Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

свое жилье в н-ске или съемное в москве, Мо?

• ну речь собсна не об этом шла

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Вот я кстати не в Домодедово живу, как ты придумал, а в коттедже. Хорошо, но это для тех, кому не нужна городская жизнь.

• Замечательно

Mankunianec

• только в мск такую зп с легкостью предлагают, а в нск прождать так можно всю жизнь:улыб:

Сено к лошади не ходит.

• как есть, так и говорю. Видела таких людей своими глазами, и знаю, что есть такие! Менталитет у наших соотечественников таков, что жить в Москве, считается "вашпе круто"!!! и некоторым даже не совсем важно КАК там жить, главное - ТАМ! :спок:

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Менталитет таков везде.
    Ужителя солнечной Калифорнии, в районе гомоподобного Беверли-Хилз, такое же отношение к колхозному и быдловатому Техасу.я живу тааам - в Кэлифооониии

В остальном пишите Вы веселе :biggrin:

Mankunianec

• Ну так это традиционно. Москва много десятилетий была превилигированным городом. Единственный город мира где считают в каком поколении его житель. Хотя к счастью в последние годы это уже сошло на нет практичсеки. Взять банально ту же торговлю и обслугу - это все в миллиониках есть также как в Москве. Но многие люди инертны.

• В ответ на: У каждого свое представление о + и - .
    по мне так лучше жить в своем дома на своей земле, со своей семьей,собаками и котами.
    Москва - это офис
    Дом - это за городом.
    телепорт.. телепорт забыл. точнее два. один у дома, другой в офисе.

ё

• дык если времени вагон и лавэ, на хрена бы он нужен? :biggrin:
    можно в город выезжать и в 11-12 дня, а домой раньше или позже всех, как уж заблагорассудиться.

А может и телепорт придумают в скором времени :biggrin:

Mankunianec

• хотя, когда находишься в такой компании, поневоле хочеца либо вагон времени или телепорт :biggrin: :хехе:

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (20.12.11 18:08)

• :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• В ответ на: хотя, когда находишься в такой компании, поневоле хочеца либо вагон времени или телепорт :biggrin: :хехе:
    а фотки-то красивещинские! ничего не скажешь:)

• Есть в пробках своя прелесть, вот только большинство автомобилистов не поймет :biggrin:
    Особенно когда стоишь вечером, в желтом свете фонарей, крупные хлопья снега падают И самое главное - правильно подобранная музыка :rofl: :rofl:

например эта - Noel Gallagher's High Flying Birds - AKA... What A Life [UNKLE Remix]

:хехе:

Mankunianec

• В ответ на: Менталитет у наших соотечественников таков, что жить в Москве, считается "вашпе круто"!!! и некоторым даже не совсем важно КАК там жить, главное - ТАМ! :спок:
    ипачему у соотечественникофф? мне мой знакомый в Манчестере роняя скупую мужскую слезу, показывал свой коттедж и сетовал, что вот сын, вебдизайнер, сказал, что ни за какие коврижки в этом селе жить не согласный и свалил в пуп мира (по его мнению) в Большое Яблоко. Я бы в этом "селе" с удовольствием лет 300 влачил существование))))

• В ответ на: Москва - город дорогой! И все достойные развлечения там тоже дорого стоят!!!!
    +1
    Билеты в приличный театр от 2000 минимум (какой-нть балкон). Концерты, интересные и зрелищные - тоже далеко не 500 рублей. Так что на траты подобного рода (в том числе) надо зарабатывать ну никак не 20 тысяч.
    Кстати цены на продукты, например в Ашанах - такие же.

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Билеты в приличный театр от 2000 минимум (какой-нть балкон).
    На мой реакционный вкус, вряд ли есть что-то "приличнее" Малого. Балкон - 400, амфитеатр - 1000, партер - 1500.

МХАТ им.Чехова - от 350. Им.Горького - от 100 (партер от 600).

Консерватория:

"Абонемент № 1. Симфонический оркестр Московской консерватории
    Большой зал консерватории
    Цена: от 400 – до 2.800 р. (4 концерта)

Абонемент № 10. Романсы композиторов «Могучей кучки» (среди исполнителей - Образцова и Соткилава)
    Малый зал консерватории
    Цена: от 800 – до 2.500 р.(4 концерта)"

И т.д.

Caveant consules!

• Однако обнаружены минусы, мягко говоря, существенные минусы. Правящий факинг клан окончательно о..л. Перекрывают МКАД почем зря на несколько часов. Сегодня я там стоял несколько часов, потом смотрю яндекс в час ночи - опять пробка, опять перекрыли! На 10 километров. В час ночи. Там десятки тысяч русских граждан стоят от Тушино до Рублевки в пробке. Так что понятно как они будут себя вести когда встанет вопрос об уличных протестах. Кремль по кирпичикам разнесут, образно говоря.

• с почином! :biggrin:

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (21.12.11 04:52)

• ну а че, сеня ж тусовка была

В Москве проходит встреча лидеров государств ОДКБ

Вот они и прокатились

Mankunianec

• Я надеюсь они недосчитаются своих членов.

• Так вот о том и речь почему надо жить в центре (конечно не исключая и загородного дома). Нет проблемы транспорта. А во вторых всегда вышел и вокруг тебя городская жизнь. Конечно в идеале еще и зелень с водой и простор должны быть тоже.

А к вопросу что в Москве жить круто, так в этом есть доля адекватности. Во-первых качество жизни выше (потенциально по крайней мере), во-вторых это или признак того что человек успешен, или что ему не слабо (многие ведь банально боятся перемен, рисков, хотя предложи на готовенькое - поедут), что в принципе тоже элемент успеха. Но конечно опираться только на этот фактор - недалекость.

• Как показывает мой четырехлетний опыт жизни в Москве, в театры и Третьяковку и иже с ней средний житель Москвы постоянно ходят не чаще, чем средний житель Новосиба в филармонию и Оперный.
    Когда приезжаешь туристом, ходишь везде и много. А когда живешь - оно как-то недосуг часто, да и денег жалко.
    Плюс цена в театры очень различается от популярности театра и спектакля. Одно дело пойти в Чихачевку, другое в Ленком, скажем. Ленком очень заметно облегчает кошелек.

• Жильё не стоит продавать это ваша страховка на случай если что то не так пойдёт,
    сдайте квартиру в аренду и езжайте в Москву на заработки.

• Какое у вас образование,специальность.Где вы живёте в Новосибирске? Смотря что вы ставите перед собой,какие цели.У меня знакомая работает в банке Москвы получает 200тыс,ходят по ресторанам ездят в загранку,купили свою квартиру.В принципе Москва интересный большой мегаполис и если не важно где жить и сколько получать,то можно на сколько хватит сил подышать духом свободы,побыть частью столицы.Все-равно жить лучше в своей квартире хозяином.

• В ответ на: Зарабатывать больше 20 т.р у меня здесь не получается. Вопрос; Стоит ли мне туда ехать, жить на съемной хате но зато получать 35-50 т.р как мне обещают?
    Интересно что у вас за профессия? Имхо за такую зарплату в Москву не переехал бы. :улыб:

• Главное - нАчать, как говорил первый и последний президент СССР.
    Неужели этой единственной вакансией весь рынок и заканчивается?
    Приедет, пооглядится, сориентируется.
    Даже в худшие времена по моей специальности в Новосибирске было 8 вакансий, а в Москве в это же время до 200. Вывод очевиден.

• Спасибо меня на нынешний снегопад хватило на этой недели в Москве. :хммм:

• А что не нравится? Хорошо, снежок.

• В ответ на: Спасибо меня на нынешний снегопад хватило на этой недели в Москве. :хммм:
    а мне хватило позавчерашнего [censored]ского новосибирского ветра, при котором -20 идут за -40. Морда шелушиться начала - отмороженный эпидермис отваливается...

• где же вы все то дубак, то ветер находите? Нынешняя зима - просто сказка

• я во щас сижу, и у меня за окном по всей видимости +1 +2, потому что с крыш течет оёй как и лужи на асфальте и окно у меня на распашку,а обещали похолдание до -8. нету его .
    Вот такая зима для меня сказка.
    Как вспомню декабрьские-январские температуры в Нске...ужас сразу пробирает..

Mankunianec

• после плюсовой минус - вот будет у вас сказка. Вот вечная грязь тоже ненужна

• В ответ на: где же вы все то дубак, то ветер находите? Нынешняя зима - просто сказка
    приезжайте к нам на Плющиху и у вас тоже сумка\пакет с продуктами будет к подъезду раньше вас приходить. Или наоборот - будут развеваться позади вас параллельно земле.
    прошлой зимой подъздную дверь не могла открыть несколько раз. даже думала, что кто-то навалился с улицы или замок заклинило. а это просто ветер такой.

• а Плющиха это где? что то не помню, где это место.

Mankunianec

• это направо за МЖК новый жм. еще 2 остановки и барахолка начинается. Он на горушке, поэтому ветра. Иногда из окошка смотришь: едет машина, а дым из выхлопной трубы впереди нее бежит:)
    Ну и дома расположены как попало - немало "аэродинамических труб". Пока до остановки\с остановки дойдешь, сто раз пожалеешь, что маму не слушала и так не начала носить панталоны с начесом. Про лицо не будем. Зимой тут идеальный вариант - убор а-ля "Наденька Крупская едет к Володе Ульянову в Шушенское": меховая шапка, а поверху повязанная пуховым платком. Ну или балаклава:) Капюшон если держать одной рукой, то вторую, неудерживаемую часть, запросто ветром сносит за ухо. А к подъезду подходишь, наклонившись навстречу ветру, под углом в 60 градусов.

Я не говорю, что такое тут всегда. Но зачастую именно так. И этих 15-20 минут дороги до дома или из дома мне хватает за глаза.
    зато дети летом довольны: так позапускать змея можно только у нас.

• Зато в отличие от остального города воздух всегда чистый.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Это да, воздух свежее. Как ни странно, с ТЭЦ-5 всё сносит в другую сторону.
    Сегодня приезжали покупатели и тоже говорят: "Ну у вас и ветрище! Еле от машины дошли до подъезда".

• про турпутевки. Они все дешевле, даже Азия. Смотрите тут, вполне нормальное агентство, мы через него летали: http://zestrest.livejournal.com/
    И про зп, с чего вы взяли что 35-50, 35 это вообще уровень который вы за 1 день найдете, 50 за пару недель. Поэтому считаю что есть смысл поискать 60-70...
    Не знаю конечно, что за специальность у вас, но думаю ВО и опыт есть? Поэтому я бы уровень зп пересмотрела на вашем месте

• В ответ на: а мне хватило позавчерашнего [censored]ского новосибирского ветра, при котором -20 идут за -40. Морда шелушиться начала - отмороженный эпидермис отваливается...
    У меня авто, так что мне без разницы, -20 или -40 градусов на улице. :улыб:

• В ответ на: А что не нравится? Хорошо, снежок.
    Только вот как работать в таких условиях в таком мегаполисе. :а\?:

• обыкновенно работать, так же как и без снежка, если конечно вы не доставщик на Газели :biggrin:

Mankunianec

• В смысле? Хотя да, на машине ездить напряжно, стекла запарафиниваются. Конечно лучше если бы снег не таял. Слякоть напрягает. Хорошо хоть в пригороде живу, здесь все в снегу. Хотя лучше жить конечно около метро (в любом городе).

• В ответ на: Там десятки тысяч русских граждан стоят от Тушино до Рублевки в пробке.
    Вы самолично их пересчитали и удостоверились, что ГРАЖДАНЕ РУССКИЕ? :rofl:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Ну да, а кто же там еще? Это Россия. А плотность можете посчитать с помощью простых математических расчетов.

• То есть разницу между "русскими" и "российскими" не видите... ладно :dnknow: но рассчитать плотность граждан в пробке "с помощью простых математических расчетов" - да, Вы математический гений, батенька:yes.gif:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Русский и российский в некотором смысле синонимы. Хотя нетт, это наверное было нашествие американских шпионов и инопланетян по вашей логике? А что сложного посчитать? Я же не точную цифру называл. и если вам это кажется гениальным... ну тут не знаю, нет интеллекта что ли вообще? Даже дошкольник такие простые вещи может прикинуть.

• Если есть приемлемые варианты то лучше жить в Москве где нить на Крылатском или в Строгино одни из лучших районов имхо.Главное начать действовать,всегда можно найти женщину(у меня так отец друга сделал,познакомился а потом отсудил у неё не малую сумму,теперь владелец автосервиса в Москве) обеспеченную если не получится заработать на квартиру.Новосибирск к сожалению брошенная деревня.Интересно что раньше сюда ссылали уголовников и прочую нечисть,ломали жизнь замечательным образованным людям..Еще есть такой термин "сибирское проклятье" если и полетят в меня камни,то от людей не видевших нормальную жизнь смиренно волочащих свое существование ни в состоянии что либо изменить планктон(может и отдыхают раз в год в Турции,это не показатель).Мой вам совет Олегыч не задумывайтесь пока молоды есть силы меняйте к лучшему,чтоб потом не было мучительно больно прозябая в славянском меньшинстве в "славном" городе Новосибирск.Только малограмотный и слабовидящий человек не понимает этого.Удачи и Успеха кто решился повернуть русло жизни в нужном направлении.

• почитала, улыбнулась :улыб:если в Новосибирске мало чего удалось достичь, конечно, это вина города! надо просто его сменить, и жизнь изменится круто!!! похоже на размышления неудачников, которые причиной своих неудач считают именно город.:улыб:считаю, что зарабатывать можно везде! в Новосибирске возможностей ОЧЕНЬ много! Нужно уметь ими пользоваться! это мое имхо. :knix:

• у меня было три точки на барахолке торговали брюками , так что деньги есть накопили. А вы можете и не снимать свои розовые очки вы богатая))

• о господи, возвращение живых мертвецов. ну ясно теперь, кто такой Андрей, прости господи, Голицын.
    неее, лучше я без ваших брючат похожу:)
    на квартирку в Москве, конечно, не хватит, даже если снять последние штаны. А вот какой-нибудь поселок с романтичным названием Мосрентген и прочие Электроугли - на это наскребется.
    И не придется свою нравственность терзать, выходя замуж за обеспеченного москвича и оттяпывая у него потом автосервис.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: