Погода: −5 °C
28.01−7...−3пасмурно, небольшой снег
29.01−18...−14переменная облачность, небольшой снег
  • Новосибирск, Братск и Реутов стали самыми благоустроенными городами России

    Новосибирск, Братск и подмосковный Реутов признаны победителями конкурса на самый благоустроенный город России за 2007 год, сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.
    Выступая в понедельник на заседании правительства, министр рассказал, что каждый из этих городов победил в своей номинации, которые формировались в зависимости от численности населения городов.
    Общий премиальный фонд конкурса составлял 400 миллионов рублей, который поровну был разделен между тремя группами. Победитель каждой из группы получит по 60 миллионов рублей.
    РИА «Новости»

    _____________________________________________

    Я конечно отдаю себе отчет, что именно делаю размещая этот пост и что сейчас тут начнется и все таки ..... все ли согласны с мнением министерства?

  • Насчет Подмосковья можно поверить. Именно всякие Реутовы-Одинцово-Подольски там сейчас реально поднялись. Громов рулид.:улыб:Этим летом я был и в Реутове, и в Подольске. В последнем контраст с прошлым заметен особенно разительно. Удивительно, что он не попал в номинацию с Реутовым. Там идеальный асфальт, которого не было отродясь (я дико жалел, что оставил роликовые коньки в Нске), там обустроенные тротуары, и (sic!) программа колористического дизайна города. То есть, цвет фасадов, балконных парапетов, тип остекления лоджий - все это системно. Там сносят шлакоблочные 2-3 этажки а ля наша Ереванская и строят на их месте 16-19-этажные "Куб-2,5". Ну, или панельки-17-шки местного ДСК. Но панели эти на заведо облицованы цветным кирпичом (желтым и розовым), так что от нормального дома не отличишь. В Подольске теперь селятся молодые яппи - легендарная подольская братва как-то полиняла и исчезла. Вечерами город залит светом - раньше он засыпал в 18.00 пьяным сном. Теперь же 80% населения работает в Москве и ритм жизни изменился радикально. Так что, Подмосковье и впрямь рвануло.
    А вот насчет остального....
    По карйней мере, Подольску по уровню благоустройства Новосиб реально сливает.:хммм:Городу с населением 290 тысяч. :ха-ха!::хммм::ха-ха!: :cray-1:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Ни один адекватный человек не согласится. Благоустройство у нас сугубо точечное.

  • В ответ на: Городу с населением 290 тысяч
    А вот это как раз закономерно. Чем меньше город - тем проще его благоустроить.

  • Конкурс проводится по трем категориям - центры субъектов федерации, города с населением свыше 100 тыс, города с населением до 100 тыс.

    Среди центров субъектов федерации Нск первый. Видимо не все определяется числом высотных зданий. :улыб:

  • Благоустройство у нас вне центра трудно обнаружить. Полная разруха.

  • Подобные рейтинги как правило делаются на основе каких-то (зачастую абстрактных) цифр. Например объем капиталовложений в благоустройство по отношению к размеру городского бюджета. Или там индекс роста инвестиций в такие-то и такие-то статьи и т.д.
    То есть посреди города, образно выражаясь, может быть огромная яма, но город будет иметь высокие показатели. Это с одной стороны.

    А с другой - все относительно. Например, Томск замечательный город. Но там всего одна приличная улица (Ленина) - чуть в сторону отошел и натыкаешся на натуральные руины. В Красноярске (богатый город с традициями и историей) я до сих пор не понял где центр. И так далее по списку. Наверняка в любом (особенно крупном) городе горожанам будет что сказать за неблагоустроенность места где они живут.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ну уж Красноярск как раз без разговоров один из самых благоустроенных городов страны. Странно что вы это не знаете. Его фонтаны и пальмы - притча во языцах. Это не говоря про прочее. Дома тоже все отреставрированы. Могу фотки показать.

  • Амбиент, палишься! забыл сменить профиль при авторизации? Последний раз kdome был! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем 554 (17.11.08 22:44)

  • В ответ на: Ну уж Красноярск.... Могу фотки показать.
    НЕ НАДО! :зло: *чуть не подавился круассаном*
    прекрасный такмак и бесподобный биг-бен, благодаря человеку чья фамилия вызывает у многих отрыжку, на этом и других форумах, не видел только ленивый!

  • В общем факт есть факт, в чём-чём а в благоустройстве Красноярск лучше Нска 100%. Причём в разы. И не только Нска, а как бы не лидер в стране. Надо уметь признавать свои минусы. В общем сойдёмся на том что виноват Городецкий. :спок:

  • Я тоже могу показать. Фотки в смысле:улыб: Подтверждающие как благоустроенность Красноярска, так и его неказистость (один аэропорт "Емельяново" чего стоит). Так что фотки не доказательство. Мне лично особенно благоустроенным он не показался. Хотя по сравнению с Новосибирском, как город в целом он выглядит более цельно, конечно. Опять же замечательные клубные дома на Взлетке. Но при этом рядом с этими домами может быть грязь, пыль и мусор.
    Если уж на то пошло, то из сибирских городов Барнаул (по крайней мере центр) выглядит более приспособленным для жизни.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Мне тоже эволюция Барнаула понравилась. Я помню его в 80-х - начале 90-х - это был ПИПЕЦ! Панельная деревня. Зато сейчас он реально хорошеет. Небогатый, в общем-то, город. А его новейшая архитектура дает курить и Бублеграду и Нску.
    ---------------
    Патриотизм патриотизмом, но что мне с глазами-то делать?

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Благоустройство Красноярска.
    ПАБАММ! фАНФАРЫ!
    Это - знаменитая Взлетка.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Больница в центре Красноярска.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Окрестности мега-гипер-шоппинг-молла ТОРГОВЫЙ КВАРТАЛ.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Бережно отреставрированные памятники архитектуры.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Красотишша!

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Элегантная и исторически достоверная окраска довоенных зданий.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Кипящий покупательскими толпами молл ПЛАНЕТА. Ничто не мешает таджикским уборщицам в голубенькой униформе - вон они, в самой гуще народа. :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Величественная колонна на вокзале. Отколатая филенка на капители - смелый замысел скульптора. Наверху - памятник дисциплинированному красноярскому котику. Котег цивилизованный. В лапках у него серпик и совочег. Серпом котег уже кастрировал себя. А лопаткой - закапывает какушки в лоточек с гигиеническим наполнителем. Он же цивилизованный котег. :tease: :flowers:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Переименуйте топик в "Бублин! Приди!"
    У кого как, а у меня от него уже изжога

  • По крайней мере у нас лучше чем в Нью-Йорке, хоть это радует. Но всё равно надо стремиться к уровню Красноярска хотя бы. Если кто не согласен - фотки покажу всё-таки потом.

  • ambient, я там был много раз, и поверь, благоустройство там точечное.

  • продолжаем слайд-шоу "Красоты Красноярска".
    Изысканные парапеты балконов. Из штакетника. У моей баушки в деревне Нижняя Дёма под Уфой такой же ажур вокруг огорода.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • суровая красота здания на проспекте Ленина. Назначение сей фортеции аборигенам неизвестно.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • >Переименуйте топик в "Бублин! Приди!"
    ----------------------
    Предположим, он придет. А что ему возразить? Ведь все показанное выше снято не на окраине, не на задворках, а в самом центре. В ареале трех главных улиц. За полтора часа прогулки.
    На закуску, для гурманов - статуйко. Оцените изящество собачки. Судя по передним лапкам, это ЩЕНОК ТИРАНОЗАВРА.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Господа! По ублину трэба херачить его же оружием! Только это вразумит сего отрока и спустит его на землю! Причом заметьте! Не зла ради, а справедливости для! Ублинюга сам начал, пускай тепереча получит по морде размороженым ментаем!
    От себя добавлю, что в скором времени еду по делам в город "К". Начну с привокзальной плошчади... далее знаменитый на весь мир "Монолит" в окружении 9-ти этажек в архитектурном стиле "У моей девочки есть одна интересная штучка" (с) Золотой теленок... далее последуют жилмассивы возведенные строительным гигантом "Монолит"!
    P.S. Силой мысли, только представтье себе, сколько наш комбинат строит жилья в гот и какой получиться жилмассив! Если поставить этаж на этаж, то получиться здание выше чем Эйфелева башня! По вводимым площадям наше СМУ за 2008 год построило в Красноярске жилмассивов равным по площади двум таким городам как Новосибирск! Пяти таким городам как Томск! Или 832 Крыжовкам! :ха-ха!:

  • Как шьерт побьери зарегицо на SSC? Я два раза пытлся трезвым, потом попробовал в пианом. Не-по-мо-гло! Сайт юзаю с гот уже наверное, решил поплнить ряды, так сказать... Но... Там только на англицком регистрация или как? Прошу совета. :dnknow:

  • Из подписи тамошнего модератора
    В ответ на: Проблемы при регистрации на форуме? Пишите: 470-384-675

  • В ответ на: Предположим, он придет. А что ему возразить?
    Вы его недооцениваете. Например на такое замечание может быть такое возражение.

  • На посл.
    Ну ладно, "молодёжь", но "ветераны"-то должны бы уже иммунитет иметь к этому чуду-юду.:улыб:

    По теме. Чемпиону по благоустройству положен какой-то денежный приз. Думаю, в этом всё дело. И весь чемпионат, полагаю, проходит на бумаге. Кто правильно оформил заявку и у кого красивее документы и цифры - тот и победил. Вы же не думаете, что обладатель золотой медали, скажем, "Сибирской ярмарки" обладает ей только потому, что его товар лучший.

  • В ответ на: По ублину трэба херачить
    зачем?

  • В ответ на:
    В ответ на: По ублину трэба херачить
    зачем?
    Я бы сказл по другому - А для чего? Ответ думаю очевиден?

  • Мальчики и девочки! Продолжаем путешествие по красотам Красноярска. Тема сегодняшняя - скульптурные шедевры Красноярска. Перед вами, мальчики и девочки, памятник мальчику и девочке. Саше и Наташе. Потому что Пушкиным и Гончаровой эти изделия назвать невозможно. Обратите внимание на полый потолок их беседки. Краспан пострался, но не достарался - "типа гранит" на металлической обрешетке получился дивно неубедительным. Хоть бы досточками прикрыли, позорники.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • ЭТО САШО.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А ЭТО НАТАШО

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А вот, чисто для сравнения, типовой продукт турецкого бутикового человекостроения. И он, кажется, удался беззвестному турецкому папе Карло несколько лучше, нежели чета Пушкиных - красноярскому ваятелю. У турков как-то харизматичнее получилось. :улыб:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Мужчино-плацмасо, естессно, тоже красноярский. Не памятник. :улыб:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В ответ на: А вот, чисто для сравнения, типовой продукт турецкого бутикового человекостроения. И он, кажется, удался беззвестному турецкому папе Карло несколько лучше, нежели чета Пушкиных - красноярскому ваятелю. У турков как-то харизматичнее получилось. :улыб:
    хахаха!! :хехе:папироски не хватает очень!:yes.gif:

    Новосибирск!

  • Аборигены говорят, что и папироска была (манекен был "заточен" под этот сюжет своим разработчиком). Но мимо ехал какой-то красноярский босс. Увидел и сказал: "Ая-я-я-яй, почему плацмасо курит? Какой пример оно подает маладёжы? Убрать сигаредко!"
    Что и было сделано. Теперь мущино курит свое двуперстие. Но он не обидчивый.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А вот еще немного великого победителя Новосиба - несравненного Бублинограда. Это - триумфальная арочка из керамогранита. Алонз-анфан де ля патриэ, лёр де-глуар эт-аривэ, люттэ контрэ ля-тираниэ, та-ра-ра-па-па-пам-па-пам... :безум: :ха-ха!: Арочка в щелочках. Обрешетка и скрепки поскрипывают на ветру. Какой Париж, такая и арка... :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А это - шедевр модернизьма. Торгово-офисный центр "Евразия". Достойный ответ нашему "Граниту" и "Зеленым куполам". В народе - ХРУСТАЛЬНЫЙ БОЛТ. Или просто БОЛТ. Отличный компаньон для Бигбена. Они смотрят друг на друга.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Малые формы Бублинограда. Гранитная лавочка и гранитная урночка. Имхо, такое даже Ташкент в советское время не осилил. А вот Красноярск осилил. Молодетс! :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Фонтан. Быдлогей странных анатомических пропорций в центре - это Енисей-батюшко. Бронзовые манекены по бокам - это реки. Имхо, хорошо, что у нас нет подобной "античной красоты". Лучше уж "Дядьки с ружжом", чем такое....

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • >Господа! По ублину трэба херачить его же оружием! Только это вразумит сего отрока и спустит его на землю! Причом заметьте! Не зла ради, а справедливости для!
    -------------------
    Вот именно. :agree: Причем, все объекты мой скромной фотосессии были собраны не в зажопье города (как это делает наш милый друг, навещая Новосибирск), а в самом что ни наесть сердце Красноярска - в его центре, витрине, гордости открыточной. Полтора часа пешей прогулки. И бездна позитива. :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • :ха-ха!: Как говаривал Хрюн Моржов:- "Впечатляет!" :respect:

  • а чё, урна со скамейкой мне понравились (:

  • Проблема в том, что у нас и такого нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: