Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто занимает сидячие места в общественном транспорте

• "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - известная фраза, которую приписывают целому ряду известных личностей, от Бальзака до Гитлера. Фраза универсальная, в том смысле, что ее можно употребить почти в любой ситуации, чтобы сойти за умного.
    (с) не моё

• Бернард Шоу : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот-вот, ещё одна кандидатура на копирайт. вариантов бесчисленное множество. но коли устоялось за Людовиком 14 "После нас хоть потоп", а за Галилеем "А всё-таки она вертится", то чего уж выёживаться? Продолжаем слушать песню "Валенки" (с)

• Вы это расскажите тому, кто на Основном в топике об убийцах собак переиначивает эту фразу на "чем больше я узнаю мышей" :biggrin: ... или крыс... что-то я запуталась, кого он там любит :biggrin:
    Вот где валенки так валенки.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Ну так попробуйте - узнаете.
    Может быть и попробую. Если вдруг сильно нужно будет сесть)
    Удивительно, что другие, которым вроде бы нужно, косятся, но обратиться к этим мамам опасаются.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Хотел бы я на это посмотреть.

• А Вы, лично Вы, учили своих детей уступать место старшим в общ транспорте. Сколько раз видел -садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит. А про гостей с юга - им просто надо сказать, и они встанут, у них так принято, у себя на родине, вскакивают как миленькие, когда старшие входят

• В ответ на: садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит.
    И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."
    Да и вообще все вы молодцы!"(с) )))

• Кстати, о пассажирах с детьми. Сегодня наблюдала отвратительный случай на маршруте 1197. В автобус вошла пожилая женщина с внуком 6 лет. Салон был практически пуст. Они сели, причем, в задней части салона. Кондуктор, довольно молодая особа, сначала прикопалась к пацану насчет билета(пацан был крупненький), после того, как женщина показала ей свидетельство о рождении, поджала губы и удалилась, но, как выяснилось впоследствии, не успокоилась. По мере заполнения салона автобуса, она демонстративно подошла к женщине, которая ей самой в бабушки годится, и в наглую предложила ей освободить место, мол, билет куплен один. Женщина поднялась, а на ее место кондуктор посадила тоже женщину, но гораздо моложе. Благо,внук оказался воспитанным - уступил свое место бабушке, а сам почти час ехал стоя. Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек? Если она на джипе разъезжает, тогда вопросов нет. Кстати, как впоследствии выяснилось из разговора с самой женщиной, она имеет статус инвалида.

• ребенок не имеет права сидеть. Ехала в пустой маршрутке, водила сказал женщине посадить ребенка на колени, мест было полно

• Все зависит от кондуктора - человек или формуляр бездушный. Зачастую не просто формуляр , а рубль деревянный, простите за пошлость.

• а бабушке внука на колени нельзя было посадить? зачем вставать, сама своим примером и портит ребенка

• Смеетесь? Шестилетнего пацана на больные колени инвалида? Да, с такими людьми как вы. мы достойны и наших законов и существующих правил пользования общественным транспортом...Слов нет.

• 6-летний постоять может, вы же не возмущаетесь, что в поезде ребенку не дают место при бесплатном проезде. Смешно, бабуля встала, а мальчик пускай сидит. И кто же потом место уступать будет

• Да при таких как вы, никто, и никогда, и никому

• я не поняла, почему 6-летний уже и постоять не может, как помню себя, мне в этом возрасте не в лом было стоять. И сейчас сажусь, если есть место, на которое не претендуют пожилые. Никогда не стану прыгать на сидение, если хочет сесть какая-нибудь бабуля И потом, какие такие больные колени у бабули, были бы больные, небось бы не встала. Хотя я представить не могу, чтобы я у мамы в 6 лет на коленях сидела. Я в школу в 6 лет пошла

• Аналогично. Почему дети сидят? Они же мелкие. Сил у них полно. Пусть стоя ездят фигли. Ато и бесплатно, и сидя...

• А мама зачем с ним едет?

• Уже очень давно не видела,чтобы приезжие с юга уступали место. Хоть беременные заходят, хоть глубокие старушки - сидят и смотрят в окно. А уступить бывает и молодым надо - лет 20,а спину больная, что хоть на обесболивающих сиди, а если тошнота? а если просто головружение,а автобусы сами знаете как ездят. Но нет же - даже попроси -"ты ж молодая, постоишь!!"
    Все от ситуации зависит. Кто-то и в 70 лет может постоять.

• к слову встречала, когда просили уступить место и мамаша ребенка сажала на колени

• В ответ на: Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек?
    Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

"Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..."

Caveant consules!

• В ответ на: Вот вы тут смеетесь. А даме, меж проч, приятно
    Ну как сказать... Мне было бы неприятно узнать, если бы, к примеру, мой муж вел себя таким же образом :dnknow:
    Одно дело сидит, место занимает, а потом встал и даме своей уступает - тут да, рыцарь и приятно
    А когда так - отвоевывая это место у старушек и других дам (в т.ч. с детьми)..., мотивируя тем, что "я же заплатил за это место - вот билетик", гаденькое ощущение остается... :nea.gif:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Тьфу.
    Вот...
    ТЬФУ!!!
    Не делаешь - плохо, делаешь - еще хуже...

• В ответ на: Да и почему гражданин должен это делать? Гос-во должно ему обеспечить нормальный транспорт.
    Надо Вам историю гос-ва на досуге почитать, что-бы понять про гос-во, гражданское общество и кто кому ,что должен.

• Умника - то из себя не стройте,знаем, читали, а здесь речь идет о человеческих взаимоотношениях прежде всего, воспитанности что-ли, внутреннем самоуважении...

• В ответ на: И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."
    Что лучше:
    1. учить ребёнка (или как вы изволили выразиться, - дите) держаться, да и просто вести себя в потенциально опасных местах?
    или
    2. ограждать его до пенсии ото всех неурядиц?

Мамы чаще выбирают второе - у них инстинкт сохранения зачастую превалирует над разумом.
    В итоге мы таких деток лет тридцать-сорока каждый день наблюдаем.

• я не занимаю места в транспорте. Слишком примитивно раздувать из-за места столько срача.Зашел сел,если далеко ехать, уступи красивой девушке,старушке ,маме с ребенком,если вы из их категории и не в моготу стоять воспользуйтесь языком.Можно еще обсудить,тему кто бросает бумажки мимо урны

• да и не только бумажки мимо урны. А подъезды? Вот кто мусорит в подъездах? Инопланетяне? А место в транспорте... Это воспитание. Нам, молодым, надо помнить о том, что и мы будем в возрасте, и не факт, что у нас будет авто с водителем, захочется ли нам, что бы место уступили?

• Я, занимаю места в общественном транспорте, хотя, сравнительно молод - 43 года, у меня ноги переломаны 4 раза, и не по бытовухе, и стоять в транспорте мне трудно, и хожу я с палкой, и далеко не всегда мне место уступают, но вот кадждой б... кукушке, инвалидное свидетельство предъявлять не считаю нужным, обойдетесь...
    З.Ы. А сколько мужиков после Афгана и Чечни с трудом ходят, это что им самим так захотелось? Или если у Вас, в паспорте женский пол прописан и юбка надета, то Вам везде и все уступать должны!? Шлабы ты девочка лесом и долго...

• Я Вам сочувствую, но не нужно быть таким злым. Да и речь шла о гостях с юга и подростках.

• а чем гости с юга хуже?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• говорите, что вы ярый феминист и поддерживаете борьбу за равноправие женщин с мужчинами, поэтому пущай стоят из идеологических соображений :biggrin:

• Тоже сплошь "афганцы" с боевыми ранениями? "Да вы гоните" (с)

• Не считаю, что сидеть в транспорте,это привилегия: сумками задевают, толкают,летом растёгнутыми полами пиджаков по лицу задевают.Если могу, то уж лучше постою.А если не могу, то тоже постою, где нибудь у кабины водителя или на задней площадке.Возмущают пожилые горожанки с сумками\лошади оглядываются\,бесцеремонно требующие уступить место.Выше уже писали, что причины м.б. самые разные,почему человек не может стоя ехать и дело тут вовсе не в возрасте.... :umnik:

Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

• так а в чем проблема, сказал что инвалид или болен и всё. люди же не ясновидящие. а иначе будут хамом считать

• – Уступите ей место, она готовится стать матерью.
    – А я готовлюсь стать отцом!
    ....
    - Ах ты зрячий! Сейчас станешь слепым! (с)

• Нее, уступать место теткам средних лет - это не для меня. С какой такой стати? Они дети, старики или инвалиды? Вроде бы нет. Если конечно попросят - без проблем. Не важно кто просит. Если нужно уступлю.

Часто езжу со спортивной сумкой и не по наслышке знаю, что она может мешать не только мне, но и окружающим. Большинство неглупых людей надут способ не мешать другим пассажирам: поставить сумку в угол на пол или на "подоконник" перед задним стеклом автобуса/троллейбуса. Было бы желание, а возможность найдется.

• Так просто, реплика по теме.

Вчера заходит в маршрутку девушка. Маршрутка уже полная, поедет стоя. И один из 3х гостей из Ср. Азии уступает ей свой сидячее место. Удивило.

Нет, девушка не такая, что Ах!, обычная, ничем не привлекательная, в джинсах.
    Так что и вот так бывает.

• О как, повезло. А то обычно ведь у нас как - маршрутки на конечной заполняются и едут полные мимо остановок (хотя на конечно ещё 5 штук ждут такой участи. вот непонятен этот дебилизм, сами же теряют тоже в деньгах друзья Городецкого). А ты лезь в автобус, который едет медленее троллейбуса тк у него график типа такой.

• Давеча ездил в Мегу и оттуда поехал на автобусе черт знает какой номер, не помню. Так вот. На Н-Данченко влезает мать с ребенком, ну мелкому мало в районе пяти или меньше. Автобус забит полностью, а тут сидит пара парень и девушка лет так двадцати пяти. Жуют жвачку и едут. Место парень так и не уступил. Дама с ребенком прошла дальше в салон и ей какая-то девушка место уступила. Это так в порядке оффтопа.

• Да, я вот также с девушкой сидел, а рядом женщина с ребенком стояла, ни я ни она не уступили. Стыдновато было. А с другой стороны а почему ему уступать? Ему что, стоять тудно? Он напротив полон сил как никто. Я в садик ездил на автобусе иногда стоя и всё норм.

• Ну Вы даёте) Экий мазохизм) Или уже сидите и не стыдитесь, или уступайте... Нет, блин, будем сидеть и глазки долу... :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Мир противоречив и парадоксален, это не новость.

• ооо... на эту тему можно вспомнить столько историй смешных и ужасных...сейчас редко встретить людей, которые уступят место..вот так зайдешь в транспорт где 90% сидячих мест занимают мужчины, а девушка заходит и ни кто не уступят, только посмотрят на тебя обсудят...замечательно истинные джентльмены. И меня все время поражали с какой скоростью могут передвигаться бабушки, когда видят свободное место, а если ты еще и стоишь рядом со свободным местом это все...)))бабушки будут драться до конца, даже если даром это свободное место не нужно...)))

• меня просто выводят из себя "мужчины", которые занимают сидячие места в транспорте! Просто БЕСИТ смотреть, как сидят они, а возле них толпятся женщины.. молодые, старые.. не важно! Я сама никогда не сяду, если обе ноги не сломаю.

• а что не так? если тяжело стоять - попросят

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• если мне совсем хреново будет, я попрошу..
    ну что же вы за мужики-то такие-то.. Видать и правда, что нормальные в заграницу подалися все!

• Вообще-то, обеспечивать комфорт проезда незамужней женщины - проблема ее отца, замужней - проблема ее мужа.

А абстрактные "мужики" к этой проблеме никакого отношения не имеют (если женщина - не старушка, не беременная и не мать с ребенком на руках).

Caveant consules!

• оо, как же вы отвратительны в своих суждениях!

• это до скольки лет незамужняя женщина должна за ручку с папой ездить, а жена без вас в транспорте не ездит, тоже только за ручку с вами ходит. А как вы ей комфорт проезда обеспечите, всех расталкивая усадите ее?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: