Погода: 27 °C
29.0624...26пасмурно, дождь
30.0619...21переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: тема вообще интересна только тем, кого обижали в детстве "плохие мальчишки"))
    Я бы сказал: тем кто в принципе за себя постоять не мог и не может до сих пор.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Не совсем так, компания одна - дороги и интересы оказались разные, главное вовремя это понять.
    Спорт, работа и учеба стояли на первом месте, у ребят же были другие потребности, впрочем каждому своё.

  • Из новейшей истории России.

    Лихие 90-е.

    Исправлено пользователем Unserpentecurios (22.01.12 16:32)

  • А в чём на ваш взгляд гопничество как социальное явление? Слабость государства? Сталинские репрессии(при подачи Сталина были искусственно созданы "воры в законе"),страна практически большая часть отсидела.Или молодежь сбивалась в стайки за неимением перспектив,учителям не платили зарплату,шахтёры бастовали итд,только братки гоняли на 600 меринах и жили в удовольствие вот пример для подражания.Случай наше время 2000-е в Грузии в одном селе был большой праздник,спросили что отмечают, оказывается сыну местной семьи дали титул "вор в законе" радость то какая. Когда государство беспомощно дать свои гражданам безопасность,стабильность,достойную зарплату,в суд обращаться бесполезно,менты хуже бандитов.Приходит уголовный элемент со своими понятиями чёткими и ясными,наступает волчье время,но справедливое.Какие проблемы долг не отдают сразу к братве итд. Гопники остались,но это уже люди из другой реальности( улетевшие),в 90-е было всё массово,чувствовалась сила.То сейчас это просто не организованные маргиналы,наркоманы,неудачники, хозяева шконок. Страна меняется и роль государства будет только усиливаться,а значит и приоритеты меняться лучше быть опером))

  • Да, именно так.

  • немного о культуре есть такое явление не раз замечал на остановках сидят на корточках,был даже случай жду светофор и парень то ли не в силах стоять присел на корточки и ждёт,наверно это очень круто))

  • В ногах правды нет.

    Исправлено пользователем Unserpentecurios (22.01.12 17:23)

  • В Нске? Не видел. Да, это тюремный стиль. И в Северной Корее еще так принято, как и отливать в публичных местах, как следует из отчета матерящегося дизайнера.

  • Кстати, затронули интересную проблему - возникновения гопничества, его самоидентификации и следования понятиям. Я, в отличие от некоторых, не считаю, что какое-то явление, будь то сколопендры, или гопники возникают сами по себе из грязи, главное подождать подольше. Должен быть Создатель или создатели, только вот кто они? Криминальный мир, создающий себе очередной базис для дальнейшего существования? Кто? А может некие стихийные процессы в гнилом обществе, создающие сорняков в виде гопничества с последующей криминализацией?

  • По лету в спортивном костюме устраивал пробежки, когда возвращался, то по пути увидел знакомые лица, они сидели именно таким образом (разного возраста), подбежал поздоровался с ними, немного поговорили и я дальше продолжил свой марафон.

  • В ответ на: через это прошли ВСЕ.
    Я через это не проходил. Спортом заниматься надо было, ибо после изнурительных тренировок и ещё более энергосжирающих соревновнований, морду кому-то набить желания не возникало, отдохнуть бы, да поспать. Отмахнуться от агрессивного дурака, осторожно, чтобы не покалечить, такое было, но не более. Гопота, сложное явление, не такое простое как кажется. Это явление культивируется в обществе, но кем?

  • ну у вас совсем конспирология-паранойя. Это именно что само возникло. Ну власти просто не мешали, чтобы проще контролировать народ. Это во всех странах есть в низах общества. В России это просто в связи с этим переросло в особую культуру, уголовную. В 80-х 90-х был рывок этого явления т.к. Горбачев выпутсил страну из под контроля вообще. Но уже в начале нулевых это резко сошло на нет, люди поняли что быть такими стремно, увидели что успешные люди одеваются не только в самый дешевый спорт костюм и в принципе менее убогие. явление почти сошло на нет, в центре большого города уже не встретить гопоту.

  • РАЗНУЗДАТЬ что-бы ОБУЗДАТЬ, во первых улица,СМИ приходишь домой включаешь НТВ фильмы ЗОНА ,БРИГАДА,МЕНТЫ,АНТИКИЛЛЕР и всё в таком духе массовое сознание.В 2005 наблюдал такое явление первый час ночи смотрю антикиллер у нас двор коробкой одни окна,так вот у многих мигало в унисон с моим тв.Соседи с низу любили сериал зона смотреть куря на балконе отец сыну говорил,ты честный пацан)) Кто владеет СМИ тот и навязывает свои условия игры. Хороших людей больше,но они слабо объединены

  • Вообще, гопничество, отвратительнейшее явление, но очень живучее, никому не пожелаешь с ними сталкиваться. Какое-то там количество лет назад , мой приятель -бывший боец, случайно попал "под раздачу" двоих, требовавших деньги с битами в качестве доказательства. Не рассчитал силу удара. Обоих приводили в сознание минут 20-ть, сам вызвал "Скорую" и сам же попал под следствие, так как эти ребята быстренько настрочили заявы, собрали справочки в судмедэкспертизе, и пришлось платить ему много больше, чем пять косарей, которые у него были в кармане, на тот момент. Лучше бы отдал, но вот перед девушкой было стыдно. Такие вот дела. Почему-то правоохранители на их стороне. Непонятно почему.

  • В ответ на: Почему-то правоохранители на их стороне. Непонятно почему.
    Это их хлеб,берегут как могут,те опять набедокурят,менты их поймают по горячим следам получат повышение,дадут условно и на свободу с чистой совестью.

  • В ответ на: Это именно что само возникло.
    Сами по себе даже мыши в кладовке на даче не возникают. Хотя в Средние века и считали, что если положить ветошь, зерно и сухари в кладовку, то там сами - по себе возникнут мыши. Так и гопники. не возникают сами по- себе. У них есть старшие дружбаны, которые их с детства наставляют "жить по понятиям" и вести себя соответствующим образом, да и наше слабое общество способствует.

  • Правда в Вашем сообщении, возможно, есть, но очень уж Вы упрощаете проблему.

  • этот контингент силой не отличается.но очень наглый. Ехал в электричке так двум наглым товарищам,на валяли пара интеллигентных спортсменов-студентов. Народ в основном терпит не связывается.Хотя есть исключения. Вижу вы что-то знаете об истоках гопничества(закулисе),расскажите или так дыму напускаете))

  • Дальневосточный Джем и его школа - "пионерский лагерь" - в кратком ролике, где он отдыхает и учит азам жизни.


    web-страница

  • Ну так он сам повел себя как лох. Зачем скорую было вызывать и там оставаться? Кстати вы говорили еще про отморазка терроризирующего целый дом. Как там развитие событий?

  • Так и я о том. Что в одном случае вместо яда положили приманку для мышей, что в другом чместо того чтобы бороться с влиянием уголовников в среде молодежи закрывали на это глаза. Вот само и пошло, без всяких вмешательств кгб цру моссада и инопланетян. Или все--таки они вмешивались по вашим секретным данным?

  • О чем вы говорите? В каком состоянии была страна после развала СССР, о какой борьбе могла идти речь с уголовниками, везде царил хаос и бардак..

  • В ответ на: В каком состоянии была страна после развала СССР, о какой борьбе могла идти речь с уголовниками, везде царил хаос и бардак..
    ... и что бы в такое смутное время,когда государство было не в состоянии выполнять свои функции по поддержанию правопорядка,держать массы под контролем,возникла необходимость в каких то законах(понятиях),а поскольку воровские понятия к тому времени уже давно сформировались,а кроме них ничего не было,то логичным было их и использовать. Тем более что число сидельцев на 1000 человек зашкаливало.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Я мало чего знаю, так как в стороне со своим спортом был. Знаю лишь то, что во дворах всегда был тот кто "под крышей" уголовоты наводил "порядки" среди пацанов. В случае неповиновения, следовало жестокое наказание. В результате формировалась некая среда , где в почёте были нарки, и токсикоманы. Считалось, что эти пацаны жили по "понятиям". У выхода из школы торговали дурью и никто тогда не гонял. Что сейчас у школьников я не знаю. В ВУЗе было легче, муштры было меньше, да и гопоты тоже. Гопота ожидала за пределами, особенно когда стипешку получали. Гопота была организована, это сразу бросалось в глаза и действовала некими отрядами, но спортсменов не трогали почему-то. В обиходе были понятия типа "фрайерок", "лох", "додик". С повзрослением эти отношения ушли, но вот, как это не странно, "понятия" среди некоего окружения остались. Это тема отдельного разговора.

  • В ответ на: Как там развитие событий?
    Как это не странно. цивилизовался он. Видимо , уйдя из его среды и попав в нормальную, решил жить по нормальному. Такие смешные дела. Вежливый, до изнеможения стал, старушек переводит через дорогу под ручку, следит, чтобы никто из отморозков не гадил, такая вот идиллия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: