Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новостройки Новосибирска - часть 5

• Ракурсы ЗОДИАКА. фотко2

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Умри, агарофобия! :ха-ха!:

• Финальный ракурс.

• В ответ на: Автоцентр, кажется. На Фрунзе.
    это подстанция "фрунзенская"

тыц

Новосибирск!

• В ответ на: Ипподромская с мостиком, заключенным в короб из поликарбоната. Ближе к левому краю - реконструируемая общага. Реконструкция, кажется, идет хреново - с ноября я перемен практически не заметил.:хммм:
    это разве реконструкция?
    там вроде только пожарные лестницы сделали. (как мне показалось)

• В ответ на: Автоцентр, кажется. На Фрунзе.
    неа. не автоцентр.
    это чето Нск Энерговое. или сточно-водное. точно не помню

UPD:
    ну вот. подстанция

Исправлено пользователем infest (15.04.08 23:30)

• В ответ на: это подстанция "фрунзенская"
    Опять не-а!
    Подстанция дальше, в глубине квартала, над гаражами в овраге возвышается.
    Это насосная теплосетей. ПНС-12.
    Радуют, однако темпы строительства. 11-ю так быстро не строили. мало того, что долго, так еще и такую халтуру нам подсунули.
    а вот 12-я впечаляет, конечно.
    Скоро можно будет без проблем брать дополнительную перспективную нагрузку в пойме Каменки

• а почему под нее выбрали такое почетное место?..

• Неа, это не пожарны лестницы, это каркасы лоджий. Из металла. Просто фотко мелко. Причем, в некоторых квартирах уже стоят новые оконные блоки. И балконные двери ведут в пустоту - в рамку каркаса. :безум:ГЫЫЫЫЫ!!!!

• Вот тут я примерно полгода назад объяснял. Немного пространно, но пытался по максимуму доходчиво:улыб:
    Могу поподробнее, если надо.
    Ксатати, не ПНС-12, а ПНС-10, обшибся чуток :смущ:уже 3-й месяц, как уволлся, забывать город стал... :хммм:

Исправлено пользователем 554 (16.04.08 13:41)

• В ответ на: Не вижу повода для ерничества :)
    эх вы, столько теряете! (:
    В ответ на: Вам хотелось бы жить в треугольной комнате, увенчанной острым углом?
    всё зависит а) от площади, б) от угла. 89градусов или 3 минуты - всё это острый угол. однако, как говорится, "к нашему герою это не имеет ровно никакого отношения". если вы чуть внимательнее взглянете на собственное фото, то увидите, что угол здания скошен, и у наружной стены никаких острых углов вообще нет. порисовав 5-7 секунд на листке, можно быстро понять, что внутренняя планировка тоже вовсе не обязана содержать острые углы.
    В ответ на: Кто тут не любил овал? Кто тут угол рисовал?! А ну признавайсо!
    ну, было дело, я как-то раз нарисовал магнит-двенадцатиписечник, не от хорошей жизни, конечно. но ничего, в железе выглядело симпатично, "клиенты" тоже довольны были. так что не всегда лучшая фигура - квадрат (:
    а это "треугольное" здание - вообще классическая форма. неужто кто-то не видел фото "утюга" в нью-йорке? хотя, естественно, такие здания строили и в старину, в европейских городах. ну а какой выбор при косом пересечении улиц?

554, так вы всё, совсем сменили род деятельности? кто нас теперь будет информировать об инфраструктуре? назначьте преемника (:

• уболтал, речистый. :улыб:

• В ответ на: 554, так вы всё, совсем сменили род деятельности? кто нас теперь будет информировать об инфраструктуре? назначьте преемника (:
    нее... род деятельности не менял. локацию сменил. теперь по другую сторону Урала ползаю.
    Но к этой маааскве никакого интереса не испытываю, не говоря уже обо всяких астраханях, саратовах, тверях и самарах. чужое это:хммм:но связи с Новосибирском не только не собираюсь терять, но и вернусь рано или поздно. и в ту же деятельность, только на другую должность :смущ:. надеюсь.
    да и контакты с Новосибирскими энергетиками и коммунальщиками никуда не делись :спок: за новостями слежу с великим интересом

Исправлено пользователем 554 (16.04.08 16:15)

• На стройплощадке гостиницы в Нарымском сквере замечена активность. Приехали: две буронабивные машинки, экскаватор и набор кубиков для джамшут-хауса. Из пары кубиков соорудили будочку двухэтажну, для охранника наврено. Правда, без лестницы на второй этаж. :улыб:В другом углу лежат части крана - яркие, новые, оранжевые.

• Не совсем новостройка, конечно. :смущ:Но от вида "Титаника" на Советской 64 я просто офигел. :смущ:

• Ну а что, вид даже лучше, чем с "лица":улыб:

За новость про гостиницу - спасибо! :agree: Фоток нету?

Кстати, другую гостиницу (около Маяковского, на месте венерички и киоска с хот-догами) тоже начали строить. Снесли киоск и летнее кафе, сносят вереничку

• Супер! Дико рад, что венеру сносят. Нарымку сниму на выхах. Впрочем, там еще не зрелищно совсем.
    собирался на "Новосибирск строиццо" в ГЛОБУСЕ, но обламался, ибо завтра еду в Томск на день. Вопрос ко всем: кто-нить пойдет завтра в ГЛОБУС? Идущие, зафотайте, плиииз, впечатления.

• пойдем
    зафотаем

надеюсь :спок:

• ну и сибмолл тогда уж заодно! :смущ:

Новосибирск!

• я на летней резине.
    если не растает - не поеду:улыб:

• Выложил коротенькую галерейку - весенняя выставка "Новосибирск строится"

Там же есть фотография открытия Сибирского Молаа 19 апреля 2008 года

• В ответ на: Там же есть фотография открытия Сибирского Молаа 19 апреля 2008 года
    спасибо за фотки
    тоже был и там и там. молл решил пойти по пути ленты

• По пути всех ТРЦ Новосибирска, вернее сказать ( за исключением Ройял Парка)

• В ответ на: По пути всех ТРЦ Новосибирска, вернее сказать ( за исключением Ройял Парка)
    Задержка Ройял Парка составила 2 месяца.
    У меня есть письма УК по каждой дате...:улыб:

F30 & T30 owner.

• Кстати, другую гостиницу (около Маяковского, на месте венерички и киоска с хот-догами) тоже начали строить

А где мона посмотреть - какая она будет?
    Места-то там маловато...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• История проекта:
    http://www.arendator.ru/articles/1/art/3475/
    http://sib.adme.ru/news/2007/08/20/4102/

Эскизный проект того, что уже, походу, должно было поменяться:

Отсюда: http://www.ruhotels.ru/projects/project2/

Офисно-гостиничный комплекс общей площадью порядка 20 тыс. кв. м будет построен в центре Новосибирска на пересечении улиц Красный Проспект и Чаплыгина на участке 0,28 га (площадь застройки 0, 14 га). Фасад здания будет соответствовать стилистике существующий городской застройки. Архитектурный проект комплекса разработал Миодраг Цвийич – один из самых известных архитекторов Югославии. Согласно его концепции, 11-этажное здание будет возведено в стиле модерн.

Комплекс будет состоять из 2-х частей – офисной и гостиничной (8, 8 тыс. и 3,5 тыс. квадратных метров соответственно), каждая со своим входом. В офисном отсеке спроектирована атриум-система с двумя панорамными лифтами (предусмотрены также два технических и один грузовой лифт). С первого по второй этаж офисного центра будет реализована система «второго света».

В состав гостиницы уровня 3-4 «звезды» войдут 62 номера, 7 из которых апартаменты (55 метров квадратных каждый). Со второго по девятый этаж будут расположены офисы и гостиничные номера.

Первый этаж здания будет полностью отведен под торговые площади (маленькие бутики) и инфраструктуру офиса и гостиницы – ресепшн, кафе-бар и прочее. На втором этаже также предусмотрена торговая зона, площадью порядка 230 квадратных метров. 9 этаж здания кроме офисов и гостиничных номеров вместил в себя конгресс –центр с многофункциональным конференц-залом 380 квадратных метров с возможностью моделирования пространства, примерно на 250- 300 человек, а также две комнаты переговоров. На 10-м – разместятся ресторан на 230 мест с VIP зоной и 3 комнаты для переговоров. В проекте предусмотрены мансарда с уютным рестораном и цокольный этаж с большим рестораном и паркингом.

Инвестиции в строительство объекта составят порядка 35 млн. долл.

Плановое начало стрроительства - начало 2008 года.

• Как бы у них не получился аналог ТЦ "Москва" по удобству подъезда на авто...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В воскресенье был на СибМолле. Он, похоже, так и не открылся. горы грязи, перемешанной с брусчаткой (ее уже клали зимой, потом сняли). По этому ландшафту в двери и обратно курсировали джамшуты в спецовках. И никаких покупателей.:хммм:
    -------
    - А где воздушные шарики над входом? - сказал маленький Гогочка и заплакал. :ухмылка:

• А вот новый рендер бизнес-центра у дома под часами, на коммунистической. Корел строит.

• Почти заверщенный долгострой на задах Седьмого Неба

• Он же

• Стройка во дворе Института измерительных приборов. На октябрьской магистрали. На аншлаге написано "Бизнес-центр" или чо-то типа того (аншлаг забыл зафотать:хммм:сорри) Кстати, первые два этажа института раскурочены, перегородки внутри снесены. Мабуть, там тоже что-то полезное построят. :спок:

• Реконструкция дома на Серебряниковской. Два мансардных этажа.

• еще оно же

• На ФРУНЗЕ. Прикольно видеть, как меняется в этом районе плотность панорамы. :спок:

• с другой точки

• "чайна-строй" на фрунзе. :улыб:

• СЕДЬМОЕ НЕБО в визуальном поле привычного района. Присутствует зримо. :спок:

• Еще о плотности. Серия из двух фоток. Зацените как пространство изменилось. У магазина ЛЕКСС возле Березовой Рощи. Выглядит уже по городскому. :улыб:

• Там же, вид в обратную сторону.

• Панорама проспекта Дзержинского (от ПРАКТИКА)

• Флэт-фйрон у ПРАКТИКА от "Заельцовской". Растет помалысеньку... :спок:

• Синагога на Каменской. Кстати, этот район тоже очень плотно, по-московски застраивается. со временем тут станет урбанистичненько. :улыб:

• А вот эту фотку в "Вечерке" 70-х назвали бы "Старое и новое" или как-нить в том же духе. Имхо, "старое" в этой композиции в принципе симпатичное. Но уж очень ветхое. И кажется, что его не будут приближать к "новому". Подождут, пока совсем развалиццо. :beee:

• В ответ на: Стройка во дворе Института измерительных приборов. На октябрьской магистрали. На аншлаге написано "Бизнес-центр" или чо-то типа того (аншлаг забыл зафотать:хммм:сорри) Кстати, первые два этажа института раскурочены, перегородки внутри снесены. Мабуть, там тоже что-то полезное построят. :спок:
    там написано "административное здание"

• Cпасиб. Точно, это и написано. Токмо мне сдается, что к измерительным приборам эта новостройка уже не будет относится.:улыб:Как и первые три этажа самого иснтитута. Эх, вот если бы его перекрыть сводом, как московский Гостиный Двор, какой бы классный многофункциональный комплекс получиться бы мог - Сибирские Моллы бы курили в стороне. И в центре, и большой. Галереи, внизу площадь с фонтаном и лифты панорамные туды-сюды вжыг-вжыг... Эх, ляяпота...
    Да не съедет, имхо, инстик этот оборонный.:хммм:

• В ответ на: на Серебряниковской
    "серебренниковская". хоть кто-нибудь в состоянии выучить это название?

• Блин, не выучу никак. Как жыть то типерь? Миня новерно и в жколу типерь не примуд. И большые поцаны играть с собой ни вазьмут, да? :cray-1: :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
    А вообще то мне по*й, как пишется название этой улицы, если честно.... :спок: Вот такая я сволочь. :ухмылка: А еще я французские переходные глаголы спрягать не умею... :cray-1:

• В ответ на: А вообще то мне по*й, как пишется название этой улицы, если честно....
    А вот у меня, например, судьба может зависить от правильности написания этого названия. :улыб:Был прецедент в управлении юстиции, когда в договоре о долевом участии я был прописан на ул. Серебряниковской.
    2 недели трахал мозг, переделывая договор. Читать надо было внимательней :спок:

• Ладно, беру агрессию обратно, сорри. Просто меня достает иногда, как мужчина по имени 1Swhji Jn" цепляется к факультативным деталям постов. Мы тут вообще-то архитектуру обсуждаем, а не навыки грамотности друг друга.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: