Погода: 12 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Металлические гаражи - уродливое явление прошлого?

  • В разных районах города часто видим ржавые железные полуразвалившиеся гаражи, сделанные непонятно когда и не понятно из чего, которые:
    1. Сильно портят архитектуру районов.
    2. Являются притоном для бомжей и бродячих собак.
    3. Являются магнитом для организации свалок.
    Ваше мнение по поводу ликвидации данного явления.

  • У меня во дворе, вполне цевильном и нормальном, стоит штук 10 таких гаражей, не знаю куда стукануть, во первых потому что реально стремный вид, во вторых на их месте можно было бы организовать парковку, не забивать дворовые проезды.

  • Собак бродячих жалко...
    А нищебродов с ржавыми железками однозначно наказывать.

  • Не знаю, где Вы находите такие гаражи - у нас рядышком целый "квартальчик" - все ухоженные, покрашенные, и по части мусора - не рекомендовала бы я поблизости мусор кидать, а то и побить могут.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Наверное речь идет о заброшенных гаражах, чьи хозяева не могут уже их содержать или вывезти в другое место. А может уже и хозяина нет.
    Если в гараж ставится машина или хозяин регулярно его посещает - там никакие бомжи с собаками не ночуют.

    Врач - это национальность

  • По каждому факту пишите в мэрию, пусть разбираются.
    Жаль правда, что механизма сноса отлаженного до сих пор нет.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Отправят в районную администрацию, там заявление оставить надо.

    Таково мое мнение, и я его разделяю.

  • Конечно, отправят в район. Но на контроле будет в мэрии, а это бодрит.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Не знаю насчет ржавых и полуразвалившихся. У нас во дворе срыли клумбу, порубили сирень и на их месте уже выросло три не ржавых железных коробки. Уроды, поубивал бы. Чтоб поставить их, дают на лапу кому-то в администрации района. (Информбюро "околоподъездные бабки" :)) Так что жаловаться, действительно, наверное лучше "наверх".

  • В ответ на: В разных районах города часто видим ржавые железные полуразвалившиеся гаражи, сделанные непонятно когда и не понятно из чего, которые:
    1. Сильно портят архитектуру районов.
    2. Являются притоном для бомжей и бродячих собак.
    3. Являются магнитом для организации свалок.
    Ваше мнение по поводу ликвидации данного явления.
    Я так понимаю у ВАс такого чуда нет? Уж больно категоричное высказывание...
    По пунктам: 1. Смущает архитектура? - покрасьте за свой счёт, граффити там или ещё что:смущ:2.Бомжи и собаки найдут другое место - их фетиш: помойка-мусорка, а не гаражи:бебе:3.Свалка возникла? -Так не бросайте сами и другие не будут. У моего гаража, что прям напротив мусорных баков кстати, нет ни бомжей, ни собак, ни мусора. Даже иногда "подправляю" внешний вид самой мусорки. Так-то - - всё зависит от самого человека, а не от "дяди" сверху:миг:А сам гараж как "малая Родина" очень полезное подспорье в хозяйстве и так походя бороться с ними не надо - боритесь с порядком вокруг них :ха-ха!:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • ннп
    У нас выводок гаражей у садика и у детской площадки. Было бы классно если бы оттуда их убрали. Интересно разве у садиков можно ставить гаражи?

  • Интересно разве у садиков можно ставить гаражи?
    ___________________________________
    Интересно, а почему было бы нельзя? У нас везде что-то: садики, школы, больницы, поликлиники, досуговые центры, библиотеки, спортивные учреждения и сооружения...
    Всё, что необходимо, это наличие разрешения на использование конкретного земельного участка в конкретных целях.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Пока, собственники данных земельных участков не начнут требовать арендной платы за занимаемое гаражом место гаражи стоят и будут стоять.
    Стоимость одого гаражного места будет справедливо установить исходя из размера месечного платежа на ближайшей автостоянке плюс 15-20% за удобство нахождения машины рядом с домом.

  • Ага.
    Плюс 15-20% за наличие крыши (не путать с "крышей").
    Минус 80% за отсутствие охраны.

  • Ну анекдот. Мечтатели нашлись. Окститесь, не в Москве живём. Может ещё поговорим о сносе панельных домов? А что? В Москве уже сотни хрущёвок снесли, и даже девятиэтажки сносят. Хотя и в МОскве эти гаражи где-то есть и будут.

    А у нас хоть бы насйщное сделали - тротуары, газоны, дороги, мусор убрали, с транспортом порядок навели.

    А капитальные гаражи кстати, как? Не смущают? Или даже многоэтажные комплексы? А то они часто уродские какие-то. Давайте может снесём их, и подземные сделаем, или новые цивильные построим.

  • "мы будем строить дома с подземными парковками, магазины с подземными парковками, подземные парковки с подземными парковками!" (с) из КВН

  • Кстати, для мечтателей. А ведь это реальное решение парковочной проблемы. И всем выгодно.

  • В ответ на: Кстати, для мечтателей.
    Траффик, предупреждать надо!

    Сначала точечно застроим офисами, потом точечно многоэтажными парковками.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: Ага.
    Плюс 15-20% за наличие крыши (не путать с "крышей").
    Минус 80% за отсутствие охраны.
    Вы правильно подметили: минус накидки, минус бензин, магнитолка, колёса, территория возле дома согласен не охраняется, а в гараже, какая ни какая, но замковая защита есть, вывод, надо платить.

  • В ответ на: Сначала точечно застроим офисами, потом точечно многоэтажными парковками.
    Есть другие варианты?

  • В ответ на: Есть другие варианты?
    Есть.
    Не делать ничего.
    В трехлитровую банку пять литров не войдет, многоэтажные механические парковки есть попытка приспособить к банке дополнительный объем. А когда он заполниться что делать будем?
    Выводить офисы из центра - единственное решение проблемы.

    Вы держитесь там!

  • Ну я то не подразумевал излишнее уплотнение офисов, а лишь решение парковочной проблемы. Офисы не уйдут из центра ни одного города в принципе. Это естественный закон притяжения центра. Но выводить конечно надо, в виде отдельного сити в грамотно предусмотренном месте. Но по этому пути не пошли, но ничего, мне микс и уплотнение тоже нравятся.:улыб:

    Например в Лондоне также и ничего. Правда въезд в центр платный сделали.

  • В нормальной стране типа Германии, когда не стал нужен офис Сименса , то вместо него засеяли газон. Но нашим то надо пройтись по всем граблям 50 -летней давности, это да.

  • В ответ на: В нормальной стране типа Германии, когда не стал нужен офис Сименса , то вместо него засеяли газон.
    Как-то вырвано из контекста приводите отдельный пример. В этих нормальных странах во всех застройка центров городов плотнее нашей намного, вплоть до ада когда до противоположной стены 2 метра.
    В ответ на: Но нашим то надо пройтись по всем граблям 50 -летней давности, это да.
    Это о чём?

  • Минус 80% за отсутствие охраны.
    ______________________________________
    А разве на тнз "охраняемых" стоянках, в случае угона или причинения вреда машине, администрация (хозяин) стоянки несут ответственность?
    Знаю случаи, когда при массовых угонах и повреждении машин на платных стоянках в одном из районов города, хозяевам угнанных и поврежденных авто так и не удалось привлечь к ответственности хозина стоянки на основании того, что оплата места за стоянку не включала в себя охрану и / или обеспечение сохранности автомобиля...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну скажем так - любые гаражи (кроме подземных паркингов) - уродливое явление прошлого -в мире у машины есть 2 варианта хранения - либо в коллективном паркинге, либо просто на улице. Иное до невозможности ратсочительно
    Есть и третий - в гараже в частном доме - но в нашем случае это неакутально..
    С другой стороны - у нас так много, что "уродует лицо города", точнее - бесконечно много, что гаражи по актуальности даже не думаю что в первую сотню войдут....
    Так хоть какой-то функционал несут, а что будет вместо них - еще один кусок - абстрактного газона (лужи грязи ) :?
    (ПЫСЫ- у самого есть уродующий лицо гаражик. Ессно машину там не ставлю лет 7, использую как холодный склад всякого хлама, чему вполне доволен. А машину в металлические гаражи по-моему только какмикадзе ставят - во дворе и безопаснее, и удобнее)

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: А машину в металлические гаражи по-моему только какмикадзе ставят - во дворе и безопаснее, и удобнее)
    Это смотря где гараж.

    А вообще это ведь наш культурный феномен. Капгаражи делаются большие, многоуровневые, обшиваются рейкой, бывают с водопроводом, канализацией и отоплением (многоэтажные комплексы. видел в объявлении о продаже). Ставится диван, холодильник, телевизор. Внизу овощехранилище. Можно и баню там сделать. Бывают и с комнатой с окном над гаражом. Практически минитаунхаус.:улыб:

  • В ответ на: Кстати, для мечтателей. А ведь это реальное решение парковочной проблемы. И всем выгодно.
    Уже у нас хотят реализовывать.

  • не будет. никогда. и слава богу. В такие игрушки пока нигде кроме как японии вроде бы не играются, ну оно и понятно - высокотехнологичная цивилизация, обитающая в страшной тесноте...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • А чем не нравится? Лучше когда дворы забиты?

  • Коллега - ну мы же в сибири живем, где плотность населения как в сахаре или антарктиде. На кой бес огород городить, когда достаточно любой пустырь разасфальтить...да тут еще дома на окраине первомайки, где леса и луга до горизонта.

    Тем паче что наш климат предъявляет ко всем этим механическим штуковнам неевклидовы требования... если у нас в ту зиму шлагбаумы переставали работать и зависали в самых затейливых позах - а уж там конструкция простейшая....

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Главное люди готовы за это платить. Покупают же гаражи и парковочные места за сотни тысяч. И застройщикам выгодно.
    Опять же там отопление, защита от осадков. Так что как раз и плюсы для нашего климата.
    Главное не понимаю почему радоваться что этого не будет. В современном мегаполисе есть/должно быть всё.

  • Эти сараи колхозники ставят, люди, так сказать, с деревенским менталитетом. Погреб за домом и мусор в окно - это тоже привычки деревенщин. Три четверти новосибирцев приехали из деревни или выросли в деревенской семье. И мэр у нас такой же. Чтобы мегаполис не превращался в деревню, ему нужен мэр - потомственный горожанин. Надо было Лондона выбирать.

  • Насчёт трёх четвертей преувеличено в разы. А такая ситуация с гаражами во всех городах России.
    Да и насчёт деревенских здесь неверно. Вот представьте, заехали вы в новый дом, у вас есть машина, есть деньги, и тут недорого продают гараж прямо около дома. И вы купите. Особенно если машина не одна. Или не купите? Если нет, то почему?
    Вообще у вас есть машина?

  • У меня велосипед и эти пердящие консервные банки я просто ненавижу, но это к делу не относится.
    Деревенские - это необязательно приехавшие из деревни, это менталитет, который меняется только через поколение. Они привыкли к сараям, погребам, гнилым заборам, разбитым дорогам, базарной торговле, отсутствию горячей воды и помоям, вылитым на улицу. Мэр-деревенщина среди ржавых сараев тоже чувствует себя как дома, поэтому и не борется с этим самостроем, а мегаполис тем временем все больше напоминает мегадеревню.

  • А Вы спросите жильцов 1-го этажа нашего дома. Ей-богу, они предпочли бы, чтоб автовладельцы ставили машины в металлические гаражи, или в многоэтажные парковочные комплексы, или куда угодно, но не прямо к ним под форточки, как сейчас:улыб:Строить надо, а не ломать, благо место в Сибири есть. А металлические гаражи всё-таки постепенно отмирают и со временем совсем отомрут.

    Осторожно, злой кот!

  • В таком случае вся Россия и все русские - деревенщина по вашей логике. Везде у нас есть подобное. Наследие советского периода. Невозможно всё резко изменить, всё меняется постепенно. Ранее был курс на коммунизм, скромность. Все вместе работали на гигантских предприятиях, вместе ездили на общественном транспорте. Автомобиль считался буржуйским излишеством, и на него ставку не делали. Поэтому и с дорогами плохо, и с парковочными местами. Но тем не менее при этом, как ни странно, всё-таки автомобилизация потихоньку шла. А поскольку это не было учтено, встал вопрос размещения автомобилей. Так это явление и получилось.
    Удивительный русский феномен - гаражи. Смотрю космоснимки городов и больше всего удивляюсь не гаражам как таковым, а тому удивительному факту что гигантские массивы гаражей расположены в сотнях метров от жилмассивов. Это же полный сюр - чтобы сесть в машину надо до неё доехать на автобусе или пешочком протопать полчаса.

  • Никуда от гаражей не деться. Даже элементарно - зимняя/летняя резина где хранить?
    Хорошо кто в своих домах живет место есть, а если большая часть владельцев автомобилей живет в многоэтажках?
    В хрущевках, кстати, подвал использовался как кладовка, можно было туда пристроить те же колеса, в девятиэтажках такого нет.
    А климат?
    Зимой даже в металлическом гараже машина за ночь меньше вымерзнет чем на улице.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: металлические гаражи всё-таки постепенно отмирают
    У меня возле дома этих сараев только прибавляется и сквер возле работы (рядом с телецентром) тоже под их натиском отступает. Забавно, что на многих гаражах красуются надписи, подрывающие всякое уважение к власти: типа "убрать к 1.10.1985", "убрать к 1.10.2000", "убрать к 1.10.2009"...

    В ответ на: не прямо к ним под форточки, как сейчас
    Делов-то, была бы воля! Но это не про этих импотентов. Нужно просто не регистрировать машину, если владелец не представит документ, что ему есть куда ее ставить. Например, что он владеет зарегистрированным гаражом или арендует место на парковке.

  • В ответ на: Забавно, что на многих гаражах красуются надписи, подрывающие всякое уважение к власти: типа "убрать к 1.10.1985", "убрать к 1.10.2000", "убрать к 1.10.2009"...
    так мож их к этому сроку и убрали. С предыдущего места.

  • В ответ на: Наследие советского периода. Невозможно всё резко изменить, всё меняется постепенно.
    Отвратительные привычки выходцев из деревни - это следствие не политической системы, а нищеты. Русская деревня всегда была нищей, а новой России стала еще беднее.
    Деревенский менталитет в городе, конечно, постепенно меняется. Если родители садили картошку и держали ее в погребе за хрущевкой, то их дети ни за что не откажутся от ржавого сарая возле дома. А вот внуки, может быть, станут настоящими горожанами и их будет физически тошнить от загаженных улиц и састроееных сараями скверов.
    Но эта тема вовсе не о перевоспитании деревенских, а о том, как сделать так, чтобы их образ жизни не мешал жить другим. По закону самовольные строения должны быть снесены за счет владельца - и все, нужно просто выполнять закон! Но для этого простого решения необходимо хотя бы желание городской власти, которого у Городецкого уже никогда не будет, разве что у его детей или внуков.

  • В ответ на: так мож их к этому сроку и убрали. С предыдущего места.
    не, я всю жизнь живу в этом районе. Никто их никогда не убирал, разве что требовалось место под точечную застройку или ремонт теплотрассы. Большая часть этих сараев проржавела настолько, что их просто физически невозможно перенести на другое место кроме как на Вторчермет.

  • В вас похоже сочетание русского самобичевания (у нас всё плохо, не то что за границей) и амбициозного снобизма (а мы тоже сделаем как за границей). Это наивные иллюзии. Во всём мире всё примерно одинаково. Что, в Париже, Нью-Йорке, Токио всё как во дворце чтоли? Да там всякого дерьма больше чем в Москве, например. Это особенность мегаполиса - туда съезжается масса народу, и там есть всё. Там тесно, там грязно. Иначе не бывает когда много народу съезжается в одно место.
    Чистые и аккуратные только маленькие городки или отдельные части мегаполисов. А что касается гаражей, то и у нас во дворах это редкость. В основном стоят массивами на отшибах.
    А вот в Москве как раз все дворы забиты ракушками. Реально городские жители.:улыб:

  • Ну и форум! Один доморощенный аптекарь успокоительное подсовывает, другой психолог-любитель лезет с диагнозами, о которых его никто не просит... Вместо того, чтобы просто признать простое правило: какая хозяйка в доме - таков и дом.

  • В ответ на: ... Вместо того, чтобы просто признать простое правило: какая хозяйка в доме - таков и дом.
    а что изменится от такого признания?
    гаражи, - уродливое явление прошлого, в полночь превратятся в сияющие подземные парковки? :biggrin:

  • Как что изменится?! Если на очередных выборах новосибирцы проголосуют не за деревенщину, а за горожанина, который просто физически ненавидит грязь и к тому же имеет волю, то может быть Новосибирск станет больше походить на город, чем на деревню.

  • ну запишите меня, я против нынешнего мэра проголосую.
    сменим нашего мэра под предлогом уродливых гаражей, ура, товарищ :ха-ха!:

  • Хоть одного убедил... А если серьезно, то наличие этого самостроя в городе и многолетнее невыполнение мэрией требований закона по его сносу являются достаточными поводами для замены мэра.

  • В ответ на: Ну и форум!
    :biggrin:
    В ответ на: Вместо того, чтобы...
    Кстати. А что сразу на форум? Вот Вы хоть до одного владельца гаража мешающего (не, они реально могут мешать, но это надо не на форуме нервные клетки тратить, а через администрации проблему решать) Вам - пробовали донести свою точку зрения на его гараж, авто, менталитет и иные особенности жизни?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: