Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В каком часовом поясе жить Новосибирску?

• Для меня лично было бы оптимально, чтобы восход был между 7 и 8 часами утра, пусть для этого и пришлось бы двигать время раза по 3-4 в каждую сторону. Но это для меня, как любителя просыпаться с рассветом. А ведь есть еще и полуночники, и любители вечерних прогулок при естественном освещении. Поэтому справедливым считаю предложенный кем-то тут вариант с "социальным полднем": если большинство спит с 23.00 до 7.00, то такой полдень будет в (23+7)/2=15.00. Это означает, что зимой день будет примерно с 11 до 19, а летом с 7 до 23.

• Двигать стрелки по 3-4 раза в год в каждую сторону вряд ли кто согласится. Если брать для всей НСО, то вариант, предложенный Вами ((23+7)/2) - это UTC+8 (полдень 14:40), если только для Новосибирска, то UTC+9 (полдень 15:28). Если же взять в совокупности "продолжительность светового дня и восходы и заходы солнца для нашей широты"+"социальный полдень"+"особенность небольшого смещения бодрствования относительно полудня"+"территориальный критерий НСО", то как раз и получается UTC+7 (зима, базовое время), UTC+8 (лето, летнее время).

• В ответ на: Новосиб-США - программисты в режиме онлайн работают по ночам. у меня есть такой знакомый. Рабочий день начинается после 21-00
    Не ну гкодеры может и работают ночами. А если нормально процессы поставлены - то достаточно утренних переговоров по скайпу.

• Согласна, теперешнее время - самое адекватное, летом темно с 11 вечера до 3 утра, зимой где-то с 5 вечера до 9 утра. Я жила на Сахалине, когда там решили поменять часовые пояса, было Мск+8, стало Мск+7. В школу мы стали ходить не к 9, а к 8, потому как если бы оставили все как есть, вторая смена зимой начинала бы учиться уже практически в темноте :безум: . Если сейчас нас на 2 часа перекинут, будет та же картина, в 2 часа дня будет темно. Зато блин утром светло в 6 утра, когда многие люди еще спят. А летом ночь вообще вечером будет :шок: .

• Правильный ответ: UTC/GMT+3

Чтобы по Москве. А представляете в Петропавловске-Камчатском вообще не могут пообщаться с любимым московским начальством вживую. Это не порядок и одобрить нельзя. Вся страна должна жить по московскому времени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: