Погода: 13 °C
01.0714...16пасмурно, дождь
02.0720...22пасмурно, дождь
  • Кто такие,почему обитают только на окраинах? Хотелось бы поставить точки над "и" .Насколько они опасны,почему многие уезжают от этой проблемы в Москву,хотя именно столица вбирает в себя весь свет общества. Вырос на окраине играли в футбол,лапту,пионер-бол,наст.теннис,делали селитру,набивали карбидом бутылки и взрывали,ходили в спортивные секции,вечерами сидели на веранде у подъезда,забивали стрелки,дрались,бывало отоваривали прохожих)) как-то умудрялись параллельно ещё и учиться,многие сейчас вполне благополучные люди,семьи,работают,растят детей,платят ипотеку )) Основная масса росла во дворе все через это проходят.Считаю что проблемы гопничества не существует.

  • ну так раз вы из этой среды конечно это для вас не проблема. А культурные люди хотят жить среди себеподобных, а не среди первобытных которые ночью бухают и орут под окнами - вот реальный пример неудобства кстати например.

  • В ответ на: ......................................забивали стрелки,дрались,бывало отоваривали прохожих)) ..................................Cчитаю что проблемы гопничества не существует.
    :ха-ха!:
    Прохожие, которых вы отоварили я думаю, так не считают.

  • Вот хрошая иллюстрация что такое гопник (ненормативная лексика).

  • смотрю ВЫ все прям без греха,наверное в музыкальную школу ходили.Есть понятия пацан который со временем становится мужчиной.

  • первые деньги заработал в 10 лет мыли машины была своя точка у кафе

  • Всё относительно. С точки зрения рафинированного европейца, какого-нибудь швейцарца/люксембуржца, все русские - поголовно гопники (и в чем-то он будет прав), ну а с точки зрения росшего в подобной ментальной среде, гопников действительно не существует (и он тоже будет прав). Тут просто работают разные принципы: в одном случае - "только такими и могут быть эти дикари, у которых ходят медведи по улицам", а в другом - "своё г***о не пахнет"

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • интересно вы из какой среды? Жили в элитной хрущёвке... демонизировали нормальных пацанов,с вполне здоровыми интересами.

  • эммм... "...забивали стрелки...отоваривали прохожих..." - нормальные интересы?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Да, я без греха. А вы что, гопники галимые чтоли? Так это вас Бог наказал.

  • В ответ на: интересно вы из какой среды? Жили в элитной хрущёвке... демонизировали нормальных пацанов,с вполне здоровыми интересами.
    Да конечно. Я мочил эих "пацанов" по полной, потому что они лохи а не пацаны. Пацан тот, кто пришел к успеху. Понял, да?!

  • Вы уважаемый ambient говорите шаблонами (шел к успеху итд)) белый и пушистый,во первых если и отоваривали,то только в редких случаях ошибки молодости,у нас вся страна выросла во дворах на одних понятиях выходит гоп-страна.А на рублёвке тоже пьют и песни орут,как и в любом Московском,Питерском дворе.не нужно разделять окраина значит быдло,а центр высшее общество.Все одним миром мазаны.

  • гопники опасны только для себя ибо "мона вывезти девушко из деревни, но не получится деревню вывести из девушко"

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Вот представь рождается человек, растет, выходит во двор, и тут начинается, если делаешь не так как мы то ты лох, если не так одеваешься то лох, если что то не так сделал то сразу неодобрение, говорится что только они настоящие пацаны, остальные лохи, это же настоящая промывка мозгов, есть также и специальные ритуалы для проверки лояльности (прожигание руки сигаретой), продвигается специальный тип мышления при котором человеку трудно самому задуматься, также обработка алкоголем, сигаретам, я думаю если бы человеку сказали бы что его ожидает войдя он в эту группу, он бы бежал от них подальше.Гопники воздействием на людей напоминают циган, все же знают что если поговорить с циганами можно остаться без денег, поэтому чаще циган игнорируют, а с гопником почему то начинают разговор, потому что не осознают опасности, а опасность такая же как и от циган.Первый признак секты это разрушение личности, еще у гопников есть свой язык, и они плохо понимают когда им говорят не по ихнему, их отучают понимать, задумываться, они говорят шаблонными заученными фразами, редко могут придумать что то особенное. Еще есть у них свои песни, служащие побуждением в их делах, также есть разделение людей на своих и чужих, интересно, кому это было надо. Еще, где вы видели субкультуру проверяющую своих членов на принадлежность к субкультуре, панки разве проверяют панков на самом деле ли они панки... Мы считаем свидетелей иеговых сектой, потому что они выполняют волю их лидера, разве не также с гопниками, или тогда свидетели иеговы тоже субкультура? Еще обратите внимание, что в разных городах гопники похожи, также похожа их структура, разве могло возникнуть такое само собой? Также у гопников чрезвычайно повышенна самооценка, что также признак секты.Их структура со смотрящими (напоминает массонские ложи), они меняют значения слов (сходство с саентологией) Разве могут люди сами по себе, без помощи создать такое? Гопник (Гопота?, Гоп, Гопы) (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне — «оборванец»,затем также«грабитель преимущественно уличный[2]) — мошенник, налётчик, погромщик, хулиган, опустившийся человек, бродяга.Примерно с1970—1980-х годов гопниками называют примитивных, интеллектуально неразвитых, малообразованных молодых людей.Сами гопники себя гопниками не называют. Это понятие с самого начала употреблялось только вне гопнической прослойки. Слово прижилось в среде тех, на кого было направлено хулиганство гопников—законопослушных граждан, представителей неформальной молодёжи и проч.Гопники обычно называют друг друга "пацанами" "пацанчиками", "реальными четкими"В отличие от большинства неформальных объединений молодёжи (хиппи, панки, ролевики и прочие) гопники не присваивали остальному населению каких-либо названий и не выделяли себя в отдельную группу относительно всего населения.Таким образом, гопники не осознают себя как субкультуру.

  • сейчас еще массово овладело гопо- умами оскорбления относящие тебя к "петухам" ни так идешь не так выглядишь хотя с ориентацией всё в порядке.Одно время болел ходил с температурой в поликлинику была сильная слабость,обязательно вляпывался при встрече с этими милыми людьми в их мировоззрение и узнавал много интересного о себе :eek: :спок: главное и люди постарше намного страдают такими же недугами как и гоп-молодежь.

  • а если по-русски,греческий не знаем :dnknow:

  • гопник, это чел с ментальной ловушкой определенного типа
    не лечится
    сфера применения как работника ограничена
    в коллективе пытается стать неформальным лидером, 99% обламывается, в 1 % коллектив маргинализируется, коллектив под замену и т.д.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Майк Науменко еще в начале 80-х замечательную песню написал:

    "Кто это идет, сметая все на своем пути,
    кто одет в цветную рубашку и красные носки?
    У кого на плече висит сумка с надписью "ACDC",
    у кого на ногах из черной резины грязные сапоги?

    Это гопники!
    Это гопники!
    Это гопники!
    Они мешают мне жить!

    Кто слушает "хэви-метал", Arabesque и Ottowan,
    кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
    У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
    Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"?

    Это гопники!
    Это гопники!
    Это гопники!
    Они мешают мне жить!

    Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимою,
    кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой?
    Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
    кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?

    Это гопники!
    Это гопники!
    Это гопнички!
    Они мешают мне жить!

    Их называют "гопники".
    Их называют "жлобы".
    Их называют урлой,
    а также лохами,
    иногда -- шпаной.
    Их называют и хамами.
    Hо имя им -- гопнички.
    Имя им -- легион,
    потому что они гопники!
    Они гопники!
    Они гопнички!
    Они мешают нам жить!
    Они мешают нам жить!
    Они мешают нам...
    Они мешают нам...
    Они мешают нам жить!

  • гопник-рабочий завода,строитель.шахтёр,автослесарь итд они мешают вам жить)) Речь идёт о подростках(переходном возрасте) через это прошли ВСЕ.Потом люди вырастают и меняются.Мы не говорим об уголовном элементе это другой срез общества,тема о дворах районах и их обитателях.Если люди выпивают в свой выходной на лавочке смеются отдыхают,а вас это бесит(то проблема в вас самих)

  • В ответ на: Вот представь рождается человек, растет, выходит во двор, и тут начинается, если делаешь не так как мы то ты лох, если не так одеваешься то лох, если ...
    и так далее, и так далее.
    Я уж подумал, это описание мажоров. "Один в один" практически, кстати.

  • В ответ на: гопник-рабочий завода,строитель.шахтёр,автослесарь итд они мешают вам жить))
    конечно. бывшие гопники превращаются в то самое жлобье и свиньЕ. И это не каждый рабочий,слесарь или шахтер.

    Вообще мелокриминальная молодежная субкультура существует в любой стране. Например в ЮСА меня чуть не зарезали тамошние американские гопники-негры в трущобах детройта. Но там она смещена в мир гетто и резерваций, где они предоставлены вариться в собственном дерьме и тихонько скалываться и спиваться. От нормальной молодежи их изолируют по возможности - территориально,социально..
    у нас же поскоку нет деления на районы и зоны и из-за повсеместности разлагающий эффект этого явления особливо масштабен
    Все то, за что искренне ненавидишь "здесь": хамство, пофигизм, плевание на окружающих, показушничество, воровство как образ жизни, хотение урвать любой ценой в любой ситуации, презрение к слабому и лебезение перед сильным, стадность и подражанчество - закладывается как раз в таких молодежных сообществах
    http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: первые деньги заработал в 10 лет мыли машины была своя точка у кафе
    Слышь, ты коммерс, не по панятиям жил, а теперь фраер за братву задвигаешь. :ха-ха!:

  • вы что такие агрессивные.Всё понял вы не из России,точно контра.Росли бы в нашей стране по другому рассуждали наплели хрен знает что.Есть норма жизни понимание вещей сути,вы всё говном закидали,причем здесь воровское-уголовное,говорю за нормальных парней мужчин каждый второй,служба в армии,работа семья,а у вас как детство прошло,дома книжки читали.

  • В Новосибе есть такая хрень деревенская, толпой бить тех, кто с другой улицы или там:Нашего на танцах побили, гаси всех.

  • В ответ на: не нужно разделять окраина значит быдло,а центр высшее общество.
    Любопытный конечно подход, льстит мне, как филосоофу. Но в то е время мир так и разделен - с одной стороны бутики, и элитные агенства недвижимости со скидкой в миллион долларов, с другой строны Пятёрочка со скидкой рубль на окорочка.

  • Хорошая мысль. Да, гопники - это цыгане, вероотступники и враги русского народа. А усложнять не надо, они банально первобытные.

  • Да эта песня мягкая и устаревшая. Лирика. Вот сейчас есть более современные произведения. одно я уже привел. Вот еще (ненормативная лексика).

  • В ответ на:
    В ответ на: не нужно разделять окраина значит быдло,а центр высшее общество.
    льстит мне, как филосоофу
    :ха-ха!: эво как :rofl: а народ нгсовский глаголит, что Вы есть таксист)

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • В ответ на: вы что такие агрессивные
    Да ладно, шуткую я. :миг:
    Просто у Вас видно активная молодость уже после лихих девяностых прошла.
    Поэтому и спрашиваете:
    Кто такие, почему обитают только на окраинах?
    В девяностые все знали, кто такие гопники и обитали они везде. Сейчас гопников в классическом их понимании нет.
    Хотя несколько раз видел уникумов, такое впечатление, что в музей попал.

  • Гопник, непосильным трудом выбившийся в таксисты. :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я вот щас живу в коттеджном поселке в ближнем подмосковье, щас прогулялся, кайф уже от одного осознания что тут нет уродов в принципе. Напротив в этом регионе часто можно встретить иностранцев и русские все культурные. А с гопниками и любыми хамами надо поступать так - в колонию строгого режима. Если исправляется, переводить в колонию-поселение, и если совсем исправляется - за 101-ый киломер, а там уж и полную свободу можно давать. Чтобы не позорили русский народ и не мешали ему.

  • В ответ на:
    В ответ на: Вот представь рождается человек, растет, выходит во двор, и тут начинается, если делаешь не так как мы то ты лох, если не так одеваешься то лох, если ...
    и так далее, и так далее.
    Я уж подумал, это описание мажоров. "Один в один" практически, кстати.
    Кстати, да. Это пригламуренные гопники. А в основе просто обывательство, стадный инстинкт и стереотипное мышление

  • В ответ на: Я вот щас живу в коттеджном поселке в ближнем подмосковье,
    За 101 километром? :спок:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: А с гопниками и любыми хамами надо поступать так - в колонию строгого режима
    Поясните Вашу мысль, господин философ.

    Если человек совершает уголовное преступление соответствующей степени тяжести, то в колонию его надо отправлять независимо от того, гопник он или очкасто-шляпный интеллигент.

    Или Вы предлагаете зачислять в гопиники (и, соответственно, отправлять в колонию строгого режима) всех, кто любит спортивные костюмы, кепки (зимой - черные лыжные шапки) и ценит творчество, скажем, Сергея Наговицына?

    Caveant consules!

  • Так нормальный пацан должен по понятиям жить. Какой же ты тогда гопник если не жил по понятиям?

  • В ответ на: В Новосибе есть такая хрень деревенская, толпой бить тех, кто с другой улицы или там:Нашего на танцах побили, гаси всех.
    Я такое только в начеле 90-х встречал. Может и есть, чего от быдла еще ждать.

  • В ответ на: за 101-ый киломер, а там уж и полную свободу можно давать.
    А там, за сто первым, чем люди провинились? :спок:
    Может лучше к вам в коттеджный поселок? :ха-ха!:

  • Ну и что? Таксист разве не философская профессия? Хотя в ней жлобья хватает, но никто не мешает быть исключением.:улыб:(хотя да, я тоже немного жлоб, что, зря чтоли в провинции жил?)

  • Нет, Наговицина я вместе с ним буду подпевать и приплясывать как настоящий русский интеллектуал и ценитель искусства. А отправлять надо за хамство, будь то да, даже интеллигент если пусть учится интеллигентности. Хотя к интеллигентам надо помягче, сначала просто пожурить.

  • Ну они провинились тем что не пришли к успеху. Им это никто не мешает.

  • А что есть хамство?

    По мне, так в первом Вашем ролике хамом является дедок, настырно шакалящий деньги на курево (не на хлеб!) у человека, который отказывает сначала почти вежливо, и лишь в ответ на непрекращающиеся наглые домогательства начинающего злиться.

    Caveant consules!

  • Ну, вот какая связь между "жлоб" и "провинция"? :безум:

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • В ответ на: Ну они провинились тем что не пришли к успеху. Им это никто не мешает.
    Многие люди успехи для страны в своей жизни сделали более значимые, чем проживание в подмосковном коттеджном поселке.
    Если человек талантливый ученый, врач, учитель, инженер, военный, рабочий, аграрий за 101-вым километром то он провинился что не шел к успеху? :eek:
    Лихо ты в Москве окрас и отношение к людям поменял. :death:

  • Чего не сделаешь, чтобы практически доказать излюбленный тезис: "Все мАсквичи - кАзлы" :ухмылка:

    Caveant consules!

  • На самом деле в Москве много талантливых и просто хороших людей.
    Но некоторые выходцы из провинции сильно зазнаются, попав туда. :1:

  • В ответ на: Ну, вот какая связь между "жлоб" и "провинция"? :безум:
    Да вы блин даете. В Москве с молоком матери впитывают большой театр, а в провинции маты. Хотя бывают исключения.

  • Более того, позорят столицу Сибири, шляясь или валяясь в пьяном виде на улицах Москвы (хотя, может быть, и в подворотнях "подмаса").
    А потом кричат, караул, меня, москвича, менты, лимита поганая, обчистили!

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Так смотри внимательнее, я же поясниил что за 101-й километр надо переселять почти исправившихся. Вот пусть они и учатся как надо работать у местных жителей.:улыб:Я разницы не делаю между людьми по месту проживания и больше уважаю хорошего провинциала чем плохого москвича.

  • в Америке проще - ты знаешь, что такой-то район небезопасный, там живут гопники, в моем понимании мелкокриминальная шпана, низкообразованная, но имеющая свою субкультуру, музыку, манеры, и т.п. Так вот - в этот район ты не ходишь, не ездишь. Хотя я бывал, для разнообразия и сравнения, бываю проездом конечно же. в хороший район они почти не ездят, тебе не мешают. Бывает ездят конечно, мне вот недавно стекло в машине разбили, хотели вытащить GPS. Хотя я уже переехал в более спокойное место. В основном гопники говорят по испански.
    В России все иначе - нет деления на районы, есть конечно, Рублевка, обкомовские дачи и т.п. Но это деление на очень хороший фешенебельные места и все остальные. Среднего не дано. В Штатах есть районы для среднего класса, они как правило в пригородах. Тем более гопникам туда трудно добраться, а в выходные (это гениально на мой взгляд) - туда даже автобусы не ходят.
    В России настолько заметен общий упадок культуры, образования, что гопники будут расти в количественном выражении очень быстро. Я вот рос в рабочем районе (на ул. Богаткова) и бывало сам беспределил, отбирали деньги, били лохов, чморили и парафинили, но наверное происхождение и наличие огромной библиотеки вкупе со склонностью к чтению сделали из меня что-то похожее на человека.
    А на Западе, да, многих русских считают неотесаными деревеншинами, но и здесь реднеков и янки сколко угодно, но деревенщина на мой взгляд и быдло - разные вещи.

  • Так в России все проще - в центрах городов нет гопоты, они на окраинах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: