Ответ на сообщение Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке пользователя Ундинa
Вполне серьезно. Серьезно? У выдр вольеры просторнее, чем у медведей. Не кажется странным? Выдры вне дефицита? : )
В крайнем случае, посоветуйте Шило подсократить площади, которые он раздает под бесчисленные аттракционы и пивные точки. Это будет гуманнее, чем медведей - крупных животных - запирать в клетушки 3х3. А дельфинарий с искусственной "морской водой" в условиях Сибири - зло, это попросту преступление в отношении морских животных.
Выдр в клетке сколько особей? А мартышек? Пересчитайте в кв.м. на одну особь(полагаю математику в школе учили).
Если Шило сократит площади на которых бесчисленные аттракционы и пивные точки,то ему придется поднять цены на вход раза в 2-3,что бы прокормить животных,заплатить персоналу и т.д.,а это как Вы понимаете приведет к тому,что посетителей в нашем зоопарке станет на порядок меньше,а далее по цепочке. Последствия просчитать сможете сами?
Действительно ли медведи живут в клетушках 3x3 метра? По моему,так Вы наглым образом обманываете,либо у Вас с глазомером существенные проблемы.
Конечно,Alippa вообще за национальные парки. Ну так и дуйте в тайгу,может повезет медведя увидите,а там уж как повезет... живы останетесь,будет шанс,и дельфинов в естественной среде увидите.Вам куда дешевле съездить посмотреть:Дальний восток или юг России? А дельфинарий с искусственной "морской водой" в условиях Сибири - зло, это попросту преступление в отношении морских животных
Есть у меня такое ощущение(уверенности на 100% нет),что все звери,которые проживают в зоопарках всего мира, либо рождены в неволе(в том же либо другом зоопарке),либо помещены туда по причине их невозможности выжить в естественных условиях(ранения,увечья,отсталость в развитии и т.д.) поэтому судить о том где им было бы лучше считаю неуместным,т.к. в зоопарках они живут,питаются,размножаются,их при необходимости лечат,за ними ухаживают. Эти,конкретные особи либо будут жить в зоопарке,либо вообще жить не будут,у них нет шансов выжить в естественных условиях! Так почему Вы против?
Что же касается искусственной воды,то не думаю,что она сильно отличается от натуральной,за исключением того,что искусственная более чистая. Воду из кулера пьете? Только честно.
Пусть зоопарк за счет ботсада расширяется,я уверен,что дендрарию хуже не будет,действительно редкие виды растений не пострадают. У меня бы на месте Шило задумка была бы примерно такая:объединить флору и фауну по средам обитания,что бы в поисках желудей рылись под дубами кабаны,что б где пальмы и лианы,там слоны и обезьяны... Но при этом необходимо понимать,что все это требует немалых денег,а взять их неоткуда,кроме как сдавать какие то площади в аренду и брать с посетителей за вход. Если знаете откуда еще можно взять денег на содержание такого предприятия,то поделитесь секретом. Государство наше только забирать в виде налогов,штрафов и т.д. может,давать/субсидировать ему нах... не надо.
Вот как то так. И несмотря на сложившуюся ситуацию,Шило сделал наш зоопарк одним из лучших в России,а если ему не будут мешать,то сделает лучшим в России и одним из лучших в мире. Что в этом плохого? Ах,да,зависть,что человек еще и денег с этого имеет. Ну так извините,человек,директор предприятия, почему топ-менеджер частной конторы может получить бонус на порядок выше чем его оклад,а Шило все в рот заглядывают? Может потому,что "Новосибирский зоопарк" это МУП? Ну так вот незадача:зоопарк платит налог на землю и имущество,которые принадлежат мэрии(прям парадокс какой то),но при этом умудряется еще и развиваться и прибыль показывать.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней