Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

ЕР и Городецский (только факты)

• В ответ на: Если в целом, Горе и Толе в самый раз работать на Колыме, отрабатывать причиненный Новосибу ущерб.
    Побывайте у соседей с "крепкими хозяйственниками" и убедитесь, что у нас не всё так ужасно как тут малюют.
    Наше "мегабабло" посравнению с их это копейки побирушки (ИМХО).

• В ответ на: По зданиям измерять предлагаете? В высоту?
    Зачем предлагать, уже измерено, приведён факт. Самый наглядный показатель экономической активности, притока инвестиций, делового центра. Можно и по другим показателям. Например, количество иностранных консульств, объездных магистралей, двухуровневых развязок, средней зарплаты и т.д. По всем нас обходит Екб.

• По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
    ----------
    Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").
    А то кроме работающего водоправода ничего не было оглашено. Уверена, что Ебурге и НН водопровод работает исправно, никто по воду не ходит с коромыслом.

Без подписи

• Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
    Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80
    -----------------------------------
    По зданиям измерять предлагаете? В высоту? : )
    -----------------------------------
    Ну предложите Вы нам чем измерить эффективность управления городом ( в сравнении с другими "миллионниками").

Не вижу логической связи между количеством зданий выше 20 этажей и эффективностью управления городом.

Но вообще-то существуют различные рейтинги, всякие там всероссийские конкурсы на лучшее муниципальное образование, и там используется много различных критериев и показателей социально-экономического развития территорий.
    Так что все "измерители" уже изобретены и применяются. Сомневаюсь, что высотность зданий среди их числа.
    Если есть желание, можете поискать эту информацию.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да, формальные рейтинги это не учитывают, но ведь понятно что высотность и объемы строительства - показатель. Как пример - финансовая столица мира НЙ является и столицей высоток.

• Темпы строительства и объемы вводимого жилья - да, показатель.
    И что там с темпами и объемами в сравнении с Екб и другими?

• Строительство высоток подразумевает кроме того развитые прочие службы - в частности пожарные. Они должны быть оснащены спец. техникой.
    Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
    Видимо в Ебурге этот вопрос решен. Вот еще один вопрос компетенций мэрии.

Без подписи

• Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.

Без подписи

• Ну уж с третью вы загнули, а вообще, конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно, об этом и говорим в соседнем топике. Но что-то вот застройщики не валят валом на эти участки, не хотят связываться с расселением жильцов...

• У нас были проекты (и не только) зданий в 25-30 этажей. О пожарных на форуме как-то обсуждали, и вроде выяснили что это уже не проблема.

• В ответ на: конечно, убирать их и частный сектор и "вытягивать город вверх" нужно
    Зачем?

• Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию. Хотя я помню, вы высказывались за высадку деревьев вместо возведения девятиэтажки (хоть и не высотки, но всё-таки...).

• В ответ на: Затем. Чтобы рационально использовать городскую территорию.
    Чесслово, попытался понять как связаны между собой плотность застройки (многоэтажное строительство) и рациональность. Придумал только, что при многоэтажном строительстве, возможно (хотя и маловероятно), уменьшаются затраты на инфраструктуру. А вот качество жизни? ..... Хотя, наверное, качество жизни не входит в понятие рациональности..... А ещё не ясно, как рациональность сопрягается с красивым городом или удобным городом?
    Рациональность - что-то из области секса по вторникам в 21:45 с обязательной (показательной) чисткой зубов и демонстрацией свежеподстриженных ногтей ..... и ни в какое другое время, и с непременным выполнением обязательных упражнений. Как это соотносится с сумасшедшей любовью, которая и есть жизнь?

С моей точки зрения, лифт - одно из самых вредных изобретений человечества, Потому как если бы господин Отис в своё время на утро забыл бы о своих вечерних мечтах о вознесении на второй этаж после попойки с друзьями, то человеки и не стали бы возводить эти ужасные монстры, на которые ни подняться без электричества, ни спуститься с удовольствием..... Нужно поставить Оттису бюст на родине вверх тормашками за такое вредное изобретение.

• Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме, а большинству нравится, иначе не было бы городов.

• В ответ на: Связи и правда никакой. Высотки строятся для экономии места в городе. Учитывая что у нас треть города - это аварийные бараки, то до высоток еще далеко.
    Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна (= востребованность = экономический центр), 2 - амбициозность предпринимателей (построить выше других). А место, чего его экономить, его - вся планета, а высотки строить дорого, так что это не экономия.

• Эээ... По поводу уменьшения затрат на инфраструктуру согласна. Плюс интересы застройщика, когда есть возможность получить бОльшую прибыль, минимизировав вложения...
    Желающие простора могут строить таунхаусы или ехать в деревню (кому что милее). Современный город диктует свои условия и не предполагает бескрайних полей...

А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции? Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти, что в этом удивительного? И Отисса не трогайте, хорошие лифты у одноименной фирмы: )

• В ответ на: Плюс интересы застройщика
    Ну, вот! Слава Всерешателю, мы и добрались до задач мэрии - власти. Длинным и окольным был путь, но хвала Знающему Все Пути, Вы, таки, указали на одно лезвие ножниц! Второе лезвие мэрия и есть.

Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
    Возвращаясь к теме топика, скажите, положа руку на истмат, достаточно ли настойчиво господин Мэр боролся за интересы горожан, не допуская точечной застройки? Не его ли действия привели к тому, что концентрация двуногих на единицу площади увеличилась против расчетов инженеров, проектировавших дворы, улицы и свежий воздух?
    В ответ на: Да, город - это рациональность, а не разнузданность страсти
    Не знаю, не знаю.... Вот "неровность вычурная крыш" подталкивает музу к поэту, а куда она бежит от блоков однотипных домов на набережной или от 12-ти этажных коробок во дворах пятиэтажек?

В ответ на: А вот секс-отступление как-то не вполне понимаю... к чему вообще эти проекции
    Так ко всему, же! Эта специя годится клюбому блюду.

• В ответ на: Не нравится - не живите в большом городе, в большом доме
    Нравится жить в большом городе и не возражаю против большого (что это такое?) дома, если он не высокий и я не чувствую себя во дворе, как в колодце.
    В ответ на: а большинству нравится
    Вы уверены? Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир? Я уж не говорю о желании этих людей поменять свои метры с шумными соседями наверху, внизу и сбоку, на домик перед которым есть хотя бы 1 сотка лужайки?

• Хотели бы - поменяли.

• Проведите опрос среди окружающих Вас людей, согласны ли они поменять свой зассаный подъезд на подъезд, где всего 5-6 квартир?
    ]---------
    Ага, заодно уточните не хотят ли они поменять свои задрипанные тайоты на мерседесы 2008 года выпуска?
    Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда - в доме с лужайками. Вот что нас ждет в ближайшем будущем. То что есть сейчас - переходная модель.
    Никакого массового малоэтажного строительства в городе наверное не предвидится и это правильно. Хотя для желающих жить в пент-хаусах такая возможность есть. но это явление не массовое отнюдь учитывая цену вопроса.

Без подписи

• Ошибаетесь. Причин строительства высоток всего две и они связаны: 1. дороговизна
    ---------
    Какое то полное отсутствие логики в Ваших словах. Я же не говорила что высотки - это дешево. Как раз наоборот. Пока дешевле тыкать новые дома промеж старых, потом в ход пойдут бараки. И уж когда все позастроят дойдет и до высоток дело.
    Но. Мэрия могла бы стимулировать застройку бараков уже сейчас и не разрешая точечную застройку.

Без подписи

• Зачем мне мэр и его команда, как не бороться с жмотом застройщиком?
    А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
    И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
    Хоть разорвись с этим электоратом : )

неровность вычурная крыш

• Решение "Стройте сколько хотите на месте бараков с расселением" не противоречит ни хлебосольной ни антижмотной концепции.

Без подписи

• "Стройте сколько хотите на месте бараков с расселением"

А вообще вполне разделяю идею застройки существующих площадок современными зданиями.
    Только что-то застройщики не рвутся вкладываться в эти проекты, связанные с расселением...

• А как же архитектурный облик города, оскорбляющий взыскательный вкус горожан?
    -----------
    ну бараки что то не оскорбляют эстетического вкуса граждан. Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.

Без подписи

• >Насколько я знаю, наши пожарные системы расчитаны максимум до 16-го этажа.
    Видимо в Ебурге этот вопрос решен.
    -----------
    Этот вопрос не решен те то что в Екате, но даже и в Москве. О чем регулярно горюет тамошняя пресса районно-городского масштаба (типа всяких "Вечерок" и "Чертановских вестников"). Просто до нас эти рефлексии не доходят в силу местечковости горюющих. А домов выше 16 в Москве уж точно поболе, чем в Букинбурге и Новосибе вместе взятых. :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Я сама проживаю в Окт. районе. По числу бараков он наверняка один из лидеров.
    С бараками все понятно: нужно расселять и точка. Дело за малым: найти инвесторов, но что-то они не особо находятся, предпочитая свободные от обременения участки под застройку. Прекратить их выделять? Так сторонники открытости для любого бизнеса снова ведь завопят, что бизнесу перекрыли кислород, препятствуют притоку инвестиций и развитию города, такие-сякие-разэдакие городские власти...
    Понятно, что частный сектор тоже не соответствует архитектонике городского пространства, но вот интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)...

• В ответ на: Давайте будем реалистами - либо ты живешь в муравейнике типа Нью-Йорка либо в маленьком городке типа Спринфилда
    А с чего Вы взяли, что NY - муравейник. Ни в Квинсе, ни в Статен-Айленде такого сравнения в голову не приходит. Да и населения в NY раз в 10 больне чем в Нске, а площадь территории вряд ли больше чем в 2 раза.
    На каждого жителя Нска приходится примерно 4 сотки городской территории даже в существующих границах. Положим пару соток на инфраструктуру, ещё одна на производство, тогда на каждого под жилье остается ещё сотка. И зачем строить дома в которых нужен лифт?

• Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.
    Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.
    Что касаемо участков земли, то это реально большие проблемы.
    Но, тут конечно все будет зависеть от политики мэрии.

Без подписи

• Безусловно участки выделять но исключительно в соответствии с нормативами. Если есть пустой участок - на аукцион его.

Но когда дом втыкается, втискивается в существующем жилом массиве на территории бывших детских площадок то речь идет уже не о выделении участков, а о строительных нарушениях.

• В ответ на: А вот ваши сограждане, часть которых отметились и в этом топе, наоборот хотят видеть в мэре чуть ли не отца родного, встречающего караваями любой новый бизнес, идущий в город (и "жмотов -застройщиков" в т.ч., я полагаю... а как же? инвестиции ведь, ввод новых площадей, развитие города...).
    И как тут быть? "Ребус, кроКсворд" (с).
    Хоть разорвись с этим электоратом
    Искать оптимум - и не пускать всех без раздумий, и слишком не завышать требования.

• и не пускать всех без раздумий

• В ответ на: интересно, многие ли собственники частных домов откажутся от участков земли (имея в виду, что судьба земельного участка следует за судьбой строения)
    Все откажутся, и отказываются. А точнее сказать - продают/меняют. В чём проблема? У нас рынок. Идут же эти процессы активно у метро Октябрьская (первое что приходит в голову. есть и другие).

• В ответ на: и не пускать всех без раздумий

• А точнее сказать - продают/меняют.

В чём проблема?

• Слушайте, вы такой смешной: то не всех пускать, то всех, но не во вред... Кто вред-то определять будет? Ведь известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
    Забавно вы рассуждаете.

• Уже тут как то озвучивались мнения о том, что фактами считаются только судебные решения. Причем в отсканированном виде вероятно и с подписью "Копия верна". Не меньше.
    Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
    Да и опять же это не только вопрос законодательный, но и этический. Даже если с законодательной точки зрения лишить жителей детских площадок и загородить свет в окнах возможно, то все равно как то не вяжется со светлым образом мэра-благодетеля-отца народа.
    В его компетенциях не разрешать подобного рода стройки, развивая отдаленные районы.
    Так что это как раз пример иллюстрирующий не желание нашей мэрии комплексно решать вопросы с жилищным строительством, а искать сиюминутной выгоды.

Без подписи

• Не ведомо есть ли такое и доходят ли подобные дела до суда, но в программе Прецедент регулярно показывают как несчастные жители строчат письма по всем инстанциям.
    То, что жители строчат, еще не означает, что нормы нарушены. М/б кому-то показалось, что ему воздуха стало меньше и простора... а это знаете ли, очень субъективно, и далеко не факт, что так оно и есть...
    Вы же понимаете, что никогда и нигде не будут довольны все. Жильцы новых квартир в новых домах и в хорошем районе - довольны, их соседи из старых развалюх - нет. Ну так и в чем правда?
    Если есть сомнения по поводу нарушения правил, направляйте свои соображения в соответствующую организацию, пусть разбираются. Но не думаю, что городские власти настолько неосмотрительны, что пойдут на такие уж вопиющие и явные нарушения.

• В ответ на: Кому продают и с кем и на что меняют?
    С застройщиком. На что - вопрос договорной.
    В ответ на: Не в последнюю очередь - в цене вопроса
    Да, это вопрос торга. Застройщик хочет сэкономить, некоторые владельцы - пользуясь ситуацией, озолотиться. Но они погоды не делают. Посчитайте сколько на площади одного участка влезет квартир в 20-этажке и сколько они стоят. Просто застройщик получит чуть меньшую сверхприбыль, он это и не заметит (если не страдает патологической жадностью) - капля в море.

• В ответ на: Слушайте, вы такой смешной: то не всех пускать, то всех, но не во вред... Кто вред-то определять будет? Ведь известно: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
    Забавно вы рассуждаете.
    Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.

• В ответ на: несчастные жители строчат письма
    Здесь, кстати, есть ещё такой момент, как большой процент бабок враждебно настроеных ко всему вокруг вне зависимости от здравого смысла. Жизнь не удалась и возненавидели весь мир. Они против даже того что им на пользу будет (кругом ведь враги, буржуи, коррупционеры и т.д.), а разбираться недосуг, в первую очередь ведь надо "разоблачать заговоры" и пылать "праведным гневом". Есть упёртые и среди не бабок. Но это так, отвлечение. Такие способны лишь ворчать локально или в камеру СМИ. Большинство всё же адекватные, если подписи собирать - большинство разрешит не мешающую стройку (да даже и слегка мешающую (при грамотном пиаре/компенсации).

• В ответ на: Мы привыкли считать Нск третьим городом. Однако это только по населению (и то сокращается). Например, количество строящихся и построенных зданий выше 20 этажей
    Новосибирск - 39
    Екатеринбург - 80

Чтец

• Я понимаю,что Вы патриот города,но зачем же быть настолько агрессивно настроеной???
    Нужно все же признавать факты того,что Н-ск не пуп России,а тем более земли.

• Да нет, изначально чётко сказано. Определяет закон, например.

• Я согласна что строчат у нас и день и ночь по поводу и без.
    Но вроде же по телеку показывают только факты с вопиющими нарушениями.
    Что до непогрешимости нашей власти то схема такова - если вдруг нарушение каким то образом выявлено, то тут же штрафуют застройщика.
    Например: http://news.ngs.ru/more/30023.php
    Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
    Ну не смешно ли?

Без подписи

• Типа конечно же такая компания как Строитель начала строить без разоешения по своей воле, а мэрия об этом ни сном ни духом.
    Ну не смешно ли?
    "В ходе проверки было установлено, что эта строительная организация ведет работы по сооружению площадки под застройку жилого комплекса в районе Затона, НЕ ИМЕЯ НА ТО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (51 ст. Градостроительного кодекса РФ).
    Или вы считаете, что их мэрия принудила что-ли? : )

• Вставлю свои 5 копеек.
    Хочу напомнить, как скверно опозорилась наша "горячолюбимая" мэрия в истории строительства гостиницы в Нарымском сквере. Жаль что не сохранила ссылку на статью, но и так хорошо помню что местная прокуратора 2 раза выдавала постановление на приостановку этого строительства, и в ответ мэрия выдавала новое разрешение вместо старого, просто вероломно игнорируя постановление органов власти. Получается, что с Лентой и Мегой мы такие принципиальные, каждую буковку закона чтим, а здесь из-за откатов московского девелопера не смогли устоять. Это был просто кошмар, дошло до акта гражданского неповиновения. В итоге строечка тихо-мирно продолжается, а прокуратура нервно курит в подворотне. Вот так-то. Вот она - вся принципиальность Горюшки и его администрации.
    Еще вопросик: интересно, кто согласовывал строительство автосалона Фольксваген на Кирова, благодаря чему теперь улицу на данном участке не смогут расширить? Продление Кирова до Выборной и ее расширение было заложено еще в старом генплане. Что - когда кто-то подписывал согласовательные документы - Горя был в коме?
    Я бы еще много чего рассказала бы про политику мэрии в отношении раздачи земли под застройку, но т.к. тут нужно приводить ТОЛЬКО ФАКТЫ - вот и будем разбирать конкретные ситуации, которые сложно утопить в потоке бессмысленного словоблудия :шок:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• :agree: :friends:

• не принудила, но знала об этом 100%.

Без подписи

• какими темпами идет развитие "компании" на растущем рынке. Сравните с другими крупными городами. Довольны ли потребители и что для их благо делается?
    Как поставлена пиар-деятельность компании?

"Новосибирская область возглавила Национальный рейтинг конкурентоспособности регионов России...
    Напомним, что результаты рейтинга были озвучены на днях в рамках VII Общероссийского форума в Санкт-Петербурге на тему «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Рейтинг подготовлен компанией Бауман Инновейшн при поддержке международных и российских партнеров. Проект по формированию рейтинга национальной и международной конкурентоспособности преследовал несколько целей. С одной стороны, сравнить условия для развития бизнеса между регионами, а также оценить, как показатели конкурентоспособности российских регионов позиционируются в международном рейтинге, на фоне других стран.

Индекс конкурентоспособности характеризует макроэкономические факторы, определяющие уровень производительности и благосостояния в национальной экономике в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На основе индекса конкурентоспособности Всемирный экономический форум ежегодно публикует рейтинги стран в Отчетах по глобальной конкурентоспособности.

В результате анализа показателей конкурентоспособности регионы распределились по пяти группам – лидирующие регионы, относительно благополучные регионы, средняя группа регионов, отстающие регионы, а также проблемные регионы.

Национальный рейтинг возглавила Новосибирская область, за ней следуют Республика Татарстан и Московская область.

В международном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 71 место. Проводя для регионов международные сопоставления, эксперты подсчитали, что Новосибирская область находится между 45-й и 46-й позицией...", т.е. выше, чем Россия в целом.

Источник официальный сайт администрации НСО. Полностью там же.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: