Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Но и в таких условиях скажу, что много вопросов возникает глядя на происходящее в городе. И нет на них ответа.
    Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения? Вносить конкретные предложения, задействовать реальные силы, которые могут сдвинуть эти вопросы с мертвой точки?
    Но нет, вместо этого некоторые, не особо далекие граждане предпочитают опускаться до базарщины и откровенной клеветы.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Недовольна мэром и его деятельностью .

Особенно их негласной установкой, что их кормилец-застройщик во всём прав. Нигде правды не найдёшь.
    Штат мэрии раздут, им мало здания мэрии, есть куча мест на карте Новосибирска, где рассредоточились департаменты и комитеты мэрии. Толку никакого... Сходите, например, в Дом быта с 4 по 7 этаж занимает мэрия, приятный ремонтик, тишина, так как приемных дней и часов немного.

• "мне не нравится этот корабль! мне не нравится эта команда! и вообще! мне здесь ничего не нравится!"

если это предметный разговор, т.е. что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, то нужны альтернативы. предложите альтернативную кандидатуру. если это рамзан кадыров или ксения собчак, то я доволен городецким.
    если это беспредметный разговор, т.е. хорошее ли у меня настроение, то - да, хорошее, я доволен. только городецкий тут не при чём.

• прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
    http://news.ngs.ru/more/33511.php

ну смотрите.
    пропала развязка на южной площади.

метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование.
    мост через обь - хз когда

ну нету у него, блин, азарта
    НЕТУ!
    нам нужен "игрок в симсити"
    город только выиграет

про прирост населения - рыдалъ

можно бы было хотяб создавать условия для жителей других регионов
    а они , видимо, на пару с Виктором Александровичем пойдут повышать рождаемость..

ПАРАМПАМПАМ

самое страшное:

В ответ на: Следующий год для вас и для горожан будет особенным – грядут выборы мэра. Планируете ли вы сделать какой-то прорыв, и что на ваш взгляд, нужно менять в жизни города?

Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик. Поэтому я считаю, что не в этом успех кампании выборов мэра, которые пройдут в марте 2009 года. Я думаю, перспективность в той системной последовательной работе.
    намек ясен?
    он идет на третий срок :шок:

Исправлено пользователем infest (20.12.07 02:28)

• городецкий политик??? оспадипрасти. он еще сам себя называет политиком. ну не бугага ли? и потом. а зачем мэр города должен быть политиком? н-да. политик. ну для кого и петросян юморист.

дорога - не место для игр!

• В ответ на: самое страшное:

В ответ на: Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик.
    намек ясен?
    :ха-ха!:
    В новости выше идут рассуждения, что в следующем году жилья бы побольше ввести, в 9-м году станцию метро сдадим, в 10-м мост начнем строить...
    Что может быть ярче и пышнее? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
    ---------------------------------------------------------
    Ну зачем же так пужать-то? А я уж и правда подумала что Горя открыл темку и прошелся по каждому нашему аргументированному "недоволен!" :tease:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Ой, я тоже в шоке :безум: Горедецкий выстукивает корявым, натруженным лопатой, пальцем по клаве : "метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование. мост через обь - хз когда".
    О_О Харизьматично так. Прям, Путин какой-то на пресске с иносранцами :ха-ха!: Только потом дошло... :злорадство:

• +1 Мэр - это, прежде всего, ХОЗЯЙСТВЕННИК! Если он-политик, то уже не МЭР!
    :agree:

С уважением

• В ответ на: Мэр <...> ХОЗЯЙСТВЕННИК! <...> политик,<...> МЭР!
    да хоть горшком назови...

• Ответ неправильный.... Как не назови.... НО ХОЗЯЙСТВЕННИК! Большой завхоз, если непонятно...... на городе, то бишь на городском хозяйстве.

С уважением

• ---....Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?...---

Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...:улыб:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...:улыб:
    Может не столь резко, но, в принципе, согласен. Мне все эти критики, ничего не предлагающие позитивного, очень напоминают приснопамятную Новодворскую, для которой любая власть плоха просто по тому, что она власть.
    Достаточно вспомнить наезды на мэра из-за задержки с открытием МЕГИ. Если бы открыли во-время, начались бы вопли, что не решен вопрос транспортной развязки на подъезде к ней. Или сейчас с АШАНОМ - опять мэр виноват!

• В ответ на: Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...
    А за слова еще и отвечать надо... :ухмылка:

• блин... во что топик превратили... Можете хотя бы раз отнестись к чему-либо серьезно? :dnknow:

п.3

• а что, уже у ройал парка решили транспортную проблему? неужто развязку построили?

• Если честно - не знаю.
    Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения, а противники мэра просто утверждали, что "мэр задерживает открытие". Согласитесь, что это аргументация разного уровня.

• А потом оказалось, что весь сыр-бор из-за того, что шведы выбрали неправильного подрядчика для дорожных работ - кемеровчан. Когда им навязали своего, "правильного" получателя шведских денег, то все бумаги подписали сразу и без проблем.

• &gt;&gt;Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?

Думаю, не ошибусь,если скажу, что по любой поднятой в этом топике проблеме уже были обсуждения и неоднократные. Цивилизованными их, конечно, не назовешь, конструктивными тем более. Можно попробовать еще раз: пару страниц назад я запостил своё недовольство, ИМХО местами даже агрументировано. В ненапряжном для работы режиме готов пообсуждать.

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа.
    И еще, инстинктивные попытки перевести стрелки с бардака в госорганах на внешние, неподконтрольные ему причины (напр., погоду, москву и т.п.). Это раздражает. Равно как и манера изъясняться.

Про точечную застройку, дороги, пробки, пенсии и т.п. ИМХО личность мэра города-миллионника мало что изменила бы.

We will troll you!!!

• В нашем государстве мэр должен быть политиком. Иначе происходит то, что происходит с Новосибирском. Статус города стремительно снижается, инвестиции перенаправляются в соседние регионы. Хорошо, если функции лоббирования города берёт на себя губернатор. А если нет. Если он тоже хозяйственник. Или хлебороб.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Ундина, вы меня разочаровали. Такой костюм я не надену, даже если Вы мне заплатите. Я не уверен, что у Вас найдется столько денег. И я очень-очень доволен своим костюмом Кетрой. А насчет баритона.... Ну, если у Вас такие политические преференции, я снимаю шляпу.
    Насчет улик. Я УВЕРЕН: они найдутся. Надо только поискать. И найдутся в изобилии. Как нашлись для томского Макарова.
    ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ НА НИВЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ. :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• 2Ундина: Давайте назначим губером Дмитрия Хворостовского. Его вокальные данные еще круче, он еще красивее и мужественнее. И тогда все девушки-русалки будут щщастливы...

ЩЩАСТЬЯ ВАМ, ЖЕНЩЩИНЫ!

• Похоже, ваша трактовка происходящего весьма близка к действительности. А жаль... так хочется думать о людях лучше...

• Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения,
    ----------------------------------------------------------
    Ну и что - решил мэр эту проблему, довел начатое до конца? Если бы ему на самом деле важна была бы безопасность движения в этом городе, Мега сейчас не открылась бы , а занималась строительством эстакады. Так что не нужно смешить тапки. Заработал предвыборные очки, и тихо отошел в сторону.
    Ндя, по поводу "радения о безопасности движения" я бы вообще помолчала. Съедите на экскурсию, посмотрите как сейчас машины в Мегу заезжают :death:

• Подождите, разве не Вы это начали?
    Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Создается впечатление что весь яд вырабатывающийся у Вас на этих людей обусловлен именно их голосовыми данными и вкусом в одежде.
    В ответ на: Я хочу чтобы их посадили.
    А что до этого... Так Бог в помощь. уже не один губернатор сидит, так что наройте фактики и сообщите куда следует.:миг:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ну, вообще-то, что хотели то и получили: Просто хотя бы "недоволен". Тогда уж просто голосование нужно было организовать, результат был бы тот же самый.
    Вы знаете, катался я регулярно командировки в нефтяные края и все время восхищался объемами строительства, дорогами детскими площадками и т.д. и т.п.... Вот что бывает когда мер работает а не лижет задницу губеру ,- думал я... Пришли выборы и оказалось, что по мнению жителей, мэр этот плох... Короче выбрали они молодого инициативного и т.д.
    А сейчас говорят что раньше лучше было.
    Я это к тому же, рассуждать о достоинствах и недостатках нужно имея альтернативу, а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон? Здесь Вам не Англия, от калорифера не протопишся...

• Спасибо мэру: сегодня автобусы многие не ходили, бастовали. Толпы опоздавших, забитые маршрутки, 2 несчастных случая (сдавили в общественном транспорте), люди замерзшие на остановках. Вот жись у нас!!!

Сам по себе...

• Всспадя, ну почему обладатели статуса "гуру" такие непонятливые? Что Вы, что Ундина... Читать посты надо тщательнее. Мне наплевать на их вокальные хобби. Меня бесит, что это стало главным достоинством Толоконского. "А еще у нас губернатор обаятельный и по воскресеньям поет". Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко. Хакамада, тонкая и звонкая, пуристам стиля понравилась бы больше в роли питерской губерши. Но не уверен, что у нее хоть что-то бы получилось. А наши только соплежуйством заниматься умеют. И вообще, я уже довольно много написал об этих двух замечательных мужчинах за истекший год. Так что, не стоит к словам попусту цепляться - это показывает некоторую неосведомленность по части контекта (Вы же гуру, а контекста не помните, ая-яй).
    И яда мне на Г и Т жалко, если честно. Я уж лучше на кого-нить более интерсного потрачу сей продукт. А в роли мэра я бы с бОльшим удовольствием видел Красникова (мэр Кольцово). Но, боюсь, или он не соглсится, или "семейка" сожрет на дальних выборных подступах.

• А еще Лужков никогда (никогда! - аборигенов спрашивал) не выезжает на открытия качелей для ляль. Качели для ляль открываются максимум в пристутствиии главы управы. А еще чаще - вообще без церемониала. И городские телеканалы не снимают это эпохальное событие и не ставят его в эфир в виде топ-новости. При том, что качели там позатейливее.
    Да и ляли порозовее...:улыб:
    Вот это мне в московской мэрии симпатично. Считайте меня снобом, если чо... :спок:

• Ну а Вы можете сравнить бюджеты Энска и Москвы или Питера? Я знаю что третий бюджет в России у Хантымансийска. Вот так сравнишь бюджеты и окажется, что выезд Городецкого на открытие детской площадки вполне сравнимо с выездом Лужкова на открытие новой работы Церетели...
    Вам похоже теорию относительности не давали.:миг:
    Красникова... К сожалению не знаю чем он знаменит, знаю, что несколько лет назад Кольцовцы тоже недовольны были мэром.

• Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко.
    Некоторым пользователям в статусе ветеранов, сетующим на непонимание гуру контекста, неплохо было бы самим понимать разницу между городом в статусе муниципального образования и городами в статусе субъектов федерации (которых всего-то 2 на всю страну). Соответственно, неплохо бы понимать и разницу в механизмах "прокачки" первых и последних, в особенностях формирования и расходования бюджетов первых и последних...
    Смешно даже говорить об этом взрослым образованным (я надеюсь) людям, не в детском саду ведь. Или все-таки именно в детском саду? Наверное, потому и тема ляль с качельками настолько близка, что затмила собой все и оскомину уже набила...
    Попробуйте смотреть на вещи шире и глубже.

Считайте меня снобом, если чо...

Исправлено пользователем Ундина (21.12.07 16:31)

• ---...А за слова еще и отвечать надо...---

Перед кем и за что? Если я не прав, то попробуйте докажите... Или можете только на форуме выражаться в адрес тех, кто с вами и общаться то никогда не будет?

Исправлено пользователем AA (21.12.07 20:00)

• ---...Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа...---

Если прислушаться к тебе, то в Новосибирске при выборах мэра надо устраивать конкурс красоты...

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.12.07 20:26)

• В ответ на: В нашем государстве мэр должен быть политиком.
    Может, этот топик больше подходит к теме Политического форума?
    Я б туда его с удовольствием перекинул...

• ну я, положим, не публичный человек.

Если рассуждать объективно, то все те городские проблемы, вину за которые возлагают на Городетского энд Ко, являются совершенно естественными в условиях современной России.
    Другой мэр может и чуть лучше их решал, но кардинально их бы мало что поменял.
    Потому что и коррупция, недофинансирование всего-чего-угодно, имущественное неравенство, локальные монополии, рост автотранспорта, точечную застройку и т.п. начались не с него.

We will troll you!!!

• В ответ на: а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон?
    НУ Я НЕ ЗНАЮ!!!! У меня одно желание теперь!!! УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ!!!
    Оказывается ВЕСЬ мой труд и МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД моих коллег - всего лишь плод обеспечения горем отопительного сезона. От 2500 человек НИЧЕГО ровным счетом не зависит, если один-единственный замухрыжка, палец о палец в этой сфере не ударивший, "НЕ ОБЕСПЕЧИТ" отопительный сезон.
    Не мы, никчемные, день изо дня высчитываем, крутим, завариваем, проедаем тарифные деньги, а ОН, Божественный, обеспечивает город теплом!
    Ну не мучайте мою душоонку, так и скажите - если б не Его Величество, соблаговолившее НЕ ОЧЕНЬ МЕШАТЬ в исправном теплоснабжении, то и хрен с нами

• В ответ на: ---...А за слова еще и отвечать надо...---

Перед кем и за что?
    А хоть и передо мной. Передо мной, публично обозванного
    В ответ на: ничего не делающим в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает
    НИКОГДА не стеснялся в лицо обозначать свое отношение к человеку, и, хоть не могу добраться до того самого, который моих оскорблений не замечает в силу тех обстоятельств, что этот субъект от своих критиков отгородился неприступной стеной и видит город лишь через глухо тонированное стекло служебного авто, множеством способов пытался и до сих пор пытаюсь до него добраться. Только все больше Дона Кихота сам себе напоминаю. В том числе и из-за электората Едерастов.
    В ответ на: Если я не прав, то попробуйте докажите
    То есть, Вы хотите отчет о проделанной мной работе в пользу города? А если я его предоставлю, шляпу съедите без кетчупа?
    А я могу. О материальной, осязаемой, которую можно руками ощутить пользе.

• до сих пор пытаюсь до него добраться

• В ответ на: Что мешает? Придите на личный прием : )
    :eek: :ха-ха!:
    Жжошь :ха-ха!: не по деццки :ха-ха!:

п.3

• В ответ на: Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы
    А зачем? Давайте рассмотрим граничное условия, когда кто-то предложил нечто супер конструктивное. Что-то произойдёт?
    А Вы говорите о вопросах во множественном числе......
    Должна быть обратная связь.... И этот форум одна из возможностей такой обратной связи... Не сам мэр, так дети его или помошники почитают и доложат...
    Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? Хм-м-м... В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....

• В ответ на: Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? . В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....
    О гражданах и его мнении вспоминают перед выборами, пока ещё вспоминают.
    А конкретики в топике действительно мало, вотум недоверия не получается.

• Да вотум то может быть и получается - если убрать посты в ключе "мне не нравится рожа" и прочие - действительно неконструктивно.
    И еще, не думаю, что доходчиво. Нужно голосование на каком нибудь видном ресурсе - все очень видно наглядно и количественно - поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Вот это было бы конструктивно. А так топик скоро превратится в помойку и скатится.
    И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица. Или составить что-то типа открытого письма и бомбардировать им все правительственные сайты и сервера - поверьте, кое-что отслеживают.
    Или вот еще вариант - у нас есть представительства всех партий, и оппозиционных тоже и все равно, какие-то информационные ресурсы и каналы связи у них есть. Обратиться и попросить помочь не затерять этот вопрос в канцелярии мэрии...
    Поверьте - Толоконский и Городецкий не те фигуры и не то положение сейчас, чтобы им простили какой-то шум и народные возмущения в регионе ( на фоне полного единения вокруг ЕР понимаешь)
    В общем - ДЕЛАТЬ НУЖНО ЧТО-ТО, раз все такие противники, а не сидеть и изливать желчь на форуме. Поверьте - эти обаятельные мужчины никакой конструктивной оппозиции не выдержат. НО ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле...

• В ответ на: Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
    Почитайте первый пост. Именно это изначала предлагалось!.
    В ответ на: ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле.
    Дык офф пошел... куча народу, как всегда сраться между собой начали, вместо того, чтобы нормально отписаться.
    В ответ на: пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные
    Что и планируется... на НГ подарочек будет. В посылке распечатку отправлю.

п.3

• Ну тогда выборку можно делатьуже из более-менее аргументированных постов...

• И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
    Выльете изрядное количество воды на мельницу тех сил, которые работают в плане отмены выборов мэров (для начала - в городах-миллионниках, далее - везде) и введения практики назначения мэров по аналогии с губернаторами.
    Вы этого хотите? Ну тогда поздравляю вас... думаю, вы облегчите выполнение этой задачи.
    Только вот какие песни вы запоете, когда это произойдет?

• мало... какой понт от 20-30 человек....

п.3

• Сильно недоволен мэром и многими прочими чиновниками. Люди пожилые, малограмотные, неамбициозные.
    Много верных замечаний в первых постах топика. Важное замечание про транспорт. Позор нашего города "Столицы Сибири" - общественный транспорт не ходит после 21.00 по многим даже магистральным направлениям, убедился неоднократно. Как с этим в других крупных городах?
    Да и днём идиотская система работы маршруток приводит к тому, что по многим направлениям можно считать что нет транспорта т.к. маршрутки ждут наполнения на конечной и едут полные мимо промежуточных остановок, при том что на конечной своей очереди ждут 5 пустых маршруток.
    Благоустройство просто отсутствует вне центра. Хуже чем в Африке. Позорище и ужас, разбитые дороги, тротуары и поребрики, отсутствие зелени, лавок, урн и т.д. Третий мир, ни прибавить ни убавить. Печально и стыдно за свой город.

Создаю дополнительно голосование для наглядности:

Моё отношение к мэру Городецкому
    Отрицательное
    Положительное
    Воздерживаюсь

• Про мост тоже верно добавили. Существующие мосты стоят. К тому же недавно общался с человеком с Затулинки, а я в Октябрьском районе. И тут как никогда ощущаешь необходимость тертего моста в смысле свзяи этих районов.

• +1
    Отдельно хочется отметить "озеленение" зелеными пластиковыми горшками и тазиками - верх убожества и буквально выпирающей дешевизны - какая уж тут столичность...лучше бы уж ничего не было, чем это круглогодичное "озеленение" - горшки кое-где висят до сих пор :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: