Погода: 13 °C
30.0619...21переменная облачность, без осадков
01.0718...20пасмурно, без осадков
  • 159я - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ в различных формах. Вникните на досуге.
    Мне, к счастью, вообще не встречается никакой контингент в среде гопников, посему их классификации мне не есть интересны, а вот уголовное право знаю очень неплохо.

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • В ответ на: П. 9.
    Мне к любимой не пройти, могут встретить на пути местныеееее (Ю.Хой) :biggrin: Удел слабых, замечать (видеть в обычных пацанах) гопников.
    Так пусть они себя ведут как цивилизованные люди. А если нет, то кто они тогда? Гопота и есть гопота. Существа уродующие пейзаж.

  • Не менее неприятны домашние, гламурные «мальчики», кот.мальчиками с трудом можно назвать. Так, что о существах уродующих пейзаж вопрос спорный.

  • Мне часто встречался этот контингент и 159я прямым образом относится к тем кто это делал в своё время (приобретение права на чужое имущество путем обмана - Вникните на досуге), плюс ст.161, 162, за что собственно и отправились в места не столь далёкие, вы слишком торопитесь с выводами.

  • :rofl: А что статьи по наркоте и оружию (ну, не только пивасик гопнички же ж употребляют и в боксерских перчатках ходят) то забыли? А ещё есть статьи о прест. против половой неприкосновенности (у них же инстинкты-то низменные) и пр. Да и вообще вся орг. преступность, да что там - всё зло мировое от гопников))
    161 и 162 - собственно разные составы и тем более не плюсуются к 159й вообще никаким местом :шок:
    Вы что учитесь на 2 курсе не очень хор. вуза на заочке?

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • "МК" за 7 июля с.г.: банда занималась грабежами (ст.161 ч.3 – от 6 до 12 лет), разбоями (ст.162 ч.3 – от 7 до 12), мошенничеством (ст.159 ч.4 – от 5 до 10 лет), убийствами (ст.105 ч.2 – от 8 до 20 лет, либо пожизненное). Мособлсуд назначил наказание: Каткову (один из главарей и организатор двойного убийства) – 15 лет строгого режима; Комиссарову (второй главарь и непосредственный исполнитель двойного убийства) – 17 лет строго режима; еще два подельника не участвовавшие в убийствах, получили по 7 и 4 года строгого режима. Можно попытаться объяснить поразительную в сравнении с нашим приговором гуманность суда тем, что подсудимые в отличии от нас сотрудничали со следствием и всех сдавали.

    Все плюсуется, учите лучше УК РФ)) :biggrin:

  • Где вы гопников находите? :eek:
    Эта субкультура была в конце прошлого века и сейчас переродилась.

  • Товарисч... Я Вам уже дала мягко понять, что Вы кладете к кучу молодежные кучки с пивасиком и орг.преступность - Вы не догнали... а теперь понятно, Вы просто чтец МК... вопросов больше не имею :rofl:

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • Молодежная "кучка" - это уже не безобидная "кучка", а группа (сообщество) людей состоящая из индивидов, принадлежащих к одной среде и сплочённых общими интересами (пиваса, водку попить, морду набить и т.п.), преобладающая лидером (вожаком). Поверьте всё с малого начинается, догоняйте. :rofl:

  • В ответ на: Где вы гопников находите? :eek:
    Эта субкультура была в конце прошлого века и сейчас переродилась.
    остались еще. на окраинах. в маленьких городах

  • частично в подмас переехали :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • :ха-ха!: так и есть, рассказывают теперь попутчикам откуда выбрались! и сколько здесь таких осталось :ха-ха!:

    всегда радуюсь его сообщениям! так умеет настроение поднять! :live:

    … домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

  • давно товарища "А" не было как-то скучно стало я даже блокнот завёл что-бы его пёрлы записывать))

  • Не знаю как и обозвать может гопники перевоплотились

  • В ответ на: Не знаю как и обозвать
    Летучий голландец. :biggrin:

  • Семьдесят первый Евгений замещает его на время "банного дня". :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • от про нормальных поцанов и нечётких лохозавров у мониторов: web-страница (много ненормативной лексики)

  • О, ужас, уже с детского сада детишки делятся на кучки со своими детскими интересами и лидерами:yes.gif:Вот где корни орг.преступности то :rofl:

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • Во блин,я такую тему пропустил,а это чудо тут как тут.
    Уважаемые,о каких гопниках вы речь ведете? Вы хоть в википедии в понятия "гопник","лох" вчитайтесь. Нет гопников уже давно,шпана есть,отморозки есть,нарки есть,мажоры появились,а гопоты нет,это в 90-ых осталось,когда воровская(блатная) романтика преобладала. Понятия давно поменялись,сейчас все проблемы решаются при помощи представителей силовых структур,раньше же обращаться к ментам было "западло" и шли к "старшим",смотрящим и т.п. Гопники по понятиям жили,а сейчас даже воры в законе по ним не живут,да и понятие "Вор в законе" уже используется все реже и реже.
    Что же касается окраин и гопоты в этих районах,то я не увидел в принципе определения слову "гопник". Почему то все,рассуждают как и ambient:"под гопниками подразумеваются люмпены в принципе, бухарики всякие.". Ну так и не смешивайте понятия,гопник это в первую очередь криминальный элемент и он совсем необязательно из неблагополучной семьи или алкаш.
    Люмпены-это скорее бомжи,но ни как ни гопники. С окраинами более или менее все ясно: все началось с этого и если включить логику,что ambient отказывается делать,то станет понятно,что небольшой уровень достатка подразумевает покупку жилья в отдаленном районе,но не в коем случае принадлежность к той или иной субкультуре. В том же Карьере Мочище живут совершенно разные люди: и менты,и военные,и работники прокуратуры,и врачи,и спортсмены и представители прочих специальностей и профессий. Конечно есть среди населения этого микрорайона и отбывшие срок(а может и не один) за различные преступления,и криминальные авторитеты,и много много всяких других,чем то отличившихся. Но,а что в центре(не знаю каких то благополучных районов) не то же самое,что в центре алкаши и наркоманы не живут или маньяки и убийцы в центре не живут? Они что обычно с окраин насиловать и убивать приезжают? Да делать окраинным маньякам нечего,в центре своих хватает.
    Короче,хватит бреда,по жизни есть несколько типов людей,кардинально противоположные это волки и овцы и что б тебя не сожрали,надо как минимум овцой не быть!

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Нету таких в центре, нету. Там живут люди успешные. Здесь четкое разделение. А хотите думатьч то есть так вам этоникто не запретит, но это комично с учетом того что вы не знаете что такое жизнь в центре.

  • В ответ на: Нету таких в центре, нету. Там живут люди успешные. Здесь четкое разделение. А хотите думатьч то есть так вам этоникто не запретит, но это комично с учетом того что вы не знаете что такое жизнь в центре.
    Что есть центр?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В общем то я вам приведенным примером показал, что вообще ст. 161 + 162 + 159 = "плюсуются",
    в последнем моём посту речь шла о группе и лидере который в этой самой группе присутствует (интересует тема - найдёте, мне скучно об этом писать), а не об ОПГ.

    Вам конечно может быть сложно прочувствовать (понять) неблагополучный и полукриминальный район города в 90-х (благо сейчас время другое), где криминальная среда оказывала большое влияние на малолетних мальчишек (один из реальных примеров из жизни: за советом и "наукой" шли к уважаемому авторитету - "урке" - 25 лет за решеткой), кстати в тот период времени малотлетнии группы, творили дела похлеще (примеров достаточно), чем в топе писал ТС, но это было в 90-х.
    Слово "Гопник" (от гоп - стоп) подойдёт лишь тем, кто имеет к нему отношение.

  • Ваши рассуждения носят абстрактно-примитивно- обывательский характер, а я юрист - посему далее препираться не вижу смысла.
    "Прочувствовать (понять) неблагополучный и полукриминальный район города в 90-х..." мне действительно абсолютно не интересно, и сдается мне, что дан. тема вообще интересна только тем, кого обижали в детстве "плохие мальчишки"))

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • Практическая подоплёка (жизнь и быт - "пацанов"), а не теоретическая база, кстати у мальчиков из "кучки", дальнейшая судьба хр***во сложилась, статей по существу можно было добавить, только нет интереса перетирать года давно минувших дней, мне было просто интересно с вами побеседовать. :роза:

    Топ поддержал, дабы не погас, "плохой спортивный мальчик")))

    Исправлено пользователем Unserpentecurios (22.01.12 14:26)

  • А чего тогда сюда лезете? лишь бы пофлудить? идите тогда в юридический раздел раз вам это интересно, а здесь речь о социальном явлении, которое действительно в 90-х имело массовый масштаб, под гопников косили даже почти все. То есть если кто хотел как-то выделиться внешне, многие из них воздерживались от этого т.к. сразу бы привлекли наезды на себя таким образом. Сейчас да, многие мутировали т.к. видят что успешные люди выглядят более модно и они хтят быть в тренде Но есть еще ретрограды, которые продолжают жить полностью в стилистик 90-х, но в центре Нска такое конечно редко встретишь, а вдругих местахх они еще есть. А вам на юридический, на юридический, раз вам только сухие закорючки интересны а не история и жизнь своей страны и народа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: