В ответ на: Тут на Терешковой заменили всю систему пару лет назад, и каков результат
Мы бы и за замерзший Карякский Автономный Округ ответили, если бы были там виновны. Более 80% - это наша забота, но Академ как раз входит в остальные менее 20%. Замечу - муниципально-ведомственные проценты!
А вот за свои 80% отвечаем по полной.
В ответ на: Какие там нормы на температуру батарей и температуру в комнате?
Наверное, Вы все-таки имели в виду температуру воздуха в помещении? Да, для жилья 20. А температура отопительных приборов при это может быть разной. От комнатной летом до температуры подачи зимой. И там, где все в руки взяло НГТЭ, ситуация в разы лучше, чем там, его нет.
Забрав 4 года назад бОльшую долю МУНИЦИПАЛЬНЫХ сетей, проделали огромную работу по наведению порядка. Круговая порука и безграничное воровство пресечено на корню. Ибо с муниципалитета какой спрос? Муниципалитет - это общее, а значит ничье. А теперь это крупный бизнес, не заинтересованный в саморасхищении и потере собственной прибыли.
Вспомните, какие были сроки отсутсвия ГВС в летние месяцы тогда? Согласовать сроки ремонтов было практически невозможно, потому что в МУП это было практически по барабану, не говоря уже о согласованности самой работы.
А сколько в городе мест забытых всеми? Вон, спросите на Лесоперевалке, как им зимой. Принадлежность жилого фонда - ДЗ ЖКХ Ленинского района, но отопить своих подопечных даже не пытаются. Лесокомбинат - банкрот, котельная - это вообще просто сказка, а люди, как вы и говорите, вывели трубы буржуек в окна и топят их табуретками. Хотя нет! Похвастались они громко - разрешили с барского плеча газифицировать, и то ладно. Кто смог себе позволить - тот еще живет.
Просто, как говорит один товарисч, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В бОльшей части города тепло не благодаря, а вопреки (тут я, признаюсь, для усиления такой оборот завернул, но все же) мэрии, а вот где холодно - в основном благодаря ей в лице МУПов, ДЗов и прочих администраций.
В ответ на: Я ничего не имею лично против Вас
Приятно. Взаимно.
В ответ на: но глядя на то как у нас работает теплоэнергетика я легко могу поверить, что будь мэр похуже приходилось бы буржуйки табуретками топить.
Вот я и объяснил, что в том, что микрорайоны не покрыты сажей от буржуек в каждой квартире, мэрских лавров нет. Большой бизнес стратегического значения просто делает свою работу и докладывается ему, как главе города. Всё.
В ответ на: Кстати во всех материалах, как мне помнится пеняют на администрацию, в случае чего, а отнюдь не на теплоэнергетиков.
А как же:
В ответ на: работаете вы не напрягаясь, это видно
?