Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Как у нас открыто торгуют наркотиками

• В ответ на: Когда незнакомый чел ширяется - большинству наверняка по...все равно. Есть некоторые НО -
    Давайте уже внесем ясность, а то я вам про фому, вы же про ерему.
    Водкой и травой не ширяются.

• В ответ на: А когда коснется - как тогда кричать и вопить. И взывать к справедливости :dnknow: Рано или поздно это коснется и Вас. Поэтому я не хочу, чтобы был ТАКОЙ выбор.
    Спасибо, конечно, что про меня подумали, но вот есть другое мнение на этот счет - вы же и написали про то, как точку извели. Вы кричали и вопили? к справедливости взывали чтоли? :biggrin:

но это так, лирика.
    на самом деле, если заведомо известно , что употребление любого наркотического по сути в-ва приводит к проблемам, но люди их употребляют, и нехило - так какой можно сделать вывод?
    копнуть вопрос глубже, появляется степень опьянения. - она регулируется как количественным, как и качественным составом в-ва.
    гос-во кол-во принятого регулировать никак не может, остается качественное. хотя, по сути, это самое регулирование может быть осуществленно только непосредственно употребляющим.
    Отсюда вопрос - какого х одни обдолбаные по самое нихочу, другие вполне вменяемые после употребления.
    от чего это зависит? - только от чела, и ни от кого больше.
    так как сделать, чтоб баланс соблюсти? есть ответ?

• Ответ есть. Нужно помочь власти перекрыть каналы поставки нелегальных веществ и побудить ее внести в список таких веществ новые, обладающие сходным действием. Алкоголь легализован, его продажа достаточно жестко урегулирована. Конечно, это не означает, что у нас все благополучно и нет проблемы алкоголизма. Есть, и она нуждается в неотложных мерах со стороны государства, которое преследует при этом противоположные цели - получения наибольших доходов от акцизов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства. Но Ваши попытки уравнять ситуацию с алкоголем с положением дел в сфере наркопотребления выглядят демагогией и Вы это прекрасно понимаете. Вы спорите не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы доказать свое мнимое интеллектуальное превосходство. Истина для Вас совершенно неважна, что подтверждается полным отсутствием конструктивных предложений или возражений по заданной теме. Я увидел лишь неоднократные попытки увести обсуждение в сторону.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• вы, наверное, политруком раньше были?
    или замом по общим вопросам?
    последний раз по пунктам, специально для вас :flowers:

> Нужно помочь власти перекрыть каналы поставки нелегальных веществ
    - власть в курсе , и по своим, известным только этой власти причинам, допускает такое положение дел.

> Алкоголь легализован, его продажа достаточно жестко урегулирована
    - статистику лень искать, но немалая часть алка - никак не учитывается в легальном обороте.
    легальность и урегулированность алкоголя не отменяет его способности вызывать алкогольную зависимость и прочие социальные напасти типа бытовых убийств

> и она нуждается в неотложных мерах со стороны - ага, уже х знает сколько лет все нуждается и нуждается, видимо гос-во ждет, пока очевидные вещи кто-нибудь на нгсе ему не укажет.

> получения наибольших доходов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности
    как думаете, что победит - алчность или добродетель?

>уравнять ситуацию с алкоголем с положением дел в сфере наркопотребления
    - я вас несколько раз спрашивал - чем отличается нарк от алка, ответа не дождался, и видимо не дождусь, т.к. ответ - ничем не отличается

>Вы спорите не для того, чтобы найти истину, а для того, чтобы доказать
    - я вам уже что-либо доказал?

>Истина для Вас совершенно неважна, что подтверждается полным отсутствием конструктивных предложений или возражений по заданной теме
    ну да, ваша истина меня совершенно не интересует. вы уж как нибудь сами.

>Я увидел лишь неоднократные попытки увести обсуждение в сторону
    - в сторону от чего?
    и, может, стоит посмотреть другими глазами, свежим взглядом, с другой стороны, еще как-нибудь, отбросить свои однообразные призывы, и попытаться понять, чтож вам все-таки говорят?

в любом случае желаю успехов в борьбе с наркомафией новосибирска :bday:

Исправлено пользователем 2992421 (27.10.09 19:16)

• В ответ на: Есть, и она нуждается в неотложных мерах со стороны государства, которое преследует при этом противоположные цели - получения наибольших доходов от акцизов с продажи водки и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства.
    Гг, простите, а получения наибольших доходов чем отличается от снижения убытков ??
    где тут противоположные цели ??

• В ответ на: Есть, .........и снижения убытков от смертности и инвалидности людей на почве пьянства.
    и еще момент - гос-во всегда будет стремиться заработать побольше, в этом суть гос-ва - собирать налоги и акцизы, иначе оно просто развалится.
    но при этом - у потребителя всегда есть выбор - либо стать инвалидом на почве пьянства, или употреблять в разумных количествах.

так кому отдаст предпочтение гос-во?

• Вы кричали и вопили? к справедливости взывали чтоли?
    = недовольно трындел. И немало. :смущ:

так какой можно сделать вывод?
    "Пьют даже те, кто сидит на горшке
    Стукнуло чтоб по безмозглой башке (с) Сектор Газа

это самое регулирование может быть осуществленно только непосредственно употребляющим. = отсюда культуру пития в массы. Выберем из зол наименьшее. Всез зОлы убрать сразу проблематично - Горби до сих пор журят за его антидопинговую компанию.

другие вполне вменяемые после употребления. = предлагаете создать культуру шырева? Или замутим схему безопасного потребления амфитамина? Брошюры будут пользоваться большой популярностью!

так как сделать, чтоб баланс соблюсти? есть ответ? = ответ простой - что Вы про Фому, а я опять про Ерему. Хотите опять шагнуть из темного прошлого в светлое будущее. Без градации серого. Но так не бывает, особенно когда пох на не совсем ближенго твоего.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

• В ответ на: Гг, простите, а получения наибольших доходов чем отличается от снижения убытков ??
    где тут противоположные цели ??
    Наибольшие доходы от взимания акцизов получаются от продажи наибольших объемов алкоголя. Снижения убытков от смертности и инвалидности граждан добиваются путем снижения потребления алкоголя и, как следствие, его производства. Я ответил на Ваш последний вопрос? Разумеется, второй вариант гораздо сложнее, но иного выхода у государства нет. И еще: Вы правы - имея целью снижение смертности и инвалидности (а также преступности), государство руководствуется отнюдь не идеалами гуманизма, а исключительно шкурным интересом. Ведь покойник, инвалид или преступник не платят налогов в госбюджет. Только не следует вновь прибегать к Вашему излюбленному приему, смешивая интерес государственный и интерес чиновничье-коррупционный. Они противоположны. Я говорю о первом. Возвращаясь к теме: не представляю себе, чем может быть выгодна для гос-ва торговля "фрешем".

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на: предлагаете создать культуру шырева?
    ответ простой
    ага, ответ простой, я заметил.

про культуру шырева у Фомы с Еремой спросИте, они точно знают :yes.gif:

• В ответ на: Только не следует вновь прибегать к Вашему излюбленному приему, смешивая интерес государственный и интерес чиновничье-коррупционный.
    Возвращаясь к теме: не представляю себе, чем может быть выгодна для гос-ва торговля "фрешем".
    пожалуйста, покажите мое последнее из моего излюбленного приема
    а вы все о гос-ве печетесь? с его "отнюдь не идеалами гуманизма, а исключительно шкурным интересом" ?
    мне более интересна позиция человека, нежели гос-ва

• Повторю, пожалуй, также в последний раз свой вопрос: что Вы предлагаете сделать для предотвращения распространения новых видов одурманивающих веществ? Если Ваш ответ - ничего, то Вы выбрали для общения не тот топик, я предпочел бы ознакомиться с предложениями деятельных людей. Люди же, занимающие позицию "моя хата с краю", мне неинтересны. Люди, пытающиеся навязать окружающим свое безразличие в качестве жизненной установки, вызывают у меня неприятие. Простите, но я не могу с этим ничего поделать.

• нда, ваше упорство достойно похвалы

• Благодарю, но я здесь не за этим.

• В ответ на: про культуру шырева у Фомы с Еремой спросИте, они точно знают :yes.gif:
    Издатель - Министерство Культуры
    Аффтары: Фома и Ерема
    Название: " Культура ширева на территории современной России".
    Оглавление:
    1) Пролог. Для тех. кому по!
    2) Как культурно замутить ханку не побеспокоив соседей запахом ангидрида.
    3) Культурные мероприятия торчков. Тихие игры на хазе.
    4) Культура общения банкарей и клиентов с органами правопорядка и власти.
    5) Как без зазрения совести толкнуть честно стыжженую магнитолку.
    6) Различия культурных слоёв синяков и торчков.
    7) Культурный дозняк - советы специалистов Батона и Кумара.
    8) и т.д...
    9) Словарь терминов и определений.

:ха-ха!: Типа того?

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• это, вам в издатели подаваться нада.
    такой талантище пропадает
    :ха-ха!:

• Вы обнаруживаете потрясающее знакомство с предметом. Случайно ли оно?

• В ответ на: Вы обнаруживаете потрясающее знакомство с предметом. Случайно ли оно?
    Вы правы, неслучайно. Наркоманов становится все больше, и они не рыбы, которые молчат. Они ездят с нами в общественном транспорте, общаются друг с другом. Иногда довольно громко. Их слэнг перенимают наши дети, а потом сами погружаются "в тему". Все больше книг подробно описывают процесс употребления наркотиков. И это не смешно совершенно.

• Я, правда, задавал вопрос АнтонПалычуНавсегдаДва, но могу и вам ответить. А я почему-то с наркоманами не пересекаюсь. Притом у меня даже нет личного автомобиля, не говоря уже о яхте и самолете. Т.е. живу в обычной хрущевке, езжу в общественном транспорте, питаюсь дома и в столовке, выпиваю с друзьями и .т.д. Однажды видел наркомана, да. Мы приехали к другу на пятый м-он побухать и как раз шли из магазина с закупками. Нарик стоял возле подъезда. Помню, тогда спросил: "Что это с ним?" Друг сказал, что нарик "завис". Ну завис и завис, перезагрузится поди, мы мимо прошли, в подъезд (с домофоном) его не пустили.
    С полгода назад было, если не раньше - единичный случай.
    В ответ на: Иногда довольно громко.
    Вам крупно повезло, вы вместо шансона слушаете живые разговоры живых людей.
    В ответ на: Все больше книг подробно описывают процесс употребления наркотиков.
    Может быть. Портрет эпохи, так сказать. Впрочем, сравнивать количество "наркоманских" книг в 1980-м году, когда "вся страна ... как один ... в едином порыве... к победе коммунизма ..." и сегодня - несколько неправильно, вы не находите? И к тому же очень легко качнуть маятник в обратную сторону.

• Объявлениями о продаже спайса оклеены все киоски на площади Калинина. Видел на стекле в автобусе, там же, где рекламируют концерты, большой лист, предлагающий "ароматические смеси". С тем же глазом, что и на объявлениях со спайсом. Добро пожаловать в мир галлюцинаций!

• Да у нас даже бетонный разделитель на дороге раскрашен по всей длине трафаретами этого глаза. Дальше-то что?
    НЕ-ЗАП-РЕ-ЩЕ-НО.
    И на форуме вы это не измените. Создавайте группу активистов в оффлайне, пишите письма в прокуратуру, санэпидемстанцию (нет сертификатов же?), налоговую (нуклонение от уплаты налогов), мэру, губернатору, президенту, премьеру в конце концов напишите. Адреса все в интеренте есть. Идите к своему депутату и пишите ему наказы. Идите в общественную приемную ЕдРа и пишите туда. Причем всегда соблюдайте простые правила - в заявлении обязательно указывайте реальные Ф.И.О. и адрес, а также фразу "прошу уведомить меня письменно по адресу ... в срок до ..." и оставляйте копии себе (или шлите заказными письмами). Когда вас (активистов в оффлайне) станет действительно много, а неотвеченных писем накопится три горки, тогда подключайте СМИ (не этот форум!).
    И если проблема действительно серьезная, то изменения будут. Лет через пять-десять эти смеси внесут в перечень.

• В ответ на: НЕ-ЗАП-РЕ-ЩЕ-НО. Дальше-то что?
    А дальше, думаю, - вы попали.
    в список равнодушных, старающихся убедить всех в их бессилии, пособников развития наркомании во всей РФ :biggrin:

• В список равнодушных (и чего похуже) я попал еще здесь. :ха-ха!: Дальше буду только деградировать (по сообщениям некоторых).

• В ответ на: В список равнодушных (и чего похуже) я попал еще здесь. :ха-ха!: Дальше буду только деградировать (по сообщениям некоторых).
    Ага! Будете если Антонами...обзываться :beee: :biggrin:

И подпись попробуйте сменить: "Быть или не быть". :ха-ха!:

• Ну согласитесь, так органично смотрелось бы: АнтонПалычНавсегда. Чинно. Культурно. Уважали бы больше. Особенно три сестры:улыб:
    А подпись просто расшифровывается - основной ник в бане (по результатам все той же дискуссии). Что делать? :dnknow:

• От флуда воздержитесь, пожалуйста.

• Вы модератор этого раздела? Тогда почему ваш ник не совпадает с Макс, АНОНИМ или AA, да святятся их имена всуе?

• Только что на МузТВ увидел бегущую строку: "Требуется курьер для продажи Спайса". Совсем ох...ели - драгдилеры им нужны. П...ц. Козлы.

• и не говорите, суки просто!!
    сволочуги еще те, молодых ведь завлекают, наверняка на наркотики подсадят, чтобы они для них бесплатно работали, за траву!!
    :eek: :зло: :death:

• Продажа Спайса даже освещалась в местных новостях. Ходили в ГНК. Те пожимают плечами - не внесен в список наркотических веществ.
    По идее - никто не мешает замутить гениальному химику очередную синтетическую "дурь" и легально торговать ей в качестве "витаминов для мозга".

• В ответ на: По идее - никто не мешает замутить гениальному химику очередную синтетическую "дурь" и легально торговать
    ну да, это же просто - раз и открыл магазин в центре города, еще поднапрягся - очередную дурь синтезировал.
    студенты, наверное, на пивко зарабатывают :biggrin:

• Хи-хи. Помню, в студенческие годы химфаковцы варили ангидрид прямо в общаге. Аж запах стоял, когда мимо корпуса проходишь. Тогда еще в список ограниченных к распространению прекурсоров он не входил, поэтому с точки зрения закона они были абсолютно чисты.

здровствуйте как маринават огурци

• Люди всегда употребляли вещества, употребляют и будут употреблять. Пока нас какие-нибудь андроиды не заменят.
    И никакие запреты, расстрелы и пр. эту реальность не изменят.
    А по поводу заполонивших города наркоманов - их количество очень слабо зависит от того легально или нелегально продаются вещества.

• Конечно, такие люди найдутся всегда, вот только количество их очень сильно зависит от жесткости мер по борьбе с наркотиками.

Caveant consules!

• вы глубоко заблуждаетесь. не от жестокости, а единственно от выполнения этих самых мер.
    жестокость наказания - понятие весьма относительное. что страшного в оценке "2" в журнале? цифра как цифра. а вот поди ж ты. а вот неотвратимость - это качественное явление.

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• В "жестокость" я, разумеется, вкладывал в т.ч. и "неотвратимость".

С другой стороны, неотвратимость без жестокости бессмысленна. Испугают ли наркодилеров неотвратимые штрафы в 10 т.р. или даже неотвратимые 2 года условно?

Caveant consules!

• почему нет? наркодилер - это человек, для которого наркота - повседневный труд. каждая операция с наркотиком - 2 года условно, купил - 2 года, продал - 2 года, ещё продал - ещё 2 года. за неделю лет 50 условных набрал, дальше, всё по графику, наказание ужесточается, складывается, суммируется. рецидивист идёт по продвинутой программе. такшта... к концу месяца на пожизненное заработает. если, конечно, не переориентируется на легальный труд. самое главное, чтобы каждые 2 года условно не пропали даром. орднунг ист убер аллес.

• я на что хочу акцентировать внимание: можно назначить расстрел за все провинности, от клеветы до массовых убийств. результат очевиден, это вовсе не идеальный порядок, а, напротив, идеальный бардак. поскольку ставки чрезмерно высоки, а расстреливать надо всех подряд, то тут же всё накрывается массовой коррупцией (что угодно заплатишь, лишь бы не расстреляли), жизнью по понятиям (сегодня я его не расстреляю противозаконно, а завтра меня к стенке поставят - будет меня выручать) и т.п.

т.е. нужна полная шкала наказаний, за полную шкалу провинностей. и каждый должен попробовать как эта система работает НА СЕБЕ. на ерундовых нарушениях. т.е., бросил машину на газоне - получил, и _выплатил_ штраф. дело тут не в величине штрафа, не в том как придётся побегать и постоять в очереди в сберкассу, нет, это должно быть предельно упрощено. дело в понимании работы системы наказаний. принципиальнейший момент.

• вот с неотвратимостью наказания у нас в стране рамсы....

• Может новый глава
    ГНК Иванов (их у нас на столько много!) возьмется за дело более пристально. И приостановит продажу спайса хотябы "до выяснения".
    Уж сил, власти и средств на это у государства - хоть отбавляй.

• В ответ на: орднунг ист убер аллес.
    Ээээ... Немецкий не знаю. Порядок-то понятно, а вот что с этим порядком?
    Вам другое: Wellcome back from ban.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• можно подумать я знаю немецкий (:
    alles вы тоже наверняка знаете - это "всё".
    uber - выше, над.
    не могу гарантировать, что фраза составлена грамотно (: но она вняла в себя почти весь мой словарный запас. я ещё и по-испански умею: уно сервеса пор фавор. одним словом, полуглот. обращайтесь.

• Ну примерно так и думал. Была еще мысля - что-то про порядок и труд было на воротах концлагерей. Но потом отмел.

• Неотвратимость наказания, возможна пожалуй только при тотальном контроле (постоянном наблюдение) за каждым гражданином. Тоесть это потребует больших ресурсов и... за вами будут постоянно следить.
    Может есть и другой способ кроме постоянного контроля, но я его не вижу.

• а то, типа, за вами не следит никто. чё там следить-то, зашёл на автофорум, потратил 5 минут, повязал 100 человек, покупающих техосмотр или права. и так далее. сами сдаются...

• Эк у вас все просто. Это ж надо "смотрящих" по всем форумам расставить! А у них вот так.

• ННП.

В пятницу, 13-го в Новосибирске перед зданием Госнаркоконтроля пройдет пикет под лозунгом "Где посадки?", призванный привлечь внимание к эпидемии употребления новых наркотических средств. Автомотоклубы Новосибирска и Союз Медиков НСО будут пикетировать Госнаркоконтроль.
    В Новосибирске оказалась узаконена торговля т.н. "ароматическими смесями"- спайсами. Продажей химически обработанных трав, наркотически воздействующих на сознание, в Новосибирске занимаются десятки структур, как легально в стационарных магазинах, так и на улицах и через сеть Интернет.

Большую угрозу представляет собой употребление этих смесей водителями.
    Учитывая угрозу лишения прав за вождение в нетрезвом виде, некоторые неустойчивые личности из числа молодежи переходят на наркосодержащие "спайсы". При этом открыто пропагандируют, включая автофорумы. В то же время в ГИБДД фактически отсутствуют методики определения такого наркотического опьянения. Неадекватные водители, в том числе на несанкционированных автогонках, создают большую угрозу для безопасности граждан и дорожного движения в целом.

Складывающаяся наркотическая эпидемия выглядит странной на фоне многомиллионных средств налогоплательщиков, тратящихся из областного бюджета на акции по наркопрофилактике в среде молодежи. Так, в Новосибирской области не первый год существует областная целевая Антинаркотическая Программа, регулярно собирается областная Антинаркотическая комиссия, действует федеральная структура- Госнаркоконтроль, проводятся многочисленные антинаркотические совещания и конференции по наркопрофилактике. На фоне настоящей эпидемии распространения новых наркотических средств, не вошедших по каким-то причинам в список запрещенных, целесообразность и эффективность действующих методов профилактики ставится под большое сомнение.

Мы считаем, что преступная пассивность контролирующих распространение подобных веществ структур- в частности, новосибирского Роспотребнадзора- связано с коррупцией в руководстве в том числе в этом ведомстве, свидетельством являются ряд скандальных уголовных дел.

Мы требуем от Губернатора Новосибирской области, руководства Госнаркоконтроля и Роспотребнадзора принять незамедлительные меры по выявлению и закрытию точек продажи т.н. "спайсов", не дожидаясь указания "сверху". Мы прекрасно знаем, что в случае необходимости правоохранительные органы могут и умеют применять все законные силовые, правовые и экономические методы воздействия для решения антиобщественных угроз.

Полный текст обращения к Губернатору и в правоохранительные органы по этой проблеме будет распространен на пикете.
    Пикет состоится 13 ноября, в 13.00, по адресу: ул. Октябрьская, 35 (здание за ККК им. Маяковского) :appl: :appl: :appl:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: В Новосибирске оказалась узаконена торговля т.н. "ароматическими смесями"- спайсами.
    Что значит "в Новосибирске"? Есть какие-то федеральные законы на этот счет, а н-ские власти их игнорируют? Или список запрещенных веществ определяется, в т.ч. и на региональном уровне (в чем я сильно сомневаюсь)?

PS Ваше мероприятие я поддерживаю полностью, вот только законодательное обоснование у него должно быть на высоте, иначе чиновники отпишутся типа "вопросы определения списка запрещенных препаратов являются функцией федеральных органов", и весь пар уйдет в свисток.

Caveant consules!

• Текст обращений несколько юристов прорабатывают весьма серьёзно, так что есть все шансы, что всё будет хорошо в этом плане...

• Онищенко пишите, Онищенко. Docent выше совершенно правильное замечание сделал

здровствуйте как маринават огурци

• Онищенко далеко и на ситуацию в Новосибирске, к сожалению, если и может влиять, то весьма косвенно. Долго это и неэффективно. Если и обращаться, то к местным властям, ибо все эти плакаты, объявы и пацанов на машинах прикрыть вполне можно, даже без упоминания запрещённых препаратов. Было бы желание органов...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: