Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто занимает сидячие места в общественном транспорте

• Я обычно сажусь только если много свободных сидячих мест.
    А то набегут женщины и бабушки - не уступить им место неудобно, а когда уступаешь - они нередко начинают отнекиваться, нафиг мне этот лишний кипежь?
    Тем более (к предыдущему посту) для здоровья стоять полезнее.

ps. в маршрутках уступать место, забежавшим и решившим ехать стоя, не склонен. Но тут всё зависит, от того кто:улыб:

pps. с другой стороны всех сразу эдак осуждать за то что не уступили место - не правильно. Может реально сильно устал человек, или болеет.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (11.02.12 13:51)

• Уступать место в маршрутке стоящему? Вот еще. Человек себя не уважает, соглашаясь на скотские условия проезда, то с чего бы его уважать? Не на чем больше уехать? Можно на такси например... Нет денег? Пешком тогда что ли... Но тыкать своим филеем в лица сидящих пассажиров - это априори неверно

В другом общественном транспорте - только беременным и людям с детьми - и считаю это вполне логичным и правильным. Про бабушек молчу... Они такие жалобные бывают порой... Но видя как они несутся к открывающимся дверям автобуса или троллейбуса, расталкивая всех по сторонам - жалость как-то сразу пропадает.

За нашу Советскую родину!

• ну если бабуля, или девушка симпатичная - я скорее всего и в маршрутке уступлю.
    опять-же зимой не всегда можно на остановке постоять подольше.
    да и такси от академа до новосиба - не малая сумма денег.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (11.02.12 16:26)

• В ответ на: Может быть оно и так. Я уже понял одно что до моих проблем всем будет пофиг. Так почему же мне должно быть дело до проблем кого-то?
    +1. Хотя можно делать исключения.

• В ответ на: Уступать место в маршрутке стоящему? Вот еще. Человек себя не уважает, соглашаясь на скотские условия проезда, то с чего бы его уважать? Не на чем больше уехать? Можно на такси например... Нет денег? Пешком тогда что ли...
    отлично. а не думали почму в это время 10 маршруток стоят на конечной чтобы забиться там же и также поехать полными мимо остановок. или против ближнего не слабо, а против преступного режима слабо?

• Благодарен за плюсование, конечно, но в этом-то и проблема, что это все правда.

• О подобном никак не я должен думать. А комитет мэрии по транспорту, который отдал этот самый транспорт в руки частников.

• Не просто частников, а своих друзей. Вообще в таких делах от частников только хуже. Вон посмотреть на железную дорогу - всё отлично работает. Страшно подумать что там было бы если бы там были частниики. Или общественный транспорт в Москве.

• В ответ на: Не просто частников, а своих друзей. Вообще в таких делах от частников только хуже. Вон посмотреть на железную дорогу - всё отлично работает. Страшно подумать что там было бы если бы там были частниики. Или общественный транспорт в Москве.
    Ездил в "страшном московском метро". Все сидят "в основном", в отличии от нестрашного новосибирского.... От "спальни" до " "центра" минут 25-30. Пока читаешь-время летит незаметно......

• Ничего там страшного нет, такое же метро. К тому же красивейшее в мире. И интервалы в минуту радуют кстати. Да, только расстояния напрягают, но это уже обуславливается размером города.

• Московское метро красивое? Это Вы в книге прочитали? Мало света... Много народу... Грязновато...

• Не лишайте человека иллюзий, ну не понимает он, что функция метро не красотой фресок и скульптурных групп поражать очарованных "понаехавших" пассажиров. Пусть приобщается к искусству хотя бы в метро.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• По мне пусть мифическое новосибирское метро пусть хоть картоном будет обшито, но пусть оно БУДЕТ. Не 13 станций... (или сколько их там у нас)
    ПыСы: ушли от темы. :бебе:

• В ответ на: Московское метро красивое?
    А где-то есть красивее? Не знаете, так лучше не говорите.

• Согласна. Метро должно быть функциональным, безопасным, удобным и точка.
    От темы не ушли: всё о том же - о транспорте и пассажирах : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Спасибо всем кто ответил, я так понимаю тема не лишена актуальности. Я в своем первом сообщении упустила момент - что живу в частном секторе (в районе барахолки, ул. Коминтерна) и маршрутка ходит у нас одна единственная 1202. Сами понимаете, что гостей с юга здесь живет немало. И приходится себя не уважать и ехать кверху ...опой или вообще не работать. И с работы приходится тащить сумари. так как у нас в деревне один магазин в котором грубо говоря продают только водку, да хлеб. И люди сидящие не виноваты ни в чем, кто шустрее, тот и сел. И просить кого-то 40-летней тетке уступить место - стыдно, ведь не бабуся, вот и не прошу. Был случай - попросила молодого мальчика подержать сумки, чтобы деньги достать и рассчитаться за проезд, а в сумках замороженные полуфабрикаты - мальчик был возмущен, что в мороз ему вручили ледяные сумари. И он по своему прав. Здесь вопрос конечно должен быть обращен к нашим властям - почему частный сектор живет в таких условиях.

• всё не читал, но выскажу своё. Женщины в плане воспитания своих детей сами же себе (и другим) роют яму. Когда есть свободное место или им уступают, то садят своё чадо на это место, а сами стоят рядом. Имею в виду детей уже не детсадовского возраста. Ребёнок всё впитывает. Пусть мать садится вместе с ребёнком на коленях что ли.

Ну и собственно самим женщинам с сумками по виду не настолько трудно, потому как на свободные места обычно складывют свою ношу и едут стоя.

Ну и сами же вряд ли когда сделают замечание своему чаду, чтобы он уступил другой женщине или старику.

• "приехавшие на заработки гости с юга - на этих смотреть вообще тошно."

а вы не смотрите, подходите и говорите, уступи место!
    я долго жила в Азии, там только войдешь общ-й транспорт, мужчины, парни, мальчики (южане) подскакивают, улыбаются и предлагают сесть, сюда приезжают кишлачные работяги кот. не воспитывались, а росли как сор и в головах у них сор.
    НЕ НУЖНО МОЛЧАТЬ, вошли -сказали -сели....

Тружусь и Бог мне в помощь

• и что жеж вас от улыбчивого юга толкнуло на угрюмый север?

• Они для своих уступают.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да нет. Мама в юности была на Юге. Говорит они там все воспитанные и женщин уважают все такое.

• Именно. А россиянки для них презираемые иноверки, которых можно и должно использовать.
    И я не знаю, кто больше попустительствует тому, что они даже не дают себе труда скрывать это свое отношение: российские ли женщины, настолько низко себя ценящие, что готовы даже жить с ними, или российские же мужчины, позволяющие пришлым так вести себя в их, казалось бы, курятнике.
    Не чувствуют они в россиянах силы. Потому и не уважают как женщин, легко доступных и на всё согласных, так и мужчин, которые не в состоянии заставить их знать свое место.

• Знакомая, русская, жила с сыновьями на Северном Кавказе (Нальчик), потом они переехали сюда, так сыновья удивлялись и возмущались почему тут место не уступают.

• Думаю, и те, и другие в равной мере.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А россиянки для них презираемые иноверки, которых можно и должно использовать.
    В алма-атинских автобусах казахские парни без просьб уступали места русским старухам (2004 год).

Да и в н-ских автобусах молодые южане даже мне (без просьб, разумеется) иногда уступают места - за счет бороды и консервативной одежды я выгляжу как человек околопенсионного возраста.

Caveant consules!

• а возможно ли решить эту проблему приобретением автомобиля, маленького такого ?

• "Нет хлеба? Так ешьте пирожные!"(с) Мария-Антуанетта (приписывается)

Caveant consules!

• Невозможно. Я уже отмечал что по законам физики полная автомобилизация возможно только в одноэтажной Америке. Да и почему гражданин должен это делать? Гос-во должно ему обеспечить нормальный транспорт.

Кстати с...и эти автобусники совсем обнаглели, ездить 15 кмч для них норма. И машина не спасет, вчера еду по Есенина думаю что такое почему едем медленно, оказалось автобус впереди идет...

• А точнее конечно не автобусники, а городская власть, которая им это позволяет, и собственно друзья которой и занимаются перевозками, потому они и не возят после полдесятого вечера и маршрутки полные идут с конечной, и мун транспорт убит. За такое судить надо. Впрочем надо Путину написать, может перед выборами снимут Городецкого, красивый жест будет, народ оценит (ну кроме Доцента, его почему-то все устраивает, как бы плохо не было).

• Вы бы для начала почитали законы, что ли...

Там прописано, как и за что можно снимать мэра. Юридически эта процедура не столь проста, как представляется отдельным экс-новосибирцам, свалившим в столь ненавидимую ими Москву.

Caveant consules!

• женя опять новосибирец, он снова с нами :хехе:

• Искренне рад... за Москву.

Caveant consules!

• если цивильно посмотреть,то передние места для инвалидов,пожилых людей.Нужно соблюдать субординацию,конечно если полный автобус и бабульке негде сесть,лучше уступить ей место по хорошему.

• Какую субординацию, у нас же не "совок" давно - каждый первый "ярчайшая личность" и "оригинальный незаурядный" Царь Горы.

Плохое отношение в обществе к различным "рациональным единоличниками" объясняется просто - всем ясно, что такой гражданин ввиду своего эгозизма и рациональности ВСЕГДА воспользуюется обществом, его помощью и приемуществом которое дает "человеческое отношение", если это понадобится ему и будет такая возможность.
    Сколько бы он не считал свои копейки, уплаченные за проезд и не строил из себя формалиста-биоробота.

• не "совок" не равно анархия. За нарушение правил пользования транспортом предусмотрена административная ответственность.

• А разве в правилах говорится об уступлении места? оО

• ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
    наземным муниципальным транспортом автобусом, троллейбусом, трамваем в городе Новосибирске.
    3.2 Провозить с собой бесплатно детей в возрасте до 7 лет.
    Для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан в салоне транспорта отводятся специальные места. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц.

• опа надо же. Ухты. А если у меня группа имеется, а никто не освобождает тогда что?

• Обратиться к экипажу. Они будут действовать по инструкции, и должны будут;).

• А мне всегда интересно, глядя на мамочек, усаживающих в переполненном транспорте своих безбилетных детей рядом с собой на отдельное место, что будет, если попросить уступить мне (или не мне, неважно кому) место, взяв ребенка на руки.
    Удивительно, что кондукторы НИКОГДА не делают этим родителям замечаний. И ни разу не приходилось мне наблюдать, чтобы кто-то из пассажиров обратился с подобной просьбой к таким нарушителям.
    Вот что это, подсознательный страх материнского гнева, который, скорее всего, обрушится на их головы?))

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Ну так попробуйте - узнаете. :злорадство:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я несколько лет назад при поездке утром на работу наблюдала такую ситуацию.
    Если ездить в одно и то же время, то начинают встречаться "знакомые лица" (уже даже знаешь кто на какой остановке выйдет). И одно время "знакомый" у меня был такой. Мужчина лет 25-30 садился в автобус на конечной остановке, садился на переднее сиденье, покупал 2 билета. Сам садился на место возле прохода, на место возле окна клал второй билетик. Через 5-6 остановок в автобус садилась его дама (для которой и покупался второй билетик). Смотреть как он "защищал" это место от остальных пассажиров эти 5-6 остановок - это было нечто... :шок:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• скупой, но лыцарь :biggrin:

• ага, так недавно в газельке на передних местах должен был сесть товарищ с собакой, А как раз туда на каждой остановке начинали ломиться недовольные пассажиры.
    и тут наконец-то заходит собака и ее владелец (именно в такой последовательности). А там такой конь!!!!! стаф размером с сенбернара!
    и этот конь полез целоваться с пассажирами 1-го ряда в салоне. из пассажиров первого ряда к этому моменту была я одна. все слюни мне достались:))))) вот была веселуха.
    таким пассажирам можно отдавать сидячие места:)

• ни фига себе в газельках уже с собаками ездят
    чё то я ваапче перестал понимать в этой жисти
    раньше и в автобус не пустили бы, а тут в газель :tease:

• Лыцарю полагается какой-никакой, но гужевой транспорт :nea.gif:

• Может быть и так, и что?

• да это видать какой-то неправильный безлошадный храмовник, чё с него взять, одно слово тамплиер :beee:

• Таких пассажиров лучше убивать сразу после хозяина.

И насчет рыцаря. Вот вы тут смеетесь. А даме, меж проч, приятно.

• какой вы добрый, однако.
    Черчилля и его"Чем больше я узнаю людей..." вспомню ещё не раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: