Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя Ундинa
встетился человек, который не любит Н-ск и не хочет здесь жить - и Вы поверить в это не можете?
Капитан Очевидность
|
Капитан Очевидность
сфера профессиональных интересов шире? бггг Если ваша сфера деятельности - металлургия, вам действительно судьбой предначертано жить и работать в славном городе Новокузнецке. И счастья вам, женщины, как говорится. Если же сфера профессиональных интересов несколько шире, перспектив значительно больше в Новосибирске, и это неоспоримо для любого адекватного человека, предметно изучившего рынок и там, и там. Сфера науки, высшая школа, ИТ, банковский и кредитный сектор, логистика, торговля, ресторанный и досуговый бизнес, выставочные центры, галереи... Смешно конкурировать : )
Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей вам ни о чем не говорит? вы не сможете опровергнуть факт наличия именно в Н-ске таких "колоссов" как МНТК (офтальмология), клиника им. Мешалкина (кардиология, нейрохирургия), НИИТО (травмотология, хирургия, нейрохирургия) - это к вопросу о качестве жизни, в т.ч. доступности именно высокотехнологичной и интеллектуальной медицины.
вы меня просто наповал убили. Моя коллега вчера ночью прислала сообщение из Катманду. Они там собираются шеститысячник чтоле покорять, не вдавался. хотя некоторые предпочитают, к примеру, Альпы - мой коллега недавно отбыл, ждем впечатлений по возвращению.
Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:31)
Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя Azazello
Такое впечатление, что своими суждениями делится человек, не имеющий даже малейшего представления о существовании Новосибирской филармонии с ее 70-летней с лишнем историей, всемирно известной школой и мастерами, о филармоническом камерном оркестре, о фестивале Sib Jazz Fest наконец (если именно это направление вас интересует), о фестивале Классика... А имена Каца, Репина, Ворожцовой и т.д. и т.д. - вообще за скобками сознания. Давно к вам звезды Джаза приезжали? А тут каждый месяц со всего мира...
У вас Кузбасская, в Новосибирске - "Сибирская ярмарка" : ) Тут каждый месяц Кузбасская ярмарка проводится - съезжаются не только из Европы и Азии. К слову так.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:32)
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя Azazello
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
ну чтобы попасть "в лучшие руки" нужно еще попасть в квоту ВТМП или денег заработать или в очереди постоять или в кабинетах все ботинки вылизать чиновникам Нет, не про этих. С муниципальной (до недавнего времени) медициной полный швах по всей стране. Я говорю о специализированных центрах, в которых сосредоточены лучшие умы и руки, в которых сосредоточен интеллект и передовые методики, технологии, разработки - словом, весь цвет современной медицины. Их в пример и привела. Или вам не хватает ресурса даже для того, чтобы отличить эти учреждения с их потенциалом от поликлиник?
Я вам совершенно ничего не пытался доказать и не пытаюсь. У вас Кузбасская, в Новосибирске - "Сибирская ярмарка" : )
Вы что доказать-то хотите, я понять не могу? Что Новокузнецк - столица мира?
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя alladin
Может быть, это и удивительно, но сейчас, когда речь идет о высокотехнологичной медицинской помощи, это действительно не проблема. К сожалению, пришлось убедиться "на собственной шкуре" буквально полтора месяца назад... Было направление от кардиолога, с которым я привезла маму в приемное отделение Мешалкина. Никаких административных ресурсов не задействовала. Прооперировали. Туда же привозили полно народу по скорой, при мне взяли не менее 10 человек - всех бесплатно. ну чтобы попасть "в лучшие руки" нужно еще попасть в квоту ВТМП
Исправлено пользователем Ундинa (16.03.13 01:09)
А это сколько угодно. Меня всегда удивляют люди, которые живут в ненавидимых ими местах... и не столько их наличием, сколько количеством - видимо, рашен традишен : ) Можно призвать и местных жителей которые расскажут о тихом и спокойном райском месте.
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя Ундинa
Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 08:29)
Коллапс в сязи со снегом, которого выпало в этом году сверх всякой нормы (по некоторм данным, сравнимая "по масштабам трагедии" аномалия случалась в последний раз 150 лет назад), наступил в добром десятке стран Европы, не говоря уже о регионах России - штудируйте гугл Снег выпал - наступил транспортный коллапс - как это было в 90-е, так и до сих пор.
П. 9.этот коллапс происходит каждый год. Мне не стОит рассказывать, ибо в НСК я бываю пятый год 4-6 раз в месяц.
Коллапс в сязи со снегом, которого выпало в этом году сверх всякой нормы (по некоторм данным, сравнимая "по масштабам трагедии" аномалия случалась в последний раз 150 лет назад),
Исправлено пользователем Vitt (16.03.13 13:03)
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя seabee
У меня на переезд ушло 4 года(покупка жилья) и всё идёт к тому,что это будет "перевалочный пункт".Года через 3 будем думать куда свалить.
салам, браток! Точнее, коллега по несчастью. Та же беда - Новосибирск так и не стал второй родиной за 3 года. А лишь перевалочной базой. Нечего тут делать. Несмотря на расписанные перспективы, звездных врачей, оперу и фестивали:)
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя kosta
искренне рад за вашу матушку и за коллегу, однако мои примеры не столь успешны - коллега операцию у того же Мешалкина ждет уже 4 года и каждый раз когда подходит очередь - отказывают придравшись к незначительным обстоятельствам и снова по кругу Может быть, это и удивительно, но сейчас, когда речь идет о высокотехнологичной медицинской помощи, это действительно не проблема. К сожалению, пришлось убедиться "на собственной шкуре"
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя Шпилька2011
Так, может быть, в рамках следующего визита в Новосибирск стоит посетить МНТК? Или Эксимер? Эксимер, безусловно, проигрывает, но некоторых и он устраивает. Попробуйте, хуже не будет : ) Так что кроме недостатков я _ничего_ не вижу в НСК.
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя alladin
в частном секторе никогда не жил. Хотя здесь его прилично. 200 метров - это те же "пару шагов". Дойти до "Волны" пешком - 20 минут. Орджоникидзеевский район (Байдаевка, ЕМНИП или Абашево), частный сектор вдоль реки Томь. Ну если впрямь 200 метров до Томи и до Храма.
И что Вам там нравится? Обычный район. Сейчас застроенный до самой реки высотками. Со всеми вытекающими прелестями новостроек. Так то окраина района. Нцк хороший город, но мне там гораздо больше нравятся районы Белана - Кузнецкстроевский. А из Вашего местожительства выезжать в центр - так застрелиться проще. Это во первых.
не может смог идти на город ни с НкАЗа ни с ЗСМК. Первый расположен в кузнецкой котловине и окружен холмами, второй находится за пределами города и от города отделен горой. Плюс роза ветров такова, что в сторону города даже пыль не летит. Во вторых - как Вы тут не убеждайте, но когда смог идет на город с НКАЗа и ЗСМК, я там начинаю кашлять на улице.
Дак расскажите в чем они больше то? А то как то - больше возможностей и все тут! Одна про перспективы рассказывает, Вы про какие то возможности... В чем же они эти перспективы с возможностями? Вот какие такие перспективы и возможности нужны семейному человеку? Дом, семья, дети, работа, возможность выехать на отдых. Какие еще Вы возможности имеете ввиду? Какие перспективы то? В третьих... Ну больше в Новосибирске возможностей, больше, как Вы не пытайтесь тут убеждать. Точно также как и Москве возможностей больше, чем в Новосибирске. <...>
С ВУЗами у Вас тоже напряг. Один только приличный - СМИ (СибГИУ чтоли по новому), а остальное - опять извините.
Вас же никто не агитирует за коммунизм. Вам нравится Нск, мне - нет. У обоих свои доводы и возражения. Кому то нравится в Москве жить. Я там прожил два года, однажды поймал себя на мысли, что в выходной день несусь как все куда то в непонятно-куда, купил билеты и уехал. В Минск. И был вполне счастлив. И обратно в Москву не тянуло. И до сих пор не тянет. Хотя возможность есть. Родственник там живет - один из ведущих специалистов Евраза. Мне очень нравится Питер. Но жить я там не смогу из за климата. Как и в Одессе, где я полтора года прожил. Я родился в местности с резко-континентальным климатом, поэтому влажность не переношу. И их минус десять для меня почти смерть, я лучше минус 30 тут потерплю. Мне нравится Нцк - я там провел несколько лет. И город местами действительно неплохой. Но жить там не хочу.
Вот это верно, да Так что "Jedem das Seine"
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя KBman
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя alexmishut
Я всего лишь ответил флудерастке. Задал конкретный вопрос на который получил оценку уровня своей культуры, о чем в принципе не просил. Ну дык какие проблемы, решайте вопрос географии со своей женой и оставайтесь в своем Новокузнецке, надо было нафлудить о своей семейной проблеме на всю сибирь-матушку?
А добавьте к числу жителей гастарбайтеров, жителей ближайших городов - Прокопьевск, Калтан, Осинники, Мыски, Междуреченск, Киселевск, многие на машинах, - а так же гостей города, кои тоже многие не пешком, - вот и получим искомые полтора ляма. И при этом коллапсы наблюдаются крайне редко. А в реальности - половина моих знакомых, живя здесь - прописаны не здесь. Это я о нормальных людях. А еще есть гастарбайтеры, которых никто не считает. То бишь о 2х лямах, думаю можно говорить уверенно. Интересно, как бы почувствовала себя транспортная система Новокузнецка, если б туда нагрянуло еще 1,3 млн человек? Многие на машинах.
Нет, лично знаком не был, к сожалению. Просто видел и слышал, как музыканта. Про остальных не слышал, но вам верю. Про сто человек - не верю, простите. Есть куча знакомых из Кузбасса в целом и из Нкз в частности, которые оттуда как раз поэтому и уехали - чтобы развиваться в профессиональном плане. Замечательно. =))
У меня два приятеля - братья Кравцовы, гитаристы-классики. У одного Лексус, у второго Рав4. На жизнь зарабатывают своей профессией - музыкантством.
Известен ли Вам Вячеслав Кудряшов? Довольно не бедный человек в городе. Если Вы знакомы были с Берестовым, то тоже должны предполагать что его занятия джазом не только хобби. Фестиваль Джаз у старой крепости сейчас ведет его жена, Ольга. Замечательная очень талантливая певица. Александр Кузнецов - бард - тоже здесь и не тоскует по масквам.... Примеров можно бесконечно приводить. Я навскидку человек сто Вам накидаю.
По сравнению с Нкз - перспектив гораздо больше. Не у меня лично, я чего хотел на данный момент - того достиг, а дальше будем смотреть. Я про перспективы человека, который хочет развиваться в данной (к примеру музыкальной) сфере. Просто потому, что средний уровень новосибирской музыкальной жизни гораздо выше новокузнецкой. Это и количество концертов, это и количество высококлассных педагогов, это и количество каких-то значимых событий. Соответственно и средний уровень нскго музыканта выше. Исключая, само собой, единицы, которых вы, возможно, перечислили. Так что особенных перспектив у Вас от того что Вы находитесь в Нск я не вижу. Если Вы музыкант, то знаете московскую фишку - "замечательный музыкант, а откуда? Из Сибири? Не, не надо нам..."
Каким то чудом в те края прорвался Крис Кельми да Алла Лыкова (Распутина)... да мы всь прекрасно знаем как и за счет каких перспектив. И место жительства - Нск или Белово или Кемерово или Нвкз - роли никакой не играет.
бухие соседи как раз с 3 часов дня базлают в ораоке "Чужая свадьба":) Так что Державина и тут помнят. Я в свое время достаточно общался ..... и с Державиным (если помните он из Ухты, Вы бы ему тоже Нск посоветовали? =
Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя KBman
"7 июля Дмитрий Шагин пошел в гости к Виктору Цою, взял у него все пустые бутылки и сдал их, выручив 11 рублей. Гитаристу Пантелеймону я бы советовал рвануть сразу в Москву. А не в Нск.
Я в свое время достаточно общался и с музыкантами Элетроклуба-Форума, и с Кельми, и с Державиным (если помните он из Ухты, Вы бы ему тоже Нск посоветовали? =)), было дело в Е-бурге пьянствовали с кучей тамошних музыкантов - не только Агаты, Нау, слушал пьяного Шевчука (Уфа)............
Это слой профессий-талантов которым делать на периферии нечего. Их жизнь в Москве. Так же как у актеров.
И Вам бы я посоветовал не тратить здесь время, а ехать в Москву, чтобы реализовать себя, ибо здесь для вас не движение, а болото в плане творческой и профессиональной реализации.
Но мы то говорим об обычных людях - слесарях, сантехниках, продавцах, водителях...
У них то какие перспективы? Такие что аж срочно надо переехать в Нск для реализации себя? Что такого для них перспективного в Нск, чего они не найдут в Красноярске к примеру? В нвкз, в Ебурге, в Уфе, в Иркутске....?
Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя Nobble
Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя Nobble
=))) <...>
«А может, к Полу Маккартни? – призадумался Дмитрий Шагин. – Да ну в жопу, у него такие бутылки, что и не примут…» (с)
----------------------
Вспомнилось, извините...
Ответ на сообщение На ПМЖ в Новосибирск пользователя alladin
Про цены на нефть и микро-макроэкономику не буду рассуждать, не смыслю в них ни шиша Живу в Нске 16 лет, и почти все эти годы катаюсь по остальной Сибири. И на основании этого делаю все свои выводы. Может, однобоко, не спорю. Остается надеяться что цены на нефть еще долго не упадут иначе всей этой картинке благоденствия в Энске придет полный крындец ибо лабухи и продавашки не создают прибавочный продукт - а это наше современное всЁ в фигаполисе
мне лично намного больше нравился Энск в 70-х и 80-х
люди были интересным конкретным делом заняты
а сейчас именно что сплошные оранжировки
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя Nobble
это особенно хорошо звучит, если заметить что пост - ответ на своё сообщение (: у вас с оппонентом на редкость содержательный для этого топика разговор случился. И что характерно - вы оба правы.
ё
200 метров - это 200 метров. Я к тому, что Вы слегка приукрасили "шаговую" доступность. 200 метров - это те же "пару шагов". Дойти до "Волны" пешком - 20 минут...
через три остановки на атобусе - 7 минут
Может, может и с Нказа и ЗСМК и с ферросплавного и с КМК. По данным минприроды Новокузнецк занимает почти медальное четвертое место среди крупных городов России с самой загрязненной атмосферой. Новосибирск в этом списке - 48-й. Уже этого аргумента мне хватает. И кстати, ЗСМК - в черте города. Абсолютно официально при том. не может смог идти на город ни с НкАЗа ни с ЗСМК... второй находится за пределами города
Дом - примерно поровну, что в Нцке, что в Нске. Дак расскажите в чем они больше то? А то как то - больше возможностей и все тут!... Дом, семья, дети, работа, возможность выехать на отдых. Какие еще Вы возможности имеете ввиду?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: На ПМЖ в Новосибирск пользователя byurokrat
Омский авангард здесь уже давно, с аргументами слабовато))) омский авангард не подтянулся
Как знать, как знать... Так что напрасен Ваш сарказм.