Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто занимает сидячие места в общественном транспорте

• В ответ на: если мне совсем хреново будет, я попрошу..
    а если вам хорошо - то почему кто-то должен вам уступать? вы беременные? или проблемы со здоровьем? так у мужчин проблемы со здоровьем бывают не реже, т.к. мужская работа более травмоопасная.

В ответ на: ну что же вы за мужики-то такие-то..
    какие?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• ПисАл тут однажды... Про себя: Еду от конечной - до конечной: сижу. Но и место выбираю не прихотливое...
    две - три остановки - безусловно стоя. Дачные автобусы: тут, друзья, беременны все.

Исправлено пользователем townee (04.04.12 21:12)

• Мои наблюдения :улыб::
    -так называемые "гости с юга", как правило, ведут себя нормально, места бабушкам уступают. Помню только один случай, когда быдлогости с юга вели себя по-хамски в маршрутке. А вот нашего русского быдла, ведущего себя еще хуже, гораздо больше.
    -взрослым с детьми старше 3 лет не уступаю, т.к. имею огромный опыт перевозки своих детей в общественном транспорте и знаю, что обычному ребенку старше 3 лет постоять в автобусе в любой толкучке не проблема
    - старикам - если вижу, что стоять тяжело или если попросят. Старики при входе в автобус очень даже резвы, расталкивая всех подряд....
    - если мелкий ребенок занимает место, а я хочу сесть - не обломамываюсь, прошу, чтоб ребенка взяли на колени. Если ребенок маленький, даже колени бабушки его выдержат. Если у бабушки от него ноги болят - значит ребеночек уже и постоять может.
    - я та самая "тетка" 41 лет. Если я еду с сумками, мне и в голову не придет ждать, чтоб мне кто-то уступал место. То, что я пожадничала и столько сумок набрала - это мои проблемы. Есть сколько угодно способов избежать ездить с сумками в толпе.

• Вот мы все "С юга", "С юга". Между тем еду сегодня от Сибирской Ярмарки на пятом троллейбусе. Еду спиной вперед. Почти напротив меня сидит кадет/суворовец/или кто они там. На остановке Метро Заельцовская в автобус входит бабушка. Угадайте кто уступил место? А знаете, что сделал кадет/суворовец/или кто они там? Просто отвернулся в окно. Мол типа не вижу. А вы говорите.

• Надо это донести до руководства кадетского корпуса.

• Вообще эти проблемы выходят за пределы общественного транспорта. "Я заплатил, это моё место, извините!" - отношение типичного русского "быдло-Ваньки", только-только нахватавшегося буржуйских понятий. Уголовщина заразила общество, мужское население в частности. Подам пример - всегда уступлю место женщине (любой, с сумками или без), девушке (красивой или не очень), женщинам преклонного возраста (и не пытаюсь понять сколько ей лет). Про беременных и людей с костыльком вообще говорить не стоит. Считаю это правильным. А про "гостей с юга", как их в этой теме ласково окрестили... За всю жизнь адекватных встречал два или три раза. Считаю своим долгом учить их вежливо себя вести: делаю замечания, как правило прислушиваются. Если хамят, делаю замечания уже по-другому, благо здоровье позволяет. И не говорите мне про то, что мужчина тоже устал, тоже болеет. Я работаю в суточном режиме, с двумя тридцатиминутными перерывами, и я знаю что такое усталость.

Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

• +1000. Еще бесит зайдет бабуля с внуком лет так 5-7, место уступишь, нет она внука посадит. Это из той же серии что, по массиву идешь, у нас тут 2 школы. Идет внучек гордо так по лужам топая, а бабушка ранец тащит. Ну и кого она воспитает?

• И меня все время поражали с какой скоростью могут передвигаться бабушки, когда видят свободное место, а если ты еще и стоишь рядом со свободным местом это все...)))бабушки будут драться до конца, даже если даром это свободное место не нужно...)))

Не стоит упражняться в "остроумии" на бабушках, тем более по поводу, за который впору стыдиться: если бы общество было цивилизованным, старикам не пришлось бы соревноваться с молодежью за шанс сесть в общественном транспорте.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: если бы общество было цивилизованным, старикам не пришлось бы соревноваться с молодежью за шанс сесть в общественном транспорте.
    а такое общество где-нибудь существует? кроме как в вашей голове

• А тех кто не уступает место в транспорте уже воспитали другие бабушки, которые таскали за них ранцы.

• За меня никто не таскал ранцы. Сейчас время такое. Никто никому ничем не обязан.

• Да конечно не обязан.

На последний:
    уступают ведь (ну, по идее как "должно" быть) не из чувства долга, а из чувства собственного комфорта - если уступить место доставляет удовольствие или, как минимум когда стоять некоторое расстояние доставляет меньшие неудобства, нежели угрызения совести.
    имхо

• А предположим у человека нет совести. Что тогда? Его ничего грызть не будет.

• Легче всего, все свалить на время, на самом деле не время, а мы такие!
    Во все времена были такие люди, которые оправдывали свое свинское поведение модой, временем и периодом ретроградности меркурия.

• ну не будет и не будет.
    Тогда только по правилам - есть специальные места в транспорте, которые обязаны уступить опеределённым категориям пассажиров.

• В Германии, насколько я имела возможность заметить, бабушки по автобусам не гоняют с молодежью наперегонки (хотя вполне бодры). В той же прибалтике тоже принято уступать место пожилым.
    Это не говорит о том, что данные общества безупречны (там масса проблем, над которыми еще работать и работать, тем более прибалтике), но в плане соблюдения приличий и взаимоуважения нам даже до них как до Китая.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да наглым южанам бесполезно,что-то говорить........

• Бабушки не только с молодежью тягаются, а чаще сами с собой.

• Оставьте бабушек в покое, наконец, эта тема в фаворе с времен трёхвагонных трамваев маршрута "до сада Дзержинского." (3-ка знаменитая.) Говорим о себе - если не устали ишо, тема-то откуль растёт? не с прошлого году? (Ну да, поговорить боле не ап чем...).

• Если почитать не последнее сообщение, то можно заметить, что я отвечал Ундине про тему бабушек.

• К Вам у меня претензий не было. Бабушек не трогаем просто... зачем?

• п.9

+ 1. Люди-то всегда были всякими. Что особенного в "таком" времени? По-моему, ещё Сергей Михалков описывал пионера в трамвае и стоящую рядом бабушку...

В реале.

Исправлено пользователем Шлёндра (12.04.12 13:58)

• ННП

Я вообще давно уже не попадала в переполнееные автобусы. Обычно мне места хватает, а если стоишь - никто не толкается! Транспорт, то, вон, один за одним чешит...

... но отмечу, что за последний год резко увеличилось число "черных брюнетов" в неопрятной одежде... бр-р-р. ( Они, кстати, всегда сидят. Да это и понятно: бедность- жизнь на окраине-остановка конечкая-первый в автобусе!)
    Если так и дальше пойдет, придется менять тактику переездов!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Сколько ни смотрю - "гости с юга" - обычно уступают места.
    Сидят и хамят обычно только чечены/даги, да и то далеко не всегда.

Сам уступаю, кроме тех периодов, когда чувствую себя плохо, например последнее время был на диете - тупо голова кружится - тут уж извините.

Кстати, недавно ехал в метро, жутко много народа, душно и ехать было далеко, закружилась голова и стало плохо, пришлось присесть на корточки - хоть бы кто место уступил, хоть и видели что человеку плохо )
    Но меня как то это не напрягает )

• когда еду с утра на работу всегда сижу и сплю. когда еду с работы место не уступаю тк сильно уставший, когда просят конечно уступаю. во всех остальных случаях всегда уступаю без напоминания!

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• В автобусах в сторону пединститута сидячие места занимают педики, а старушки и т.д. едут стоя пока на остановке НГПУ студенты не выйдут.
    Чему такие преподаватели детей научат? :eek:

• подняла тему так как это уже "крик души"

Езжу на курсы для беременных два раза в неделю в центр. Живу на родниках.
    ближний свет как гооврится, вот только у нас в районе нет ничего...

езжу на маршрутке или автобусе и на метро. Еще НИ РАЗУ в метро мне никто место не уступил.
    в автобусе один раз кондуктор усадила и все.
    в маршрутку сесть вообще проблема. тебя затолкают и не пустят...

а в метро....
    мужчины, парни , девушки.все делают вид что их это не касается

неужели не понятно что стоять тяжело?
    я вот всегда место беременным и мамашам с детьми уступала.
    а когда сейчас сама на 7 месяце трясусь...

дождалась))))

• а что говорят когда отказывают?

• Из моих наблюдений: русских молодых мужчин в общ. транспорте почти нет -видимо, большинство ездят на авто.
    В автобусах в основном женщины и "гости".
    На прошлой неделе ехала в автобусе - двое "гостей" места бабулям уступили. А потом одна из этих бабуль принялась на своё место усаживать беременную женщину...
    И ещё - у некоторых женщин такая полнота, что непонятно - то ли так просто - поела, то ли беременная. Я в такой ситуации боюсь человека обидеть (обычно в автобусе стою, но могу "повоевать", чтоб человека пожилого или беременного или с ребёнком посадить), поэтому лучше, наверное, беременным просить, чтоб место уступали...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ничего не говорят. просто тупо все отворачиваются или делают вид что не видят не слышат.

вот так и езжу каждую неделю. туда на конечной сажусь а обратно почти всегда стоя..

дождалась))))

• :хммм::хммм:я всегда уступаю ибо сама через это прошла да и еще остатки воспитания но иногда просто и физически не в состоянии уступить сама и стоять не могу и сидеть(( но иногда и реально не видно толи от пивка оно опухло то ли реально мамулечка ну бывает сие бывает увы*(*(

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• ну так попроси чтоб уступили.
    я например всегда что-нибудь на телефоне читаю если в транспорте еду. мне как будто больше делать нечего как разглядывать входящих и выходящих и определять их месяц беременности (а может она просто толстая?). кому надо - тот подойдет и попросит.

• Причем просить лучше не адресно, а всех сразу) Кто-нибудь обязательно отзовется. А то этот молодой паренек, который "нагло" отворачивается, возможно, по вполне уважительной причине не может уступить.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• ну по началу может и можно подумать что от пива. а сейчас то уже срок большой. от пива так не раздует...

дождалась))))

• мне как будто больше делать нечего как разглядывать входящих и выходящих и определять их месяц беременности (а может она просто толстая?)

Между прочим, "просто толстым" еще тяжелее, чем беременным. Например, когда я была беременна, для меня не было проблемы в том, чтобы стоять в транспорте или ходить пешком. А вот люди, страдающие от лишнего веса, реально еле стоят, и дышать им трудно, и на ноги постоянная нагрузка, нередко и проблемы с сердцем, с суставами, и варикоз. Вы понаблюдайте, как тяжело они дышат, и пот с них градом не только в жару.

П.С. это я не к тому, чтобы вы в обязательном порядке уступали место всем толстым - это дело сугубо каждого... просто к сведению.

• дак дело не в том , чтобы сидеть.а в том что стоя затолкают. рюкзаками своими пихаются. еще и водятлы в автобусах ездят так что улететь можно в др конец салона

дождалась))))

• В ответ на: Между прочим, "просто толстым" еще тяжелее, чем беременным. Например, когда я была беременна, для меня не было проблемы в том, чтобы стоять в транспорте или ходить пешком. А вот люди, страдающие от лишнего веса, реально еле стоят, и дышать им трудно, и на ноги постоянная нагрузка, нередко и проблемы с сердцем, с суставами, и варикоз. Вы понаблюдайте, как тяжело они дышат, и пот с них градом не только в жару.

П.С. это я не к тому, чтобы вы в обязательном порядке уступали место всем толстым - это дело сугубо каждого... просто к сведению.
    да я абсолютно не против. если надо - пускай просят. видел как одна женщина уступила другой, а та на неё лаять начала "я тебе старуха что ли".

я внимательно отношусь только с немощным старикам. и зайти/выйти помогу и сумку занести/вынести. особенно важно контролировать их вход/выход, поскольку у водителей плохой обзор на двери. и если старик (невысокого роста) карабкается по лестнице то водитель его просто не видит, и может закрывать двери и начинать ехать не дождавшись.

остальные попросят если надо.

• Вообще то в каждом общественном транспорте есть места для пассажиров с детьми, инвалидов... вообщем эти места предназначены для посадки подобного рода пассажиров, так вот зашли в транспорт подошли к этим местам и попросили уступить, и не нужно в конце салона качаться на поручнях, когда молодежь тупо сидит на этих местах, и кстати причем тетки про которых тут выше писали тоже любят эти места занимать, и потом отворачиваются от девушек с малышами и стариков.... Давайте правила соблюдать и не будет тогда вот таких перепалок, кто кому обязан!!! И кто занимает сидячие места, мы все занимаем, но я исключительно стараюсь ездить в задней части !!!

Я требую адЭквата)))

• Ужасы какие. Это ж надо наверное минимум килограмм 50 лишних иметь, для таких спецэффектов.

• Если не знаешь не говори.
    У меня лишних кило двадцать или тридцать(по расчетам - по факту больше) и все описанное выше имеется.

Это раз.
    Два: видел я много уже пенсионеров по долгу службы и ни одному теперь место не уступлю. Знаю я какие это актеры и что они из себя представляют. Хватит на жалость давить.
    Три: тут верно подмечено. Мне правда больше делать нечего чем глазеть на пассажиров?

• на жалость давят.... :миг:

беременным... - надо на такси ездить... а не толкаться в автобусах... могут толкнуть нечайно или упасть на живот...

//мы уже давно не живем в социалистическом гос-ве... а в капиталистическом: человек человеку - волк! ((

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• мы уже давно не живем в социалистическом гос-ве... а в капиталистическом: человек человеку - волк

/*и не надо говорить, что беременным на такси ездить надо - если нет на это денег, то и детей не заводить или удалять, если случайно "завелись"? Почему всё должно быть рассчитано под средний и выше класс?*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: /*и не надо говорить, что беременным на такси ездить надо - если нет на это денег, то и детей не заводить или удалять, если случайно "завелись"? Почему всё должно быть рассчитано под средний и выше класс?*/
    Поездка на такси сейчас от 130 рублей. Даже малоимущие заказывают, в булочную съездить. Какой нафиг "средний и выше класс"? Как надо жить, чтоб беременной не найти эту сумму для поездки? Бичевать на помойке что ли?

• Поездка на такси сейчас от 130 рублей.
    3. О графике посещений врачей на таком сроке представление имеете? Там раза три в неделю, бывает, надо в поликлинике показаться - один анализ берут два дня в неделю, другой анализ - другие два дня в неделю, + показаться врачу на взвешивание-обмер в опред. день недели (чтоб отследить гестоз). На форуме внизу работодатели вон объясняют, что зарплата 15 тр - это очень хорошо (топ, правда, уже закрыли), а Вы тут рассказываете, что надо на такси ездить.

• я живу на родниках.
    езжу два раза в неделю в центр. на занятия..
    о каких 130 рублях идет речь...

в больницу я хожу пешком (3 остановки)

с учетом того, что ближайшие полтора года буду жить на пособие для меня каждая сумма существенна.

вы мне еще скажите что лекарства покупать не нужно и узи делать (а оно от тыщи до двух) и жит на фолиевой кислоте.

дождалась))))

• и попробуйте на транспорте час в пробках проторчать. я езжу с пересадкой на метро из-за того , что столь долгий путь не могу физически преодолеть.

дождалась))))

• нет это что ж за такое то существо то а выше написало малоимущие в булочную ездиют возьми ей оплачивай тогда проезд раз умный такой и или такое впечатление что где то в небесах живет!! ужас !! В ТОМ ЧТО Нет КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ!! В ТОМ ЧТО НЕТ СЕЙЧАС ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕСТИ ВИНОВАТЫ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ БЕЗДУШНЫЕ СУЩЕСТВА!!!!!

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Боже... и этот пост о культуре? :шок:

• сами в автобусе только стоя ездите?

• Ленчик, "вы мне еще скажите что лекарства покупать не нужно"

- у своего врача спросите прямо: какие лекарства и ВИТАМИНЫ мне полагаются бесплатно в связи с беременностью?
    и много нового узнаете :live:

а говорить надо, и не только мужикам в автобусе, но и бабкам: уступите место, пжта... я - беременная.
    на вашем лице не написано о вашем положении

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: