Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: это уникальная особенность новосибирска.

есть еще улицы пунктирные... например Лескова... которая не существует в своей середине
    уникальная особенность новосибирских улиц - это пересечение анодной и катодной :хехе:

а из пунктирных, помимо общеизвестных-центровых Орджоникидзе и Чаплыгина, меня поразила улица Пролетарская, когда искал на ней дом 271 :шок:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• или моя родина - улица Зорге которая пересекает саму себя аж в 2х местах... и улица Громова которая в плане напоминает @

Капитан Очевидность

• Почему выборочно удаляются отдельные реплики? Что точное попадание, как говорится "не в бровь, а в глаз"? Это я про тех, кто замутил топик, устроил в начале маленький междусобойчик и их преследуемые цели...:yes.gif:

• В ответ на: .... Причем, возьмите во внимание дурацкую транспортную схему города, иногда приходится делать от 2 до 4 пересадок. ...
    Так Вам на руку оплата "поостановочно".... Почему вы должны каждую пересадку оплачивать от конечной до конечной, если фактически едете только, видимо незначительную, часть пути...?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я за формирование культуры аренды жилья... Считаю нынешний ценник на риэлторские услуги конским а поведение некоторых арендодателей (как и арендаторов, правда) хамским... Просто культура взаимодействия не сформирована, с того и свинство такое происходит...
    Вообще считаю, что должно быть больше "доходных домов" по типу тех, что не так давно были отстроены в НСКе....
    Про Советский район - рад за него, но это еще не весь НСК...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: а люди то дураки - покупают квартиры, в какие-то ипотеки влазят, во всем себе отказывают. А оказывается надо всю жизнь по съемным мыкаться
    Если воткнут рыночную оценку недвижимого имущества для целей определения налоговой базы - и те у кого нет ипотеки попродают к чертям свинячим свое имущество и начнут "мыкаться".... Кончится скорее всего (если перейдет к рынку) - деприватизацией и возвратом соц.найма в широкие массы... К слову сказать, Швейцарцы так живут и вроде не особо угнетены... Вопрос подхода - понятно, что если тебя гонят день через день это одно... А вот те, кто не приватизировал недвижимое имущество - по большей части в особый ступор не впадают с того, что живут "не в своем" жилье... Вопрос отношения и, еще раз, культуры...

• В ответ на: вопрос решается просто - нужно чтобы было больше рабочих мест как можно ближе к местам проживания народа.
    Так это один из моментов о котором я говорил ранее - неготовность населения преодолевать значительные расстояния должна привести к развитию мест их проживания... как следствие - к появлению большего числа вакансий в шаговой доступности от дома...

• В ответ на: Можно за право подышать на улице деньги брать. То-то народу на улицах поубавится
    Можно... только как это поможет?

• В ответ на: в стоимость аренды заложена коммуналка, которая не дешевеет, прибыль тоже должна быть, поддержание жилья - какой-то минимальный ремонт, различные риски. Не будет аренда дешевой
    Не будет и содержание своего собственного жилья дешевым....

• В ответ на: про работвающую жену и мужа - это тема - добиться чтобы оба работали рядом с домом практически нереально. а в масштабах города - сказка на уровне фэнтези утопия
    В границах района-2-х - вполне... к примеру живут они в центральном и работают в центральном/Ж/Д...)) Другой вопрос - почему сложно добиться того же в Первомайском/Кировском/Дзержинском....))

• Простите за "дублирование" Ваших мыслей - отвечал "по ходу"...

• В ответ на: Почему выборочно удаляются отдельные реплики? Что точное попадание, как говорится "не в бровь, а в глаз"? Это я про тех, кто замутил топик, устроил в начале маленький междусобойчик и их преследуемые цели...:yes.gif:
    Вот уж не думал, что НГС - полит площадка, а распечатку форума, с участием менее 100 человек, можно рассматривать как аргумент в пользу принятия решения по городу миллионнику....
    Нет - я к транспорту отношения никакого не имею, вопросом озадачился с прочтения новости на НГСе о строительстве скоростного трамвая и прочем закалачивании немалых средств в транспорт...

• В ответ на: Простите за "дублирование" Ваших мыслей - отвечал "по ходу"...
    прощаю великодушно :хехе:тем более, что повторение, само-по-себе, есть подтверждение актуальности, а значит. несёт и смысловую нагрузку

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• на первый: везде борятся с пробками увеличением привлекательности общественного транспорта, и только на форуме ngs "гениальная" мысль - бороться с пробками снижением мобильности. :шок:

В ответ на: Не будет и содержание своего собственного жилья дешевым....
    ...
    - барышня, они хотят, чтобы не было богатых!
    - а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...

В ответ на: Так это один из моментов о котором я говорил ранее - неготовность населения преодолевать значительные расстояния должна привести к развитию мест их проживания... как следствие - к появлению большего числа вакансий в шаговой доступности от дома...
    А если снизить количество населения в 10 раз, то разовьётся автоматизация производства.
    ещё раз: :шок:

Исправлено пользователем Михаил_1 (06.03.12 11:03)

• 1. - идея шире борьбы с пробками...
    2. - не понял....
    3. - Плоды труда в отсутствии потребителей утрачивают свой смысл... Прим. - кризис перепроизводства - негативная перспектива, следовательно - ненужная....

• В ответ на: 2. - не понял....
    что, историю на юрфаках больше не преподают? тогда намекаю - речь о событиях 1917 года.

• В ответ на:
    В ответ на: 2. - не понял....
    что, историю на юрфаках больше не преподают? тогда намекаю - речь о событиях 1917 года.
    Так а причем тут бедные-богатые? Да и история ка бы тоже не причем - фуфло это все...

• это анекдот.
    просвещаю. Хотя, если честно, он настолько распространён, что думаю, вы просто шутите:
    1917 год. стоит у окна старая барыня, внучка декабриста. смотрит, как по улицам бегут вооруженные люди, строят баррикады, что-то кричат.
    она спрашивает у своей горничной:
    - что это за люди? чего они хотят?
    - они делают революцию. хотят, чтобы не было богатых
    - а-а-а-а, а мой дед делал революцию, чтобы не было бедных.

это один из вариантов.

• Анекдот не ззнал, смысл уловил с первого раза....
    Но как это соотносится с моей репликой о том, что съемное жилье содержать не намного дороже своего собственного?) Типа нужно стремиться к тому, чтоб везде было дешево? Ибо - халява сэр....? Вот в этой части и не понял...

• Это всё к той же мысли - решать какие-либо вопросы понижением уровня жизни - странно.

• кто вам запрещает? "ешьте, ешьте пирожные!"

• кто вам запрещает? "ешьте, ешьте пирожные!"

• запрещает - что?

• решать вопросы методом повышения уровня жизни. и привела пример: вместо хлеба начать употреблять пирожные.

• В ответ на: и привела пример: вместо хлеба начать употреблять пирожные.
    Повышение привлекательности общественного транспорта перед личным авто - это пирожные вместо хлеба?:улыб:

• когда на авто пересаживаются не потому, что страшно хочется, а потому, что задолбало в Новосибирске ждать улучшения сети общ. транспорта, - вот это как раз те еще пирожные...

• так эта фраза тогда ко мне вообще не относится - ни к чему было мне её приводить.

• ок, как прикажете.
    Модераторы, удалите, плиз, не относящиеся фразы.

• В ответ на: Это всё к той же мысли - решать какие-либо вопросы понижением уровня жизни - странно.
    В чем выражается понижение уровня жизни? ИмХО это повышение уровня если произойдет развитие района, в котором проживает человек, а равно освободится 1,5-2 часа в каждый рабочий день в виду снижения времени проводимого в пути...

• В ответ на: В чем выражается понижение уровня жизни?
    В ответ на: в связи с существенным подъемом стоимости проезда

• ИМХО - весьма условная зависимость...
    Ну да ладно... пусть будет так...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: