Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Шило считает нормальным явлением торговлю пивом в кафе на территории зоопарка.
    ----------------------------------------
    это прямо соответствует законодательству.

или вы ставите свои моральные принципы выше законодательства РФ?

При этом каких-то видимых мер по пресечению шатания с пивом вне кафе не предпринимается.
    ----------------------------------------
    этим должен заниматься Шило?

Видимо, в качестве проблемы, требующей решения, это не воспринимается... а это уже позиция.
    -------------------------------------------
    и не совпадает с вашей.
    Определенно не совпадает. И то, что отнесение территории зоопарка к категории общественного места не является однозначным (в силу очередной невнятности в законодательстве), моей личной позиции не меняет.

"бывает два мнения, мое и неправильное"

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
    1. в детских, образовательных и медицинских организациях;
    2. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
    3. в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
    4. несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1-3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

под какой из пунктов 1-3 статьи 2 попадает зоопарк?
    варианты:
    детская организация
    образовательная организация
    медицинская организация
    организация культуры
    физкультурно-оздоровительное или спортивное сооружение
    транспорт

единственный вариант - если зоопарк общественное место, то несовершеннолетние не имеют права там распивать алкогольные напитки.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Что, предыдущего поста не достаточно?
    Подумайте в направлении того, что зоопарки приравниваются к музеям, а значит, их можно отнести к учреждениям культуры.
    И часть 3 статьи 2 внимательно изучите: )
    "...за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания".
    Прогулочная дорожка - это именно то, что "за исключением" : )

• В ответ на: Да, директор учреждения несет ответственность за всё, что происходит на его территории. Удивительное открытие, правда?
    на основании какой стати и какого закона? или это опять ваше мнение?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• На основании трудового договора и должностной инструкции : )

или это опять ваше мнение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: