Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке

• Так там же не живьем разделывают, а вроде электричеством убивают, довольо безболезненно, многие бы лди от такой смерти не отказались, а не корчиться от неизлечимых болезней или жить растением.

• В настоящее время - это именно тот выбор, что нам предлагают так называемые экологи. Других вариантов я не видел. Может быть вы видели, нет? Вести каждый год сокращающийся реестр интересных пород деревьев и кустарников, конечно, увлекательно, но в перспективе - заброшенный дендрарий превращается в заброшенный парк, не более.

Я уже предложил зоозащитникам быть последовательными и отказаться от мяса, кожи. Как успехи? Что на обед кушали? На ножках обувь из чьей шкурки? Совесть не жмет за невинно замученные звериные души?

Кладоискатель высшей категории

• Ну не знаю насчет гуманности.
    мне радость ребёнка в дельфинарии или зоопарке - важнее страданий или не страданий дельфина.
    увы:смущ:
    Тем паче что дельфинарии всё-равно есть, не будет постоянного, будут приезжать передвижные(как кстати и зоопарки), сомневаюсь я что в них лучше.

пример из жизни (на мой взгляд - правильный по отношению к животным). стояли лагерем у леса, там в капкан попался барсук, освободить не могли - т.к. он отбивался. Потратили время(и не малое), нашли таки егерей, объяснили им ситуацию. Те приехали с ветеринаром - та посмотрела - лапа почти оторвана и измочалена - не жилец.
    Егеря его добили. Отдали нам. Мы шкуру содрали, отварили, замариновали - сделали шашлык. Вкусный кстати был барсук.
    Короче говоря защищать природу надо, есть возможность помоги - но страдать по каждой животинке - нет смысла, мы в конце концов даавно не травоядные.

ps. но тема что лучше дельфинарий или аквапарк всё-же не в тему.

pps. кстати кто-то говорил нет мол ответственного. Если всё-же дендропарк памятник природы - в документах должна быть указанно конкретная организация, и фамилия (и роспись) конкретного ответственного.

спокойствие, только спокойствие

• А что плохого в заброшенном парке? он даже приятнее ухоженного:).
    Экологи полагают что уничтожение уникальных для наших мест растений (тем паче успешно тут прижившихся) - плохо.
    Они вообще-то на то и экологи.
    А уборка мусора - ну это в общем-то задача городских властей.
    Дело то в том что для дендропарка не так уж много делать надо, по большому счету одна претензия (и то пмсм преувеличенная) - мусор.

спокойствие, только спокойствие

• Заброшенный парк где бывают люди и заброшенный парк просто - весьма различные по своему состоянию места. Сколько раз уже тут говорилось про уникальные растения, но вы были в том дендрарии? Видели чтобы уникальное растение было хотя бы обозначено?
    Я был, я не увидел. Может и не туда смотрел... хз.

Уборка мусора возле вашего дома тоже задача городских властей?

Не так уж и много делать для чего? Для того чтобы снова приходили люди, мусорили там и калечили уникальные растения? Да, только убирать мусор. Но в чем тогда ценность дендрария перед просто куском лесополосы? Получается ни в чем.

Кладоискатель высшей категории

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: