесь время, а ехать в Москву, чтобы реализовать себя, ибо здесь для вас не движение, а болото в плане творческой и профессиональной реализации.
    Но мы то говорим об обычных людях - слесарях, сантехниках, продавцах, водителях...
    У них то какие перспективы? Такие что аж срочно надо переехать в Нск для реализации себя? Что такого для них перспективного в Нск, чего они не найдут в Красноярске к примеру? В нвкз, в Ебурге, в Уфе, в Иркутске....?
    "7 июля Дмитрий Шагин пошел в гости к Виктору Цою, взял у него все пустые бутылки и сдал их, выручив 11 рублей.
    8 июля Дмитрий Шагин пошел в гости к Борису Гребенщикову и, сдав гребенщиковские пустые бутылки, выручил 13 рублей (потом братки ещё 4 рубля добавили).
    9 июля Дмитрий Шагин хотел пойти в гости к Константину Кинчеву, да его отговорили: Кинчев, говорят, в Москве.
    «А может, к Полу Маккартни? – призадумался Дмитрий Шагин. – Да ну в жопу, у него такие бутылки, что и не примут…» (с)
    ----------------------

Вспомнилось, извините... :biggrin:

• П.С. А вообще - у вас с оппонентом на редкость содержательный для этого топика разговор случился. И что характерно - вы оба правы.

• В ответ на: <...>
    «А может, к Полу Маккартни? – призадумался Дмитрий Шагин. – Да ну в жопу, у него такие бутылки, что и не примут…» (с)
    ----------------------

Вспомнилось, извините... :biggrin:
    =)))
    я в юности работал в компашке, которая выставляла аппарат гастролерам. Так что напрасен Ваш сарказм. =))
    Сколько весит бин с двумя НЧ JBL не забудется.
    Да и не думаете же Вы что я Берестова и остальных просто так называл. гг

• В ответ на: Остается надеяться что цены на нефть еще долго не упадут иначе всей этой картинке благоденствия в Энске придет полный крындец ибо лабухи и продавашки не создают прибавочный продукт - а это наше современное всЁ в фигаполисе

мне лично намного больше нравился Энск в 70-х и 80-х
    люди были интересным конкретным делом заняты
    а сейчас именно что сплошные оранжировки
    Про цены на нефть и микро-макроэкономику не буду рассуждать, не смыслю в них ни шиша :улыб:Живу в Нске 16 лет, и почти все эти годы катаюсь по остальной Сибири. И на основании этого делаю все свои выводы. Может, однобоко, не спорю.

А вот про "оранжировки" зря вы так. Эдак всех поэтов-музыкантов-танцоров на лесоповал надо - пусть прибавочный продукт валят :biggrin: Вы вроде как инвестор? ну вот тогда вас тоже туда же за компанию :улыб:

• В ответ на: у вас с оппонентом на редкость содержательный для этого топика разговор случился. И что характерно - вы оба правы.
    это особенно хорошо звучит, если заметить что пост - ответ на своё сообщение (:

ё

• В ответ на: 200 метров - это те же "пару шагов". Дойти до "Волны" пешком - 20 минут...
    через три остановки на атобусе - 7 минут
    200 метров - это 200 метров. Я к тому, что Вы слегка приукрасили "шаговую" доступность.
    В ответ на: не может смог идти на город ни с НкАЗа ни с ЗСМК... второй находится за пределами города
    Может, может и с Нказа и ЗСМК и с ферросплавного и с КМК. По данным минприроды Новокузнецк занимает почти медальное четвертое место среди крупных городов России с самой загрязненной атмосферой. Новосибирск в этом списке - 48-й. Уже этого аргумента мне хватает. И кстати, ЗСМК - в черте города. Абсолютно официально при том.
    В ответ на: Дак расскажите в чем они больше то? А то как то - больше возможностей и все тут!... Дом, семья, дети, работа, возможность выехать на отдых. Какие еще Вы возможности имеете ввиду?
    Дом - примерно поровну, что в Нцке, что в Нске.
    Работа - в Новокузнецке нет для меня работы. Т.е. я конечно могу пойти и аппаратчиком и в ЦЗЛ и куда-нибудь еще. Но той работы, которой я занимаюсь в Новосибирске - нет в Новокузнецке. Нет там приличной науки. А то, что есть - это не наука, а исключительно потуги на таковую. ГИДУВ не вспоминайте - я не медик.

Отдых - в Нске у меня под боком почти все шенгенские консульства или визовые центры. В Новокузнецке - нет.
    В Шерегеш от вас ближе - согласен.
    Дети - их обучение и образование приличного уровня. Вы можете конечно считать, что Институт ФСИН - это тоже ВУЗ, но, повторяю, ВУЗ более менее нормального уровня в Новокузнецке один - СибГИУ. ВУЗ, уровень образования в котором может хоть как-то сравнится с НЭТИ, СибГУТИ, тем же СГАПСом. Остальные ВУЗы Новокузнецка - это колледжи, почему-то дающие диплом о ВО.

Вот примерно так. Каждому - свое. Для меня возможностей в Новокузнецке меньше.

• О. у нас теперь кузня за шапку метного мономаху рубится начала? - новый бублин-кузбасский объявился?
    эт еще омский авангард не подтянулся
    по теме случайно: был разок в кузне в том году - ощущение - брошенный город - наши ушли, а недруги еще не пришли. Ни людей, ни скота, брошенные дома, редкие машины, заколоченные магазины, дич и запустение, эваакуация

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: омский авангард не подтянулся
    Омский авангард здесь уже давно, с аргументами слабовато)))

• В ответ на: Так что напрасен Ваш сарказм.
    Как знать, как знать...

Так-то понятно, что сорваться с места взрослому человеку - дело непростое и даже требующее некоторого личного мужества. Дело ведь в мотивации. Если ее особо и нет, то зачем эти душещипательные диспуты с чужими людьми на форумах?

Вот что за мазохизм - расписывать прелести Новокузнецка аки порта семи морей и родины слонов в духе "Рассказа Хренова о Кузнецкстрое и людях Кузнецка"? Самого себя хотите убедить? :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: