Погода: 20 °C
27.0618...20пасмурно, дождь
28.0619...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Суета вокруг "Речного вокзала"

  • Может быть, еще рано делать выводы, но будет познавательно проследить за ситуацией вокруг "Речного вокзала".

    1. Где-то в августе я написал короткое обращение в интернет-приемную мерии о том, что на "Речном вокзале" проводится нелегальная торговля, которая никем не пресекается. На что получил отписку от администраци Октябрьского района, мол, проводим рейды, территория взята на "особый" контроль и т.д.. Чуть позже пришла похожая описка от отделения полиции №6, примерно такого же содержания.

    3. Затем я еще раз обратился, уже в письменном виде, в приемную администрации Окт-го р-на, в котором жаловался, что рейды и "особый контроль", если они и были, не привели ни к каким результатам. На что, позже, опять получил отписку, с таким же содержанием, как и прежде: провели рейды, взяли на особый контроль. Реальная ситуация не менялась!

    4. На НГС стали появляться заявления губернатора и мэра о том, что на "Речном вокзале" "антисанитарная торговля пищей, ужасный переход, где торгуют ворованными телефонами, и постоянно толпятся темные личности, постоянные заседания бомжей и пьяных, антисанитария кругом". Плюс появился репортаж НГС с "места событий". Ждем-с.

    5. Прошло больше месяца. То, на что жаловался я, и на что жаловались губернатору - все осталось по-прежнему. Торговля вокруг речного не прекращалась ни на день, сотрудников полиции я там почти не наблюдал, рядом по-прежнему срач (загляните-ка за непонятный забор, который зачем-то возвели вдоль лесницы, ведущей на ул. Восход - вот к чему приводит превращение транспортной развязки в рыночную площадь!). Зато, обращу внимание, сделано вот что:

    • Упомянутый забор был покрашен в цвета герба Новосибирска!
    • На пешеходном переходе выложили плитку, которая, замечу, уже провалилась. Еще замечу, что состояние лесниц на этом переходе вызывало жалобы в самую последнюю очередь. К примеру, предлагаю понаблюдать состояние лесниц на другой стороне ст. м. Речной вокзал - там, где происходит посадка на электрички. Обещаю, вы ужаснетесь.
    • Теперь же начался ремонт входного павильона!


    Ждем новых новостей на НГС.

    Исправлено пользователем Vitt (29.10.11 19:28)

  • Что не нравится? Что мешает? Чем? Что хотелось бы?

  • Если хотите, мое видение того, как должна выглядеть транспортная развязка "Речной вокзал".

    • Нелегальных торговцев не должно быть на всей территории, включая ст. метро, железнодорожную станцию, вплоть до автобусной остановки Восход.
    • Также не должно быть такого кол-ва торговых точек на ст. метро и жел. станции. Никаких фруктов, овощей, пива, пиратских дисков, ворованных сотовых телефонов, платочков/сувениров/китайского ширпотреба там продаваться не должно. Для одного есть рынки, для другого - торговый павильон рядом со ст. м. Речной вокзал. Отличный пример - ж/д- и авто вокзал города Томск.
    • Должен быть нормальный общественный туалет, с унитазами, кабинками, и прочим. Загляните в тот, что есть сейчас - это не для людей.
    • Вся территория должна быть очищена от мусора. Спуститесь по леснице на ж/д станцию Речной вокзал, повсюду заметите помойку, начиная с самой лесницы. Загляните за забор на ст. м. - увидете то же самое.
    • Зачем нужен этот железный забор вдоль лесницы на ул. Восход? Чтобы прикрывать мусор? Территорию за ним вполне можно засадить деревьями и кустарником.
    • Саму лесницу на ул. Восход - ремонтировать надо прежде, чем лесницы на подземном переходе, т.к. она более убитая. Но это ведь труднее, хех.
    • Для соблюдения порядка и оперативного пресечения нелегальной торговли на территории должны дежурить полицейские.


    Примерно так. И не надо говорить, что это нереальные требования. Это самый минимум, который необходимо сделать, чтобы люди чувствовали себя людьми, и относились к Новосибирску с уважением, проходя по территории Речного.

  • баллотируйтесь в мэры и ни в чём себе не отказывайте в случае победы

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Я тоже не пойму. чего челу-то неймётся. Не хочет, пусть не покупает и всё.Или как всегда закидон от монополек, которым даже малая конкуренция не нужна?.

  • Я все 2000-е проездил через Речной и то, что там сейчас - намного лучше.
    Со стороны метро убрали киоски с пивом, нет кучкующихся действительно темных личнойстей "куплю золото", яга-дот в самом здании павильона со стороны лесницы был закрыт, когда я там недавно был.
    Но это крупный узел, где полгорода проходит - чего хочет "реформатор"...Третьяковки там не будет все равно.

    Вот что действительно бредово на речнике - так это остановки в сторону академа, точнее "тротуарчик" при них. Такой толкотни по струнке вечером не припомню даже на барахолке... Хорошо, что пользуюсь этой остановкой раз в полгода.

    P.S. Из репортажа узнал, что у нас оказыцца кастовое общество?

  • В ответ на: Должен быть нормальный общественный туалет, с унитазами, кабинками, и прочим. Загляните в тот, что есть сейчас - это не для людей.
    Это - нормальный общественный туалет. Один из лучших в городе даже, учитывая что их по пальцам пересчитать))
    Вы с какой планеты? Раньше его заменяли колонны моста.
    И то, не все утруждают себя посещением. Вовсе не по причине его "ужасности", да. Посетите туалет на Башне, например.

    Я сомневаюсь, что на унитазы той же Вилки-Ложки кто то садится как дома. Или на Вокзале.

  • А можно про суету вокруг метро площадь Маркса? Там так старательно разгоняли торговцев всем...
    Так получилось, что частенько езжу по вечерам с Левого берега через метро. В районе 21-30. И прямо возле дверей выхода к остановке в сторону Чемского бабулька КАЖДЫЙ вечер торгует всякой фигней: от сигарет россыпью до китикета. Ладно - рядом Быстроном и Холидей.... Но почему эту торговлю никто не прикрывает? Вчера наблюдал как два полиционера в звании старшины и прапорщика МВД спокойно прошли мимо бабушки... Она им платит или что?:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • А мне реально страшно идти по переходу вечером, когда у продавцов сотовых телефонов рабочий день плавно перетекает в вечеринку О_о. Думаю радоваться надо, что есть неравнодушные люди, добивающиея порядка. Зачем их затыкать? Или это вы и есть, продавцы мерзких пикающих игрушек и краденых телефонов?

  • Kazanova, rkv333

    Вам все нравится? Вы всем довольны?
    Вам нравится каждый день ходить мимо куч мусора по убитым дорогам среди людей, бросающих себе и другим под ноги пластиковые бутылки, бычки, пачки сигарет? Или когда ваши дети играют в песочнице, обставленной пивными бутылками, и забросанной бычками? Вас не напрягает, когда вам хамят, обманывают, продают испорченные товары? Нет? Все в порядке? В 2000м было хуже, тогда вам могли проломить голову возле подъезда, а теперь хорошо, теперь это маловероятно, и уже слава Богу?

    Мало же вам надо.

    Удивитесь ли вы, когда я скажу, что то, что я писал в пред. сообщениях и все перечисленное выше взаимосвязано? Что люди нарушают порядок потому, что этот самый порядок нарушается другими.

    Та же нелегальная торговля а) способствует накоплению мусора, б) потенциально способствует ухудшению здоровья граждан (есть ли, по-вашему, сан. книжки у торговцев? прошел ли товар проверку? как хранится? является ли законным торговля пиратскими дисками в нашей стране?), в) благодаря нескольким случайным наблюдениям у меня есть основания полагать (по-крайней мере не исключать) возможности распространения наркотиков нелегальными торговцами фруктов. Да, в конце концов, должен же быть порядок, не везде торговля имеет право вестись, есть же и общественные места, не предназначенные для торговли, и "Речной вокзал" - я вам скажу, одно из них.

  • В ответ на: Она им платит или что?
    Или метропентам при переаттестации сделали такое внушение, что пока боязно по такой мелочевке светиться.

    Хотя прекрасно помню, как раньше менты вымогали и унижали бабулек с цветами на Маркса. Да и везде.

    На Речном такса за распитие пива 200 р. была когда то, приснилось мне...

  • Вот в части перехода я согласен.
    Ибо эти "продавцы" имеют явно как минимум полукриминальный вид, при чем постоянно находятся "в дверях" своих закутков и "трут терки". С центрального рынка переехали что ли...

    Им бы учиться или в армию, "пацанчегам":хммм:

  • Почему именно речной?

  • Во многом я с вами согласен.

    Но, например, в части туалета - нет. Это достаточно хороший туалет для нашего города.
    Горячие пянсе зимой в студенчестве я обожал, и пусть проходят боком "резиденты-рестораторы" :nom:

  • В ответ на: места, не предназначенные для торговли, и "Речной вокзал" - я вам скажу, одно из них.
    На святое покушаетесь:бебе: Торговля - это то, что сделало современную Россию.
    Торгуют у нас везде, даже в больницах. Тоже интересно, почему именно Речной?

  • В ответ на: Или метропентам при переаттестации сделали такое внушение, что пока боязно по такой мелочевке светиться.
    Т.е. у нас можно торговать всякой фигней в метро по вечерам?

    За нашу Советскую родину!

  • Цветочками - можно.
    Героином - нельзя.

    Я так считаю... :ха-ха!:

  • Скажите, чем вам бабушки сидящие вдоль павильона и торгующие цветами мешают?

    Вы уверены, что пенты заботятся именно об этом таинственном?
    Налоговые нарушения - к налоговой, торговые - к торговой. Пусть снаряжают рейд, подключают пентов и действуют.

    А отдельно взятый патруль занимается совершенно другими делами.
    Если пока они будут "трясти" бабушку пройдет террорист с бомбой - вы будете отвечать?

  • Для мелкой торговли должна быть полная свобода без каких-либо формальностей и требований. Только ряды оформить торговый, такие микрорынки.

  • В ответ на: Вот в части перехода я согласен.
    Ибо эти "продавцы" имеют явно как минимум полукриминальный вид, при чем постоянно находятся "в дверях" своих закутков и "трут терки". С центрального рынка переехали что ли...

    Им бы учиться или в армию, "пацанчегам":хммм:
    Хозяева этих точек одни - чеченцы или типа того. Если какие проблемы на Речном, приезжает подмога с Центрального. Но собственно в этом-то проблемы не видно - кому-то надо продать, кому-то купить. Никому они не мешают. Единственное тоже бы их обособить от людских потоков, как на Центральном.

  • В ответ на: Скажите, чем вам бабушки сидящие вдоль павильона и торгующие цветами мешают?
    Если пока они будут "трясти" бабушку пройдет террорист с бомбой - вы будете отвечать?
    Ключевое слово - "в метро". Не вдоль павильона. А именно внутри входа в метро. Эта бабушка явно прикормленная - "ночная":улыб:А если бабушка - террорист? Вы будете отвечать?

    За нашу Советскую родину!

  • Побывал сегодня на Речном. Те же бабушки черти с чем... Те же фруктоводы с виноградом по писят рублей... Уныло

    За нашу Советскую родину!

  • Я бы проголосовал за человека, который так написал!

  • Какой то коммунистический метод письма писать.А разве нет ТВ передачи типа"10 минут в МЭРии"?

  • Что то не в ..й сабачий ставят ни юрченко ни городецкого. Лестницы на переходе не доделаны и брошены, а где сделано началось разрушение.
    Эй градоначальнички, вам такая мелочь не по зубам?

  • Куй собачий тут не при делах. Имеем простое раздвоение: говорят - одно, делают - другое.
    А если вы думаете, что мелкие чиновники не слушают команды от Больших чиновников- то вы глубоко заблуждаетесь.

  • У вас параноя.
    За чиновников не скажу, а исполнители точно банан положили.

  • банан положили все, причем с ироничной снисходительной улыбкой и словами "а вам ещё что-то кроме корявых ступенек надо было?!"...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: